Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15538]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2651]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Эдем
Что может быть романтичнее межгалактических путешествий и поиска внеземных цивилизаций? Что может быть прекраснее новых неосвоенных планет? Экипаж космической субмарины понимал, что это билет в один конец, и «Ребро Адама» - их дом отныне. Но капитан даже не предполагал, чем закончится выбранный ими путь.

Stolen Car
Тебе всего семнадцать. Ты один. Нет ни родных, ни близких, ни друзей, никого, кому бы ты был небезразличен. Есть только душная летняя ночь, дорогая машина и пустая улица.

Lunar Eclipse ( Лунное затмение)
Он оставил меня так давно. От Изабеллы Мари Свон осталась только тень. Сейчас 67 лет спустя, после того как Эдвард Каллен оставил Беллу, она странствует по свету, изливая свою печаль и боль. Сейчас будучи прекрасным вампиром, она вернется туда, где все началось.

Расчёт любви
Хотите выйти замуж за миллионера? Спросите у Розали Хейл как. Для неё это цель номер один. Только вот, иногда даже трезвый расчёт уступает нахлынувшим чувствам, и остаётся только надеется, что сможешь вовремя понять, что значит для тебя конкретный человек.

Остров Каллена
Белла приглашена провести Рождество со своей подругой Элис и её семьей на Исла-де-Каллен – острове, который принадлежит Эдварду Каллену. С самого начала становится понятно то, что у Эдварда и Беллы много общего. Например, эротические фотографии, общение с Джаспером Хейлом и потребность отличаться от других. Что произойдёт с ними за две недели?

На край света
Эдвард Каллен не любил Рождество. Даже больше: ненавидел. Царящая вокруг суета, сорванные планы, горящие глаза – все это стало глубоко чуждым очень-очень давно, и желание возвращаться к былому отсутствовало.

Охота на лань
Она на охоте, жертва практически повержена; тело оленя всё ещё сопротивляется жестокой судьбе. Её зубы вонзаются в мягкую плоть, кровь заполняет рот.
Он появился не в том месте и не в то время... Что сделает она с незнакомцем, который посмел прервать её трапезу?
И ещё одна загадка: Белла не вампир... но тогда зачем она пьёт кровь?



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15774
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 68
Гостей: 61
Пользователей: 7
Надька, anyakladova95, lana626, Alica1307K, mariammurvanidze94, rainbow6357, правовед
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2015 » Декабрь » 31 » Актеры

Рецензия на мультфильм «Маленький принц»: Memento mori

20:56
маккензи фойЗвёзды бывают быстрыми, компактными, переменными… А вот смеющиеся звёзды ни в одну энциклопедию не занесены — ведь научные книги написаны взрослыми людьми. Вечно эти взрослые что-то забывают.

Фильм «Маленький принц» освежает зрительскую память и даёт советы. Но не с морализаторским дидактизмом, от которого того и гляди прилетит линейкой по рукам, а со сказочной воздушностью. Причём здешний намёк-урок полезен не меньше, чем всякие формулы да теоремы: важно учиться и сближению, и расставанию, а день рождения может оказаться близок ко дню смерти.

Мотив «Memento mori» зачастил в семейные мультфильмы: то в датско-шведском «За тридевять земель 3D» древнегреческий гимантий примерит, то в американской «Книге жизни» под мексиканский «сахарный череп» раскрасится, то в ирландской «Песни моря» на раковине-окарине мифическую мелодию сыграет — а теперь и до франко-канадской ленты добрался. С другой стороны, во всех перечисленных фильмах смерть — это ещё не конец. Да и слово «memento» переводится не только как «помни» и «поминальная молитва», но и как «памятный подарок».

Чтобы подарок сделался памятным, не нужно присылать энный «снежный шар» с безликими небоскрёбами внутри. И непрошеный микроскоп — такой практичный, подходящий для школьных занятий! — проигрывает телескопу. Лучшими подарками для девочки на летних каникулах становятся игрушечный лис, светящиеся звёзды, история о мальчике с астероида Б-612 — и дружба.

Так, стоп. Откуда в ленте под названием «Маленький принц» какая-то школьница? Да вдобавок на главной роли. Это что за ле пердимонокль, эскюзе муа?

На самом деле, неплохой финт ушами: девочка-заучка — «Ах ты мой маленький вице-президентик!» по выражению её целеустремлённой матери — после переезда становится соседкой чудаковатого старого Авиатора, который рассказывает ей, как однажды его самолёт потерпел аварию в пустыне… И тут-то 3D-графика сменяется «бумажными» рисунками и куклами, раскрывается сказка Антуана де Сент-Экзюпери (пусть и с сокращениями — скажем, от Пьяницы, Фонарщика, Географа осталась лишь пара косвенных кадров). Получается история в истории; а ближе к финалу происходит диффузия — довольно неоднозначная. При желании можно отыскать предпосылки к ней: мол, книжный Делец недаром важничал, а Географ недаром объяснял Маленькому принцу значение слова «эфемерный». Но всё равно заключительная треть фильма обладает повышенной пожароопасностью применительно к некоторым зрительским частям тел. Возможно, рьяным канонистам имеет смысл прервать просмотр сразу после итоговой встречи Маленького принца со Змеем. Хотя тогда история Авиатора и Девочки станет гораздо грустнее.

Фильм вообще неоднократно проверяет зрительскую фантазию на изобретательность: сперва «Нет-нет, мне просто в глаз что-то попало», затем «Это не слёзы. Это пот» — а какими отговорками прикрываться дальше, когда сюжет при коварном пособничестве до дрожи трогательного саундтрека от Ханса Циммера и Ричарда Харви вновь сменяет тональность с приключенческо-комедийной на драматическую? «Маленький принц» и грусть издавна были неразлучны, в новой экранизации они продолжают ходить рука об руку. Верны слова Лиса и Девочки: «Когда даёшь себя приручить, потом случается и плакать».

Однако светлого и весёлого тут тоже хватает. Даже сатире нашлось место — вслушайтесь в новостные сводки про процент падения эффективности из-за дождя и запертые в сейфах бумажки. Правда, порой Марк Осборн (режиссёр «Губки Боба» и «Кунг-фу Панды») с товарищами перегибают палку, превращая детскую непосредственность в безответственный инфантилизм. У фильма, вслед за старой авиаторской песней уверяющего, что «Главное, ребята, сердцем не стареть», случаются промахи: эпизоды с блинным враньём и разрушительным винтом коробят. Тем более что книга-то рассказывала об ответственности и искренности. Не о незамутнённости сердца, а об его чистоте.

К счастью, есть и удачные решения. С возрастом у сердец способны развиться близорукость, дальнозоркость и чуть ли не слепота; но здесь не дитя пробуждает от очерствения душу старика, а наоборот — старик напоминает девочке, что такое детство. Без него она вряд ли сумела бы дать отпор миру, где чудесное переплавляют в функционально-стандартизированное.

«Маленького принца» экранизировали не раз и не два — но полнометражной анимационной картины на его счету прежде не было. Проект готовился свыше шести лет, к нему приложили руку люди с опытом работы в Disney, Pixar, DreamWorks, 20th Century Fox и прочих компаниях-гигантах, получившие шанс потрудиться более-менее независимо. Несмотря на ряд оговорок, результат метко стреляет в цель и пробивает зрительскую эмоциональную броню. Особенно удались пересказ книги силами стоп-моушен и саундтрек. Оригинальная озвучка, вероятно, тоже хороша — ею занимались Джефф Бриджес, Рейчел Макадамс, Марион Котийяр, Бенисио дель Торо и другие маститые лицедеи; впрочем, и отечественный дубляж не заставляет уши свернуться трубочкой. Авторы фильма даже про критически настроенных канонистов не забыли и, дабы смягчить впечатление от отсебятины, всюду рассовали сувениры-отсылки: к примеру, учебное заведение, куда мать изо всех сил старается пропихнуть главную героиню, называется Werth Academie — Леон Верт был другом Экзюпери, именно ему посвящена книга «Маленький принц».

Ремейкам, ребутам и прочим новым видениям приходится несладко: не успели после недавних вестей отгореть фанаты «Звёздного пути» и «Чужих», как с силой тысячи солнц вспыхнули ценители «Звёздных войн». Для свежей адаптации сказки про любовь, дружбу и пятьсот миллионов космических бубенцов наверняка тоже у кого-то найдётся пара ласковых. Но если звёздные истории продолжают перерождаться, значит, это кому-нибудь нужно.

За информацию спасибо сайту http://kg-portal.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: МакКензи Фой, Рецензия, Маленький принц|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 ElSi5   (03.01.2016 15:02) [Материал]
Мультфильм замечательный, и не зря эта рецензия описывает приятные эмоции.
Но к нему так же есть и много негативных. Не понимаю только почему... dry

1
Самое важное, что я прочитала во всей этой статье, так это то, что новая экранизация полностью передает те эмоции и чувства, которые заложил автор в книге! Не потерять их было действительно важно, иначе какой смысл в экранизации. Над фильмом работали мастера своего дела, кропотливо подходя к своей задаче и вкладывая в мультик душу happy И надеюсь, этот мультик оценят все wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



И напевал асфальт судьбу


Новости по теме: