Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15537]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2648]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Надежда для человечества
Души всегда были сильнее своих носителей. Именно поэтому мы оккупировали чужие миры, а не чужие миры – нас. И только здесь, на Земле, что-то пошло не так...
Фандом - Гостья

После звонка
Развитие событий в "Новолунии" глазами Эдварда, начиная с телефонного звонка, после которого он узнает о "смерти" Беллы.

Обещание
Каллены оставили Форкс. Белла хорошо помнила, почему это произошло. Они с Эдвардом были на поляне, той самой, куда вампир приводил её, чтобы побыть только вдвоём. Но на этот раз их уединение было прервано появлением чёрных плащей.

Призрак смерти
Белла смертельно больна. Мучаясь от боли, она хочет, чтобы все побыстрее закончилось. Но неожиданно узнает мистическую тайну о призраке, обитающем в больнице. На что она будет готова пойти, чтобы продлить жизнь еще хотя бы на один день?
Дарк, мистика, готика, эротика.

Растопи лед в моем сердце
Способна ли мимолетная встреча с незнакомцем всё изменить? Не позволяя себе ничего чувствовать, я словно застыла во времени, как бы замерзнув внутри прозрачного ледника…

Антидот
Мы привыкли к Эдварду вампиру, но что будет, если Эдвард превратится из вампира в человека, что изменится в его отношениях с семьей и с Беллой, и такой ли уж это удачный поворот событий, как может показаться на первый взгляд.

Исчезнувшая
Белла Свон, переехавшая к отцу в Форкс, не вернулась из школы в первый учебный день. Чарли Свон начинает расследование.

Мой сумасшедший шейх
Когда ты становишься целью одного безумно сексуального шейха...



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 272
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2015 » Декабрь » 26 » Актеры

Маленький принц: За садовой оградой (Маккензи Фой)

16:52
Маленький принц«Маленький принц» ("Petit Prince”), 2015
По мотивам одноимённой повести Антуана де Сент-Экзюпери
Режиссёр: Марк Осборн
Авторы сценария: Ирена Бригналл, Боб Персичетти
Композиторы: Ханс Циммер, Ричард Харви
Продюсеры: Дмитрий Рассам, Пол Рассам Роли озвучили: Маккензи Фой, Рэйчел Макадамс, Пол Радд, Джефф Бриджес (у нас — Сергей Гармаш), Марион Котийяр (у нас — Чулпан Хаматова), Джеймс Франко (у нас — Константин Хабенский), Альберт Брукс, Бенисио дель Торо и другие.

«Маленькому принцу» уже больше 70 лет, но, несмотря на его известный статус одного из самых почитаемых (и просто читаемых) произведений прошлого века, количество его экранизаций можно посчитать на пальцах одной руки, а хоть сколько-нибудь хорошо известных до сегодняшнего дня не было вообще.

Причины этому понятны — обманчиво простую прозу и философский тон оригинала, чтение которого занимает не больше часа, лучше всего пытаться перевести на киноязык в короткометражном формате (что и сделал в 1979 году аниматор Уилл Винтон), а если речь заходит о полном метре, то здесь никак не обойтись без дополнительного креатива, который даже в лучшем своём варианте в той или иной степени приглушит эффект от абсолютно самодостаточной истории о Маленьком принце.

Итого Марку Осборну, взявшемуся создавать на европейские деньги чуть ли не первую большую анимационную экранизацию Сент-Экзюпери, нужно было донести его до зрителей 2010-х, не растеряв по дороге его дух и не перегрузив его экшном и юмором, дабы как можно больше детей могли спокойно просидеть в зале все полтора часа. Учитывая сложность этой задачи, неудивительно, что в какой-то момент фильм начинает конфликтовать с самим собой, пусть это и происходит гораздо позже, чем можно было опасаться.

Непосредственно знакомая всем история про Маленького принца, астероид, розу, лиса, странных-странных взрослых и одного земного лётчика появляется в кадре спустя 20 минут после начала и в целом занимает от силы полчаса, даром что сценаристы переносят её на экран едва ли не дословно. До этого же они заняты умной адаптацией, при которой новые персонажи и конфликты органично вырастают из философии оригинала; так на свет появляется обрамление, в котором восьмилетнюю девочку подталкивает всё ближе и ближе к миру взрослых, позабывших детство, её безумно пунктуальная и одержимая будущим мать.

Для девочки, однако, не всё потеряно, поскольку в доме по соседству обнаруживается тот самый лётчик, ныне принявший вид эксцентричного деда, который всё ещё держит в саду полуразвалившийся самолёт и пишет историю о том, как познакомился в пустыне с вынесенным в название героем. Непосредственный оригинальный текст «Маленького принца» — вкупе с иллюстрациями — становится в фильме частью сюжета: его с интересом читают, комментируют, открыто не понимают и даже рвут на части, а главная героиня, соответственно, является в кадре не просто персонажем, но и условным воплощением юного зрителя, впервые сталкивающегося с историей Сент-Экзюпери.

Рассказ о дружбе девочки и старика от начала и до конца соответствует духу первоисточника, поскольку сохраняет в себе его посыл; здесь авторы находят баланс юмора и драмы, живо напоминающий первую треть пиксаровского «Вверха» и иные творения Миядзаки — иными словами, очень редкий для современной коммерческой анимации вообще. Самый же эффектный ход Осборна состоит в том, чтобы подчеркнуть взаимоотношения его фильма и оригинала на уровне самой анимации — компьютерной и нарочито холодной и строгой в сценах, созданных с нуля, и кукольной («живой», тёплой, ламповой) в стоп-моушн эпизодах, переносящих на экран саму повесть. Сначала между этими двумя подходами чувствуется конфликт, но к финалу представить фильм иным уже не получается.

Единственной проблемой этого «Принца» долгое время остаётся резко уменьшенная роль самого принца; поскольку весь первоисточник обретает вид недолгого флэшбэка и истории внутри истории, то главный, по сути, персонаж теряет своё значение и кажется откровенно второстепенной фигурой на фоне девочки, лётчика и даже матери (из которой создатели, к их чести, делают человека, а не антагониста). Во второй же половине фильма авторы не сдерживаются и бросаются из спокойной драмокомедии в приключенческое кино (см. тот же «Вверх»), в котором находят своеобразное место и для главных героев, и для тех, кто до этого появлялся лишь в камео.

С одной стороны, этот внезапный (или не очень, учитывая, что чеховский самолёт был в кадре с самого начала) уход в сторону продолжает отталкиваться от первоисточника и не является аттракционом ради аттракциона, а Осборн, известный прежде всего по первой «Кунг-фу панде», получает возможность вспомнить эстетику своей сильнейшей дебютной короткометражки "More". С другой — не причиняя оригиналу особого ущерба, вся кульминация в итоге так и оставляет впечатление искусственно приращённых к основной истории 20 минут, занятных и забавных, но гораздо менее обязательных, чем всё остальное. К счастью, они не последнее, что видит зритель — перед уходом на титры фильм возвращается на верные рельсы и выдаёт действительно сильный финал.

За информацию спасибо сайту http://www.kinokadr.ru.
Источник | Категория: Актеры | Добавил: Lelishna | Теги: МакКензи Фой, Рецензия, Маленький принц|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
Сделать историю внутри истории отличный ход. И пусть был риск того, что истории девочки перекроет основную историю про Принца, но главное, что режиссер смог найти необходимый баланс между двумя историями. И не прост баланс, он связал истории, сделал одну продолжением второй, плавно вытекающей из нее. И на этом фоне все смотрится органично и красиво. Я еще не была в кино, о чем очень жалею, но увидеть этот мультик надо! Красивая же в первую очередь получается история, а какой смысл? Я люблю такие вещи happy

0
1 ElSi5   (26.12.2015 18:12) [Материал]
Этот поистине замечательный мультфильм, как и сказка, разбивает и одновременно исцеляет сердца. Марк Осборн привнес в наш мир значительную часть яркости, доброты и любви. Его «Маленький принц» вызывает массу эмоций и дает некий посыл. Детям он дает возможность не прекращать мечтать и верить в чудеса. А взрослым дает вспомнить о своем детстве, о том, как они летали на другие планеты на небольшом самолете.
Это та картина, которую должен посмотреть каждый! wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Песнь, которая тает в тебе


Новости по теме: