Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [675]
Актеры [12500]
Галерея [4224]
Фанфикшен [413]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [118]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3100]
Сайт [2134]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4466]
Прекрасные создания [154]
Орудия смерти [1356]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2686]
Делириум [34]
Золушка [513]
Красавица и чудовище [391]
50 оттенков серого [1966]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [28]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [676]
Цитата дня [1145]
Кино с ... [147]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [158]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [157]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3689]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Омут памяти
Любовь не всегда бывает лёгкой, любовь не всегда бывает счастливой. Одна случайность – и счастье Эдварда разлетается в пыль, оставляя его наедине с горем. Сможет ли он справиться? И сможет ли он, несмотря на свои страдания, помочь несчастной, потерянной мисс Свон найти путь к себе?..

Дракомания I. Право выбора
Эта история о жизни,
О том, что суждено судьбой.
Роман о высшем эгоизме
И о борьбе с самим собой.

Я расскажу о том, что было
В старинной школе волшебства,
Что души старост зацепило,
Пронзив отважные сердца.

Поведаю о высшем счастье,
Что дарит первая любовь,
И, повествуя о ненастье,
Былые раны вскрою вновь.

Краски вне линий
Да, это - продолжение "Красной Линии", наконец! Эдвард и его семья начинают новую жизнь в Вайоминге и это не будет легко. Сможет ли Эдвард оставить свое прошлое позади и начать все сначала, будучи отцом, любимым и ковбоем?
Автор: WinddSinger
Завершен.

Мой развратный мальчик!
На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?

Звездно-полосатый уикенд
Эдвард Каллен и его друзья регулярно отдыхают на пляжах США, чтобы вдоволь поиграть в свою любимую игру – волейбол. В этот раз шумная компания выбрала Гавайи. Эдварду предстоит сыграть с новым, совершенно неожиданным для себя партнером – девушкой. С каким счетом закончится партия… и даже не одна, вы узнаете, прочитав эту захватывающую историю!

Edward Cullen, Dick for Hire
При упоминании этого детектива англичане краснеют от стыда, французы – многозначительно двигают бёдрами, русские кричат «Едрёна вошь!», а Белла Свон лупасит боксёрскую грушу. Психдиктатор и «садистка в коже» рады предложить вам свои услуги! Они найдут тебя, детка!

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Драма, трагедия
4. Детектив, военные, экшен
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 385
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Август » 20 » Актеры

«Маленький принц»: Никогда не взрослей (Маккензи Фой)

21:15
Маленький принцАдаптация детской классики от «Netflix» прекрасна на вид, но представляет собой кошмарную картину взрослой жизни.

У детства нет большего человеческого обмана, чем мультфильмы. Возможно, покажется удивительным, что потребовалось 73 года для того, чтобы одна из самых популярных сказок о неприятии взрослой жизни — «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери — превратилась в анимационный фильм. И новелла, и ее новая адаптация, уже доступная на «Netflix», выражают глубокий страх перед зрелостью и сопутствующую ей близорукость. В конце повести Экзюпери Маленький принц готов пожертвовать своим телом, чтобы вернуться на родную планету. Идея влиться в наш мир никогда не приходила ему в голову.

Но так ли плохо расти? Так и есть в пересказе режиссера Марка Осборна, где вселенная превращена взрослыми в одни лишь прямые углы, царят мрачные тона и отсутствуют звезды. Человечество пережевано и выплюнуто как канцелярские скрепки. Все напоминает сетку: города, новый дом, в который въезжает Девочка [Маккензи Фой] со своей мамой [Рэйчел МакАдамс], и план дней жизни Девочки, который расписан с точностью до 10 минут родителем-вертолетом. Это настолько мрачная картина, что их пожалела бы даже Китнисс Эвердин.

Уверена, это чье-то представление о взрослом мире. Но разделение между детством — временем простодушия и удивления — и взрослой жизнью — рутиной и ответственностью — в картине настолько строгое и жесткое, что его трудно воспринимать всерьез, а посему и трудно воспринять то, на что делалась ставка.

Книга Сент-Экзюпери с трудом поддается достойной экранизации: убегая от тщеславной Розы [Марион Котийяр], которую он любит, Маленький принц посещает несколько планет, пока не попадает на Землю и не встречает Авиатора [Джефф Бриджес], самолет которого выходит из строя в Сахаре. Они обмениваются несколькими фразами, ищут воду, а потом Принц решает вернуться к своей Розе. Все эти моменты разыгрываются при помощи кукольной анимации в нескольких торопливых и ярких флешбеках, отличающихся от компьютерной анимации, при помощи которой выполнена основная часть картины.

Но главным героем фильма является Девочка, которая узнает о Принце от пожилого Авиатора, и чья история дополняется знакомыми по детским фильмам тропами: погоня, пес-сообщник [ожившее чучело лисы], а также единоличное спасение мира. Девочка наивна и чиста сердцем, а Маленький принц лишен некоего пренебрежения и несговорчивости, которые проявляет в новелле. Авиатор тоже напоминает ребенка, он действительно не может вести машину более пяти минут, не попав при этом в почти фатальную аварию. Осборн делает то белое, что было у Сент-Экзюпери, белее, а черное — чернее.

Итог, по крайней мере для меня, напоминает тот момент, когда ты с отсутствующим видом киваешь кому-то, с кем абсолютно не согласен, но позволяешь продолжать говорить, потому что его голос звучит так сладко. Осборн прекрасно импровизирует с такими книжными мотивами как звезды и розы. Маленький принц одержим закатами, и картина во всем алом великолепии демонстрирует нам, почему он восхищается ими. [Жаль, что релизы от «Netflix» по большей части происходят вне кинотеатров. Эти закаты были бы величественными на экране в 50 футов]. Готовность фильма иметь дело не только с потерей детства, но и людей, достойна восхищения, даже если он и не предлагает намного больше того, что обычно предлагают картины для семейного просмотра.

По большому счету, «Маленький принц» рассчитан на зрителей, готовых соглашаться с элегантными изречениями вроде: «Звезды прекрасны из-за цветка, который нельзя увидеть». Думаю, я слишком взрослая для того, чтобы проглотить подобную сахарную чепуху. «Ты станешь замечательной взрослой», — говорит мать Девочке в начале фильма. Я бы гораздо охотнее посмотрела это, чем очередной случай порно ностальгии вне зависимости от того, насколько очаровательно завлекает зрителей.

Перевод выполнен Mussonka специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Актеры | Добавил: Lelishna | Теги: Маккензи Фой, Рецензия, Маленький принц|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (20.08.2016 21:42)
Какой-то неожиданный для меня финал у статьи. Сначала все так красиво и волшебно описывается. И в голове возникает яркая, впечатляющая картинки, и хочется увидеть, что же получилось сделать из всем знакомой с детства сказкой о Принце happy Но вот последний абзац - как будто с небес на землю... Не вяжется у меня вывод и рассуждения как-то. Спасибо за перевод wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: