Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15538]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2651]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Такой короткий век
Жизнь быстротечна, и надо прожить отмеренный срок так, чтобы это было не бесполезно потраченное время. Но что делать, если ты слишком слаба…

Жертва
Эдвард Каллен страдает диссоциальным расстройством личности. Исправится ли он после встречи с прекрасной и возбуждающей незнакомкой Беллой Свон?
Белла/Эдвард. Мини.

Крик совы
Суровое, но романтичное средневековье. Проклятье, обрушившееся на семью. Благородные рыцари, готовые на отчаянные поступки ради спасения своих невест. Темная сила ведьмы против душевного света, преодолевающего самые невероятные препятствия. Мистическая история любви!

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Калейдоскоп
Армия Виктории разгромлена, Белла спасена. Но что если Каллены сумеют спасти жизнь Бри и спрятать ее от Вольтури? По какому пути тогда будет развиваться дальнейший сюжет?

Трудности взаимопонимания
С тех пор как город обесточили пришельцы, нет возможности согреться. Я не могу разжечь костер, потому что на сигнал дыма прилетят Они. Люди, как крысы, теперь прячутся по подвалам: только метровый слой камня над головой спасает от смертоносных машин.
Белла/Эдвард. Мини.

Непредвиденные обстоятельства
Исторический роман о лорде и рыцаре Эдварде и служанке Белле, вынужденной стать женой будущего короля. Растерянная и очарованная, она внезапно оказывается в центре политических заговоров и интриг вельмож. Ее жизнь переворачивается с ног на голову.

Испорченный эльф
Санта верит, что плохих эльфов не бывает. Беллу уволили практически из всех игрушечных лавок на Северном полюсе. Как же Санте найти ей правильное место, если все, что срывается с ее языка, звучит так двусмысленно? Санта, эльфы, шоколадные глаза и перевоплощающиеся олени.
Мини/юмор.



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 485
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 78
Гостей: 74
Пользователей: 4
pavlinova88, jisoo_kim_2024, Stasia_june, Seriniti
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Август » 20 » Актеры

«Маленький принц»: Никогда не взрослей (Маккензи Фой)

21:15
Маленький принцАдаптация детской классики от «Netflix» прекрасна на вид, но представляет собой кошмарную картину взрослой жизни.

У детства нет большего человеческого обмана, чем мультфильмы. Возможно, покажется удивительным, что потребовалось 73 года для того, чтобы одна из самых популярных сказок о неприятии взрослой жизни — «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери — превратилась в анимационный фильм. И новелла, и ее новая адаптация, уже доступная на «Netflix», выражают глубокий страх перед зрелостью и сопутствующую ей близорукость. В конце повести Экзюпери Маленький принц готов пожертвовать своим телом, чтобы вернуться на родную планету. Идея влиться в наш мир никогда не приходила ему в голову.

Но так ли плохо расти? Так и есть в пересказе режиссера Марка Осборна, где вселенная превращена взрослыми в одни лишь прямые углы, царят мрачные тона и отсутствуют звезды. Человечество пережевано и выплюнуто как канцелярские скрепки. Все напоминает сетку: города, новый дом, в который въезжает Девочка [Маккензи Фой] со своей мамой [Рэйчел МакАдамс], и план дней жизни Девочки, который расписан с точностью до 10 минут родителем-вертолетом. Это настолько мрачная картина, что их пожалела бы даже Китнисс Эвердин.

Уверена, это чье-то представление о взрослом мире. Но разделение между детством — временем простодушия и удивления — и взрослой жизнью — рутиной и ответственностью — в картине настолько строгое и жесткое, что его трудно воспринимать всерьез, а посему и трудно воспринять то, на что делалась ставка.

Книга Сент-Экзюпери с трудом поддается достойной экранизации: убегая от тщеславной Розы [Марион Котийяр], которую он любит, Маленький принц посещает несколько планет, пока не попадает на Землю и не встречает Авиатора [Джефф Бриджес], самолет которого выходит из строя в Сахаре. Они обмениваются несколькими фразами, ищут воду, а потом Принц решает вернуться к своей Розе. Все эти моменты разыгрываются при помощи кукольной анимации в нескольких торопливых и ярких флешбеках, отличающихся от компьютерной анимации, при помощи которой выполнена основная часть картины.

Но главным героем фильма является Девочка, которая узнает о Принце от пожилого Авиатора, и чья история дополняется знакомыми по детским фильмам тропами: погоня, пес-сообщник [ожившее чучело лисы], а также единоличное спасение мира. Девочка наивна и чиста сердцем, а Маленький принц лишен некоего пренебрежения и несговорчивости, которые проявляет в новелле. Авиатор тоже напоминает ребенка, он действительно не может вести машину более пяти минут, не попав при этом в почти фатальную аварию. Осборн делает то белое, что было у Сент-Экзюпери, белее, а черное — чернее.

Итог, по крайней мере для меня, напоминает тот момент, когда ты с отсутствующим видом киваешь кому-то, с кем абсолютно не согласен, но позволяешь продолжать говорить, потому что его голос звучит так сладко. Осборн прекрасно импровизирует с такими книжными мотивами как звезды и розы. Маленький принц одержим закатами, и картина во всем алом великолепии демонстрирует нам, почему он восхищается ими. [Жаль, что релизы от «Netflix» по большей части происходят вне кинотеатров. Эти закаты были бы величественными на экране в 50 футов]. Готовность фильма иметь дело не только с потерей детства, но и людей, достойна восхищения, даже если он и не предлагает намного больше того, что обычно предлагают картины для семейного просмотра.

По большому счету, «Маленький принц» рассчитан на зрителей, готовых соглашаться с элегантными изречениями вроде: «Звезды прекрасны из-за цветка, который нельзя увидеть». Думаю, я слишком взрослая для того, чтобы проглотить подобную сахарную чепуху. «Ты станешь замечательной взрослой», — говорит мать Девочке в начале фильма. Я бы гораздо охотнее посмотрела это, чем очередной случай порно ностальгии вне зависимости от того, насколько очаровательно завлекает зрителей.

Перевод выполнен Mussonka специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Актеры | Добавил: Lelishna | Теги: МакКензи Фой, Рецензия, Маленький принц|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
Какой-то неожиданный для меня финал у статьи. Сначала все так красиво и волшебно описывается. И в голове возникает яркая, впечатляющая картинки, и хочется увидеть, что же получилось сделать из всем знакомой с детства сказкой о Принце happy Но вот последний абзац - как будто с небес на землю... Не вяжется у меня вывод и рассуждения как-то. Спасибо за перевод wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Потерянный рай


Новости по теме: