Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [195]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1170]
Актеры [15475]
Галерея [4913]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4466]
Сайт [2484]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6374]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1764]
Академия вампиров [1303]
Дивергент/Избранная [3871]
Делириум [40]
Золушка [1227]
Красавица и чудовище [1018]
50 оттенков серого [2630]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [393]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [536]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [282]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [640]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Новости скоро появятся...


Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Поворот
Прошел почти год после расставания с Эдвардом, и вот уже наступило новое лето, но Белла так и не нашла счастья в жизни. Чтобы снова услышать голос вампира, она решает покататься на мотоцикле.

The Art Teacher
Он открыл для меня искусство и слова, страсть и жизнь... Но мне нужен был лишь он сам.

Один паршивый день Эдварда Каллена
Эдвард Каллен – хронически невезучий вампир и ходячий магнит для неприятностей. Впрочем, однажды удача ему все же улыбнулась – он встретил Беллу, новую ученицу школы Форкса, и, по совместительству, телепатку, которая не может читать только его мысли.
Юмористический мини ко Дню святого Валентина.

Stolen Car
Тебе всего семнадцать. Ты один. Нет ни родных, ни близких, ни друзей, никого, кому бы ты был небезразличен. Есть только душная летняя ночь, дорогая машина и пустая улица.

Городская легенда
Она пойдет на что угодно ради спасения мужа. Потратит последние сбережения. Пожертвует собой. Научится стрелять без промаха. Убьет дорогого сердцу человека – если, конечно, узнает его в облике чудовища.
Мини. Мистика.

Любовь во время чумы
Пришло время выбираться из-под купола. Мы знали, что идём на верную смерть, но мы могли принести спасение выжившим, так что риск был оправдан. Нас ждали безлюдные разрушенные города, но, может, там нас поджидало и нечто более важное: надежда.
Постапокалиптика, приключения, романтика.

Красные плащи
Элис и Белла изо всех сил спешат в Вольтерру, чтобы спасти Эдварда. Успеют ли они? Что, если опоздают? Как жить дальше, если возлюбленный, брат и сын умрет? Они должны успеть, а иначе их жизнь будет разрушена, и ее осколки будет уже не склеить...
Рождественская мини-альтернатива.

Несостоявшаяся помолвка
- Анна, к Рождеству ты должна быть помолвлена, - требовательно произнесла женщина.
- Месяц?! - с широко распахнутыми глазами обратилась Анна к матери.
Сможет ли Анна выполнить волю матери, если ошибки прошлого тяжёлым камнем лежат на душе девушки?



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 271
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 32
Гостей: 16
Пользователей: 16
Gloom_fighter, anzelikaee, Твитти2013, mari2311, efffi, Mirini, liza1993, Evridika, Amely8012, МашаС, olaenko, mia_kolesnik, @[email protected], nastyamo, kateklimovak, Ade
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2022 » Сентябрь » 24 » Дивергент/Избранная

Рецензия на фильм «Спокойной ночи, мамочка» – странный ремейк от Amazon Prime Video

13:26
 Рецензия на фильм «Спокойной ночи, мамочка» Ремейки, перезапуски и прочие переосмысления настолько прочно вошли в голливудский обиход, что уже практически не вызывают никаких эмоций во время анонса. Но англоязычная версия фильма ужасов «Спокойной ночи, мамочка» (Goodnight Mommy), спешно приобретённая стриминговым сервисом Amazon Prime Video, вызвала сдержанный интерес. Во многом потому, что австрийский психологический хоррор режиссёров и сценаристов Северина Фиалы и Вероники Франц умудрился наделать шуму не только на кинофестивалях, а среди поклонников страшного жанра даже получил звание «скандального и странного».

Братья-близнецы возвращаются домой к матери после того, как она пережила сложную пластическую операцию. Но когда дети приезжают, то выясняется, что лицо женщины скрывает плотная повязка. Братья чувствуют, что происходит что-то странное, но пытаются гнать прочь сомнения и подозрения. Но со временем они начинают замечать, что мама ведёт себя слишком непривычно: она придумывает новые правила, которые обязательно нужно соблюдать, начинает курить, почти не выходит из спальни и тайно рвёт их рисунок. И братья понимают, что под бинтами скрывает лицо незнакомка...

На самом деле перед просмотром фильма ужасов вам нужно уяснить всего две вещи.

Во-первых, основную концепцию повествования ремейк полностью унаследовал у оригинала. И пускай изменились некоторые сюжетные детали и подробности, история в целом осталась прежней. Как и контекст, в рамках которого история существует. Поэтому все зрители, знакомые с первоисточником, сразу же поймут, к какому финалу их пытаются привести авторы «пересказа». А потому никакого сюрприза или лихого сюжетного твиста ожидать не приходится.

Нет, авторы ремейка, конечно, изо всех сил стараются и усердно нагнетают атмосферу тревоги и недоверия. Да и исполнители главных ролей – Наоми Уоттс и братья-близнецы Камерон Кроветти и Николас Кроветти – проделали отличную работу. Персонажам на экране веришь – без всяких «но».

Но как бы ни старался режиссёр Мэтт Собель добавить в ремейк элемент сверхъестественного, все дополнительные надстройки кажутся откровенно лишними и неубедительными. Ну правда, о какой мистике может идти речь, если у нас тут вырисовывается максимально прямолинейный и довольно правдоподобный конфликт?

Во-вторых, американский ремейк получился гораздо более сдержанным. Даже складывается ощущение, что новая версия фильма ужасов «Спокойной ночи, мамочка» боится перегибать палку и всеми возможными способами сторонится любого намёка на экстрим. И если Северин Фиала и Вероника Франц изредка позволяли себе показывать по-настоящему впечатляющие сцены жестокости, то Мэтт Собель сделал ставку на максимально прилизанное и размеренное жанровое кино.

И в итоге подписчики онлайн-кинотеатра Amazon Prime Video получили не столько фильм ужасов, пускай и психологический, сколько триллер, иногда заигрывающий с сопредельным жанром. Мэтт Собель, видимо, настолько сильно был зажат в продюсерских и студийных рамках, что побоялся хоть немного «заострить углы».

Правда, ругать за творческую трусость создателей ремейка глупо. Очевидно, что Amazon Prime Video хотел получить фильм ужасов для максимально широкой аудитории. И новая версия «Спокойной ночи, мамочка» получилась именно что универсальной. Другое дело, что никаких откровений от хоррора точно ждать не стоит. А некоторых зрителей концовка, к которой авторы старательно подводят уже во второй половине кино, наверняка разочарует своей тотальной предсказуемостью и наивностью.

Но в итоге мы получили то, что и должны были. Ремейк фильма ужасов «Спокойной ночи, мамочка» – это типичное добротное жанровое кино: атмосферное, до определённого момента интригующее и напрочь лишённое любых раздражающих деталей. И о просмотре вы наверняка не пожалеете. Но нет никаких сомнений, что о пересказе Мэтта Собеля довольно скоро забудут, потому что возвращаться к новой версии вроде бы и незачем.


За статью благодарим сайт FatCatSlim.ru
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: АкваМарина | Теги: Мэтт Собель, Amazon Prime Video, Goodnight Mommy, Спокойной ночи мамочка, Наоми Уоттс, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Сумеречные новости
Новости скоро появятся...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Фандом: сериал «Люцифер»


Новости по теме: