Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [181]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1102]
Актеры [14928]
Галерея [4902]
Фанфикшен [636]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4341]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6143]
Прекрасные создания [381]
Орудия смерти [1704]
Академия вампиров [1245]
Дивергент/Избранная [3697]
Делириум [40]
Золушка [1122]
Красавица и чудовище [950]
50 оттенков серого [2568]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [558]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [330]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [477]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [243]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [597]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4101]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Rise
Белла встречается с плохим парнем и живет жизнью, которую больше не желает. Она оказывается в ловушке, пока тот, кто должен ограничивать ее свободу – ее телохранитель, – не оказывается тем, кто может освободить ее.

Знакомый незнакомец
История о нем, о ней и ее любовнике… Она любит двоих, не в силах отказаться ни от одного из мужчин. Что если эти мужчины - один и тот же человек, любящий девушку много лет?

Дальше от мира, ближе к себе
Для Элис это была всего лишь работа и попытка решить очередную проблему. Она и подумать не могла, что окажется на необитаемом острове и найдет для себя нечто более значимое, чем прибыль.

Immortality
Ему казалось, что уходя, он дарит ей жизнь. Но что, если Эдвард ошибся? Что, если в жизни Беллы всё было предопределено? Что, если бессмертие - её судьба?

За минуту до конца времени
Иногда приходится решить, на чью сторону встать. Особенно если дело касается спасения целого мира.
Белла/Эдвард. Мини.
Фантастика, путешествия во времени.

Как Джейкоб Блэк стал волком
Здесь я описываю историю первого превращения Джейкоба Блэка в волка, его терзания, впечатления, ощущения.

Только один раз
Неужели Эдвард и Белла действительно надеются, что их случайная встреча в Рождество закончится одной совместно проведенной ночью?

Без памяти
Эдвард ушел, сказав Белле, что ее память – как сито, посчитав, что вскоре она забудет его, а боль от его ухода окажется не сильнее укола иголки. Разве он знал, что жестокая судьба исполнит его пожелание буквально?



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 476
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Март » 18 » Дивергент/Избранная

«День курка» — веселый и ужасный

01:48
 «День курка» — веселый и ужасный Переименовав Boss Level в «День курка», прокат впервые попал в десятку: это действительно хрестоматийный фабульный ход из комедии «День сурка», но помноженный на сознание компьютерного геймера.

Это боевик от Джо Карнахана — мастера азартнейших «экшн», где льются литры крови и десятки бедовых жизней летят в топку утех. Он берет в этом жанре все новые уровни, находя еще не обкатанные им приемы и триггеры для фантазий. Здесь очень пригодился опыт видеоигр: потеряв жизнь, ты начинаешь всё сызнова и раз за разом проходишь все те же ловушки и препоны, обучаясь на собственном опыте, — этот опыт дает мощный толчок творческому воображению.

Каждое утро экс-вояка Рой Палвер просыпается в одной и той же постели с одной и той же любовницей и с чьим-то ножом, примерившимся к его горлу. Привычным движением отражает атаку, уклоняется от пулемета, которым целится в него вертолет за окном, совершает прыжок с шестого этажа в кузов проезжающего грузовика с песком, крадет попавшийся под руку кабриолет и в нем влетает в автобус, полный остолбеневших пассажиров. Феерия смертельных атак, погонь, пальбы из бластеров и сражений на мечах будет продолжаться, пока герой не погибнет ужасной смертью. И снова не проснется в той же постели с той же любовницей и тем же ножом у горла. Каждая из этих картинок будет стробоскопическими вспышками повторяться в фильме множество раз, и компьютер будет бесстрастно отсчитывать «попытки» геймера, который, как в видеоигре, попал в петлю времени — из нее и предстоит найти выход. И точно так же, как мы в геймерском раже, Рой будет учиться на своих просчетах, играть со временем, опережать непредвиденную атаку врага и даже ускорять собственную гибель, дабы безотлагательно начать все с начала.

В таком фильме позарез нужен враг человечества, главный зачинщик всех бед, грозящий концом света. Для этого введен бородатый Мел Гибсон в роли полковника Вентора, владельца секретных лабораторий Dynow Industries — там под руководством Джеммы, любимой женщины Роя, создан агрегат, внешне смахивающий на увеличенный в сто раз кухонный комбайн Bosch и уже потому устрашающий планету. Гибсону будет принадлежать самый метражный монолог фильма, но в целом играть ему нечего — как, впрочем, и любому актеру в компьютерном квесте. Как в квесте, в этом фильме все только обозначено, но без глубин, обоснований и ответов на вопросы «почему?». Зачем Вентору конец света, зачем умная Джемма в это ввязалась, за что мстят Рою головорезы — это все не важно. Нам нужно любоваться «крадущейся тигрицей» Мишель Йео, все так же победно орудующей балетным мечом, и комическим колыханием необъятных телес телохранителей Вендера. Фильм весь построен на комическом натурализме, доставляющем зрителям много восхитительных мгновений типа пригвождения к полу фаланги пальцев и беспрерывного отсечения голов.

Есть там и «скипетр Орсиса», который многие принимают за скипетр Осириса и принимаются искать в фильме тайные связи с греческой мифологией. Но нет, это всего только скипетр Орсиса — безделушка-ключик от ларца из World of Warcraft, еще один намек на связь фильма с ролевыми играми нулевых годов.

То есть построена игровая модель мира, где можно жить среди кровищи, но в безопасности и ни разу не соскучившись. Но картина так и утонула бы в море подобных кинематографических имитаций гейма, если бы Карнахан не понимал, что делает фильм — фильмом. Поэтому все прослоено юмористическими приколами — кино смотришь как шутку дьявола на досуге. Поэтому в роли Джеммы — неотразимая Наоми Уоттс, Мел Гибсон возвышает второпланового Вентора до степени Мирового Зла, а в роли Роя впечатляет актер-атлет Фрэнк Грилло, который на 56-м году жизни демонстрирует фантастическую форму, мощной харизмой легко затыкая за пояс остальных суперзвезд гуртом. Он сам по себе - главный аттракцион, и его достаточно, чтобы смотреть картину. Причем именно он умудряется в игровую фигурку, пребывающую в непрерывном драйве, внедрить некоторые человеческие черты и эмоции. Режиссер, он же соавтор сценария, на это рассчитывает, вводя в фильм ненужную для игры фигурку девятилетнего сынишки Джо и давая Рою по-человечески трудное задание сообщить мальчугану о гибели его матери. Для утепления взглядов эта роль поручена Рио — реальному сыну Фрэнка Грилло. И — все получилось: в квест внедрена необходимая доза здоровой сентиментальности, зрителю есть что полюбить и за что волноваться.

Человечество все чаще начинает путать виртуальный мир с реальным, а это чревато проблемами.

Прихотливая и во многом умозрительная конструкция фильма прозорливо снабжена шикарно написанной музыкой эмоционального канадца Клинтона Шотера: она делает монотонно повторяющиеся эпизоды подобием полнозвучной симфонической фуги. Финал картины вообще необычен: герой уходит вглубь циклопического кухонного комбайна, сверкающего ножами в надежде уничтожить мир, и что теперь будет с Роем, остается неизвестным. На интригующем затемнении будет долго звучать финальная кода — не то реквием, не то предвестие новых витков азартной игры. А зачем Рой туда полез и какой от этого будет толк планете — совершенно не важно. Важно, что мы под музыку размышляем о вполне человеческих категориях любви, тепла и расставания.


За информацию спасибо сайту Российская газета
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: АкваМарина | Теги: Hulu, Рецензия, Джо Карнахан, Boss Level, Наоми Уоттс, День курка|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Всё, что есть, и даже больше


Новости по теме: