Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [181]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1103]
Актеры [14937]
Галерея [4902]
Фанфикшен [636]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4343]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6147]
Прекрасные создания [381]
Орудия смерти [1704]
Академия вампиров [1253]
Дивергент/Избранная [3704]
Делириум [40]
Золушка [1122]
Красавица и чудовище [951]
50 оттенков серого [2569]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [563]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [331]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [478]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [244]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [599]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4107]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Расплата
Спасение Беллы в Порт-Анджелесе от жестоких насильников кажется прекрасным поступком. Но каково было Лонни очнуться в полицейском участке? И что он сделал потом?
POV от лица Лонни.

Осенний блюз
Он ушел, а его слова все еще ранят меня, звуча в шелесте ветра, биении капель дождя и моей разболевшейся голове: «Не делай глупостей… Не делай глупостей…».

Белая лебедь
Древний Рим. Последние годы правления Гая Юлия Цезаря. Сестре богатого влиятельного римского сенатора Эдварда Антония Каллона понадобилась новая личная рабыня взамен погибшей.

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...

I scream/Ice cream
Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на «преждевременные роды», уверяя, что спасут ребенка в любом случае. Однако, кроме Ренесми, на свет должен был появится еще и Эджей, развившейся в утробе не так как его сестра. Попытки его спасти не дали результатов, как показалось Калленам.

Вопреки всему
Любовь сильна, но сможет ли она преодолеть все трудности?
Командировка вынуждает Джаспера оставить свою невесту Элис. По приезде он находит ее в психиатрической больнице. Что произошло? Сможет ли Джаспер спасти свою любовь и разгадать все тайны?

«Свет мой, зеркальце, скажи...»
На Рождество принято гадать на суженых. Но даже если ты не собирался гадать, вселенная может подкинуть сама шанс узнать будущее.

Снежная соната
— Белла! — сделал он шаг вперёд, готовясь вымаливать прощение.
— Белла? — удивлённо переспросила она: — Тут только я. — Не проявляя ни одной эмоции, которые Эдвард готовился увидеть, она отряхнула снег с ладоней и протянула правую руку для рукопожатия. — Вы обознались. Меня зовут Иза.
Альтернатива Новолуния.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Детектив, военные, экшен
4. Драма, трагедия
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 453
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 67
Гостей: 52
Пользователей: 15
ksenia675, ТУФЕЛЬКА6014, @rish@, guryanmarin, LANNA5747, Зулька, Firjuza, Lepis, titimof123, angelswings, ya-aranid, vsthem, Персик4439, Noksowl, ndetk


QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Март » 6 » Дивергент/Избранная

Рецензия на фильм «День курка»

07:22
 Рецензия на фильм «День курка» Боевик о петле времени, где бывшему спецназовцу приходится умирать каждый день.

Каждое свое утро Рой (Фрэнк Грилло) начинает с того, что пытается увернуться от агрессивного киллера с мачете над его головой и спастись от боевого вертолета за окном. Мужчина уже привык быть на грани смерти, ведь кучка убийц ежедневно пытается его прикончить и в конечном итоге все-таки убивает. Герой оказался во временной петле и понятия не имеет, зачем эти люди объявили на него охоту. Единственное, о чем он догадывается, — это то, что все происходящее связано с сверхсекретной работой его бывшей жены (Наоми Уоттс).

Махинации с таймлайном не собираются исчезать из кино. Путешествие во времени, инверсия, повторение одного и того же дня — все эти истории заполняют пространство фильмов, анализируя то, что сами мы в реальной жизни не в силах познать и прочувствовать. Однако у картин с концепцией «дня сурка» есть риск протоптать себе две предсказуемые дороги: заострение внимания к маленьким радостям жизни или же использование такого метода лишь для того, чтобы оправдать слабое повествование. К сожалению, работа Джо Карнахана, которая напоминает бессмысленный трюк, а не убедительный рассказ, относится скорее ко второму случаю. Сюжетные дыры неумело скрываются поединками на мечах и побегами от пуль, а нескончаемый кровожадный экшен начинает надоедать уже к середине хронометража.

Необязательно быть знакомым с работой Гарольда Рамиса 1993 года, чтобы понять, насколько «День курка» вбирает в себя элементы других фильмов, или недавним оригинальным переосмыслением этой идеи в «Зависнуть в Палм-Спрингс», чтобы увидеть здесь отсутствие всяческого новаторства. Каждая эффектная сцена выглядит таковой только лишь для повышения градуса напряжения, от которого временами хочется спрятаться так же, как главный герой ищет укрытие от преследователей.

Но в то же время огромное достоинство ленты в том, что уже с самого начала Рой начинает рассказывать зрителю о своей участи, что спасает от утомительного экскурса во всю эту авантюру со временем. Мы моментально оказываемся в самой гуще событий, когда герой уже без особого энтузиазма пытается дожить хотя бы до обеда. Нам не нужно знать, как именно он переживал свою первую встречу со смертью и как привыкал к этой мысли снова и снова. Достаточно пару раз пройти вместе с ним этот водоворот перестрелок, чтобы почувствовать себя внутри видеоигры и даже немного понять весь груз его отчаяния.

Впрочем, заданный темп фильма вместе с долей юмора постепенно теряют свою привлекательность, и на сцену выходит обыкновенная человеческая драма двух людей, где уже нет места приятному веселью и отрубанию очередных голов. Такой прием не очеловечивает картину и не делает ее более цельной, ведь мы так и не узнаем предысторию героев и никто особо не будет объяснять, почему и как они оказались в таком положении. Это опять-таки возвращает нас к тому, что переплетение семейных отношений в данном случае выглядит лишь дешевой попыткой разнообразить картину, которой не хватает прочного фундамента. Структура «Дня курка» разбросана, как рванная вселенная, в которой обитает Рой, и привлекательность фильма в конце концов вращается вокруг экстравагантного насилия.

Огромное количество вопросов, которые возникают на протяжении всего фильма, логически приводят героя к главному вопросу, ответ на который режиссер, вероятно, приберег для наших собственных фантазий. Такая концовка может как обескуражить, так и привести в восторг. Ведь все, что мы видели, было оммажем тому, что мы уже наблюдали с 80-х до сегодняшних дней, и требовать от такого киноопыта чего-то взрывоопасного и неожиданного даже неловко. Однако совершенно ясно, что у данного фильма найдутся свои поклонники – любители захватывающих боевиков, творчества Карнахана и, в конце концов, те, кому всегда будет мало классического «Дня сурка».


За информацию благодарим сайт Киноафиша
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: АкваМарина | Теги: Наоми Уоттс, Boss Level, Hulu, Джо Карнахан, Рецензия, День курка|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Bonne Foi


Новости по теме: