Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [181]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1103]
Актеры [14937]
Галерея [4902]
Фанфикшен [636]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4343]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6147]
Прекрасные создания [381]
Орудия смерти [1704]
Академия вампиров [1252]
Дивергент/Избранная [3702]
Делириум [40]
Золушка [1122]
Красавица и чудовище [951]
50 оттенков серого [2568]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [562]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [331]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [478]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [244]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [598]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4101]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ледяная игла
Это всего лишь долгожданные выходные, которые хочется провести на тихой и самой безопасной планете галактики Пегас с любимой женщиной. Что может пойти не так?
Фантастика, приключения, романтика

Да, моя королева
Среди представителей моего рода были распространены одиночки. Кара настигала тех, кто осмеливался любить. Влюбленный вампир полностью подпадает под власть своей королевы и уже не способен на выживание. Любовь – это болезнь, способная уничтожить бессмертного.

Забытый праздник
Белла искательница сокровищ, но вот уже не первый раз в ее планы вмешивается нахальный Эдвард Каллен. Теперь им вместе предстоит найти сокровища Санты и возродить забытый праздник. Но не ждет ли их в конце пути и более ценный и волшебный подарок?

В твоей власти
- Нет, остановись, - хриплый мужской голос раздался так тихо, что я, увлекая импульсами страсти, не сразу ответила. - Я не могу...
- Можешь, - простонала в ответ, разрывая и без того испорченную кофту и отбрасывая ее как можно дальше от себя. Плотнее вжалась в его тело, захрипела от новых ощущений. - Один раз... Никто не узнает... Будь со мной. Сейчас, - выдохнула прямо ему в губы.

Её зовущая кровь
— Не уходи, Эдвард.
Ее слова и то, с какой болью она произнесла их, заставили меня опуститься на колени.
— Я здесь, Белла, — прошептал я, максимально приблизившись к ее прекрасному лицу.

На безымянном острове
Бывшие муж и жена, а теперь разведенные Эдвард и Белла терпят крушение на необитаемом острове. Смогут ли они преодолеть ненависть друг к другу и вновь обрести утраченную любовь?
Романтика, немного юмора. Мини.
Номинация "Самая горячая ссора" на ТРА-2016.

…и зацвёл папоротник
Год в разлуке и день, нет, даже не день – несколько предрассветных мгновений вместе. Лишь тогда его воспоминания возвращаются, и зеленоватые глаза горят нежностью и любовью. Это длится столетиями, и продолжалось бы до скончания времён, но однажды всё меняется…

Кто твой враг?
В маленький городок Затонск прибывает столичный сыщик Яков Штольман в помощь местной полиции в раскрытии весьма загадочного преступления - найден обескровленный труп местной домохозяйки с замысловатой запиской. Вместе с оперативными работником Анной Мироновой Штольман пытается раскрыть это дело. Полицейские, сами того не ведая, ступают на тропинку, усыпанную новыми загадочными жертвами.



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9636
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Февраль » 26 » Дивергент/Избранная

Рецензия на фильм «История семьи Блум»

10:47
 Рецензия на фильм «История семьи Блум» Домашний питомец, как лучшая опора в трудную минуту.

Отпуск, проведенный в Таиланде, для семьи Блум заканчивается трагедией. Мама Сэм падает с большой высоты и оказывается парализована ниже пояса. После этого жизнь не может стать прежней. У Сэм не получается примириться с новыми обстоятельствами, и ей приходится столкнуться с глубокой депрессией. Лишившись возможности ходить, она ощущает себя обузой и не понимает, как теперь просыпаться по утрам. Даже поддержка близких не дает Сэм справиться с неизбежным и попытаться двигаться дальше. Но, возможно, это выйдет у нового члена семьи — птенца сороки, найденного на пляже. Блумы дают ему странную кличку — Пингвин — и обретают верного друга.

В самом начале нас встречает титр «основано на реальных событиях», моментально придающий больше веса местной трагедии и пути ее преодоления. Дальше разворачивается история непростого поиска нового смысла жизни и попытки отпустить счастливое прошлое, без которого невозможно построить будущее. Все это время мы будем наблюдать пять этапов принятия горя Кюблер-Росс и очень четко двигаться от отрицания к счастливому концу. В реальной жизни схематичность этой модели, продолжающей сталкиваться с критикой, ощущается и в фильме. Кажется, что перед нами не реальность, а ожившая сказка с единственной целью — преподать нам важный жизненный урок. Тот случай, когда сам путь оказывается не так важен, как его финал.

Но искусственность истории не ставит на картине крест, а лишь делает ее более универсальной и позволяет стать чуть ближе к зрителю. От подобных трудностей всегда хочется держать дистанцию, особенно если не знать о счастливом окончании. При таком подходе история Блумов ощущается социальной рекламой, позволяющей в щадящей форме столкнуться с ужасающей трагедией, вынести из нее главное и подзарядиться позитивом. Все это время мы будем держаться подальше от реальной агрессии, бессилия и депрессии. Они воспринимаются на экране как неизбежность, которую как можно быстрее нужно оставить позади. Такой эмоциональный и безопасный аттракцион, учащий любить жизнь. Несмотря на эту картинность и слишком схематичные образы сплошь хороших героев, история все равно способна растрогать. В фильме полно милых моментов, связанных с птицей и детьми, неловких семейных ссор, оканчивающихся красивым примирением, а также история обретения нового друга, который станет опорой и поможет двигаться дальше.

Интересным ходом будет еще один взгляд на эту трагедию. Мы не только наблюдаем, как Сэм справляется с проблемами, но видим эмоциональный взгляд на это событие со стороны одного из детей. Сын не может перестать винить себя в случившемся с мамой и первым находит утешение в заботе о птице. Здесь довольно просто показано, что боль не принадлежит исключительно пострадавшему, часто желающему замкнуться в себе. Иной взгляд немного разбавляет предсказуемый сюжет и позволяет идеальной семье стать чуть человечнее. Но даже так она все равно продолжит оставаться немного сказочным примером для подражания, даря заботу и поддержку, несмотря на любые трудности.

«История семьи Блум» — это очередная трогательная история о том, как справиться с трагедией. После нее хочется оглянуться назад, отпустить многое и двигаться только вперед, стоически преодолевая любые трудности. Но где-то в процессе становится понятно, что перед нами всего лишь кино, один из сотни тысяч случаев, который закончился хорошо и оказался примером. Несмотря на привязку к реальности, происходящее на экране остается несколько искусственным. Но не стоит пугаться: история Блумов работает, просто ее терапевтический эффект будет несколько скоротечен. Картина понравится ищущим позитивных эмоций и сильного мотивационного заряда.


За информацию благодарим сайт Киноафиша
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: АкваМарина | Теги: Наоми Уоттс, История семьи Блум, Бредли Тревор Грив, Глендин Айвин, Penguin Bloom, Пингвин Блум, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Она того стоит


Новости по теме: