Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [182]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1109]
Актеры [14988]
Галерея [4904]
Фанфикшен [640]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4353]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6193]
Прекрасные создания [402]
Орудия смерти [1720]
Академия вампиров [1262]
Дивергент/Избранная [3736]
Делириум [40]
Золушка [1141]
Красавица и чудовище [972]
50 оттенков серого [2576]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [598]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [339]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [492]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [252]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [601]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4135]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Сказ о лесной ведьме и Дагмаре-кузнеце
- Дагмар, - устало выдохнула я, теребя кончик косы. – Тебя здесь держат только чары. Снять их – и ты забудешь меня.
- А я знаю себя, - угрюмо сообщил Дагмар. – Это не чары. Люди называют это «любовь», - услышала я.

Всё, что есть, и даже больше
Вы любили когда-либо так, что это заставляло вас задумываться, а существует ли способ, как ощущать всё сильнее, интенсивнее, ярче? Как меньше уставать, чтобы не заботиться о сне, отнимающем время?
Я любила, и я задумывалась, и когда способ оказался на расстоянии вытянутой руки, и оставалось только взять его, я не смогла удержаться и не попробовать.

Porno for Pixelated People
Скучная жизнь, скучная работа, скучный парень... Скучный секс! Сможет ли случайный спам в электронном ящике изменить ее жизнь?

Моя судьба
Возможно, во мне была сумасшедшинка, иначе не объяснишь это желание постоянно находиться рядом с теми, от кого следовало держаться подальше. Но я, оказалось, любила риск. И те, кто мог лишить жизни, стали друзьями и защитниками: Элис, Джаспер, Эммет, Розали и Джеймс.
Белла/Эдвард.

Кто твой враг?
В маленький городок Затонск прибывает столичный сыщик Яков Штольман в помощь местной полиции в раскрытии весьма загадочного преступления - найден обескровленный труп местной домохозяйки с замысловатой запиской. Вместе с оперативными работником Анной Мироновой Штольман пытается раскрыть это дело. Полицейские, сами того не ведая, ступают на тропинку, усыпанную новыми загадочными жертвами.

Бег по кругу, или Один день из жизни Беллы Свон
Альтернативная встреча Эдварда и Беллы в первые день.
Белла проживает свой первый день в школе раз за разом, не понимая, как разорвать замкнутый круг.
И как доказать упертому вампиру, что она не сумасшедшая, а обычный человек, что нуждается в помощи «вредного кровопийцы».

…и зацвёл папоротник
Год в разлуке и день, нет, даже не день – несколько предрассветных мгновений вместе. Лишь тогда его воспоминания возвращаются, и зеленоватые глаза горят нежностью и любовью. Это длится столетиями, и продолжалось бы до скончания времён, но однажды всё меняется…

Ковен Знамений
Скандал в прошлом Эдварда. Полигамная религиозная община. Проповеди со змеями. Две разгневанные женщины, способные всё разрушить. Смогут ли Эдвард и Белла преодолеть препятствия, стоящие у них на пути, и быть вместе? Несмотря на убийство, несмотря на общество, где они живут, несмотря на обстоятельства.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 475
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Май » 5 » Актеры

Рецензия на фильм «Без жалости» (Кэм Жиганде)

20:47
 Рецензия на фильм «Без жалости» Шаблонная история мести «морского котика».

«Морской котик» Джон Келли (Майкл Б. Джордан) вместе со своим отрядом отправляется в Алеппо (Сирия) на секретное спецзадание, суть которого сценаристы фильма не особо раскрывают (как и многое другое, но об этом позже). Коротко — уничтожить врага и вывезти заложника, которым является агент ЦРУ. Операцию курирует один из офицеров этого ведомства Роберт Риттер (Джейми Белл). Конечно, все идет не по плану: сирийские повстанцы оказываются русскими военными, а заброшенное здание — их оружейным складом.

Недостаток разведданных и общая разлаженность операции между двумя ведомствами ведет к гибели одного из «котиков». Однако опыт и боевая сноровка остальных членов отряда вытаскивают бравых американских военных вместе с заложником из этого ада. Разбор полетов откладывается: Келли и его «котиков» затыкают, а у их директора оказываются связаны руки. В общем, с ЦРУ не спорят, а приказы нужно выполнять, а не подвергать сомнению. Через три месяца однополчане главного героя умирают друг за другом: одного сбивает фургон на дороге, другого расстреливают в автомобильной пробке. Вскоре приходят и за самим Келли, но тому удается выжить. Одержимый местью (неизвестные застрелили его беременную жену) герой мечтает о расправе.

«Без жалости» — часть «Райанверса», популярной книжной серии писателя Тома Клэнси, выходящей с середины 80-х по сей день (несмотря на то, что Клэнси скончался в 2013-м, линейку продолжают другие авторы — Питер Телеп и Марк Грини). Разные части этой книжной вселенной становились фундаментом для экранизации, но в одну линейку укладывались не без труда. Например, в «Охоте за «Красным Октябрем» образ Джека Райана воплотил на экране Алек Болдуин, а в последующих лентах цикла — «Играх патриотов» и «Прямой и явной угрозе» — бывшего ЦРУшника сыграл Харрисон Форд.

Майкл Б. Джордан в «Без жалости» — уже третий Джон Келли, которого мы видим на большом экране. В уже упомянутой «Прямой и явной угрозе» образ этого героя представил Уиллем Дефо, а в «Цене страха», вышедшей в начале 2000-х, Келли сыграл Лив Шрайбер. На фоне этих актеров персонаж, представленный в творении Стефано Соллимы, всего лишь тень былых харизматичных героев. Большую часть времени Б. Джордан появляется в кадре с одним и тем же выражением лица — не важно, изрешечен ли он пулями наемных убийц или в тюремной ли он робе после мести русскому ФСБшнику — мимика актера стабильна, словно неприступная крепость на берегу океана, способная выдержать 10-балльный шторм.

Поскольку первый план лишается яркой фигуры, за которой могут идти все остальные, знамя активно действующих героев, притягивающих внимание зрителей, могли бы подхватить персонажи второго плана. Среди них и темнокожая лейтенант-командор Карен Грир (Джоди Тёрнер-Смит), и агент ЦРУ Роберт Риттер (Джейми Белл). Увы, первая в большинстве эпизодов лишь молчит и опускает глаза в пол, и разобраться, что гложет эту героиню, периодически вытаскивающую Джона Келли из разных передряг, довольно затруднительно. Кажется, сценаристы посчитали, что зрители в большинстве своем телепаты, а потому смогут догадаться по молчаливому «морскому котику», о чем кричит ее душа. Риттер достойно отыгрывает двуличный образ: до конца фильма не ясно, на чьей стороне он выступает— то ли работает на русских, то ли на ЦРУ.

Что касается изображения русских в «Без жалости», на этот клюквенный компот без, простите за тавтологию, жалости смотреть трудно. Будто и не было прошедших 40 лет, словно зарубежные сценаристы и художники-постановщики до сих пор не научились изображать злодеев многогранными и интересными в экстерьере российской фактурной местности. Антагонисты фильма Стефано Солиммы как будто сбежали из таких картин, как «Красная жара», «Рокки» или «Самолет президента», прихватив с собой все сопутствующие стереотипы и штампы. Удивительный парадокс безжизненного и откровенно устаревшего сценария в том, что над ним, помимо прочих, работал и Тейлор Шеридан — талантливый автор, подаривший зрителям проработанные до мельчайших деталей проекты вроде двух частей «Убийцы» и картину «Любой ценой», за которую Шеридан был номинирован на «Оскар».

При внешне консервативном подходе к шпионскому боевику про месть и секретных агентов «Без жалости» смотрится не так плохо, если бы сейчас было начало 2000-х. Но на фоне уже вышедших работ «Райанверса» история, впервые опубликованная еще в 1993 году и прошедшая множество стадий производственного ада, к 2021-му уже не выглядит ни яркой, ни смелой. Если кто-то и скрасит вечерок-другой во время ее просмотра, в этом и будет единственная ее ценность.


За статью благодарим сайт Киноафиша
Источник | Категория: Актеры | Добавил: АкваМарина | Теги: Без жалости, Стефано Соллима, Without Remorse, Amazon Prime Video, Кэм Жиганде, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Выбор


Новости по теме: