Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15538]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2651]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Санктум (или Ангелы-Хранители существуют)
Белле Свон тридцать один год. Она незамужняя, состоявшаяся женщина. Живет в Сиэтле, работает в библиотеке. Но она не такая тихоня, какой кажется. Она увлекается экстремальными видами спорта, связанными с риском. Скажете, что она неуклюжая? Да, но ведь у нее же есть свой личный Ангел-Хранитель!

Похищенные
Привычная жизнь Изабеллы Свон круто меняется, когда однажды она просыпается не дома. Кто её таинственный и жестокий похититель? И найдётся ли тот, кто сумеет спасти?
Победитель конкурса "Сумерки: перезагрузка"

История взаимного притяжения
К чему приведет встреча двух совершенно разных людей на пустынной вечерней трассе? Что делать двоим, если между ними неотрицаемое притяжение? Он думает, что узнал ее, она готова поразить его и доказать обратное. Так ли проста Белла?

Успокой мое сердце
Для каждого из них молчание – это приговор. Нож, пущенный в спину верной супругой, заставил Эдварда окружить своего самого дорогого человека маниакальной заботой. Невзначай брошенное обещание никогда не возвращаться домой, привело Беллу в логово маньяка. Любовь Джерома к матери обернулась трагедией...

Хижина в лесу
Вот уже двадцать лет полиция не может поймать опасного преступника. В рождественскую неделю Чарли, как всегда, предостерегает Беллу не ходить в одиночку, но она все равно идет в лес за ёлкой. Кого она найдет в заснеженной хижине в самой глубине леса?

Непредвиденные обстоятельства
Исторический роман о лорде и рыцаре Эдварде и служанке Белле, вынужденной стать женой будущего короля. Растерянная и очарованная, она внезапно оказывается в центре политических заговоров и интриг вельмож. Ее жизнь переворачивается с ног на голову.

Номер с золотой визитки
Он был просто набором цифр, но, несомненно, стал кем-то большим

Рождественская книга
После гибели лучшего друга и его жены, Эдвард становится опекуном их дочери. Не в силах заставить ребенка открыться, он отводит ее в книжный магазин. Там мужчина находит милую девушку, сожалеющую о прошлом и владеющую волшебной книгой.



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 272
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 85
Гостей: 78
Пользователей: 7
правовед, sera, Seriniti, mariammurvanidze94, jisoo_kim_2024, pavlinova88, Stasia_june
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2015 » Январь » 3 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм «Седьмой сын»: Ведьмин ключ

00:06
ДжулианнаКонечно, это не новый «Властелин Колец», но крепко цепляющий картинкой, радующий красивыми актерами и не перегружающий болтовней фильм. Не худший подарок под новогоднюю елку.

Растущий обычным пастухом-крестьянином Том и не подозревает, что его жизнь очень скоро резко переменится. Том – седьмой сын седьмого сына, а значит, судьба дает ему шанс стать учеником ведьмака, рыцаря, охотника на нечисть. И это только кажется, что ведьм не существует, – самая могущественная из них как раз вырвалась из своей темницы и готова устроить настоящую охоту на людей. Противостоять древней колдунье и ее компании демонов, оборотней и монстров придется дряхлеющему Мастеру Грегори и Тому, у которого на овладение мастерством ведьмака есть всего неделя вместо принятых десяти лет…

После финала многолетней средиземной толкиеновской саги как-то даже неудобно начинать разговор о новом фэнтези-проекте. Как можно?! Трупы у подножья Одинокой горы еще не остыли, а в затылок уже дышат новые претенденты на любовь зрителя, и претенденты достаточно серьезные, с драконами, мечами, замками, колдовством и непременными артефактами всевластия. В «Седьмом сыне» Сергея Бодрова есть все это, так почему бы ему не занять освободившийся трон?

Пусть ненавистников российского кино не коробит от имени Сергея Бодрова, «Седьмой сын» – проект студийный, и, как в очень многих больших студийных проектах, продюсерского в «Сыне» гораздо больше, чем режиссерского. Очень сложно, глядя на богатую, лощеную, исполненную деталями, полную действия картинку «Сына», сопоставить ее со скромными лаконичными сценами «Кавказского пленника» или неспешным акынским пением «Монгола». Бодров в «Сыне» предстает совершенно иным, что не может не вызывать интереса и простого человеческого уважения – на середине седьмого десятка не всякий постановщик ввяжется в подобную авантюру.

Однако авантюра оказалась отлично просчитанной. Кино получилось драйвовым, красивым, не слишком глупым, но и не перегруженным философией и лукавыми мудрствованиями – драконы, рыцари, монстры, детям больше и не нужно ничего. Именно детям, потому что «Седьмой сын» – кино для семейной аудитории, рассчитанное в первую очередь на подростков 13-15 лет. Здесь ровно столько крови и смертей, чтобы их мог выдержать не самый изнеженный детский организм, ровно такие целомудренные отношения между героями, какие положено проповедовать юным зрителям, и достаточно простая, почти односложная мораль, но кто же требует другого от сказки?

«Седьмой сын» – довольно простая сказка, с завязкой, даже несколько напоминающей недавнюю «Малефисенту»: обманутая человеком и лишенная любви ведьма слетает с катушек в поисках мести, и, естественно, никто, кроме предательски обманувшего женщину горе-рыцаря, исправить ничего не может. Но все это лирика, не самая сильная сторона проекта. Свою мощь «Сын» раскрывает в многочисленных боевых сценах, обильно сдобренных спецэффектами. Да, кое-где графика чуть хромает, местами напоминая классические «пластилиновые бои» Рэя Харрихаузена, но это по большому счету придирки. Кино получилось эффектное и вполне достойное того, чтобы его посмотреть на большом экране в самом лучшем доступном качестве.

Отрадно, что на фоне драконьих боев не теряются и актеры. Прекрасная Джулианна Мур в несвойственной для себя роли жуткой стервы красива до драконьего зубовного скрежета в своих невероятных нарядах. Джефф Бриджес в образе Дон Кихота с фирменными усами и бородкой ворчливыми едкими замечаниями недалеко ушел от своего персонажа из «Призрачного патруля», даром что живее (во всех смыслах). Ослепительная Алисия Викандер, сочетающая хрупкость с уверенностью и напором, станет подарком для юношей, а Бен Барнс порадует девичью аудиторию. Всем сестрам по серьгам.

Единственной серьезной претензией к «Седьмому сыну» может стать лишь вторичность исходного материала – в сюжете нет ничего такого, что могло бы увлечь, удивить, поразить более-менее начитанного поклонника фэнтези, но это вопрос к Джозефу Дилейни, автору романа «Ученик ведьмака». Если сравнивать «Сына» со стартовавшими в прокате в это же время год назад «47 ронинами», то фильм Бодрова будет, простите, пободрее – а это ведь именно то, что нужно в Новый год: захватывающие приключения и хорошее настроение от неизбежного хеппи-энда.

С 1 января в кино.

Текст: Евгений Ухов

За информацию спасибо сайту http://www.film.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: седьмой сын, Джулианна Мур, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
Вот прочитала статью, а не фильм еще не успела сходить. И думаю: стоит ли оно того или нет? wacko
Что-то примерное я и ожидала от фильма, и вроде рецензия не самая позитивная - а сходить все равно хочется, но колется biggrin Наверное пойду! Чтобы уж точно знать, насколько правдива статья wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Потерянный рай


Новости по теме: