Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1039]
Актеры [14074]
Галерея [4815]
Фанфикшен [569]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4115]
Сайт [2418]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5932]
Прекрасные создания [345]
Орудия смерти [1620]
Академия вампиров [1190]
Дивергент/Избранная [3515]
Делириум [39]
Золушка [1007]
Красавица и чудовище [880]
50 оттенков серого [2481]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [330]
Фильмы Marvel и DC [327]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [258]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [351]
Разминка для ума [198]
Теория сериального взрыва [170]
Рекомендуем почитать [129]
Рекламное агенство [513]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3904]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за октябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Заключенный. Inside Man
С быстрым приближением условно-досрочного освобождения заключенный Эдвард Мейсен ищет друга. Студентка колледжа Изабелла Свон натыкается на его профиль на сайте для тюремной переписки. Их дружба зарождается благодаря написанным словам, но что будет, когда он вернется в ее мир?

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Согласно Договору
Есть только один человек на земле, которого ненавидит Эдвард Каллен, и это его босс – Белла Свон. Она холодна. Она безжалостна.



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 247
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 101
Гостей: 93
Пользователей: 8
Мари2845, Нат@ли, Alica_86, Kirya, Cassie9871, zadortomsk, wenr, ёжик-ужик


QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Октябрь » 14 » Красавица и чудовище

Рецензия на фильм «Маленькие чудовища»: Будут вас кусать, есть и обижать

23:49
Рецензия на фильм «Маленькие чудовища» Аполлонической наружности великовозрастный раздолбай с гитарой только что расстался с девушкой, потому что он великовозрастный раздолбай, и переехал к старшей сестре, в одиночку воспитывающей маленького сына. Отведя племянника в детский садик, он видит там очаровательную чернокожую воспитательницу (Лупита Нионго), сходу в нее влюбляется и напрашивается сопровождать вместе с ней группу дошколят в загородный контактный зоопарк с овечками, коровками, дикобразами, коалами и другими милыми зверушками.

По невероятному совпадению, зоопарк находится в пятистах метрах от американской военной базы, в недрах которой тестируют зомби-вирус. Естественно, подопытные сбегают, кусая всех вокруг и множа армию себе подобных. И естественно, устремляются они, хромая, как раз в сторону зоопарка и, соответственно, детишек. Намереваясь там всех сожрать. Задачи, стало быть, у героев вырисовываются следующие: по возможности защитить малышей как от физического, так и от психического вреда. И если первое — чисто дело техники, то со вторым несколько сложнее.

Про зомби уже чего только ни сочинили. Каждый раз себе думаешь: ну все, тема исчерпана, куда уж дальше. А потом вдруг какой-нибудь малоизвестный деятель берет и вновь чего-нибудь эдакое изобретает. На сей раз в роли малоизвестного деятеля выступает австралиец Абе Форсайт, имя которого вам вряд ли о чем-то говорит — на то он и малоизвестный. И его «Маленькие чудовища» — определенно новое слово в жанре. Негромкое, но достаточно веское и твердое. По нескольким причинам.

Начнем с того, что первым бросается в глаза. С детей. Когда угроза быть съеденными живьем нависает над взрослыми — к такому мы уже давно привыкли. Другое дело совсем — когда стать кормом рискуют невинные пятилетние карапузы. Это всегда было негласное табу — нельзя есть карапузов на экране (фон Триеру, правда, всякие табу доф лампочки, но иначе он бы не был фон Триером). «Маленькие чудовища» табу ломают, но исключительно деликатно, не пересекая грани. Почти. С одной стороны, прямой демонстрации подобных вопиющих изуверств Абе Форсайт избегает. С другой стороны, зомби-дети все-таки деятельно присутствуют, представляя на наш суд интересную дилемму: они же дети или они же зомби? Кроме того, несмотря на то, что фильм — про детей, возрастной рейтинг он имеет отнюдь не «детский». То есть отрубленные головы, внутренности и кровь — все это, как полагается, разбросано в красочном изобилии.

И вместе с тем фактически «Маленькие чудовища» — очень добрая, смешная (когда-нибудь видели, как зомби пытается угоститься дикобразом? Уморительно) комедия, продвигающая любовь, семейные ценности и всякое такое. Собственно, основная сюжетная линия — она про перевоспитание инфантильного балбеса. Того самого, с гитарой. Который через свалившуюся на него ответственность за гурьбу беззащитной ребятни, связанные с этим тернии и общение с отважной воспитательницей — такой хрупкой с виду, но за подопечных готовой хоть целую толпу кадавров лопатой перебить — перевоплощается в нормального взрослого, понимающего, что цветы жизни — самое главное. Такая сугубо консервативная мораль.

Ну и вот чем еще хороши «Чудовища». Практически все время своего существования, с той поры, когда их только-только родил и выпестовал дедушка Ромеро, зомби считались в массовой культуре — не везде и всюду, но как правило — ходячей метафорой общества потребления. Здесь же они опять метафора, но — окружающего нынче детей со всех сторон насилия в различных формах, будь то проклятые видеоигры, травля сверстников, да и те же зомби из экранов ТВ, компьютеров или иных гаджетов. Фильм наглядно показывает, что оградить ребенка от всего плохого нереально — разве что в герметичном пространстве запереть. Зато реально научить правильно ко всему плохому и злому относиться и противостоять. Так что «Маленькие чудовища» обладают еще и педагогической пользой. Для родителей прежде всего.

ОЦЕНКА: 4 из 5

За информацию благодарим сайт Российская газета
Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: Deruddy | Теги: Little Monsters, Маленькие чудовища, Рецензия, зомби-комедия, Джош Гад|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 Валлери   (24.10.2019 09:20)
Комедии я не слишком люблю, но если сюжет с моралью, что нынче большая редкость, то думаю стоит посмотреть. В принципе я про зомби смотрю все, даже полную суть))) если хоть немного понравится, уже хорошо))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: