Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [683]
Актеры [12516]
Галерея [4225]
Фанфикшен [413]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [118]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3106]
Сайт [2138]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4476]
Прекрасные создания [155]
Орудия смерти [1358]
Академия вампиров [970]
Дивергент/Избранная [2697]
Делириум [34]
Золушка [516]
Красавица и чудовище [401]
50 оттенков серого [1975]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [30]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1150]
Кино с ... [147]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [159]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [162]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3691]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Тени / Shadows
Белла уже семь лет бежит от боли, причинённой ей в выпускном классе. Эдвард живёт с не покидающим ни на минуту чувством вины, пытаясь исправить свою ошибку, совершённую много лет назад. Когда они встретят друг друга, им придётся лицом к лицу столкнуться и со своими страхами. Смогут ли они избавиться от боли и обрести свою любовь и счастье?
Перевод от Тэя.
Завершен.

Всего лишь одна песня...
Белла прилежная ученица, будущая журналистка. Эдвард – барабанщик в школьной группе, который живет этажом выше Беллы. Что их связывает и как Белла окажется в одном полотенце у него дома? Это вы сможете узнать, прочитав данную историю!

Адская любовь
Десять совершенно разных людей, и каждый уверен, что именно он выиграет приз. Но для этого им придётся пройти...нет не через "огонь, воду и медные трубы", а настоящий ад!
Что ожидает их там? Выигрыш? Слава? Или адская любовь без рамок и правил? Посмотрим...

Расчёт любви
Хотите выйти замуж за миллионера? Спросите у Розали Хейл, как. Для неё это цель номер один. Но иногда даже трезвый расчёт уступает нахлынувшим чувствам, и остаётся надеяться, что сможешь вовремя понять, что значит для тебя конкретный человек.
Мини, завершен.
История от case.

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Покорить её сердце снова
В конце концов, она решительно уселась в кресло гримёра, пристально глядя мне в глаза, и в её взгляде читалось: "Ты не сломаешь меня снова, Эдвард Каллен".
- Прости, - прошептал я одними губами.
- Никогда, - так же беззвучно донеслось мне в ответ.

Сын Бога Ра
Голливудская звезда славы Эдварда Каллена неминуемо клонится к закату – в тридцать два ему уже не под силу играть восемнадцатилетних сердцеедов, а из-за несносного характера многие режиссеры внесли его имя в «черный список». Однако есть еще человек, верящий в него - Изабелла Свон, которая с тринадцати лет мечтает, чтобы Эдвард сыграл в ее фильме...

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Сверхъестественное
7. Академия вампиров
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 494
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Сентябрь » 19 » Актеры

Рецензия на фильм «Бен-Гур» (Джек Хьюстон): Ёлки 4.5

23:50
фотоВ августе этого года состоялась премьера новой экранизации романа «Бен-Гур», на сей раз в кресле режиссера сидел автор «Дозоров» и «Ёлок» Тимур Бекмамбетов.

Надо сразу сказать, что от «Бен-Гура» Бекмамбетов едва ли кто-то ждал откровений. Ведь теперь любая экранизация романа Лью Уолласа будет невольно подталкивать знающего зрителя к сравнению с шедевральной постановкой Уильяма Уайлера. Быть может, лет через тридцать кто-нибудь позарится на пересъемку легендариумов Толкина, и не избежит сравнений с фильмами Питера Джексона. В общем, как ни крути, сравнений не избежать.

Новый фильм о приключениях Иуды Бен-Гура (в нашем дубляже он «Джуда», видимо переводчики посчитали неуместным называть Иуду Иудой, ибо для нашего «православного зрителя» есть только один Иуда и имя его сугубо нарицательное) и его приемного брата Мессалы основан все на том сюжете, только с более вольной трактовкой. Обошелся «Бен-Гур» создателям в увесистые 100 миллионов долларов. Но в прокате пошел туго. С треском он не провалился, но в основное время не окупился. Всему виной отсутствие в картине настоящих звезд, которые обычно такие бюджеты и вытягивают. Едва ли заплетенный в дредды Морган Фримен мог спасти прокатную ситуацию. Хотя, стоит отдать должное, исполняющие главные роли Джек Хьюстон и Тоби Кеббелл смотрятся хорошо. Но, нет имен – нет проката. А в целом, версия Бекмамбетова не так плоха, как о ней сейчас все говорят.

Минусы здесь есть. Минусы исключительно голливудские. Девушки сплошь красавицы. Иуда Бен-Гур щеголь - каких поискать (чего только стоит его хиппистский внешний вид, после того, как он стал профессиональным гонщиком на колесницах). Иисус – просто красавец с обложек («нет в Нем ни вида, ни величия» говорит Писание). Возможно, потому, что авторами сценария выступили создатели сериала «Библия», сложилось впечатление, что сюжет писался для христианской аудитории. Как результат, фильм Бекмамбетова не о противостоянии, но подчеркнуто о прощении. Хотя здесь вроде зилоты активно борются с римлянами, а римляне в свою очередь строят на костях Колизеи, оправдываясь, тем что «просто денег нет». Но в фильме напрочь отсутствует трагедия, которая била через край у Уайлера (вспомните сцену в темнице). На колесницах гоняют все так же резво, но уже не так впечатляюще, как для 50-х годов прошлого века.

Картина должна пользоваться успехом у протестантов по всему миру, и они просто обязаны сделать ему кассу (нет сомнения, что именно они и сделали). Во всяком случае, радует, что фильм снят по-голливудски. Если бы Бен-Гура снимали в России, была бы куча набивших оскомину замедленных съемок (откуда вообще пошла эта мода?), пафосные ракурсы римлян, а роль Иисуса, скорей всего, досталась бы Даниле Козловскому.

Возложенные финансовые надежды Бекмамбетов не оправдал. Переснимать «Бен-Гура» не стоит еще лет 30. Доверят ли ему снимать еще раз дорогое кино? Неизвестно. Но деньги свои он отобьет, ведь скоро «Ёлки 5».

Автор: Станислав Сорочинский

За информацию спасибо сайту http://www.refnews.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Бен-Гур, Джек Хьюстон, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 Satellite_Heart   (16.10.2016 00:22)
Не хочу никак реагировать на эту рецензию. У каждого вкусы разные. Да, ремейк по сравнению с оригиналом прилично так подхрамывает, но и не лишен надежды. Зрелища, как и эмоций в нем тоже хватало. Фильм вышел не таким душевным, но и не провалился, как пытаются тут расписать один за одним критики. Мне очень понравился, как и зрителям выходящим из зала. Фильм стоит просмотра! wink

0
3 Элен159   (03.10.2016 12:51)
Столько уже рецензий перечитала по поводу этого фильма-ремейка, что кажется ничему удивиться уже не выйдет. Вроде бы фильм хороший, но здесь не так, а тут не то...

0
2 Василина   (20.09.2016 08:48)
Бекмамбетов уже давно,со времён Дозоров,"голливудский" режиссёр.В своих фильмах он убивает смысл и душевность в угоду зрелищности и спецэффектам.Тем,кто идёт в кинотеатр смотреть зрелище,фильм наверняка понравится.А тем кто ищет нечто тонкое и душевное в фильме Бекмамбетова... biggrin Ну что ж, удачи! wink

0
1 ♥ღАврораღ♥   (20.09.2016 00:05)
Эм, вот вроде автор попробовал с юмором отнестись к рецензии, но все же кое-где палку он перегнул. Хотя в целом у Станислава получилось написать легкую, не слишком перегруженную негативом рецензию, в которой даже нашлось место небольшой похвале. В общем, фильм получается на любителя, и мнение будет разнится в зависимости от вкусов зрителя wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: