Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [675]
Актеры [12500]
Галерея [4224]
Фанфикшен [413]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [118]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3100]
Сайт [2134]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4466]
Прекрасные создания [154]
Орудия смерти [1356]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2686]
Делириум [34]
Золушка [513]
Красавица и чудовище [391]
50 оттенков серого [1966]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [28]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [676]
Цитата дня [1145]
Кино с ... [147]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [158]
Разминка для ума [132]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [157]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3689]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Дракомания I. Право выбора
Эта история о жизни,
О том, что суждено судьбой.
Роман о высшем эгоизме
И о борьбе с самим собой.

Я расскажу о том, что было
В старинной школе волшебства,
Что души старост зацепило,
Пронзив отважные сердца.

Поведаю о высшем счастье,
Что дарит первая любовь,
И, повествуя о ненастье,
Былые раны вскрою вновь.

МОЙ ОГНЕННЫЙ СТРАЖ
Наш мир – это арена войны добра со злом, борьбы за наши светлые души. Но любовь – то, благодаря чему совершаются настоящие чудеса.

Краски вне линий
Да, это - продолжение "Красной Линии", наконец! Эдвард и его семья начинают новую жизнь в Вайоминге и это не будет легко. Сможет ли Эдвард оставить свое прошлое позади и начать все сначала, будучи отцом, любимым и ковбоем?
Автор: WinddSinger
Завершен.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Покорить её сердце снова
В конце концов, она решительно уселась в кресло гримёра, пристально глядя мне в глаза, и в её взгляде читалось: "Ты не сломаешь меня снова, Эдвард Каллен".
- Прости, - прошептал я одними губами.
- Никогда, - так же беззвучно донеслось мне в ответ.

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11671
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Сентябрь » 9 » Актеры

Рецензия на фильм "Бен-Гур": Фильм с самым смехотворным финалом в истории пеплумов

22:35
фотоНовая экранизация романа Лью Уолласа "Бен-Гур: История Христа" вышла на Западе еще в августе, и шквал ненависти, вызванный ею со стороны критиков и зрителей, не мог не насторожить российских любителей кино, которым небезразлична творческая судьба Тимура Бекмамбетова. Оправдалась ли их боязнь, что "Особо опасен" после выхода третьего голливудского фильма российско-казахского режиссера так и останется единственным вменяемым среди них? К сожалению, да.

Новый "Бен-Гур" - далеко не первая попытка перенести эту книгу на экран. Самыми известными из предшествующих были фильмы 1925 и 1959 годов. Один из них стал классикой немого кино, другой - обладателем 11 "Оскаров". Бекмамбетов явно пытался сделать все, чтобы его вариант был не ремейком какого-то из них, а новым прочтением оригинального текста. И, видимо, понимая, что это - примерно как экранизировать "Властелин колец" с видом, будто мир никогда не знал трилогии Джексона, перестарался.

Стремясь сделать героев глубже и интереснее, авторы новой картины нагрузили их лишними конфликтами, в связи с чем их мотивация постоянно хромает на обе ноги (даже когда они ее озвучивают), а повествование превращается в неудобоваримую кашу.

Например, главные герои - еврей Иуда (в русском дубляже - "Джуда"; видимо, чтобы не отвлекать и не смущать простодушного зрителя ненужными ассоциациями) и римлянин Мессала - из друзей детства стали почти родственниками. Что - как и некоторые другие детали сюжета - должно добавить драматичности. Но вместо этого одержимый местью Иуда (Джек Хьюстон, запомнившийся блестящей ролью Ричарда Хэрроу в "Подпольной империи") и вероломный предатель Мессала (Тоби Кеббел, "Рок-н-ролльщик") просто предстают импульсивными идиотами. И "заражают" остальных персонажей. Которые в мгновение ока непонятно почему превращаются из благородных мужей в форменных скотов. Или наоборот - из циничных меркантильных злыдней - в мудрых и щедрых наставников.

При этом если Иуда и Мессала хотя бы не страдают от недостатка таланта своих исполнителей - действительно хороших актеров, то на второстепенных героев (за некоторыми исключениями, в частности - Моргана Фримена) смотреть без уныния просто нельзя - особенно это касается героинь, большинству из которых можно смело выдавать премию Кристен Стюарт или орден Паулины Андреевой.

Но все вышеперечисленные недостатки, барахтающиеся в безбрежном хромакее, еще оставляли "Бен-Гуру" шанс стать просто паршивеньким "историческим фильмом" ниже среднего уровня. В категорию "стыдно смотреть" всего за несколько минут его переводит феерическая по своей смехотворности концовка.

Фильм Уильяма Уайлдера, несмотря на свой антигуманный хронометраж - почти четыре часа! - смотрится куда интереснее, чем двухчасовая поделка Бекмамбетова и его американских друзей. Даже знаменитая сцена гонки на колесницах образца 1959 года не уступает в зрелищности современной версии, а уж по части реалистичности - и вовсе выигрывает. И несколько наивный в своей экстатичной религиозности финал старой картины выглядит более чем достойно на фоне слезливо-умильного и фантастически нелепого хэппи-энда нового "Бен-Гура", который с успехом мог бы венчать самые презренные латиноамериканские мыльные оперы.

Так что на вопрос: "Зачем я это посмотрел?", которым задаются большинство посмотревших новый фильм Бекмамбетова, можно ответить: "Теперь вы видели, пожалуй, самый смешной финал в истории пеплумов (если таковым не считать "Житие Брайана по "Монти Пайтону")". А вот на вопрос: "Зачем они это сняли?" нам, наверное, не ответит никто.

Текст: Дмитрий Сосновский

За информацию спасибо сайту https://rg.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Бен-Гур, Джек Хьюстон, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 Satellite_Heart   (06.10.2016 17:54)
Ну это уже не критика, а сплошной переход на личности. Согласна, финал истории был бестолковым, такого я не ожидала, но это не испортило общего впечатления. В фильме было много интересных моментов, которые увлекали собой, заставляя смотреть безотрывно на экран, боясь пропустить хоть мельчайшую секундочку. Критика, критикой, а на вкус и цвет товарищей нет. Лично мне фильм понравился. cool

+1
3 MissElen   (10.09.2016 10:37)
Жесть, а не рецензия! Клейма и штампы сыплются как из рога изобилия и даже Кристен Стюарт досталось wacko А Бекмамбетов неизвестно на что рассчитывал снимая ремейк по 11 оскароносному фильму, разве что получать вот такие разгромные рецензии wacko

+2
2 len4ikchi   (10.09.2016 08:09)
Да уж, разгромил фильм, так разгромил... И написано было всё по существу, если бы не одно но...
И тут я согласна с Авророй, про Крис автор статьи зря упомянул. Хотя, я не удивлена, русские критики просто ненавидят её. А она виновата лишь в том, что снялась в Сумерках. И если приглядеться к другим молодым актрисам, у них мимика не лучше, а то и хуже, чем у сегодняшней Кристен. wacko

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (09.09.2016 23:12)
В целом статья, пусть она больше критикует, понравился. Автор четко приводил примере того, в чем заключается недостатки и слабые стороны фильма по его мнению. И при этом он не переходит черты, когда даже критику почитать интересно, но вот про Крис явно были лишними в этой рецензии smile



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: