Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [763]
Актеры [13114]
Галерея [4318]
Фанфикшен [455]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [127]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3459]
Сайт [2227]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5062]
Прекрасные создания [178]
Орудия смерти [1461]
Академия вампиров [1019]
Дивергент/Избранная [3048]
Делириум [38]
Золушка [657]
Красавица и чудовище [637]
50 оттенков серого [2115]
Русалочка [143]
Сказки Диснея [85]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1352]
Кино с ... [192]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [204]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [141]
Рекомендуем почитать [84]
Рекламное агенство [197]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3733]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 октября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Абсолютная несовместимость
Не знала Белла, чем закончится ее внезапная поездка куда глаза глядят... вернее, куда ведет 101 шоссе. Иначе, вероятно, хорошенько подумала бы, прежде чем пускаться в путь в этот непогожий канун Хэллоуина.

Горячий песок
Про первые неуверенные шаги во взрослую жизнь.

Успокой мое сердце
Для каждого из них молчание – это приговор. Нож, пущенный в спину верной супругой, заставил Эдварда окружить своего самого дорогого человека маниакальной заботой. Невзначай брошенное обещание никогда не возвращаться домой, привело Беллу в логово маньяка. Любовь Джерома к матери обернулась трагедией... победитель TRA-2014, TRA-2015

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Мой плохой мальчик, или моя плохая девочка
Отчаянная и глупая.
Жестокий и понимающий.
Ей нужно было угнать его машину, но вместо этого она стала частью его команды.
И заменила всех.

Золотая рыбка
Оглядываясь на неудачный пример родителей, Белла не хотела связывать себя узами брака, однако, встретив Эдварда , изменила решение. Теперь она счастливая жена самого завидного холостяка Америки, а впереди у них долгие годы вместе. И все бы хорошо, если бы за плечами Эдварда не стояла огромная многомиллионная империя, обещающая потопить его Золотую Рыбку в мире больших денег, интриг и горестей.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Я люблю Роберта Паттинсона, или Великолепный засранец
Роб мне тоже звонил.
Роб интересовался мной.
Роб целовал меня.
Роб занимался со мной сексом.
Роб злился на меня, считая, что я его предала.
А я до сих пор не уверена, что могла бы его в себя влюбить.



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 427
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Сентябрь » 9 » Актеры

Рецензия на фильм "Бен-Гур": Фильм с самым смехотворным финалом в истории пеплумов

22:35
фотоНовая экранизация романа Лью Уолласа "Бен-Гур: История Христа" вышла на Западе еще в августе, и шквал ненависти, вызванный ею со стороны критиков и зрителей, не мог не насторожить российских любителей кино, которым небезразлична творческая судьба Тимура Бекмамбетова. Оправдалась ли их боязнь, что "Особо опасен" после выхода третьего голливудского фильма российско-казахского режиссера так и останется единственным вменяемым среди них? К сожалению, да.

Новый "Бен-Гур" - далеко не первая попытка перенести эту книгу на экран. Самыми известными из предшествующих были фильмы 1925 и 1959 годов. Один из них стал классикой немого кино, другой - обладателем 11 "Оскаров". Бекмамбетов явно пытался сделать все, чтобы его вариант был не ремейком какого-то из них, а новым прочтением оригинального текста. И, видимо, понимая, что это - примерно как экранизировать "Властелин колец" с видом, будто мир никогда не знал трилогии Джексона, перестарался.

Стремясь сделать героев глубже и интереснее, авторы новой картины нагрузили их лишними конфликтами, в связи с чем их мотивация постоянно хромает на обе ноги (даже когда они ее озвучивают), а повествование превращается в неудобоваримую кашу.

Например, главные герои - еврей Иуда (в русском дубляже - "Джуда"; видимо, чтобы не отвлекать и не смущать простодушного зрителя ненужными ассоциациями) и римлянин Мессала - из друзей детства стали почти родственниками. Что - как и некоторые другие детали сюжета - должно добавить драматичности. Но вместо этого одержимый местью Иуда (Джек Хьюстон, запомнившийся блестящей ролью Ричарда Хэрроу в "Подпольной империи") и вероломный предатель Мессала (Тоби Кеббел, "Рок-н-ролльщик") просто предстают импульсивными идиотами. И "заражают" остальных персонажей. Которые в мгновение ока непонятно почему превращаются из благородных мужей в форменных скотов. Или наоборот - из циничных меркантильных злыдней - в мудрых и щедрых наставников.

При этом если Иуда и Мессала хотя бы не страдают от недостатка таланта своих исполнителей - действительно хороших актеров, то на второстепенных героев (за некоторыми исключениями, в частности - Моргана Фримена) смотреть без уныния просто нельзя - особенно это касается героинь, большинству из которых можно смело выдавать премию Кристен Стюарт или орден Паулины Андреевой.

Но все вышеперечисленные недостатки, барахтающиеся в безбрежном хромакее, еще оставляли "Бен-Гуру" шанс стать просто паршивеньким "историческим фильмом" ниже среднего уровня. В категорию "стыдно смотреть" всего за несколько минут его переводит феерическая по своей смехотворности концовка.

Фильм Уильяма Уайлдера, несмотря на свой антигуманный хронометраж - почти четыре часа! - смотрится куда интереснее, чем двухчасовая поделка Бекмамбетова и его американских друзей. Даже знаменитая сцена гонки на колесницах образца 1959 года не уступает в зрелищности современной версии, а уж по части реалистичности - и вовсе выигрывает. И несколько наивный в своей экстатичной религиозности финал старой картины выглядит более чем достойно на фоне слезливо-умильного и фантастически нелепого хэппи-энда нового "Бен-Гура", который с успехом мог бы венчать самые презренные латиноамериканские мыльные оперы.

Так что на вопрос: "Зачем я это посмотрел?", которым задаются большинство посмотревших новый фильм Бекмамбетова, можно ответить: "Теперь вы видели, пожалуй, самый смешной финал в истории пеплумов (если таковым не считать "Житие Брайана по "Монти Пайтону")". А вот на вопрос: "Зачем они это сняли?" нам, наверное, не ответит никто.

Текст: Дмитрий Сосновский

За информацию спасибо сайту https://rg.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Бен-Гур, Джек Хьюстон, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 Satellite_Heart   (06.10.2016 17:54)
Ну это уже не критика, а сплошной переход на личности. Согласна, финал истории был бестолковым, такого я не ожидала, но это не испортило общего впечатления. В фильме было много интересных моментов, которые увлекали собой, заставляя смотреть безотрывно на экран, боясь пропустить хоть мельчайшую секундочку. Критика, критикой, а на вкус и цвет товарищей нет. Лично мне фильм понравился. cool

+1
3 MissElen   (10.09.2016 10:37)
Жесть, а не рецензия! Клейма и штампы сыплются как из рога изобилия и даже Кристен Стюарт досталось wacko А Бекмамбетов неизвестно на что рассчитывал снимая ремейк по 11 оскароносному фильму, разве что получать вот такие разгромные рецензии wacko

+2
2 len4ikchi   (10.09.2016 08:09)
Да уж, разгромил фильм, так разгромил... И написано было всё по существу, если бы не одно но...
И тут я согласна с Авророй, про Крис автор статьи зря упомянул. Хотя, я не удивлена, русские критики просто ненавидят её. А она виновата лишь в том, что снялась в Сумерках. И если приглядеться к другим молодым актрисам, у них мимика не лучше, а то и хуже, чем у сегодняшней Кристен. wacko

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (09.09.2016 23:12)
В целом статья, пусть она больше критикует, понравился. Автор четко приводил примере того, в чем заключается недостатки и слабые стороны фильма по его мнению. И при этом он не переходит черты, когда даже критику почитать интересно, но вот про Крис явно были лишними в этой рецензии smile



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: