Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1039]
Актеры [14071]
Галерея [4813]
Фанфикшен [569]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4113]
Сайт [2418]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5932]
Прекрасные создания [345]
Орудия смерти [1620]
Академия вампиров [1190]
Дивергент/Избранная [3514]
Делириум [39]
Золушка [1007]
Красавица и чудовище [875]
50 оттенков серого [2481]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [330]
Фильмы Marvel и DC [327]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [257]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [350]
Разминка для ума [198]
Теория сериального взрыва [169]
Рекомендуем почитать [129]
Рекламное агенство [512]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3901]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за октябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Фисташковое дерево
В период острого кризиса отношений Изабелла поспешно покидает США. Эдвард дает жене время на раздумья и его терпение вознаграждается – Белла намерена дать им еще один шанс. В ночь перед ее возвращением было пропавшая сестра просит Эдварда оказать ей неожиданную услугу. Его ответ может разрушить не только их с Беллой брак, но и хрупкую чужую жизнь.

Четверть века спустя...
Четверть века спустя их жизни вновь пересеклись...

Заключенный. Inside Man
С быстрым приближением условно-досрочного освобождения заключенный Эдвард Мейсен ищет друга. Студентка колледжа Изабелла Свон натыкается на его профиль на сайте для тюремной переписки. Их дружба зарождается благодаря написанным словам, но что будет, когда он вернется в ее мир?

Танцуй со мной
Белла приехала к своему отцу Форкс, чтобы мама больше времени проводила со своим новым мужем. Классический сюжет. Но что если по приезде она не встретила Калленов? Что если она - другая? Любимая история, но с новой начинкой.

Одна на тату
Сейчас никого не удивишь тату. Вот и главный герой решает запечатлеть рисунок на своём теле, но помимо татуировки на теле, в салоне можно найти и свою судьбу.

Прям как доктор прописал
Медсестра Свон клянется никогда не встречаться с врачами, полагая, что они эгоистичные наглецы. Но изменит ли она свое мнение, когда придет на новую работу и встретит привлекательного доктора Каллена, или его заигрывания только укрепят ее решение?

Роман с призраком
Маленькая Лисса нередко чувствовала себя потерянной и одинокой в огромном доме, в котором Уинстоны жили на протяжении столетий, но природное любопытство заставляло исследовать старинный особняк, и вот однажды она обнаружила Тайну...

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Анджела
14. Джессика
15. Эрик
Всего ответов: 13500
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Октябрь » 25 » 50 оттенков серого

Рецензия на фильм «Арахисовый сокол»: героем может стать каждый

08:29
Рецензия на фильм «Арахисовый сокол»: героем может стать каждый На экраны выходит фильм «Арахисовый Сокол» режиссеров Тайлера Нильсона и Марка Шварца, они же авторы сценария. Эдакий перепев «Человека дождя» на новый лад в новой аранжировке. Двое парней, у одного из которых синдром дауна, волею случая становятся попутчиками в одном нетривиальном путешествии, в итоге это перерастает в крепкую дружбу. Главное отличие фильма о людях «с особенностями» 2019 года издания от подобной же истории 1988-го года в том, что особенные люди действительно стали ближе к нам, обыкновенным людям. Они больше не функция. Они – это мы.

Собственно, история очень проста. Зак (Зак Готтзаген), парень с синдромом дауна, по природе очень сильный физически, мечтает стать героем реслинга. Его кумир – звезда реслинга, известный как Соленый Реднек. Зак, под стать ему, придумывает себе звучное сценическое имя – Арахисовый Сокол. Он сбегает из дома престарелых, где содержится наравне с немощными и больными стариками, и направляется к своему кумиру во Флориду, чтобы учиться искусству реслинга. В то же время другой парень, Тайлер (Шайа ЛаБаф), когда-то потерявший старшего брата, а теперь и работу, тоже пускается в бега. Он почти преступник, систематически обкрадывал своих конкурентов-рыболовов, а потом еще и причал сжег со всем скарбом. Но мы, конечно, быстро узнаем, что те парни плохие и погубили брата Тайлера, и сразу начинаем болеть за нашего бедолагу. В какой-то момент их с Заком пути сходятся, и закручивается эта легкая, смешная, иногда опасная, иногда сентиментальная дорожная история. Мужскую компанию разбавляет красавица Элинор (Дакота Джонсон), работница пансионата, которую отправили на поиски беглеца Зака. Все трое оказываются на одном плоту и попадают в приключение, которое запомнят надолго.

Две хорошие новости. Первая – это не социальное кино про людей с ограниченными возможностями. Во всяком случае, оно таким не кажется. Это просто доброе, человеческое кино, абсолютно без претензий на свой след в истории, чем неожиданно подкупает. Впечатляющие 8-бальный рейтинг на Imdb и 96% на Rotten Tomatoes говорят о многом (если это, конечно, не протестное голосование против «Джокера»). Роуд-муви, плюс приключения, плюс комедия. Крепкое жанровое кино, которое не обманывает. Поборников же «социально-полезного» кино должен обрадовать тот факт, что отныне рассказ о человеке с синдромом дауна может стать отличным фильмом, куда пойдут двое влюбленных скоротать вечер, а не только способом напомнить бездушному обществу о чувстве вины перед «другими». Все люди равны, и странность героя всего лишь повод для затравки сюжета.

Важно и то, что синдром Зака в «Арахисовом соколе» не имитируют на экране. Героя играет актер с той же самой патологией. Зак Готтзаген, 34-летний актер с синдромом дауна, до «…Сокола» снялся в фильме Bulletproof («Пуленепробиваемый»), сейчас готовится к выходу еще один фильм с его участием Ready To Ride: A Musical Homecoming (примерно как «Готов к поездке: музыкальное возвращение домой»). И это тот случай, когда принцип «кино без границ» работает без ложного пафоса, а действительно открывает двери в мир кино всем талантливым людям, независимо от их роста (вспомним триумф Питера Динклейджа после «Игры престолов») или свойств психики.

Другая хорошая новость: Шайя ЛаБаф очень хорош! На него интересно смотреть, в нем есть харизма, юмор, обаяние. Понимаешь, что вот не зря же сыграл он сына Индианы Джонса. И далеко бы пошел. Единственное, что мешает Шайе стать настоящей звездой, – это плохое поведение. Актер постоянно нарушает общественный порядок, чем, мягко говоря, надоел уже всем – от калифорнийских полицейских до собственного агента. В фильме «Арахисовый Сокол» он сыграл самого себя – раздолбая, от которого нет никому покоя, но при этом честного и доброго парня, того, кто не предаст. Это такой Харрисон Форд, который не хочет играть в «Самолете президента». Но рано или поздно сыграет, вот увидите. Если не будет пить, цепляться к прохожим и оскорблять полицейских за отказ поделиться сигаретой.

«Арахисовый Сокол» в прокате с 24 октября.


За информацию благодарим Кино-Театр.РУ
Источник | Категория: 50 оттенков серого | Добавил: АкваМарина | Теги: The Peanut Butter Falcon, Тайлер Нилсон, Дакота Джонсон, Майк Шварц, Арахисовый сокол, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: