Исчезнувшая Белла Свон, переехавшая к отцу в Форкс, не вернулась из школы в первый учебный день. Чарли Свон начинает расследование.
Дверь в... Не каждую дверь стоит открывать… Но если открыл, будь готов встретиться с последствиями.
Мой маленький Санта Эдварда заставляют принять участие в Тайном Санте. Удастся ли ворчливому генеральному директору понять истинное значение Рождества? AH/AU
Отражение Его сестра пропала много лет назад, но он не верил, что она погибла. Его неудержимо тянуло в горы, будто сестра все еще ждет его там, все еще жива. Что он найдет на той стороне пещеры, когда пройдет через потайной проход в неизвестный науке мир зазеркалья?
Охота на лань Она на охоте, жертва практически повержена; тело оленя всё ещё сопротивляется жестокой судьбе. Её зубы вонзаются в мягкую плоть, кровь заполняет рот. Он появился не в том месте и не в то время... Что сделает она с незнакомцем, который посмел прервать её трапезу? И ещё одна загадка: Белла не вампир... но тогда зачем она пьёт кровь?
Ветер Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?
Наваждение Мериды Что делать, если лэрды и принцы не милы, а при виде кузнеца заходится сердце?
Последний Приют Много лет назад двое рыбаков нашли в полосе прибоя бессознательное тело молодого человека, который о себе не помнил ничего. Минуло много лет, только Джаспер Уитлок так и не смог отыскать ключи к прошлому. Очередная попытка приводит его в местечко с поэтическим названием Последний Приют, расположенное на самом Краю Земли...
... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?
...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.
Пять знаков вопроса оставленных второй частью «Стражей галактики»
Каким бы ни было ваше отношение к серии фильмов, снятых по мотивам комиксов Marvel, нельзя отрицать их успешность, основанную, кроме всего прочего, и на отменной изобретательности авторов. Но даже в череде оригинальных сюжетов «Тора», «Железного человека» и «Доктора Стрэнджа» «Стражи Галактики» смотрятся по-особенному, это пример совершенно уникального подхода к структуре повествования, к персонажам, к визуальной составляющей и смысловому наполнению. Вышедшая на экраны совсем недавно вторая часть приключений Питера Куилла и его друзей задала новую высочайшую планку для фантастического блокбастера – в картине Джеймса Ганна уникальным образом сочетаются ностальгические песни и суперсовременные технологии, отсылки к ретросериалам и самые актуальные явления масскульта, низвержение богов и поклонение бестолковому чурбачку, улетный юмор и запредельный трагизм финала. «Стражи Галактики. Часть 2» – безо всяких сомнений, блистательная лента, одна из лучших увидевших свет в последние годы, поэтому ругать ее в пику общему мнению я не буду. Но не позанудствовать не могу – ведь «Стражи» являются часть большой киновселенной, а потому и спрос с них в разы больший, как бы сюжет ни дистанцировался от основной линейки «Мстителей». Предлагаю сегодня против течения двинуться с рядом вопросов, которые остались у зрителей после просмотра. Какие-то из них очевидны, какие-то складываются в целую тенденцию, какие-то наверняка в будущем заставят авторов предпринимать специальные меры по разрешению конфликтов – вот и проверим, останется ли ваше мнение о «Стражах Галактики» прежним после того, как вскроются некоторые неудобные детали.
5. Почему «Стражи галактики. Часть 2» не вписываются в известные факты киновселенной Marvel?
Обширная кинематографическая вселенная – это, конечно, увлекательная «песочница» для зрителей, но для авторов и создателей франшизы такая серия фильмов и сериалов составляет страшную головную боль – столько сюжетных линий, характеров, локаций и эпох в одной голове не удержишь, нужны департаменты и отделы, следящие за соответствием сказанного в условном «Железном человеке 2» услышанному в столь же условной «Черной пантере». Но даже если скрупулезной проработкой каждой детали будет заниматься штат профессионалов, просчетов не избежать, и «Стражи Галактики. Часть 2» открывают сразу несколько сюжетных пустот, зияющих своей очевидностью. Самая важная из них – последствия роста семени Эго, доставленного на Землю, никак не отраженные в других фильмах Marvel. Действительно, события вторых «Стражей» разворачиваются ненамного позже, чем в первой картине, а значит, взрывной рост семян случился до «Эры Альтрона», до «Противостояния», до «Доктора Стрэнджа». И если неучастие остальных Мстителей в «локальных конфликтах», продемонстрированных в сольниках, объяснялось именно их незначительностью, то в случае с семенами Эго такое объяснение «не катит» – история-то как минимум заметная: неизвестная субстанция, разрушенный город, гибель людей. Все это как раз в компетенции «Мстителей», но нет… А что насчет конфликтов и сотрудничества богов? Эго был на Земле, жители Асгарда тоже заглядывали – почему их неизбежное соприкосновение ранее ни разу не упоминалось? Тьма вопросов остается без ответов и в прошлом героев фильма. Снова никаких намеков не сделано относительно появления актрисы, сыгравшей мать Питера Куилла, в эпизодах «Первого мстителя» – это банальный недосмотр или намеренная провокация? Нет ответа на вопрос, откуда у Йонду появилась стрела, ведь, судя по всему, управлять ей может не только он один? Происхождение Гаморры и Небулы так до конца и не раскрыто – и это тоже в будущем может аукнуться. Будет здорово, конечно, если каждому хвосту найдется объяснение, но верится в это с трудом – дыр слишком много.
4. Что свяжет «Стражей галактики» и «Мстителей» в «Войне бесконечности»?
Ну хорошо, можно понять, когда в «Эре Альтрона», события которого происходят через два года после «Стражей Галактики. Часть 2», не упоминается ничего похожего на инцидент в Миссури, Уидон вряд ли мог предсказать полет фантазии Ганна, но ведь и с третьим фильмом о «Мстителях» «Стражи» стыкуются плохо. Например, уже известно, что Майкл Рукер, исполнитель роли Йонду, отметился на площадке «Войны бесконечности», а ведь он в финале «Стражей 2» героически умер. И ладно бы его просто воскресили, такое в комиксах случается сплошь и рядом, так нет – его похороны были столь пышными, что перед остальными Опустошителями теперь будет просто неудобно, они столько пиротехники потратили, а тут такое. Флешбэки Питера – это самое простое объяснение, которое приходит на ум, но не стоит забывать, что события «Войны» будут отстоять во времени достаточно далеко. Нужны ли будут тогда уроки «папки»? В какой области он Питера сможет просветить? Как поможет в войне с Таносом? Все это выглядит странно на фоне и без того перегруженного участниками каста, «Война бесконечности» может оказаться той точкой невозврата, в которой проще попрощаться с частью персонажей, чем продолжать плодить сущности. Еще более сомнительно выглядит торжественное объявление о начале работы над «Стражами галактики 3», и это при том, что зрителям пока неизвестно, как любимые герои перенесут столкновение с Таносом и перчаткой бесконечности – выживут-то, скорее всего, не все. Создается впечатление, что конструкция пошла вразнос – пока у Джеймса Ганна был свой скромный уголок, почти не связанный с Землей, он творил все, что хотел. Сейчас Кевин Файги пытается связать несвязуемое, и картина сразу теряет стройность: разные существа, разные мотивации, разные уровни развития и технологии. Привычка делать каждый следующий фильм грандиознее предыдущего приведет однажды к взрыву этого пузыря, и это будет страшным ударом для целой индустрии.
3. Как изменится состав «Стражей» в будущем?
Первый фильм задал высокую планку не только экшен-сценами и залихватским сюжетом, в нем сложился уникальный коллектив героев, каждый из которых заслуживает отдельного большого рассказа. Питер, Гаморра, Ракета, Дракс и Грут были разными, но удачно дополняющими друг друга, а главное – пятерка соблюдала невидимый баланс. Что в новом фильме делает Ганн? Первым делом он ломает то, что отлично работало. Сперва в коллектив добавляется Небула, пусть в качестве пленницы, но все же. Затем пятерка разделяется, позже появляются Мантис и Йонду, Стражи снова разбегаются и вновь воссоединяются – теперь с Краглином. Что же, ротация – вещь необходимая и вполне понятная, Мстители идут тем же путем, и Черная пантера, Стрэндж, Вижн и Оса появились в новых фильмах отнюдь не случайно. Однако здесь тоже видится некоторая несогласованность действий. С одной стороны, расширять число Стражей – плохая идея, актеры стоят денег, с увеличением числа уменьшается хронометраж и личный вклад каждого, наконец, это дополнительная нагрузка на сценаристов. С другой – а что теперь делать с Небулой, Мантис и Краглином, которых Стражи приручили? А ведь сюда еще просится Аиша Элизабет Дебики… А куча продемонстрированных в финале отрядов Опустошителей? Про них не забыли? При этом Грут и Ракета уже выпросили себе спин-офф, а Крис Пратт заявил, что его из «Стражей» можно вынести только вперед ногами. В итоге мы имеем весьма разросшуюся команду, где много всего интересного, но которая явно не укладывается в схему «один фильм в три года». Вероятно, после «Войны бесконечности» мы недосчитаемся части героев, их место займут новые, но будут ли они столь же стройной надсюжетной конструкцией – большущий вопрос.
2. Кто же такой Стэн Ли во вселенной Marvel?
Недавно в качестве некоторой пищи для ума я рассказывал на страницах портала о том, что сообщество фанатов комиксов считает Стэна Ли не случайным участником каждого из фильмов обширной вселенной, но полноценным участником событий. В какой-то мере эта теория получила подтверждение, но несколько не в той форме, что придумали зрители, Ганн показал персонаж Стэна Ли не частью Наблюдателей, а каким-то их не то пленником, не то информатором. Удовлетворяет ли нас такой ответ? Нет. И, похоже, он не удовлетворяет самого Джеймса Ганна, потому что мне сложно представить, что человек со столь гибким умом мог совершить простейшую логическую и хронологическую ошибку. Помните, о чем Ли в космическом скафандре рассказывал инопланетянам? А рассказывал он об эпизоде из «Первого мстителя: Противостояние», где отец комикс-персонажей сыграл посыльного службы доставки. Было такое? Было. Но не во вселенной «Стражей Галактики. Часть 2»! Показанный у Ганна «допрос с пристрастием» происходил задолго до событий третьего фильма о Капитане Америка, и будь герой Ли простым случайным старикашкой, он не смог бы рассказать что-то из будущего. Тогда кто же этот человек? И человек ли он? Может быть, он на самом деле является частью расы Наблюдателей, просто пока его облик изменен для удобства наблюдения за землянами? Или, может быть, этот персонаж проходит некую «инициацию», чтобы получить право называться Наблюдателем, и для этого его бросают в пекло событий на нашей планете? А может быть, Стэн Ли играет такую сущность, которая стоит над самими Наблюдателями (помните знаменитое «Кто будет следить за Хранителями?»)? Вопрос с Ли остается открытым, хотя уже сейчас понятно, что авторы, работающие над сюжетами и характерами кинематографической вселенной Marvel, пристально следят за реакцией зрителей и их самыми бредовыми теориями. Понадеемся, что ответ будет дан в самом ближайшем будущем – жалко будет, если мы не успеем закрыть такой любопытный вопрос, пока Стэн Ли жив (долгих ему лет здоровья и счастья).
1. Кто лучший пилот галактики – Питер или Ракета?
Напоследок давайте немного развеемся, кино-то в конце концов очень юморное. Последний и главный мой вопрос остался в фильме без ответа: так кто же наиболее крутой пилот в рядах Стражей Галактики, Питер или Ракета? Наши коллеги из одного из изданий опросили актеров фильма и получили следующие результаты. Зои Салдана: «Думаю, это Куилл. Ракета лучше разбирается в бомбах и технике, это факт. Но Куилл лучше за штурвалом». Пол Климентьефф: «Уверена, это Питер!» Карен Гиллан: «Ракета, конечно! Хотя позвольте подумать… Нет, склоняюсь к тому, что лучше Звездный Лорд!» Майкл Рукер: «Ракета. Впрочем, Йонду Удонта лучше их обоих, вместе взятых». А что думаете вы? Самое время пойти в кинотеатр еще раз и взвесить все за и против в этом, без всякого сомнения, важном противостоянии. А заодно свежим взглядом оценить те сюжетные промахи, на которые я вам указал. Может быть, мы не так наблюдательны и прозорливы, как того хотелось бы Джеймсу Ганну и его «Стражам Галактики»?
Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Какая интересная статья, как и не менее интересны задаваемые вопросы и получаемые на них ответы. Много интересного прочла, хотя несомненно видела это уже на экране. Мне нравится, что Стражи вышли за рамки простой Вселенной Марвел, и тем они увлекают собой. Они уже больше, чем просто супергеройское кино.
Интересные вопросы, но я так глубоко как-то не копалась. И пока нет общего фильма, то мне как-то трудно соединить воедино всех героев комиксов Марвел, хотя к этому студи я в целом и стремится, довольно успешно. Но так как изначально задумывались сольные фильмы, и только после пришла задумка все свести во едино, то и получаются такие дыры. Что с ними делать, и как их решать - пусть решают сценаристы, а мы посмотрим, до чего они додумаются
Сумеречные новости
Новости скоро появятся...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ