Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [204]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1086]
Актеры [14768]
Галерея [4886]
Фанфикшен [624]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [364]
Видео [4273]
Сайт [2469]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6092]
Прекрасные создания [359]
Орудия смерти [1671]
Академия вампиров [1226]
Дивергент/Избранная [3636]
Делириум [40]
Золушка [1093]
Красавица и чудовище [932]
50 оттенков серого [2531]
Русалочка [222]
Сказки Диснея [359]
Фильмы Marvel и DC [473]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1737]
Кино с ... [311]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [438]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [224]
Рекомендуем почитать [159]
Рекламное агенство [571]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4037]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 09-10.20

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Безликий
Мало просто взять власть – нужно её удержать. А для этого хороши любые средства.

Ая
Голова кружилась, комната словно покачивалась. Потому она не торопилась. Задержалась у зеркала, чтобы собрать в хвост длинные светлые волосы. Ая раз за разом прокручивала воспоминания. Усилием воли она заставила себя прекратить. Потому что внезапно показалось, что от многократных попыток картинки, бережно хранившиеся в памяти, словно стёрлись, потускнели…

Истерия, или Верните мне мое тело!
Их за глаза называли псих-компанией. Их фото украшали школьную доску под названием "Позор нашей школы". Но однажды они преступили черту в этом беспределе и высшие силы решили наказать их, поменяв между собой телами...

Лавиния
Ночь. Та улица. Меня вдруг обхватывают руки. Я борюсь. Борюсь. Борюсь. Сдаюсь. И он побеждает. Я просыпаюсь от крика. Это моя вина. Я больше не знаю, кто я. Но знаю, кем становлюсь, – Лавинией.

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Дух зловредный, неугомонный, уйди!
Семейная идиллия четы Штольман нарушена появлением духа. Кто этот дух и чего хочет?

На грани
Они разрушали друг друга. Сжигали мир в огне своей страсти. Они гуляли по кромке безумия, отчаянно пытаясь удержаться...

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10808
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Май » 9 » Актеры

Против течения: «Стражи галактики. Часть 2»

16:05
фотоПять знаков вопроса оставленных второй частью «Стражей галактики»

Каким бы ни было ваше отношение к серии фильмов, снятых по мотивам комиксов Marvel, нельзя отрицать их успешность, основанную, кроме всего прочего, и на отменной изобретательности авторов. Но даже в череде оригинальных сюжетов «Тора», «Железного человека» и «Доктора Стрэнджа» «Стражи Галактики» смотрятся по-особенному, это пример совершенно уникального подхода к структуре повествования, к персонажам, к визуальной составляющей и смысловому наполнению. Вышедшая на экраны совсем недавно вторая часть приключений Питера Куилла и его друзей задала новую высочайшую планку для фантастического блокбастера – в картине Джеймса Ганна уникальным образом сочетаются ностальгические песни и суперсовременные технологии, отсылки к ретросериалам и самые актуальные явления масскульта, низвержение богов и поклонение бестолковому чурбачку, улетный юмор и запредельный трагизм финала. «Стражи Галактики. Часть 2» – безо всяких сомнений, блистательная лента, одна из лучших увидевших свет в последние годы, поэтому ругать ее в пику общему мнению я не буду. Но не позанудствовать не могу – ведь «Стражи» являются часть большой киновселенной, а потому и спрос с них в разы больший, как бы сюжет ни дистанцировался от основной линейки «Мстителей». Предлагаю сегодня против течения двинуться с рядом вопросов, которые остались у зрителей после просмотра. Какие-то из них очевидны, какие-то складываются в целую тенденцию, какие-то наверняка в будущем заставят авторов предпринимать специальные меры по разрешению конфликтов – вот и проверим, останется ли ваше мнение о «Стражах Галактики» прежним после того, как вскроются некоторые неудобные детали.

5. Почему «Стражи галактики. Часть 2» не вписываются в известные факты киновселенной Marvel?

Обширная кинематографическая вселенная – это, конечно, увлекательная «песочница» для зрителей, но для авторов и создателей франшизы такая серия фильмов и сериалов составляет страшную головную боль – столько сюжетных линий, характеров, локаций и эпох в одной голове не удержишь, нужны департаменты и отделы, следящие за соответствием сказанного в условном «Железном человеке 2» услышанному в столь же условной «Черной пантере». Но даже если скрупулезной проработкой каждой детали будет заниматься штат профессионалов, просчетов не избежать, и «Стражи Галактики. Часть 2» открывают сразу несколько сюжетных пустот, зияющих своей очевидностью. Самая важная из них – последствия роста семени Эго, доставленного на Землю, никак не отраженные в других фильмах Marvel. Действительно, события вторых «Стражей» разворачиваются ненамного позже, чем в первой картине, а значит, взрывной рост семян случился до «Эры Альтрона», до «Противостояния», до «Доктора Стрэнджа». И если неучастие остальных Мстителей в «локальных конфликтах», продемонстрированных в сольниках, объяснялось именно их незначительностью, то в случае с семенами Эго такое объяснение «не катит» – история-то как минимум заметная: неизвестная субстанция, разрушенный город, гибель людей. Все это как раз в компетенции «Мстителей», но нет… А что насчет конфликтов и сотрудничества богов? Эго был на Земле, жители Асгарда тоже заглядывали – почему их неизбежное соприкосновение ранее ни разу не упоминалось? Тьма вопросов остается без ответов и в прошлом героев фильма. Снова никаких намеков не сделано относительно появления актрисы, сыгравшей мать Питера Куилла, в эпизодах «Первого мстителя» – это банальный недосмотр или намеренная провокация? Нет ответа на вопрос, откуда у Йонду появилась стрела, ведь, судя по всему, управлять ей может не только он один? Происхождение Гаморры и Небулы так до конца и не раскрыто – и это тоже в будущем может аукнуться. Будет здорово, конечно, если каждому хвосту найдется объяснение, но верится в это с трудом – дыр слишком много.

4. Что свяжет «Стражей галактики» и «Мстителей» в «Войне бесконечности»?

Ну хорошо, можно понять, когда в «Эре Альтрона», события которого происходят через два года после «Стражей Галактики. Часть 2», не упоминается ничего похожего на инцидент в Миссури, Уидон вряд ли мог предсказать полет фантазии Ганна, но ведь и с третьим фильмом о «Мстителях» «Стражи» стыкуются плохо. Например, уже известно, что Майкл Рукер, исполнитель роли Йонду, отметился на площадке «Войны бесконечности», а ведь он в финале «Стражей 2» героически умер. И ладно бы его просто воскресили, такое в комиксах случается сплошь и рядом, так нет – его похороны были столь пышными, что перед остальными Опустошителями теперь будет просто неудобно, они столько пиротехники потратили, а тут такое. Флешбэки Питера – это самое простое объяснение, которое приходит на ум, но не стоит забывать, что события «Войны» будут отстоять во времени достаточно далеко. Нужны ли будут тогда уроки «папки»? В какой области он Питера сможет просветить? Как поможет в войне с Таносом? Все это выглядит странно на фоне и без того перегруженного участниками каста, «Война бесконечности» может оказаться той точкой невозврата, в которой проще попрощаться с частью персонажей, чем продолжать плодить сущности. Еще более сомнительно выглядит торжественное объявление о начале работы над «Стражами галактики 3», и это при том, что зрителям пока неизвестно, как любимые герои перенесут столкновение с Таносом и перчаткой бесконечности – выживут-то, скорее всего, не все. Создается впечатление, что конструкция пошла вразнос – пока у Джеймса Ганна был свой скромный уголок, почти не связанный с Землей, он творил все, что хотел. Сейчас Кевин Файги пытается связать несвязуемое, и картина сразу теряет стройность: разные существа, разные мотивации, разные уровни развития и технологии. Привычка делать каждый следующий фильм грандиознее предыдущего приведет однажды к взрыву этого пузыря, и это будет страшным ударом для целой индустрии.

3. Как изменится состав «Стражей» в будущем?

Первый фильм задал высокую планку не только экшен-сценами и залихватским сюжетом, в нем сложился уникальный коллектив героев, каждый из которых заслуживает отдельного большого рассказа. Питер, Гаморра, Ракета, Дракс и Грут были разными, но удачно дополняющими друг друга, а главное – пятерка соблюдала невидимый баланс. Что в новом фильме делает Ганн? Первым делом он ломает то, что отлично работало. Сперва в коллектив добавляется Небула, пусть в качестве пленницы, но все же. Затем пятерка разделяется, позже появляются Мантис и Йонду, Стражи снова разбегаются и вновь воссоединяются – теперь с Краглином. Что же, ротация – вещь необходимая и вполне понятная, Мстители идут тем же путем, и Черная пантера, Стрэндж, Вижн и Оса появились в новых фильмах отнюдь не случайно. Однако здесь тоже видится некоторая несогласованность действий. С одной стороны, расширять число Стражей – плохая идея, актеры стоят денег, с увеличением числа уменьшается хронометраж и личный вклад каждого, наконец, это дополнительная нагрузка на сценаристов. С другой – а что теперь делать с Небулой, Мантис и Краглином, которых Стражи приручили? А ведь сюда еще просится Аиша Элизабет Дебики… А куча продемонстрированных в финале отрядов Опустошителей? Про них не забыли? При этом Грут и Ракета уже выпросили себе спин-офф, а Крис Пратт заявил, что его из «Стражей» можно вынести только вперед ногами. В итоге мы имеем весьма разросшуюся команду, где много всего интересного, но которая явно не укладывается в схему «один фильм в три года». Вероятно, после «Войны бесконечности» мы недосчитаемся части героев, их место займут новые, но будут ли они столь же стройной надсюжетной конструкцией – большущий вопрос.

2. Кто же такой Стэн Ли во вселенной Marvel?

Недавно в качестве некоторой пищи для ума я рассказывал на страницах портала о том, что сообщество фанатов комиксов считает Стэна Ли не случайным участником каждого из фильмов обширной вселенной, но полноценным участником событий. В какой-то мере эта теория получила подтверждение, но несколько не в той форме, что придумали зрители, Ганн показал персонаж Стэна Ли не частью Наблюдателей, а каким-то их не то пленником, не то информатором. Удовлетворяет ли нас такой ответ? Нет. И, похоже, он не удовлетворяет самого Джеймса Ганна, потому что мне сложно представить, что человек со столь гибким умом мог совершить простейшую логическую и хронологическую ошибку. Помните, о чем Ли в космическом скафандре рассказывал инопланетянам? А рассказывал он об эпизоде из «Первого мстителя: Противостояние», где отец комикс-персонажей сыграл посыльного службы доставки. Было такое? Было. Но не во вселенной «Стражей Галактики. Часть 2»! Показанный у Ганна «допрос с пристрастием» происходил задолго до событий третьего фильма о Капитане Америка, и будь герой Ли простым случайным старикашкой, он не смог бы рассказать что-то из будущего. Тогда кто же этот человек? И человек ли он? Может быть, он на самом деле является частью расы Наблюдателей, просто пока его облик изменен для удобства наблюдения за землянами? Или, может быть, этот персонаж проходит некую «инициацию», чтобы получить право называться Наблюдателем, и для этого его бросают в пекло событий на нашей планете? А может быть, Стэн Ли играет такую сущность, которая стоит над самими Наблюдателями (помните знаменитое «Кто будет следить за Хранителями?»)? Вопрос с Ли остается открытым, хотя уже сейчас понятно, что авторы, работающие над сюжетами и характерами кинематографической вселенной Marvel, пристально следят за реакцией зрителей и их самыми бредовыми теориями. Понадеемся, что ответ будет дан в самом ближайшем будущем – жалко будет, если мы не успеем закрыть такой любопытный вопрос, пока Стэн Ли жив (долгих ему лет здоровья и счастья).

1. Кто лучший пилот галактики – Питер или Ракета?

Напоследок давайте немного развеемся, кино-то в конце концов очень юморное. Последний и главный мой вопрос остался в фильме без ответа: так кто же наиболее крутой пилот в рядах Стражей Галактики, Питер или Ракета? Наши коллеги из одного из изданий опросили актеров фильма и получили следующие результаты. Зои Салдана: «Думаю, это Куилл. Ракета лучше разбирается в бомбах и технике, это факт. Но Куилл лучше за штурвалом». Пол Климентьефф: «Уверена, это Питер!» Карен Гиллан: «Ракета, конечно! Хотя позвольте подумать… Нет, склоняюсь к тому, что лучше Звездный Лорд!» Майкл Рукер: «Ракета. Впрочем, Йонду Удонта лучше их обоих, вместе взятых». А что думаете вы? Самое время пойти в кинотеатр еще раз и взвесить все за и против в этом, без всякого сомнения, важном противостоянии. А заодно свежим взглядом оценить те сюжетные промахи, на которые я вам указал. Может быть, мы не так наблюдательны и прозорливы, как того хотелось бы Джеймсу Ганну и его «Стражам Галактики»?

Текст: Евгений Ухов

За информацию спасибо сайту https://www.film.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: сиквел, промо, Ли Пейс, Стражи Галактики 2|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 ElSi5   (06.06.2017 16:51) [Материал]
Какая интересная статья, как и не менее интересны задаваемые вопросы и получаемые на них ответы. Много интересного прочла, хотя несомненно видела это уже на экране. Мне нравится, что Стражи вышли за рамки простой Вселенной Марвел, и тем они увлекают собой. Они уже больше, чем просто супергеройское кино. cool cool

0
Интересные вопросы, но я так глубоко как-то не копалась. И пока нет общего фильма, то мне как-то трудно соединить воедино всех героев комиксов Марвел, хотя к этому студи я в целом и стремится, довольно успешно. Но так как изначально задумывались сольные фильмы, и только после пришла задумка все свести во едино, то и получаются такие дыры. Что с ними делать, и как их решать - пусть решают сценаристы, а мы посмотрим, до чего они додумаются wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Конкурс фанфикшна


Новости по теме: