Боги и монстры
У Эдварда была своя извращенная версия долгого и счастливого конца, запланированного для Изабеллы.

Глубокие реки текут неслышно
Никто не знает, что таится на дне глубочайших рек, но еще меньше мы знаем о Вселенной и ее законах. Мы настолько слепы, что не видим, кто живет среди нас. Каждая душа может стать ИХ целью. Но не-святые забыли, что они не боги и что движение одной, на первый взгляд, незначительной жизни может привести к краху огромной гильдии, простирающей власть на весь мир.

Теряя, обретаем…
Эдвард устал от холостяцкой жизни и ненавидит праздники, потому что проводит их в одиночестве. Но случай поможет изменить все.
Романтический мини.

Равноденствие
Мир перевернула не война, хотя она идет. Жестокая, бессмысленная и беспощадная. Земля содрогнулась не от горестных стенаний и предсмертных криков, хотя их в избытке. Всю выстроенную долгими веками жизнь извратили предательство, лицемерие, равнодушие, ненависть. Что или кто сможет противостоять натиску убийства и изощренности коварства? Любовь? Доброта? Сплоченность?
Но есть люди… просто, лю...

Второй шанс
Эдвард оставил Беллу несколько лет назад, и боль давно уже не терзает ее, как прежде. Пока однажды перед ней не появляется Элис с шокирующими известиями, способными вновь перевернуть ее мир.
Рождественская альтернатива. Мини.

Когда она не твоя
Что ты будешь делать, повстречав девушку своей мечты, которая уже любит другого? Хватит ли у тебя сил перейти перейди дорогу старшему брату? И на что ты готов пойти ради своей любви?
Кай Вольтури отправляется в Штаты на учебу, но чем обернется для него эта поездка?

Дом мечты
Белла покупает новый дом в Форксе, но многие уверены, что в нём обитают привидения. Правда ли это или результат богатого воображения?

Эсме. Затмение
После возвращения домой, жизнь относительно наладилась и тучи над нашим домом расступились. И стоило только поверить в то, что всё будет хорошо, как появилась новая опасность для нашей семьи. И на этот раз нам не только придется выступить против неведомого врага, но и сотрудничать с нашими извечными недругами ради общей цели. Чем закончится такой альянс для обоих сторон?

«  Апрель 2021  »
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 536

Онлайн всего: 94
Гостей: 88
Пользователей: 6
shahidaabdiminova, Ryabina, Rirysha, marikabuzuk, Blondy-nka, Amely8012

Главная » 2021 » Апрель » 21 » Разное

Против Скорпиона нет приёма: рецензия на фильм «Мортал Комбат»

19:05
На семью неудачливого борца Коула Янга нападает человек со сверхъестественными способностями – спастись позволяет вмешательство малознакомого спецназовца Джакса, который советует Коулу отправиться на поиски своей напарницы Сони Блэйд. Девушка раскрывает герою легенду о древнем турнире, в котором имеют право участвовать лишь избранные. Лидером на стороне людей выступает могущественный маг Рейден, а противостоит ему коварный Шан Цунг. Исход будущей, решающей схватки, зависит от Янга и таинственного пророчества, связанного с его родословной.

«Мортал Комбат» – само по себе продающее название, что можно заметить из первых кассовых успехов фильма. Существующая с середины 1990-х серия видеоигр собрала преданную армию фанатов, которые ни за что не спутают Скорпиона с Лю Каном и Саб Зиро с Нубом Сайботом. С каждым годом игровая франшиза продолжает расти, а вот её голливудская сестра на некоторое время застряла в том же конце прошлого столетия. Фильм Пола У. С. Андерсона получил культовый статус, но довольно быстро устарел технически, а продолжение и попытки воскресить идею на малых экранах заканчивались либо неудачей, либо забвением. Пока однажды, когда в моду вошли обширные киновселенные, олдскул и брутальность с рейтингом R, все карты не сошлись, и студия Warner Bros. вновь не выпустила бойцовского зверя на ринг.

Начну разбор с самой необязательной части фильма, о которой и говорить немножко стыдно – с его сюжета. Давайте так: кто пришёл в кино смотреть «Мортал Комбат» ради истории? Вот вы, в заднем ряду – либо срочно покиньте зал, либо немедленно включите режим «смеюсь с того, что настолько плохо, что уже очень хорошо». Сценарий максимально схематичен и выкорчеван прямиком даже не из старых боевичков на VHS, а из мультиков для СТС. Персонажи-функции общаются исключительно пафосными цитатами вроде «такова твоя судьба» или «будь верен предназначению», после чего сражаются и побеждают/умирают, оставляя после себя в памяти круглый ноль кроме имени.

Мифологию зарождающейся киновселенной не назовешь более, чем набросками: правил у этого мира не существует вообще (точнее, они якобы есть, но герои постоянно обвиняют друг друга в их нарушении, не удосуживаясь объяснить, в чём вообще их суть), абсолютно все принимаемые решения лишены смысла, а у главного героя инициативы меньше, чем у шарика в пинболе. Больше скажу (и спойлерну): тут самого турнира нет! О нём все говорят, но ни условия, ни место проведения, ни чёткий состав участников не называется – до этого дело просто не доходит, потому что все действующие лица начинают на ровном месте бороться друг с другом где попало. В общем, это кино из тех, которые даже не стоит пытаться осмыслить – обязательно будете натыкаться на новые глупости.

Однако, закончим пинать лежачего и вернёмся к тому, что авторам экранизации однозначно удалось. Мы пришли за зрелищными боями – и мы их получили! За каноничными и узнаваемыми бойцами – и снова по адресу! Главная звезда фильма – конечно же, великолепный Скорпион в исполнении Хироюки Санады, который моментально крадет всё шоу и заставляет сердца геймеров замирать от детского восторга. Ему отведено две экранные битвы с сами понимаете каким соперником, и эти эпизоды – лучшее, что есть в ленте. Другим поединкам чуть не хватает изобретательности, особенно в середине боя, где «плохие» начинают тянуть время бросками «хороших» в разные предметы без попыток серьёзно им навредить. И всё же все боевые сцены хорошо запоминаются, а индивидуальные «фичи» реализуются по полной программе. Крови и расчленёнки предостаточно: особо впечатлительных просьба покинуть зал, когда будут показывать долгожданные «фаталити».

«Мортал Комбат» – хорошо понимающий (в отличие от главного героя) своё предназначение кино-палп с большим приветом для мальчиков старше двадцати пяти лет. Типичнейший для своего рода боевик, от которого получаешь не столько удовольствие, сколько удовлетворение: потому что главный файтинг всех времён и народов обзавёлся действительно достойной экранизацией. Отключите мозг, вспомните себя с джойстиком от старенькой Sega/PS2/(впишите своё) в руках и посмотрите, как силы добра и силы зла решают конфликты в смертоносной и очень жестокой схватке. Вот тогда вы не останетесь разочарованы.

За информацию благодарим сайт horrorzone.ru
Источник | Категория: Разное | Добавил: vsthem | Теги: Мортал Комбат, игра, боевик, Рецензия|