Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [181]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1103]
Актеры [14948]
Галерея [4902]
Фанфикшен [638]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4346]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6153]
Прекрасные создания [384]
Орудия смерти [1711]
Академия вампиров [1253]
Дивергент/Избранная [3719]
Делириум [40]
Золушка [1124]
Красавица и чудовище [957]
50 оттенков серого [2571]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [576]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [333]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [481]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [247]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [600]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4122]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Прогулки по лезвию
Чарли Свон смотрит на мёртвое тело своего друга и ему кажется, что нападение дикого зверя тут ни при чём, а Карлайл Каллен врёт.
«Сумерки» от лица Чарли.

...Je t'aime...
Иногда судьба даёт нам второй шанс…

«Свет мой, зеркальце, скажи...»
На Рождество принято гадать на суженых. Но даже если ты не собирался гадать, вселенная может подкинуть сама шанс узнать будущее.

Большие детки
«Поздравляем, папаша, у вас девочка!» - эту фразу Карлайл слышал уже трижды. И каждый раз был на седьмом небе от счастья. Но мог ли он представить, что вскоре жена покинет его и ему одному придется воспитывать дочерей? А дети, к сожалению, растут, и маленькие бедки могут грозить большими проблемами...

Вопреки
- Почему?.. – эхо моего вопроса разлетелось тысячей летучих мышей под сводами.
- Потому что могу себе это позволить… - улыбнулся он завораживающе, привлекая меня к себе. Я вгляделась в горящие глаза и пропала в их непроглядной многообещающей тьме.
Фанфик по Зачарованным.
Фиби/Коул

Океанический бриз
Иногда прошлое приносит слишком много боли и наделяет страхами, а иногда само приводит тебя в руки к настоящему счастью. Может ли случайная встреча на ночном пляже помочь забыть предательство и привнести в твою жизнь приятные перемены.

Его Белла
Изабеллу Свон пригласили на несколько предрождественских дней в горы, где на озере Тахо расположился милый уютный домик семьи Калленов. Элисон Каллен, главная подружка-зануда, вознамерилась познакомить ее со своим старшим братом, чему Белла не так уж и радовалась. Ведь книги и природа интересовали девушку намного больше любовных отношений.

...к началу
«Твои волосы, - говорит он, – просто чудовищны». Несколько секунд проходит в молчании, прежде чем Гермиона радостно всхлипывает. «У тебя слишком острый подбородок. И мы уже переросли это».
«Несомненно».
В следующий миг ее идеальный рот накрывает его губы, и он понимает, что, возможно, в конце концов, ничего не испортил.



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6711
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Апрель » 21 » Разное

Против Скорпиона нет приёма: рецензия на фильм «Мортал Комбат»

19:05
На семью неудачливого борца Коула Янга нападает человек со сверхъестественными способностями – спастись позволяет вмешательство малознакомого спецназовца Джакса, который советует Коулу отправиться на поиски своей напарницы Сони Блэйд. Девушка раскрывает герою легенду о древнем турнире, в котором имеют право участвовать лишь избранные. Лидером на стороне людей выступает могущественный маг Рейден, а противостоит ему коварный Шан Цунг. Исход будущей, решающей схватки, зависит от Янга и таинственного пророчества, связанного с его родословной.

«Мортал Комбат» – само по себе продающее название, что можно заметить из первых кассовых успехов фильма. Существующая с середины 1990-х серия видеоигр собрала преданную армию фанатов, которые ни за что не спутают Скорпиона с Лю Каном и Саб Зиро с Нубом Сайботом. С каждым годом игровая франшиза продолжает расти, а вот её голливудская сестра на некоторое время застряла в том же конце прошлого столетия. Фильм Пола У. С. Андерсона получил культовый статус, но довольно быстро устарел технически, а продолжение и попытки воскресить идею на малых экранах заканчивались либо неудачей, либо забвением. Пока однажды, когда в моду вошли обширные киновселенные, олдскул и брутальность с рейтингом R, все карты не сошлись, и студия Warner Bros. вновь не выпустила бойцовского зверя на ринг.

Начну разбор с самой необязательной части фильма, о которой и говорить немножко стыдно – с его сюжета. Давайте так: кто пришёл в кино смотреть «Мортал Комбат» ради истории? Вот вы, в заднем ряду – либо срочно покиньте зал, либо немедленно включите режим «смеюсь с того, что настолько плохо, что уже очень хорошо». Сценарий максимально схематичен и выкорчеван прямиком даже не из старых боевичков на VHS, а из мультиков для СТС. Персонажи-функции общаются исключительно пафосными цитатами вроде «такова твоя судьба» или «будь верен предназначению», после чего сражаются и побеждают/умирают, оставляя после себя в памяти круглый ноль кроме имени.

Мифологию зарождающейся киновселенной не назовешь более, чем набросками: правил у этого мира не существует вообще (точнее, они якобы есть, но герои постоянно обвиняют друг друга в их нарушении, не удосуживаясь объяснить, в чём вообще их суть), абсолютно все принимаемые решения лишены смысла, а у главного героя инициативы меньше, чем у шарика в пинболе. Больше скажу (и спойлерну): тут самого турнира нет! О нём все говорят, но ни условия, ни место проведения, ни чёткий состав участников не называется – до этого дело просто не доходит, потому что все действующие лица начинают на ровном месте бороться друг с другом где попало. В общем, это кино из тех, которые даже не стоит пытаться осмыслить – обязательно будете натыкаться на новые глупости.

Однако, закончим пинать лежачего и вернёмся к тому, что авторам экранизации однозначно удалось. Мы пришли за зрелищными боями – и мы их получили! За каноничными и узнаваемыми бойцами – и снова по адресу! Главная звезда фильма – конечно же, великолепный Скорпион в исполнении Хироюки Санады, который моментально крадет всё шоу и заставляет сердца геймеров замирать от детского восторга. Ему отведено две экранные битвы с сами понимаете каким соперником, и эти эпизоды – лучшее, что есть в ленте. Другим поединкам чуть не хватает изобретательности, особенно в середине боя, где «плохие» начинают тянуть время бросками «хороших» в разные предметы без попыток серьёзно им навредить. И всё же все боевые сцены хорошо запоминаются, а индивидуальные «фичи» реализуются по полной программе. Крови и расчленёнки предостаточно: особо впечатлительных просьба покинуть зал, когда будут показывать долгожданные «фаталити».

«Мортал Комбат» – хорошо понимающий (в отличие от главного героя) своё предназначение кино-палп с большим приветом для мальчиков старше двадцати пяти лет. Типичнейший для своего рода боевик, от которого получаешь не столько удовольствие, сколько удовлетворение: потому что главный файтинг всех времён и народов обзавёлся действительно достойной экранизацией. Отключите мозг, вспомните себя с джойстиком от старенькой Sega/PS2/(впишите своё) в руках и посмотрите, как силы добра и силы зла решают конфликты в смертоносной и очень жестокой схватке. Вот тогда вы не останетесь разочарованы.

За информацию благодарим сайт horrorzone.ru
Источник | Категория: Разное | Добавил: vsthem | Теги: Мортал Комбат, игра, боевик, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Роман с прошлым


Новости по теме: