Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [191]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [155]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [949]
Актеры [13599]
Галерея [4549]
Фанфикшен [509]
Аудио-фанфикшн [59]
Обзоры фанфикшна [134]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [3848]
Сайт [2345]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5562]
Прекрасные создания [314]
Орудия смерти [1527]
Академия вампиров [1118]
Дивергент/Избранная [3289]
Делириум [38]
Золушка [867]
Красавица и чудовище [758]
50 оттенков серого [2328]
Русалочка [187]
Сказки Диснея [219]
Фильмы Marvel и DC [141]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [706]
Цитата дня [1603]
Кино с ... [238]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [263]
Разминка для ума [160]
Теория сериального взрыва [161]
Рекомендуем почитать [94]
Рекламное агенство [369]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3798]
Горячие новости
Топ новостей июля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (01-15 августа)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

...Je t'aime...
Иногда судьба даёт нам второй шанс…

Там, где ты
Я никогда не бросал тебя. Они сказали мне, чтобы я ничего не говорил тебе, что быть вместе - опасно для тебя. Но я никогда не уходил, никогда. Я бегал вокруг твоего дома, так же, как и сейчас бегаю. Просто чтобы быть спокойным, что ты в целости и сохранности.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Секрет заброшенного поместья
С момента победы над Волдемортом минуло десять мирных для Англии лет. Отправленный по приговору суда в изгнание Драко Малфой возвращается домой. Однако стоило ему ступить на родную землю, как начинают происходить странные события, воскрешающие призраков далекого прошлого…

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Иначе я тебя не вижу...
Как же трудно иногда смириться с тем, что уже произошло. А что, если это в принципе невозможно? Что остается делать, когда судьба не оставляет тебе выбора? Кто-то скажет: Жить дальше. Но если в жизни нет больше смысла, зачем она?

Избранная для вампира
Согласно древним преданиям, у каждого вампира есть своя Избранная. Зов ее тела настолько силен, что заглушает жажду крови, и лишь она способна подарить вампиру наследников.
Вот только встретить свою Избранную удается не каждому, и тем бесценнее эта находка. Случайно наткнувшись на ее запах, он потерял покой. С тех пор судьба Беллы предрешена, у нее нет выбора. Но смирится ли она с такой уча...



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15720
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2018 » Май » 26 » Орудия смерти

Обзор фильма «Bad Samaritan» / «Логово монстра» (Роберт Шиэн)

21:10
Триллер про маньяка с Доктором Кто в главной роли. Казалось бы, что может пойти не так? Очень многое, как выяснилось.

Жанр триллер
Режиссер Дин Девлин
В ролях: Дэвид Тэннант (Кайл Эрендрайх), Роберт Шиэн (Шон Фалко), Керри Кондон (Кейти), Жаклин Байерс (Райли Сибрук), Лиза Бреннер (Хелен Лейтон), Карлито Оливеро (Дерек Сандовал), Ханна Бэрфут (Сабина)
Студия Electric Entertainment
Год выпуска 2018

В последний месяц я видел трейлер этого фильма перед каждым сеансом, на который ходил. Из-за этого у меня в какой-то момент сложилось впечатление, что «Логово монстра» я уже посмотрел. Или, по крайней мере, многое об этой картине понял. Ощущения не обманули.

Bad Samaritan, который по воле переводчиков и прокатчиков превратился в «Логово монстра», — это очень неказистое кино. Не полный провал, но уж точно и не тот фильм, на который можно рекомендовать идти. Страшное слово «посредственный» — именно про него. Фильм вроде и в напряжении держит некоторое время, и переход от спокойного состояния героя к постоянному волнению показан неплохо, и маньяк местами убедительный в своем безумии, но что-то не складывается. Это и не психологический триллер, потому что приблизительно все ясно заранее, и не слэшер, потому что насилия как такового почти нет, и даже просто как кино с Дэвидом Тэннантом, на которого пойдут смотреть девушки, «Логово монстра» не работает. Слишком уж все в этом фильме не дожато, не на своем месте.

Шон (Роберт Шиэн) и Дерек (Карлито Оливеро) – мелкие воры, которые подрабатывают парковщиками в ресторане и грабят дома клиентов заведения, пока те наслаждаются ужином. В основном их «улов» ограничивается всякой мелочевкой вроде ювелирных изделий и мелкой электроники. Но однажды — иначе не было бы фильма — они грабят не того человека. В доме богатого посетителя ресторана Шон находит неактивированную кредитную карту с большим лимитом и, внезапно, прикованную к креслу девушку.

Переход от спокойного повествования к нервной фазе показан неплохо, но и этот эффект быстро выветривается. Виной всему, скорее всего, сам маньяк в исполнении Дэвида Тэннанта. Поначалу он кажется холодным и расчетливым злодеем сродни Конструктору из «Пилы», с собственной, пускай и извращенной идеологией и острым умом. Быстро вычислив воров, он начинает методично портить им жизнь, с безжалостностью фатума он мстит тем, кто посмел помешать ему. Он – злой рок, олицетворение той самой единственной ошибки, которая способна сломать жизнь. В идеале так должно было бы продолжаться вплоть до самого финала, но в какой-то момент в фильме что-то ломается. Через флешбэки, в которых участвует жуткого вида CG-конь, мы узнаем, что нордический маньяк на самом деле просто неуравновешенный мужчина средних лет, который сам не до конца понимает суть происходящего. Дэвид Теннант харизматичный, спору нет, но злодея демонического вида изображает неубедительно. Он играет по-английски, с неуместной в данном случае долей странного британского юмора. Так маньяка изображал Хью Лори в одном из скетчей A Bit of Fry and Laurie.

Повторюсь, это не катастрофический провал, когда есть огромное пространство для иронии и упражнений в злословии, это очень странное и во многом ненужное кино, о котором особо нечего сказать. Да, неплохо, что маньяк достаточно приземленный и не строит невообразимые орудия пыток для своих жертв. Да, есть отсылка к сериалу про лейтенанта Коломбо. Да, есть попытка дать какой-то символизм. Вот только все эти разрозненные элементы вкупе с «поломанной» историей, оборванными сюжетными линиями и сомнительной мотивацией злодея просто не держатся вместе, разваливаются как карточный домик.

ПЛЮСЫ: местами неплохо переданное напряжение главного героя; харизма Дэвида Тэннанта иногда видна
МИНУСЫ: история; неубедительный маньяк; оборванные сюжетные линии; жуткий CG-конь
ВЫВОД: посредственный триллер для самых невзыскательных

Автор: Богдан Бушовский

За информацию благодарим сайт https://itc.ua

Источник | Категория: Орудия смерти | Добавил: Deruddy | Теги: Логово Монстра, Bad Samaritan, Дэвид Тэннант, Роберт Шиэн|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
+2
1 ♥ღАврораღ♥   (26.05.2018 21:42)
Вот это я и опасалась, что фильм на самом деле окажется намного слабее, чем то может показаться. Хотя планы посмотреть его самостоятельно остались, уж больно заманчивым выглядит и сюжет, и каст, так что дам фильму шанс, но буду иметь в виду эту рецензию smile



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: