Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [181]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1103]
Актеры [14931]
Галерея [4902]
Фанфикшен [636]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4342]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6144]
Прекрасные создания [381]
Орудия смерти [1704]
Академия вампиров [1248]
Дивергент/Избранная [3699]
Делириум [40]
Золушка [1122]
Красавица и чудовище [951]
50 оттенков серого [2568]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [559]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [330]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [477]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [244]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [598]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4101]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

От ненависти до любви – один гном
В одну-единственную ночь в году, на Хэллоуин, Злобные Гномы из старых подземелий выходят на поверхность, и все люди оказываются под угрозой. Не забудь зажечь свечу в тыкве, никому не открывай дверь! И, конечно, не помогай проходимцам на темной улице, даже если они похожи на детей.
Мистика/юмор. Мини.

Игра времени
Меня ждал сюрприз: вместо асфальта под ногами лежала брусчатка, вокруг шумела толпа в костюмах начала прошлого века, раздавались гудки автомобилей, ржание лошадей и выкрики носильщиков. А у причала стоял огромный корабль, по трапам которого внутрь втягивался поток людей и грузов. На борту отчетливо виднелась надпись «Титаник».

Успеть до полуночи
Черные, белые... Играть с чужими судьбами дозволено не всем. Но что если все ваши беды - это всего лишь чья-то игра?
Мистика. Эдвард/Белла/Джейкоб.

Эволюция
Остаться вдвоем на вымирающей планете – романтично, хотя и пугающе. Герои ищут способ выжить. Планета ищет способ защитить себя от губительного влияния человеческой расы, уничтожившей ее природные богатства.

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Дитя Ночи
«Я похожа на вампира, – пробормотала она, ее закрытые веки затрепетали. – Потому что солнце может убить меня. Я жила в темноте, боялась солнечного света, который в считанные секунды способен украсть мою жизнь. Но… когда я с тобой, я чувствую тепло. Ты – мое солнце, Эдвард»

Кто твой враг?
В маленький городок Затонск прибывает столичный сыщик Яков Штольман в помощь местной полиции в раскрытии весьма загадочного преступления - найден обескровленный труп местной домохозяйки с замысловатой запиской. Вместе с оперативными работником Анной Мироновой Штольман пытается раскрыть это дело. Полицейские, сами того не ведая, ступают на тропинку, усыпанную новыми загадочными жертвами.

Игры судьбы
Что если кто-то, обладающий неограниченными возможностями, решит вмешаться в судьбу человека? А если ставкой в этой игре служит твоя любовь, твоя жизнь?..
Смогут ли Эдвард и Белла снова быть вместе? Что им придётся преодолеть на пути к своему счастью?



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 10022
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2018 » Май » 26 » Орудия смерти

Обзор фильма «Bad Samaritan» / «Логово монстра» (Роберт Шиэн)

21:10
Триллер про маньяка с Доктором Кто в главной роли. Казалось бы, что может пойти не так? Очень многое, как выяснилось.

Жанр триллер
Режиссер Дин Девлин
В ролях: Дэвид Тэннант (Кайл Эрендрайх), Роберт Шиэн (Шон Фалко), Керри Кондон (Кейти), Жаклин Байерс (Райли Сибрук), Лиза Бреннер (Хелен Лейтон), Карлито Оливеро (Дерек Сандовал), Ханна Бэрфут (Сабина)
Студия Electric Entertainment
Год выпуска 2018

В последний месяц я видел трейлер этого фильма перед каждым сеансом, на который ходил. Из-за этого у меня в какой-то момент сложилось впечатление, что «Логово монстра» я уже посмотрел. Или, по крайней мере, многое об этой картине понял. Ощущения не обманули.

Bad Samaritan, который по воле переводчиков и прокатчиков превратился в «Логово монстра», — это очень неказистое кино. Не полный провал, но уж точно и не тот фильм, на который можно рекомендовать идти. Страшное слово «посредственный» — именно про него. Фильм вроде и в напряжении держит некоторое время, и переход от спокойного состояния героя к постоянному волнению показан неплохо, и маньяк местами убедительный в своем безумии, но что-то не складывается. Это и не психологический триллер, потому что приблизительно все ясно заранее, и не слэшер, потому что насилия как такового почти нет, и даже просто как кино с Дэвидом Тэннантом, на которого пойдут смотреть девушки, «Логово монстра» не работает. Слишком уж все в этом фильме не дожато, не на своем месте.

Шон (Роберт Шиэн) и Дерек (Карлито Оливеро) – мелкие воры, которые подрабатывают парковщиками в ресторане и грабят дома клиентов заведения, пока те наслаждаются ужином. В основном их «улов» ограничивается всякой мелочевкой вроде ювелирных изделий и мелкой электроники. Но однажды — иначе не было бы фильма — они грабят не того человека. В доме богатого посетителя ресторана Шон находит неактивированную кредитную карту с большим лимитом и, внезапно, прикованную к креслу девушку.

Переход от спокойного повествования к нервной фазе показан неплохо, но и этот эффект быстро выветривается. Виной всему, скорее всего, сам маньяк в исполнении Дэвида Тэннанта. Поначалу он кажется холодным и расчетливым злодеем сродни Конструктору из «Пилы», с собственной, пускай и извращенной идеологией и острым умом. Быстро вычислив воров, он начинает методично портить им жизнь, с безжалостностью фатума он мстит тем, кто посмел помешать ему. Он – злой рок, олицетворение той самой единственной ошибки, которая способна сломать жизнь. В идеале так должно было бы продолжаться вплоть до самого финала, но в какой-то момент в фильме что-то ломается. Через флешбэки, в которых участвует жуткого вида CG-конь, мы узнаем, что нордический маньяк на самом деле просто неуравновешенный мужчина средних лет, который сам не до конца понимает суть происходящего. Дэвид Теннант харизматичный, спору нет, но злодея демонического вида изображает неубедительно. Он играет по-английски, с неуместной в данном случае долей странного британского юмора. Так маньяка изображал Хью Лори в одном из скетчей A Bit of Fry and Laurie.

Повторюсь, это не катастрофический провал, когда есть огромное пространство для иронии и упражнений в злословии, это очень странное и во многом ненужное кино, о котором особо нечего сказать. Да, неплохо, что маньяк достаточно приземленный и не строит невообразимые орудия пыток для своих жертв. Да, есть отсылка к сериалу про лейтенанта Коломбо. Да, есть попытка дать какой-то символизм. Вот только все эти разрозненные элементы вкупе с «поломанной» историей, оборванными сюжетными линиями и сомнительной мотивацией злодея просто не держатся вместе, разваливаются как карточный домик.

ПЛЮСЫ: местами неплохо переданное напряжение главного героя; харизма Дэвида Тэннанта иногда видна
МИНУСЫ: история; неубедительный маньяк; оборванные сюжетные линии; жуткий CG-конь
ВЫВОД: посредственный триллер для самых невзыскательных

Автор: Богдан Бушовский

За информацию благодарим сайт https://itc.ua

Источник | Категория: Орудия смерти | Добавил: Deruddy | Теги: Логово Монстра, Bad Samaritan, Дэвид Тэннант, Роберт Шиэн|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
2
Вот это я и опасалась, что фильм на самом деле окажется намного слабее, чем то может показаться. Хотя планы посмотреть его самостоятельно остались, уж больно заманчивым выглядит и сюжет, и каст, так что дам фильму шанс, но буду иметь в виду эту рецензию smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





140 символов или меньше


Новости по теме: