Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [203]
Книги Сумеречной саги [111]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1074]
Актеры [14619]
Галерея [4870]
Фанфикшен [611]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [354]
Видео [4253]
Сайт [2464]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6044]
Прекрасные создания [357]
Орудия смерти [1648]
Академия вампиров [1223]
Дивергент/Избранная [3603]
Делириум [40]
Золушка [1066]
Красавица и чудовище [923]
50 оттенков серого [2519]
Русалочка [218]
Сказки Диснея [353]
Фильмы Marvel и DC [447]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1715]
Кино с ... [300]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [427]
Разминка для ума [219]
Теория сериального взрыва [214]
Рекомендуем почитать [156]
Рекламное агенство [561]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4019]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за июнь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Четверть века спустя...
Четверть века спустя их жизни вновь пересеклись...

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Мужчина слова
Собираешься на свадьбу друга – накануне тебя кидает парень.
Знакомишься с горячим красавцем – он затевает опасную игру.
Эдвард однажды поймет, во что вляпался. Ведь Белла намеренно сводит его с ума своим поведением. И ее мучает один вопрос: действительно ли Эдвард мужчина своего слова? Или все можно переиграть и прийти к своему хэппи-энду?
Два человека. Одна цель. Кто сдастся ...

Только вдвоем
Элис и Джаспер отправляются в романтическое путешествие на Аляску.

Дворцовые тайны
Действие происходит в вымышленной стране Англоа. В ней живет Эдвард Каллен, скрывающий свое лицо. Многие считают, что под кожаной маской таится настоящий зверь. Вскоре он встречается с Изабеллой Свон и влюбляется в нее. Пара оказывается в середине заговора, который может послужить угрозой их существованию. Сможет ли Изабелла заглянуть за отвратительный внешний вид Эдварда и искренне полюбить его?

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9840
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Август » 9 » Орудия смерти

Рецензия на второй сезон сериала «Академии “Амбрелла”»: Потому что мы банда!

06:13
Рецензия на второй сезон сериала «Академии Оценка: 8 из 10.

Второй сезон сериала «Академии "Амбрелла”» вышел на сервисе Netflix 31 июля 2020 года. Шоураннер проекта – Стив Блэкман, главные роли исполнили Эллен Пейдж, Том Хоппер, Дэвид Кастанеда, Эмми Рэвер-Лэмпман, Роберт Шиэн, Эйдан Галлахер, Джастин Х. Мин, Колм Фиор, Кейт Уолш, Риту Эрийа и другие.


Сериал Netflix «Академии "Амбрелла”» – это экранизация комиксов фронтмена My Chemical Romance Джерарда Уэя, созданных им совместно с бразильским художником Габриэлем Ба. На данный момент выпущено три серии истории и готовится к выходу четвёртая – она должна увидеть свет уже в 2020 году. Сценаристы телешоу довольно внушительно переработали сюжет, оставив нетронутыми отдельных персонажей и фабулу и объединив истории из разных серий комиксов – в результате сериал стал не дословной экранизацией, а вполне самостоятельным произведением, которое зажило отдельной жизнью.

Исходные данные у комикса и сериала одинаковы: однажды, 1 октября 1989 года, внезапным образом у разных женщин на Земле рождаются 43 ребёнка, наделённых суперспособностями. Большинство из них погибает, а семерых усыновляет эксцентричный миллиардер Реджинальд Харгривз. Он полностью берёт на себя воспитание или, вернее сказать, муштру детей, обучая их не только общеобразовательной программе, но и обращению с собственными талантами, рассчитывая сделать из них команду, способную спасти жизнь всему человечеству. В «дрессировке» членов академии «Амбрелла» Харгривз весьма преуспевает, а вот в том, чтобы окружить их заботой и родительским теплом – напротив, из-за чего дети вырастают и разбегаются из дома, не питая к приёмному отцу (да и друг к другу) почти никаких добрых чувств.

С горем пополам решив некоторые проблемы в первом сезоне, во втором братья и сёстры снова вынуждены объединиться для спасения человечества – но на этот раз уже в другую эпоху: таким образом к и без того необычным условиям, в которые изначально поставлены персонажи, добавляются потенциальные временные парадоксы, и сюжет начинает казаться слегка перегруженным. За конкретными линиями главных героев, впрочем, следить довольно легко и приятно: в новых сериях наконец-то больше внимания уделено Бену, а сразу у нескольких персонажей появляются любовные интересы. Единственный, кто оказывается обделён отдельным сюжетом – это Лютер, но некоторая бестолковость персонажа сполна компенсируется эмоциональной насыщенностью его похождений. Он и Диего во втором сезоне становятся более «карикатурными» и перетягивают на себя функцию увеселения зрителей, с которой раньше вполне успешно справлялся один Клаус (последний, кстати, своего обаяния ничуть не растерял и вполне мог бы в нём посостязаться с Джонни Деппом времён первых «Пиратов Карибского моря»; шоураннер «Академии» уже заявил, что не прочь снять про него спин-офф).

Сравнивая второй сезон с первым, хочется отметить динамичность новых серий – сценаристы сразу же берут мощный разгон и погружают зрителя в круговорот из экшна, шуточек, сюжетных поворотов и, разумеется, семейных склок – куда же без них. Задорно начав, авторы в какой-то момент начинают «буксовать», будто мультяшный герой, который разогнался и теперь не может вписаться в поворот: в последних сериях они отдаются безудержному потоку идей, который в итоге выносит их к довольно фантасмагоричному и причудливому финалу в духе всех современных экранизаций комиксов, потеряв где-то по дороге самобытность сериала и атмосферность первого сезона. Другими словами, из не очень типичного сериала про человеческие отношения и психологические травмы, коим «Академия» была в первом сезоне, во втором она превратилась в довольно заурядное супергеройское кино, лишившись «тёмного» шарма первого сезона.

Впрочем, сценаристам удалось вполне успешно развить кое-какие идеи из прошлых серий: так, если в первом сезоне братья и сёстры Харгривз отчаянно конкурировали друг с другом, пытаясь по инерции заслужить одобрение уже покойного отца, здесь у них получается кое-как проработать свои детские травмы, извлечь из прежних ошибок некоторые уроки и худо-бедно сплотиться в единую команду. Ключевая антагонистка, которую в первом сезоне в лучших традициях жанра уничтожили, но не до конца, обворожительна и напоминает лучшие диснеевские образцы, а вот второстепенные злодеи хоть и достаточно оригинальны, на фоне Хейзела и Ча-Чи из первого сезона выглядят как-то тускловато.

В целом у сериала и его второго сезона плюсов всё же значительно больше, чем минусов. Оставив в стороне отдельные сценарные косяки и явную вторичность некоторых моментов и фишечек, понахватанных из поп-культуры, отмечу сильные стороны «Академии». Прежде всего это невероятный саундтрек из хитов самых разных лет, который включает в себя лиричный кавер на «Crazy» Gnarls Barkley, шведоязычную версию «Hello» Адель и много-много других прекрасных треков, идеально вписанных в повествование. Ещё – зрелищно и комично снятые сцены отдельных драк с применением суперспособностей; разные заставки к разным эпизодам, каждая из которых – отдельное произведение искусства; мотивационные цитаты из Backstreet Boys; актёрский каст, где все на своих местах, но ярче всех сияет Эйдан Галлахер, играющий Пятого – будет очень несправедливо, если жюри теленаград обойдут стороной его роль безупречного наёмника, застрявшего в теле 13-летнего подростка. Пока неизвестно, будет ли «Академия» продлена на третий сезон, но если Netflix на это решится, очень надеюсь, что сценаристы придумают какое-то решение, чтобы сохранить героя Галлахера и при этом изящно обыграть его взросление.


За информацию благодарим сайт InterMedia
Источник | Категория: Орудия смерти | Добавил: АкваМарина | Теги: сериал, Роберт Шиэн, Академия Амбрелла, The Umbrella Academy, Netflix, Стив Блэкман, Рецензия, второй сезон|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: