Обзоры фанфикшна [137]
Разминка для ума [182]
Рекомендуем почитать [111]
Разное [3835]
Топ новостей февраля

Топ новых глав (12.18-01.19)

I remain, Yours
Белла неожиданно получает антикварный стол, который когда-то принадлежал Эдварду, и находит в нем письмо, которое тот написал своему кузену в 1918 году. Она отвечает и отправляет послание в неожиданное путешествие. Возможно, есть некоторые вещи, которые не предназначены для понимания, их просто нужно принять...

Стигматы на томате
Внимание, премия Дарвина! После почти что удачной попытки суицида Беллу Свон, депрессивную и сумасшедшую, отправляют в Форкс, штат Вашингтон. Наблюдайте за тем, как она обновляет статус в Фейсбуке и влюбляется.

На прощанье ничего он не сказал 2
Продолжение первой части. Белла и Эдвард, поборов свое пристрастие к человеческой крови, возвращаются в ЛА. Эдвард намерен отомстить Блейку, несмотря на просьбу жены забыть прошлое и начать жить настоящим.

Мой лучший друг
История о том, как обыкновенный дракон, вылупившийся из случайно найденного огромного яйца, помог юной сироте поверить в истинную дружбу, преданность и научивший ее любить.

Friendship
Один из извечных вопросов: возможна ли дружба между мужчиной и женщиной? Мини. Закончен.

На последнем вздохе
Эдвард, я люблю тебя, и всегда буду любить…
Я провела пальцами по его губам, заглянула последний раз в его зеленые глаза и улыбнулась.
Он должен запомнить меня именно улыбающейся…

Номер с золотой визитки
Он был просто набором цифр, но, несомненно, стал кем-то большим

Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 459

Главная » 2019 » Февраль » 24 » Орудия смерти

Рецензия на сериал «Академия Амбрелла» / The Umbrella Academy (Роберт Шиэн)

08:54
Рецензия на сериал «Академия Амбрелла» The Umbrella Academy — необычный супергеройский сериал. В нем мало action и спецэффектов, зато с избытком разговоров по душам и трогательных сцен. А еще… местные супергерои очень и очень странные.

Жанр сериал по комиксам
Создатель Стив Блэкман
В ролях Том Хоппер (#00.01 / Лютер Харгривз), Давид Кастаньеда (#00.02 / Диего Харгривз), Эмми Рэйвер-Лампман (#00.03 / Эллисон Харгривз), Роберт Шиэн (#00.04 / Клаус Харгривз), Эйдан Галлахер (#00.05 / Номер Пять), Джастин Х. Мин (#00.06 / Бен Харгривз), Эллен Пейдж (#00.07 / Ваня Харгривз), Колм Фиор (сэр Реджинальд Харгривз), Джордан Клэр Роббинс (Мама), Адам Годли (Пого), Мэри Джей Блайдж (Ча-Ча), Камерон Бриттон (Хейзел) и др.
Канал Netflix
Год выпуска 2019
Серий 10

Прощание с сериалами Marvel в Netflix запланировали, похоже, еще тогда, когда Disney только озвучила планы по созданию собственного стримингового сервиса в 2017 г. В Netflix хорошо подготовились к этому моменту, начав окучивать издательства второго эшелона и пробовать собственные силы в публикации комиксов. Результат — Chilling Adventures of Sabrina, Kingdom, Polar, The Magic Order — оказался очень даже неплох. The Umbrella Academy — еще один проект, который позволит Netflix пережить расставание с Marvel.

Сериал The Umbrella Academy основан на одноименных комиксах, написанных Джерардом Уэйем (да, тем самым) и нарисованных художником Габриэлем Ба. Оказывается, бывший фронтмэн My Chemical Romance до создания группы учился на комиксиста и рисовал в перерывах между концертами. Впрочем, времени на полноценную работу над рисунками ему не хватало, так что в The Umbrella Academy он выступил в качестве автора сценария, а его наброски перерисовал Габриэль Ба. Кстати, Уэй успел поработать и с Marvel, именно он придумал Пени Паркер, ту самую девочку-спайдермена, управляющую боевым роботом, которую мы видели в Spider-Man: Into the Spider-Verse (надеемся, он получит свой заслуженный «Оскар»).

На текущий момент вышли два и идет публикация третьего тома The Umbrella Academy. Первый сезон сериала Netflix основывается на первом томе — The Umbrella Academy: Apocalypse Suite, шесть выпусков которого увидели свет в 2007-2008 гг. Впрочем, шоуранер сериала Стив Блэкман, работавший в свое время над Fargo, Altered Carbon и Legion, основательно перекроил первоисточник, взяв из него лишь саму команду супергероев и их окружение, но изменив время действия, антураж, главного злодея, добавив несколько сюжетных линий и массу интересных деталей. И это пошло The Umbrella Academy только на пользу.

Итак, в один и тот же день, в разных уголках Земли рождается сорок три ребенка. Проблема в том, что за день до этого их матери даже не были беременны. Эксцентричный миллиардер сэр Реджинальд Харгривз усыновляет семь таких детей и создает Академию Амбрелла — учебное заведение и команду, состоящую из его подопечных, которые, само собой, оказались супергероями. Юные дарования помогают полиции ловить преступников, но сэр Реджинальд готовит их для чего-то более важного — в будущем они должны спасти весь мир.

Проходит много лет. Дети-супергерои давно выросли, покинув Академию и отцовский дом. Лидер команды, Первый, уже несколько лет выполняет миссию на Луне. Второй подрабатывает уборщиком в боксерском клубе, а по ночам сражается с преступностью. Третья стала кинозвездой и переживает из-за своего неудачного брака и расставания с дочерью. Четвертый стал наркоманом. Номер Пять пропал, совершив прыжок во времени. Шестой погиб, но это неточно. Седьмая написала книгу о жизни семьи Харгривз и рассорилась с братьями и сестрой, впрочем, у нее никогда и не было супергеройских способностей.

Все бывшие ученики Академии Амбрелла вновь собираются в отцовском доме по очень печальной причине… впрочем, достаточно быстро оказывается, что в ближайшем будущем их ожидают более серьезные проблемы, которые они должны решить сообща, снова став семьей и командой.

Впрочем, несмотря на глобальную угрозу, нависшую над семьей Харгривз и планетой Земля, члены Академии Амбрелла не спешат обращать на нее внимание, занимаясь собственными делами. Каждый из них по-своему несчастен, в том числе и из-за своих умений (или их отсутствия), и из-за отношений с отцом, которого большинство искренне ненавидит. Впрочем, один из «детей», так и не выросший Пятый, не сдается — он одержим идеей спасения Земли, даже несмотря на то, что братья и сестры не верят его пророчествам.

Рассказывать о The Umbrella Academy без спойлеров практически невозможно, так что на этом кратком описании завязки сериала мы и остановимся, чтобы позволить вам самостоятельно насладиться сюжетом, который здесь на самом деле весьма неплох.

The Umbrella Academy подкупает в первую очередь интересными героями. У всех членов Академии очень необычные способности, кардинально отличающиеся от привычных нам по другим комиксам. Например, Четвертый умеет общаться с духами умерших. Умерший Шестой — вызывать хтонических чудовищ из подпространства. Третья — распускать слухи, которые становятся реальностью. Пятый — путешествовать в пространстве и времени. У остальных членов команды умения чуть более прозаичные, зато есть другие секреты.

Интересны и второстепенные герои сериала. Например, разумный прямоходящий шимпанзе Пого, ассистент сэра Реджинальда Харгривза, или Мама, которая тоже не совсем человек. Пого — лучшая на сегодня реализация человека-животного в фильмах, учитывая даже то, что было показано в War for the Planet of the Apes. А расширение роли Мамы — одно из лучших решений создателей сериала.

The Umbrella Academy — это сериал о семье и поисках себя, хотя здесь и есть несколько action эпизодов и даже парочка драк. Акцент делается на диалоги и отношение между братьями и сестрами Харгривз. И диалоги здесь действительно хороши, особенно те, в которых участвуют Четвертый или Пятый. Вообще, тот, кто выбрал на эти роли Роберта Шиэна и Эйдана Галлахера — гений кастинга. Особенно впечатляет работа четырнадцатилетнего Галлахера, которому нужно было сыграть шестидесятилетнего надменного, желчного, кичащегося своим интеллектом старика, запертого в тело ребенка. То есть играть не просто наравне со взрослыми актерами, но и глядя на них свысока, как на неразумных детей. Галлахер безукоризненно справился с этой ролью.

Что ж, похоже, Netflix действительно удастся безболезненно пережить расставание с Marvel (на самом деле жалко только The Punisher). Впрочем, бизнес-процессы Netflix — это дело Netflix; радует, что конкуренция между стриминговыми сервисами дарит нам такие отличные сериалы как The Umbrella Academy. Если вы еще не посмотрели первый сезон — настоятельно рекомендуем.

Оценка ITC — 4,5
ПЛЮСЫ: Необычные супергерои; интересный сюжет; хорошие диалоги; отличный кастинг; саундтрек
МИНУСЫ: Клиффхэнгер в финале слишком прямолинеен