Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [203]
Книги Сумеречной саги [112]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1075]
Актеры [14654]
Галерея [4870]
Фанфикшен [613]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [355]
Видео [4256]
Сайт [2464]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6053]
Прекрасные создания [357]
Орудия смерти [1649]
Академия вампиров [1224]
Дивергент/Избранная [3603]
Делириум [40]
Золушка [1067]
Красавица и чудовище [923]
50 оттенков серого [2519]
Русалочка [219]
Сказки Диснея [356]
Фильмы Marvel и DC [453]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1717]
Кино с ... [302]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [428]
Разминка для ума [224]
Теория сериального взрыва [215]
Рекомендуем почитать [156]
Рекламное агенство [561]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4024]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за июнь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Бойся своих желаний
Дни Беллы похожи один на другой: серые, унылые и скучные. Фильмы, сериалы и книги, да еще немного учебной программы - все, чем она занимает свое свободное время от ухода до прихода отца. Она почти не выходит из дома и думает, что проведет так всю свою жизнь. Но однажды она получает запрос в друзья из Facebook. От какого-то Эдварда Каллена…

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Вампир в подвале / The Vampire in The Basement
Во время охоты, Каллены натыкаются на то, что сначала принимают за труп. Когда они выясняют, что это серьёзно повреждённый вампир, то относят его к себе домой, чтобы оказать посильную помощь. Но, конечно же, у судьбы есть свои планы на этого мужчину.



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9629
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Август » 15 » Орудия смерти

Назад в будущее: рецензия на второй сезон сериала «Академия “Амбрелла”»

15:21
Назад в будущее: рецензия на второй сезон сериала «Академия “Амбрелла”» Академия «Амбрелла» (2019)
The Umbrella Academy
боевик, драма, комедия, приключения, фантастика, фэнтези
Режиссеры: Эллен Курас, Стивен Серджик, Джереми Уэбб, Эндрю Бернстайн, Питер Хор
В ролях: Эллен Пейдж, Том Хоппер, Дэвид Кастанеда, Эмми Рэвер-Лэмпман, Роберт Шиэн


В отчаянной попытке спасти своих братьев и сестер от стремительно приближающегося конца света Пятый отправляет всех в прошлое. Но, как и раньше, путешествия во времени даются ему не очень хорошо. Особенно коллективные. Изначально все планировали отправиться в Даллас 60-х годов. В итоге всех Харгривзов разбросало по пяти разным годам. Кто-то попал в начало 60-х, а кто-то — в середину. Пятому нужно снова собрать всю семью вместе, ведь апокалипсис не остался в 2019 году. Он также перенесся в прошлое, но теперь в виде атомной войны между США и СССР. К счастью, в прошлом Реджинальд Харгривз все еще жив и здоров, а это значит, что у его детей есть шанс получить пару полезных советов по спасению мира.

В 2017 году стриминговая платформа Netflix приобрела права на экранизацию лимитированной графической серии комиксов «Академия "Амбрелла”» Джерарда Уэя и не прогадала. Сериал стремительно влетел в топ самых популярных проектов платформы — шоу пришлось по вкусу не только фанатам первоисточника, но и обычным пользователям, которые по привычке копались в библиотеке в поисках «чего-то новенького». И если первый сезон «Академии "Амбрелла”» следовал хронологии событий комикса, то во втором авторы вошли во вкус и полностью оторвали сюжет от книжного первоисточника.

В мире большого кино зрители часто сталкиваются с проблемой сиквелов — когда собравший успешную кассу фильм получает долгожданное продолжение, которое является улучшенной и более расширенной версией первой части. У сериалов сложилась схожая тенденция, и второй сезон «Академии "Амбрелла”» — яркий тому пример. Авторы взяли большую часть элементов первого сезона и развили их во втором. Пятерка Харгривзов попадает в прошлое, но старые проблемы остаются вместе с ними: инфантильный Лютер находит себе нового «папика» в лице крупного мафиози, одержимость Диего доводит его до психушки, Эллисон снова срывается и использует свои способности против людей, лицемерие и эгоизм Клауса достигают новых высот. Ване опять досталась роль бомбы замедленного действия, а Пятый в очередной раз вынужден отдуваться за своих братьев и сестер.

Проблема отцов также имеет место, но на этот раз у нас есть Реджинальд Харгривз собственной персоной, а не только во флешбэках. Герои снова пытаются остановить апокалипсис, который на этот раз должен произойти из-за холодной войны между США и Советским Союзом. Палки в колеса по-прежнему вставляет загадочная Куратор, на этот раз — вместе с кровожадной дочуркой Лайлой.

Второй сезон «Академии "Амбрелла”» следует структуре первого, попутно разрешая все проблемы, которые были в начале. Отношения Харгривзов более сбалансированные, они появляются в совершенно разных, порой неожиданных дуэтах, конечно, ругаются — не только друг с другом, но и с отцом, — но конфликты больше не похожи на уродливый рояль в кустах.

Помимо основного замеса с апокалипсисом во втором сезоне много интересных сюжетных «украшений». Например, сценаристы филигранно обыграли ту историческую эпоху, в которой оказались главные герои: здесь и многочисленные теории заговора, и убийство президента Кеннеди, и культура хиппи, и расовая дискриминация. Довольно бесполезную сюжетную линию Хэйзела и Чачи, которая забрала львиную долю хронометража в первом сезоне, заменила одинокая и бесстрашная наемная убийца Лайла — индийская девочка с очень неожиданной предысторией, которую мы не будем спойлерить.

Пятый в исполнении Эйдана Галлахера, как и прежде, тянет на себя одеяло, ему достались самые зрелищные сцены сезона — от массовой резни в офисе в лучших традициях Тарантино до сумасшедшей схватки с повзрослевшей версией самого себя. Клаус aka «I’m on drugs when I’m with you» успешно продолжает юмористическую линию — во многом благодаря манерной и чудаковатой актерской игре Роберта Шиэна. Главная звезда сериала Эллен Пейдж до поры до времени будет сидеть в тисках своего апатичного персонажа, но в финале получит сильную и эмоциональную кульминацию.

Визитная карточка «Академии "Амбрелла”» — убойный саундтрек — тоже осталась при нем. В новых сериях также появится несколько шикарных батальных сцен, которые, конечно, не дотягивают до культовой «Битвы бастардов», но этот сериал и не претендует на лавры эпохального фэнтези.

По ощущениям второй сезон — это такая старая новая версия первого: он более кровожадный, более насыщенный, более сумасшедший. Главные герои стали более понятными и человечными, взаимодействия между ними стали интереснее, а их братско-сестринская (и не только) любовь явно стала крепче. Не хватает лишь щепотки оригинальности. Благо, задел на третий сезон дает маленький проблеск надежды — муссировать тему конца света они явно больше не намерены.

8 из 10


За информацию спасибо Фильм.ру
Источник | Категория: Орудия смерти | Добавил: АкваМарина | Теги: Netflix, второй сезон, Академия Амбрелла, сериал, Рецензия, The Umbrella Academy, Роберт Шиэн, Стив Блэкман|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Manamana   (17.08.2020 00:18) [Материал]
Я уже посмотрела второй сезон - это полный восторг! Мне очень нравится эстетика Америки 60-х, так что глаз просто радуется! Музыка тоже прекрасная. И, конечно, любимые персонажи - Пятый и Клаус , как и раньше , оправдали надежды! smile

0
1 Валлери   (16.08.2020 15:14) [Материал]
Так как мне безумно понравился первый сезон, то второго жду с огромным нетерпением,!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Все эти зимы


Новости по теме: