Топ новых глав за январь

Сосед
Приходилось ли вам участвовать в войне с соседями?
В бою, как известно, все средства хороши.

Город, где живут воспоминания
Только отпустив прошлое, получаешь счастливое настоящее...
...Я простила Чарли и поняла его мотивы. Все мы люди и совершаем ошибки, никто не идеален. Я благодарна отцу за то, что он заставил меня посмотреть на жизнь и свое появление на свет иначе. За то, что привел меня снова в Форкс к Эдварду.

140 символов или меньше
«Наблюдаю за парой за соседним столиком — кажется, это неудачное первое свидание…» Кофейня, неудачное свидание вслепую и аккаунт в твиттере, которые в один день изменят все. Второе место в пользовательском голосовании конкурса Meet the Mate.

Остров Каллена
Белла приглашена провести Рождество со своей подругой Элис и её семьей на Исла-де-Каллен – острове, который принадлежит Эдварду Каллену. С самого начала становится понятно то, что у Эдварда и Беллы много общего. Например, эротические фотографии, общение с Джаспером Хейлом и потребность отличаться от других. Что произойдёт с ними за две недели?

Ай... больно, ай...
Это ода любви. Любви, которая бывает лишь раз в жизни, да и то не у всех. Любви, которая звучит в каждом биение сердца, навеки поселяется в мыслях, невыразимой нежностью искрится на кончиках пальцев. Эта история - ода любви, потеряв которую, мы теряем себя.

Bonne Foi
Эдвард обращен в 1918 году и покинут своим создателем. Он питается человеческой кровью, не зная другого пути... Пока однажды не встречает первокурсницу Беллу Свон, ночь с которой изменит все.

Будь у меня умницей 3. Судьба опять взяла меня в оборот
Выбирая свадебное платье, она думала лишь о том, не пострадает ли ее репутация. Игра затеяна давным-давно, и теперь пути назад уже точно нет. Но как она могла согласиться? Как? Или… так и было задумано, и все идет по странному, но идеальному плану? Она ведь, как всегда, добилась своего, но в какой-то момент ситуация начала выходить из-под ее контроля. Решениями овладели чувства...

Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9837

Онлайн всего: 37
Гостей: 30
Пользователей: 7
l_vida, nilufarabduvasikova, Нат@ли, Bellz_Kallen, Yuna28, Мятежница, эгоистенка

Главная » 2014 » Январь » 27 » Актеры

«Лагерь «Рентген»: Убедительная игра Кристен Стюарт в фильме очеловечивает его

23:08
фотоТрезвый взгляд на жизнь в Гуантанамо передан благодаря всеобщей убедительной игре.

Участие Кристен Стюарт несомненно привлечет определенное количество внимания к дебютному художественному фильму Питера Сэттлера «Лагерь «Рентген». И это, вероятно, лучший вариант использования славы, которая доставляла актрисе столько неудобств, связанных с большим успехом Сумеречной саги.

Этот дискомфорт, очевидный в значительной степени в любом интервью или торжественной встрече, участницей которых становилась Стюарт, является одним из ее значительных положительных актерских качеств и в определенной роли может стать очень убедительной вещью. Актриса исполнила роль Коул, молодого солдата, направленного в качестве охранника в Гуантанамо через восемь лет после событий 11 сентября. Фильм разворачивается очень обдуманным и основанным на опыте способом. На самом деле все начинается с дымящегося Всемирного торгового центра, показанного по телевизору. Мы видим, что находимся в гостиничном номере. Там находится молящийся человек, у которого есть несколько мобильных телефонов. На середине молитвы мужчина был схвачен, а на его голову надет мешок; затем мы видим серию изображений различных людей, передаваемых в Гуантанамо. Последним, что мы видим об этом мужчине, является то, что он, окровавленный и в синяках, ютится в клетке с вооруженными солдатами повсюду.

Восемь лет спустя, когда Коул начинает знакомиться с Гуантанамо, мы вновь видим Али [Пейман Моаади], который до сих пор содержится под стражей. Фильм рисует портрет повседневной жизни обоих: и солдат, размещенных там, и заключенных [ранее было указано, что они никогда не должны называть содержащихся под стражей людей иначе как «задержанными» из-за положений Женевской конвенции]. И, возможно, самой сильной вещью, что делает Сэттлер, это попытка сохранять нейтралитет, когда он смотрит на то, как эта ситуация влияет на обе стороны.

Когда недавно я написал отзыв к «Уцелевшему», то получил некую негативную реакцию от людей, расстроившихся, что мне не нравится фильм и что я подверг сомнению ценность миссии, изображенной в фильме. Один из самых странных познавательных моментов возможен тогда, когда кто-то говорит вам замолчать и держать свое мнение при себе, потому что солдаты борются за свою свободу. И не обращайте внимания на тот факт, что ваше мнение в глубине души идет в разрез с подобным представлением о свободе. Действительно странным для меня в этой реакции является то, что кто-то искренне верит в то, что на мою личную свободу так или иначе влияет произошедшее с горсткой спецназа на горе в Афганистане или представление о том, что та же самая свобода зависит от действий солдата в военной тюрьме на Кубе. Хочет ли Сэттлер, чтобы его фильм был политическим, или нет, все уже базируется на идеях, к которым он обращается. В то время как я осознаю яму, которую наше правительство вырыло для себя с заключенными, я не понимаю чрезвычайное отсутствие движения вперед в том, что мы, как предполагается, делаем с этими людьми. В какой момент мы признаем, что наш «театр безопасности» не увенчался успехом и нужно обратиться к исправлению ошибок, которые были совершены в отношении некоторых из этих людей?

Взаимопонимание между Коул и Али развивается медленно, оба, Стюарт и Моаади, проделали отличную работу в фильме. Моаади демонстрирует гнев, беспомощность и борьбу за поддержание некоего подобия здравомыслия в сумасшедшей ситуации, которой не видно конца. Стюарт удается запечатлеть очень чуткий портрет молодой женщины, которой не вполне комфортно с тем, что ее просят сделать. Очевидно двойственное чувство, которое героиня испытывает к родному городу, из которого сбежала, и к жизни, на которую подписалась. Все это делает девушку для нас прекрасным гидом через то, что является очень сложным моральным пейзажем. Сэттлер мудро никогда не пытается изобразить Али как совершенно невиновного. Начальные сцены с ним сменяются достаточно быстро и полны мелких деталей, в которых трудно разобраться, но трудно не думать о том, что он был причастен к чему-то. Но что же? В чем смысл, когда нет суда и возможности узнать что-нибудь от людей, находящихся под стражей? Для страны, которая проводит так много времени в разговорах о важности свободы, мы, кажется, совершенно довольны отрицанием того, что правонарушение может быть сомнительным, и счастливы от того, что эти люди находятся вне поля нашего зрения, где мы не должны думать об этом.

В автобусе после фильма один парень громко жаловался на то, что фильм потрудился гуманизировать только одного из задержанных, но я думаю, что на самом деле это хитрый ход со стороны Сэттлера. Чем больше задержанных он вводит и чем более полную картинку каждого из них он пытается создать, тем за меньшее время он должен это сделать. Вместо этого, сосредоточив внимание на Коул и Али, он делает все возможное, чтобы позволить им выступать представителями обеих сторон, и в их человеческом взаимодействии мы можем видеть всю динамику Гуантанамо с большой буквы. Там в самом начале был момент, когда Коул и Али говорят о книгах из небольшой библиотечной тележки, которые ей поручено развести среди заключенных. И хотя это абсурдно смешной и совершенно земной момент, он многое говорит о них обоих. Коул старается не слушать ничего из того, что говорит Али, потому что так легче относиться к нему как к единице из безликого множества, чем признать, что он является человеком, запертым в камере в течение восьми лет без соблюдения каких-либо норм. А Али так сосредоточен на собственной ярости, что не видит, насколько опасно для любого охранника иметь с ним дело на личном уровне.

Постепенно, однако, есть сдвиги в восприятии и понимании моментов, к концу фильмов появляется нечто реальное, происходящее между ними. В фильме Сэттлера нет гигантского, драматического и невозможного завершения. Он знает, что в обозримом будущем ни один солдат и ни один задержанный ничего не изменит. Но его фильм рискует утверждать, что единственный истинный шанс для любого решения существует тогда, когда мы видим друг в друге нечто большее, чем внешность и ярлыки. Эта идея, очевидно, все еще пугает множество людей по обе стороны уравнения.

Техническая поддержка Сэттлера очень сильна, особо можно отметить работу художника-постановщика Ричарда Райта. Он проделал большую работу по созданию Гуантанамо, у вас складывается ощущение реально функционирующего места вместо съемочной площадки. Фильм снят тщательно, с огромным вниманием к деталям, которое обеспечил Джеймс Лэкстон, а музыкальное сопровождение от Джесс Строуп прекрасно и эмоционально оттеняет происходящее.

Остальная часть актерского состава также очень хороша. Лэйн Гаррисон находится в прекрасной форме в роли капрала Рэнсделла, воспитанного в Техасе хулигана, в непосредственном подчинении у которого находится Коул. Мне очень нравится его персонаж, он прописан так, что никогда не становится даже легкой карикатурой. Джон Кэрролл Линч также хорош в роли полковника Драммонда. Фильм рисует разочаровывающую картину того, какой должна быть служба в современной бюрократической армии. Но вместо того, чтобы представлять военных как злодеев и героев, фильм просто пытается захватить противоречия, которые управляют повседневным поведением большинства людей. Существуют очень осторожные, сознательные шаги в фильме, но есть ощущение, что истории потребуется некоторое время для того, чтобы привлечь к себе внимание, и это может быть проблемой для многих зрителей.

«Лагерь «Рентген» будет трудно продать с коммерческой точки зрения, но у фильма есть тонкое человеческое сердце, и это, в конечном счете, полезно. Я думаю, что это и есть значительный показатель того, что Стюарт может сделать с правильным материалом. Данный материал также закрепляет за Моаади позицию одного из самых интересных характерных актеров, работающих прямо сейчас. Цельный, маленький и искренний «Лагерь «Рентген» предлагает важную панораму трудного разговора.

Перевод выполнен Mussonka специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Актеры | Добавил: lenusik2209 | Теги: Кристен Стюарт, Лагерь Рентген|