Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [181]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1102]
Актеры [14927]
Галерея [4902]
Фанфикшен [636]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4340]
Сайт [2478]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6143]
Прекрасные создания [381]
Орудия смерти [1704]
Академия вампиров [1244]
Дивергент/Избранная [3696]
Делириум [40]
Золушка [1121]
Красавица и чудовище [950]
50 оттенков серого [2568]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [557]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [330]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [476]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [243]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [597]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4096]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Такой короткий век
Жизнь быстротечна, и надо прожить отмеренный срок так, чтобы это было не бесполезно потраченное время. Но что делать, если ты слишком слаба…

Dreamcatcher (Ловец снов)
Эдвард — вор, забравшийся в дом к Белле накануне Рождества. Но охотится он не за обычными ценностями…

Дитя Ночи
«Я похожа на вампира, – пробормотала она, ее закрытые веки затрепетали. – Потому что солнце может убить меня. Я жила в темноте, боялась солнечного света, который в считанные секунды способен украсть мою жизнь. Но… когда я с тобой, я чувствую тепло. Ты – мое солнце, Эдвард»

Невеста дракона
Они оба подарили мне жизнь. Взамен потребовав с меня обещание.
Мини.

Растопи лед в моем сердце
Способна ли мимолетная встреча с незнакомцем всё изменить? Не позволяя себе ничего чувствовать, я словно застыла во времени, как бы замерзнув внутри прозрачного ледника…

«Свет мой, зеркальце, скажи...»
На Рождество принято гадать на суженых. Но даже если ты не собирался гадать, вселенная может подкинуть сама шанс узнать будущее.

Смотритель маяка
Я являлся смотрителем маяка уже более трех лет. Признаюсь, мне нравилось одиночество...

Выбор есть всегда
К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 473
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Октябрь » 19 » Актеры

Кристен Стюарт раскрывает подробности своего режиссерского дебюта

21:24
стюартНазывается проект «Пойдем поплаваем», и она готова снять его за три недели. Кристен Стюарт раскрывает подробности сюжета своего режиссерского дебюта во время нашего общения в отеле Crosby Street в СоХо, Нью-Йорк.

Кристен тихо, без фанфар, входит в номер, выглядя немного резковато в черном пиджаке от Rag & Bone с закатанными рукавами, белой рубашке, серых брюках и черных лакированных балетках.

Потенциальный режиссер объясняет метку «Х», красующуюся на ее правом запястье.

«Ох, прошлым вечером я не взяла с собой документы, – поясняет актриса. – Ходила играть в пул, а они такие: «Мы не можем продавать вам выпивку». На что я ответила: «Ладно, всё в порядке». И тогда вышибала поставил у меня на запястье «Х».

Кристен рассказала, с чего начался проект «Пойдем поплаваем». Это станет ее короткометражным режиссерским дебютом. В 2014 году актриса сотрудничала с клипмейкером Дэвидом Итаном Шапиро над музыкальным видео на композицию «Take Me to the South» для кантри-рок группы Sage + The Saints.

«Обычно я работаю всплесками, – начинает рассказ актриса. – За полтора года я сыграла в пяти фильмах. Написала короткую историю, что-то вроде стихотворения, которое начала три года назад. И я сниму эту историю за три недели. Я так взволнована этим. Мы готовы начать».

Сияя, Кристен добавляет: «Вероятней всего, после этого я вернусь к актерству, но режиссура – это то, где я хочу оказаться. С девяти лет я хотела снимать кино. Не считаю, что между актерским мастерством и режиссурой существует огромный разрыв».

Стюарт поделилась советом, который дала ей коллега, сменившая актерскую игру на режиссуру: «Когда я рассказала Джоди Фостер о фильме, то она сказала: "Первое, что ты должна усвоить: тебе нечему учиться. Ты уже всё знаешь". Услышать это от нее было просто отлично».

На вопрос о том, кто играет в «Пойдем поплаваем», Кристен ответила: «Главную роль играет мой друг Джош. Он не профессиональный актер, но он феноменален».

Мы не успели узнать у нее фамилию Джоша.

Говоря о бюджете фильма, Кристен усмехнулась и язвительно заметила: «Этого я вам не скажу».

«Пойдем поплаваем» – часть антологии, снимаемой по заказу Refinery29, онлайн-издания о моде и стиле жизни.

Кристен и еще одиннадцать женщин-режиссеров, включая Габури Сидибе («Империя») и Хлою Севиньи, в рамках специального проекта Refinery29 снимут фильмы для антологии «ShatterBox».

Кристен призналась, что создание «Пойдем поплаваем» – одно из творческих преимуществ славы.

«Мне нужно снять короткометражку, и я ни цента за это не заплачу», – отмечает актриса.

Наш начинающий кинорежиссер училась у лучших мастеров, с которыми имела честь работать: Вуди Аллен («Светская жизнь»), Энг Ли («Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча»), Оливье Ассайас («Персональный покупатель» и «Облака Зильс-Марии») и многие другие.

За роль в «Облаках Зильс-Марии» Кристен стала первой американской актрисой, удостоившейся премии «Сезар», французского аналога «Оскар».

Мы спросили ее о том, каково было работать под режиссерским руководством Вуди в первый раз в «Светской жизни», драматической комедии о 1930-х.

Вонни (героиня Кристен) оказывается в любовном треугольнике в истории, написанной самим Вуди. В фильме также снялись Джесси Айзенберг, Блейк Лайвли и Стив Карелл.

«Как и у многих моих любимых режиссеров, у него уникальный подход: он позволяет тебе сделать собственный вклад, – сказала актриса о легендарном режиссере. – Я думала, что он будет давать больше наставлений. Но это, скорее, выглядело так: ты говоришь свою реплику, всю или что-то приблизительное, и процесс движется дальше. Что это за фильм? Когда случатся острые моменты, они поразят вас своим наличием».

Вуди известен своими необычайно краткими кастинг-встречами – они длятся всего несколько минут – с актерами, и в случае Кристен исключений не было. На самом деле, знаменитый режиссер даже не встретился с актрисой лично. Она просто отправила видео.

«Это был телефонный звонок (от Вуди), он попросил меня прочесть парочку сцен и решил, что я хороша для этой роли», – рассказала Кристен.

На вопрос о том, выбрала бы она того же парня, случись подобный любовный треугольник и в реальной жизни, Кристен ответила: «Понятия не имею. Я чувствую, что у меня всегда есть возможность оправдать решение, принятое моим персонажем. Мне очень нравится Джесси».

К слову о Джесси: однажды Кристен уже была втянута в любовный треугольник с ним и Райаном Рейнольдсом (который играл парня постарше, замыкая «тройку») в «Парке культуры и отдыха».

«Да, это правда, – соглашается актриса. – Это так странно».

С Джесси она уже работала над фильмом «Ультраамериканцы», а теперь и над лентой «Светская жизнь» – это уже третий их совместный проект, и Кристен прокомментировала: «Я люблю Джесси. Он замечательный человек. Его интеллектуальные способности не отталкивают, это нечто такое, чему тебе хочется соответствовать. Так что он заставляет меня чувствовать себя хорошо. Я чувствую себя уверенно рядом с ним. Я могла бы быть самой глупой из всех, кто его окружает, но всё равно нравилась бы ему».

Кристен вспомнила, что когда они с Джесси были помладше, то «были намного беспокойней. Я делилась с ним печеньем, когда он не мог есть из-за того, что нервничал.

Теперь мы стали немного спокойней, что приятно, но мы всё те же. Между нами сохранилась прежняя динамика. Мы не тусуемся вместе в свободное время. Но как только видим друг друга, то, естественно, сразу же подходим».


Кристен также взволнована «Долгой прогулкой Билли Линна в перерыве футбольного матча» – драмой, которая контрастирует с реалиями войны и восприятием этого Америкой, потому что Энг Ли использует новаторскую технологию.

По данным The Hollywood Reporter, «Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча» является первым результатом кинематографа, снятого в формате 120 кадров в секунду, в 3D, с разрешением 4K [прим. пер.: обозначение разрешающей способности в цифровом кинематографе и компьютерной графике, примерно соответствующее 4000 пикселей по горизонтали] и расширенным динамическим диапазоном (HDR). Обычно фильмы снимают с частотой 24 кадра в секунду [прим. пер.: общемировой стандарт частоты киносъемки и проекции].

Согласно сообщениям, фильм станет абсолютно захватывающим опытом для киноманов.

«Жду не дождусь увидеть фильм, потому что для себя я описываю его как революционный. В одной его секунде содержится больше информации, чем наши глаза когда-либо воспримут», – поделилась Кристен.

«Странно было не чувствовать себя на съемочной площадке как рыба в воде, а ведь я, можно сказать, живу там. Обычно я понимаю, что происходит. Джо Элвин, который играет заглавного персонажа, задавал мне вопросы, потому что это был его первый фильм. Все очень странно».

Также актриса с нетерпением ждала выхода «Персонального покупателя», за который Оливье Ассайас получил золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале 2016 года, как Лучший режиссер (это звание он разделил с Кристианом Мунджиу, «Выпускной»).

Об этой истории о призраках в преисподней парижского мира моды Кристен отмечает: «Было такое ощущение, что самая страшная часть фильма не имела ничего общего с мистическими аспектами. Но это вопросы, которые вы задаете о загробной жизни или о том, что такое жизнь по отношению к загробной. Действительно ли мы одиноки, или же живем в Матрице, и мы всё это выдумали».

Когда Кристен подкололи на счет того, насколько «подготовленной» она была во время игры в твистер, которую они с Джимми Фэллоном устроили на его шоу, слегка изменив классические правила (на каждом из разноцветных кружочков стояла мисочка с желе), актриса улыбнулась и сказала: «Это неловко. Просто мне нравится играть в игры».

Ну, она выиграла.

В какую игру ей нравится играть?

«О боже, мне нравится пул, – сказала она с улыбкой. – Я им просто одержима».

Оглядываясь на годы после «Сумерек», Кристен как ни в чем не бывало говорит о том, как мания постепенно сходит на нет. Актриса заявила: «Нет больше того угара, и это приятно.

Недавно я столкнулась с режиссером первого фильма «Сумерки», Кэтрин Хардвик, и это, определенно, вызвало у меня воспоминания и заставило поностальгировать. Замечательно увидеть ее вновь. Это приободрило меня».


В те годы «Сумерки» многих сводили с ума и разожгли отношения между актрисой и ее партнером по фильму Робертом Паттинсоном. Они расстались в 2013 году.

В 2015 одно из изданий процитировало Кристен: «Погуглите меня, я ничего не скрываю. Думаю, через три-четыре года будет намного больше людей, которые не станут придавать значения тому, какая у тебя сексуальная ориентация. Просто нужно продолжать заниматься своим делом».

Сообщалось, что в мае после нескольких месяцев отношений Кристен рассталась с французской певицей и музыкантом Стефани «Соко» Соколински.

На вопрос, было ли ее сердце разбито, как и у героини «Светской жизни», Вонни, Кристен ответила: «О мой бог, я была раздавлена!»

Так как же она справилась с разбитым сердцем?

«Не игнорируйте это. Если вам больно, то просто скажите "Ауч!"»

Перевод выполнен Deruddy специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Интервью, режиссер, Дебют, Кристен Стюарт, Подробности, акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 6
Обновить комментарии
0
6 ElSi5   (13.12.2016 18:05) [Материал]
Ну вот, мечта практически сбылась. Видно, как Крис горит режиссерским креслом, и как ее ручонки и глазенки с нетерпением ожидают этого чудного момента. Удачи ей в новом этапе жизни и хорошего опыта, и может, мы сами когда-то увидим ее кинокартину. wink

0
5 lyolyalya   (02.12.2016 20:55) [Материал]
Она настолько поглощена и в восторге от своей работы, хоть это и дебют, но все же! Она счастлива! Думаю, это только начало, и будет еще ого-го-го

0
Столько лет идти к своей мечте и, наконец-то, получить возможность снять свой первый короткометражный фильм! И для того, чтобы понять на деле, как все это работает, какого находится по другую сторону камеры, короткий метр самое оно. Для большого фильма нужно больше опыта, а вот снять что-то маленькое, со своими знакомыми, со значимым для тебя сюжет - это то, что Крис нужно! И ее рассказы о том, как она будет снимать этот фильм, лишь доказывают, как сильно взволнована актриса wink

1
3 Rara-avis   (21.10.2016 22:13) [Материал]
Цитата Текст новости
Вуди известен своими необычайно краткими кастинг-встречами – они длятся всего несколько минут – с актерами

Теперь понятно, что подразумевала Крис, говоря о практичном подходе Вуди. А ещё говорят, что он старомоден. Ещё как умеет пользоваться современными технологиями. biggrin

5
Я просто виду, как загораются глаза Крис, стоит ей начать рассказывать про свою работу. Причем не важно, какой это фильм, работа с каким режиссером - Крис всегда отзывается с теплом и уважением ко всей команде и актерам. И сейчас, когда для Крис наступила пора реализовать свою мечту - снять фильм самостоятельно, она просто горит этой идеей, переживает и радуется так искренне. Читать интервью было очень увлекательно, интересно, много нового узнала. Вновь! Спасибо за перевод wink

2
2 Deruddy   (20.10.2016 10:20) [Материал]
Знаешь, имхо, играть в театре или сниматься в кино, если это не приносит тебе удовольствия и радости - по меньшей мере, глупо. Делать это только ради денег?
Поэтому хорошие отзывы Крис о своих работах - норма. Мы уже не раз убеждались, читая ее вью, что она очень избирательна в своих проектах и работает только над тем, что ее привлекает, а не просто ради галочки в налоговой декларации.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Под веткой омелы


Новости по теме: