Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [186]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1151]
Актеры [15359]
Галерея [4911]
Фанфикшен [657]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4427]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6314]
Прекрасные создания [407]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1294]
Дивергент/Избранная [3832]
Делириум [40]
Золушка [1205]
Красавица и чудовище [999]
50 оттенков серого [2614]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [383]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [533]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [278]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [623]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4242]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Tempt My Tongue
Кровожадный вампир Эдвард Каллен имеет всего одну цель в своем бессмысленном существовании – потерять девственность с человеком. Он не остановится не перед чем, чтобы соблазнить незнакомок. Но может ли он насладиться телом девушки, не убивая ее?

Произвести впечатление
Гермиона сидела в своем кабинете, по уши погруженная в новое торговое соглашение, когда явился Малфой, чтобы «посоветоваться» с ней.
— Если… — он небрежно сформулировал гипотезу, без приглашения усаживаясь в кресло и наколдовывая изысканный чайный сервиз, — …если бы кто-то захотел попробовать сделать что-то маггловское, как бы он это сделал?

Украденная невеста
Многие просили руки Изабеллы, но суровый барон Свон не собирается выдавать замуж единственную дочь. Что же предпримет девушка, чтобы обрести счастье? И на что готовы отвергнутые поклонники?
Англия/Шотландия, конец 18 века.

Кристофф
Розали, без преувеличений, лучшая кандидатура эскорт-агентства. А Кристофф Койновски привык брать самое лучшее.

24 часа
Эдвард, стремясь предотвратить превращение Беллы в вампира, находит возможность снова стать человеком. К сожалению, всего на двадцать четыре часа. Как он потратит это время? Как отреагирует Белла? На что они смогут решиться? Чем закончится этот эксперимент?

Случайное знакомство поздней ночью
Тебе одиноко? Ты красив, но у тебя нет девушки? У тебя давно не было секса? И друзья над тобой смеются, называя «тряпкой»? Может, в таком случае не стоит недооценивать возможности виртуального секса? Как знать, к чему может привести случайное знакомство поздней ночью …

Молящиеся в сумерках/ A Litany at Dusk
Эдвард, будучи одиноким вампиром, убивающим отбросы рода человеческого, принимает решение изменить свой образ жизни и присоединиться к семье в Форксе, где случайно сталкивается с молящейся девушкой...

Развод
Белла намеренна развестись и двигаться дальше, если сможет убедить Эдварда.



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 479
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2015 » Сентябрь » 20 » Актеры

The Daily Beast: Кристен Стюарт говорит о правах ЛГБТ, поколении RX и как справиться с болью

20:10
СтюартИзвестная актриса обсудила с журналистом Марлоу Стерном свой новый научно-фантастический фильм «Равные», Ким Дэвис и то, как важно поддаваться эмоциям.

«Она не только очень красива, но и так уязвима, — говорит режиссёр Дрейк Доримус. – Удовольствие просто наблюдать за ней. Много всего происходит под внешней оболочкой».

Режиссёр фонтанирует о бесчисленных талантах своей звезды, Кристен Стюарт, которая не только владеет крупным планом лучше, чем любая другая актриса, но, благодаря вышеупомянутому эмоциональному резерву, обладает сверхъестественной способностью передать больше кивком головы или пожатием плеч, чем большинство с помощью монолога на пять страниц. И, судя по словам Доримуса, он разбирается в талантливых актрисах, сняв парочку перспективных девчонок по имени Фелисити Джонс и Дженнифер Лоуренс, когда работал над воспоминаниями второкурсника, фильмом «Как сумасшедший» (прим.: в поисках вдохновения сценаристы Дрейк Доремус и Бен Йорк Джонс вспоминали о своих ранних романах, которые были у них в юности).

На международном кинофестивале в Торонто прошла североамериканская премьера последней работы Доримуса — фильма «Равные». В этом проекте Стюарт играет Ниа, молодую женщину в гармоничном обществе будущего, называемом «Коллективом», где все ходят в белых костюмах, как Неру (прим.: Джавахарла́л Не́ру — один из самых видных политических деятелей мира, был лидером левого крыла индийского национально-освободительного движения), и эмоции почти уничтожены. Тех, кто проявляет чувства, так называемых «дефектных», отправляют в лазарет, чтобы убить. Когда её коллега Сайлас (Николас Холт) влюбляется в Ниа, пара вынуждена скрываться, или же будет уничтожена.

Этот фильм, где исследуется первая любовь, подвернулся Стюарт и Холту как нельзя кстати. В августе 2014 года начался съёмочный процесс как раз в то время, когда молодые звёзды только начались отходить, пережив громкие расставания (Роберт Паттинсон и Дженнифер Лоуренс соответственно).

«Это было невероятно больно, — говорит Стюарт, сидя напротив меня в пустом ночном клубе в центре Торонто. — Тьфу, убейте меня к чёрту. Для нас обоих время съёмок в этом фильме стало просто лечением. Не все мои друзья прошли через то, с чем столкнулась я. Все, что мы делали, это узнавали что-то новое о жизни и размышляли над полученными знаниями».

«Все мы чувствовали, что когда пережил что-то, то страшно к этому возвращаться, — продолжала она. — А признать, пересмотреть, а потом вернуться? Обычно есть только одно желание – идти дальше. Но, по крайней мере, можно извлечь кое-какую пользу. Данный фильм стал своего рода размышлением на тему первой любви, её сохранения, взлётов и падений и, наконец, о том, каково это любить кого-то – чувства против идеалов, лопающиеся пузыри, крушение мечты, которая казалась сбыточной. Сопоставление с тем, что преподносит тебе реальность».

«Отношения, — добавляет она, — в которых ты просто ни черта не понимаешь».

Фильмы антиутопии, как правило, напичканы интересными аллегориями. Я усмотрел в «Равных» критику поколения RX (прим.: поколение, постоянно принимающее какие-то лекарственные препараты), где, особенно в Америке, подросткам чересчур назначают и сверхпичкают лекарствами. Во многих аспектах это похоже на ленивое всеохватывающее решение общения со свойственной эмоциональной энергозависимостью молодых людей.

«О, вы что-то чувствуете? Мы вам поможем». Самокопание отправляется за дверь с появлением лекарств. Вы приходите: «О боже, у меня живот болит», а они вам: «Мы можем вам помочь. Вот, возьмите». Хорошо, но почему болит живот? Может, это потому, что дело в башке, а не в желудке, но так это можно игнорировать, раз есть с чем разбираться. Нет, я полностью согласна.

Фильм поразил меня, так как фактически отрицает любовь. В значительной степени этот вопрос вышел на первый план в Соединённых Штатах, когда смотришь на движение за права геев, где, несмотря на решения Верховного суда о легализации однополых браков, большая часть населения — в первую очередь республиканцы — по-прежнему считают, что ЛГБТ-сообществу должно быть отказано в праве на любовь. И отказ от любого из основных прав человека может свести людей с ума.

Кристен Стюарт: Абсо-чёрт-лютно. Сумасшествие. Это странно, потому что если в чём-то открыт эмоционально, то люди дискредитируют это, думая, раз раскрылся, то это слабость. Интересно, что вы говорите о том, как мы пытаемся подавить эмоции или нестабильность с помощью наркотиков и считаем людей контролируемыми лекарствами. Но думаю, сейчас мы более чутки и честны с нашими эмоциями, чем когда-либо ранее. Подумайте о своих бабушке и дедушке, или о чужих прародителях, вспомните главу семьи, который никогда не показывал чувств, даже с женщинами. Как уже упоминалось, лекарств стало больше. Странно. Это совершенно разные стремления, они не могут идти параллельно.

Хочу вернуться к вопросу отрицания любви. Вы следили за новостями о служащей из Кентукки, Ким Дэвис, которая отказалась выдать разрешение на брак однополой паре и была отправлена в тюрьму, что впоследствии вызвало волну протестов?

Да. О, мой бог. Видели, как она выходит из тюрьмы? Честно говоря, это вызывает дискомфорт. По настоящему ей сочувствую. Кто-то так закрыт к тому, что столь очевидно? Только представьте, что ещё она упускает в жизни. Не делаю никаких грандиозных высказывания о ней лично, но если что-то так очевидно, как эта тема...

...иметь столько ненависти в сердце, должно быть, ужасно.

Вот почему переживаю за неё. Это как: «О, дружище, это капец какой-то». Страх перед неизвестным калечит людей, порождает ненависть, и это очень печально.

Вернёмся к Rх. Как вы сказали, люди могут быть в гармонии со своими эмоциями, но, возможно, не все известно. Это не новый аргумент, но, кажется, отсутствует интимная близость. Мы «подключены» к технологиям, но резко сократилось непосредственное взаимодействие человека с человеком. Мы не спрашиваем адрес, а ищем номер телефона. И чертовы палочки для селфи! Не дай бог, вы остановитесь и попросите кого-то вас сфотографировать.

Мы приближаемся к нивелированному (прим.: уравнивать, уничтожать особенности, различия между кем-либо, чем-либо), разъединённому миру.

И это соответствует тому, над чем вы работали в Японии, ведь они там даже сексом больше не занимаются. Почти пятьдесят процентов японских взрослых не занимаются сексом, и они говорят, что если тенденции сохранятся, к 2100 году население может сократиться вдвое.

Они не спят друг с другом. Это безумие. В какой-то степени можно оценить культуру по тому, как они воспринимают фильмы и относятся к знаменитостям, таким как я и Ник. Так вот, в Японии без каких-либо проблем можно ходить по улицам и никто не подойдёт, в отличие от Италии, где нельзя даже шага ступить, потому что каждый пытается в буквальном смысле обнять, поцеловать и куда-то отвести.

Я с подругой некоторое время провёл в Италии. Да, они могут быть такими хватающими.

Ох, они хвататели. Реально распускают руки. Да, это странно. Думаю, подходящее время рассказать эту историю, но я по-прежнему считаю, что страх поддаться эмоциям существовал всегда. Но лекарственный аспект для меня наиболее интересен. Знаю множество людей, принимающих медпрепараты, у которых нет никаких проблем с психикой. Не все эмоциональные сбои являются «проблемами психического здоровья». Это не всегда одно и то же.

Конечно, я не говорю, что это относится ко всем, но у меня есть друзья, которые с помощью лекарств преодолели депрессию и тревожность, им стало намного лучше. Они становятся скупыми на эмоции, но более реальными.

Конечно. Насколько известно, у вас есть всего одна попытка, и она может быть чертовски прекрасной, так зачем обделять себя способностью чувствовать? Почему сами себя отупеваем? Я не принимаю антидепрессанты. Думаю, что это странно.

В «Равных» есть важная сцена первого поцелуя, где вы с Ником в туалетной кабинке, выкрашенной в синий цвет, и впервые прикасаетесь, а затем и целуетесь. Было трудно просчитать первый поцелуй? Нельзя походить на профи, но и не хочешь, чтобы было похоже на сцены грёз из комедии «Тупой и ещё тупее».

Мы никогда не сделали бы такого! Наша идея состояла в том, что они узнали, как происходило зачатие, но в нашей истории это совершенно неподдающееся объяснению понятие, так как даже в учебниках ничего не было о поцелуе. Это равносильно тому, как в средней школе учат, как зачать детей. Мы хотели, чтобы все выглядело незнакомым, но обретённым, совершенно естественным и обновлённым. Каждую действительно эмоционально ключевую часть фильма Дрейк дополнил определённой музыкой, в которую, к счастью, мы идеально вписались. Большинство актёров используют песни, чтобы заплакать.

И вы?

На самом деле, нет. Если мне по-настоящему срочно приспичит и будет необходимо, то просто делаю это.

Какую бы музыку послушали, чтобы вызвать слезы?

Сейчас... Вы уже видели «Любовь и милосердие»?

Мне очень понравилось.

Чертовски понравилась эта песня [«Love and Mercy»]. Могу подумать об этом, и начинают переполнять эмоции. Чертовски разрушительно. Кажется все просто, но учитывая, через что и для чего в то время прошёл Брайан Уилсон, и быть все ещё в состоянии написать эту песню, давшую окружающим его людям надежду.

Помните свой первый поцелуй?

Да, абсолютно! Было ужасно! Это было настолько плохо. Капец как омерзительно. Мне было 14, и это было отвратительно. Нехорошо. [Смеётся] Но когда в тебе впервые что-то открывается, воздействует на все тело и подчиняет тебя. Это довольно страшно, учитывая, что в этом всплеске чувств и эмоций виноват гормон, от которого становишься зависимой. Прям чувствуешь, что ты больше себе не принадлежишь. Чертовски знакомое чувство. Когда я прочла сценарий, то испугалась, потому что там были несколько прозрений, которые проходишь, будучи подростком — и была уверена, что это только начало, ведь становлюсь старше — но это стало поучительным. Не думаю, что всех трогает или ценят физическую красоту, считаю, люди стали менее восприимчивы к внешней красоте из-за фильмов, которые смотрим, и всех картинок, нацеленных все время на лицо. Мы действительно не ценим тело, природу, чертов рассвет.

Просто закрываемся от определённых моментов, так как хотим казаться всё знающими и не слабыми — эмоции часто путают со слабостью — но, думаю, что то, как чувства влияют на нас в физическом плане, – это подарок. Люди так хороши в отключении эмоций, что мы хотели проиллюстрировать это на примере самых серьёзных и основных чувств — и стало действительно страшно.

Вы с Ником добавили в эпизоды немного эмоций первой любви. То, что, как вы сказали, страшно. Но в итоге это стало катарсисом (прим.: нравственное очищение в результате душевного потрясения или перенесённого страдания)?

Да. Могло стать самой никудышной и банальной концепцией, но в целом попытка удалась. Если вам причинили боль, ну вы знаете, когда расстался с кем-то и обидели, и вот смотрите на идущую по улице и держащуюся за руки пару и думаете: «Тьфу, подождите чертов год. Дайте знать о своих чувствах через год. Больше не верю в это». Если мы все сделали правильно, то пусть это служит зрителям напоминанием того, что любовь всегда можно испытать заново, и того, какие прекрасные и наполняющие жизнь смыслом чувства она дарит в самом начале отношений.

Перевод выполнен Коломийка специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Равные, промо, Кристен Стюарт, Торонто, Интервью, Кинофестиваль|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 7
Обновить комментарии
1
7 Mari:)   (22.09.2015 00:04) [Материал]
Это очень интересная статься... Боль вообще штука интересная, и тут мне даже захотелось какие-то антиутопии посмотреть.
Спасибо)

1
6 НастяП   (21.09.2015 21:51) [Материал]
Спасибо за перевод. Интервью такое объёмное, рассуждения Кристен стали более глубокие. За это годы накопилось столько не высказанного на душе у неё. С новым фильмом ребята прошли очищение, он им помог оставить прошлое и пойти дальше.

6
5 Natavoropa   (21.09.2015 09:23) [Материал]
Крис стала более открыта, ее интервью с годами становятся не только интересными, но и откровенными, она совершенно спокойно стала относится к прошлому, верит в свои силы, молодец девчонка. smile

4
4 kotЯ   (21.09.2015 05:34) [Материал]
Cексом в японии занимаются! biggrin Просто у них нет времени(да, наверно , и желания ) сторить отношения. И японцы очень напоминают то общество, что показано в фильме,, Раные" А итальянцы с их темпераментом-живые! biggrin

5
3 робокашка   (20.09.2015 22:06) [Материал]
интересное интервью

9
2 Caramella   (20.09.2015 21:19) [Материал]
Спасибо большое за такое объемное интервью.
Очень много интересного поведали ребята, столько всего глубокого будет в фильме я прям не могу дождаться, что бы в кино за билетом побежать.
Интересно читать рассуждения,я вообще люблю, когда подняты серьезные темы, не глупые тогда и интервью приобретает другой характер и смысл.
Крис очень мудрая девушка. happy

12
1 Pinenuts   (20.09.2015 21:06) [Материал]
Этот фильм стал своего рода очищением, и исцелением для Кристен и Ника, и я очень рада, что он им помог снова стать прежними, помог справится с болью. И самое главное, что они прошли этот путь вместе.

Вот читаю рассуждения Кристен о правах для меньшинств, как будто бы читаю интервью Пайна biggrin Они в этом очень похожи, оба хотят, чтобы все люди были равны.
А вообще это очень потрясающее интервью, она показывает нам себя, частичку своей души, делится тем, что в ней накопилось. И говорит при этом очень откровенно.
Мне нравится ее размышления о чувствах. И я согласна с ней. Чувства это не слабость. Это сила. Ведь когда мы показываем, что мы чувствуем на самом деле, мы открываем свою душу, для этого нужно обладать очень большой силой воли.

С возрастом она становится все мудрее, и все более интересной happy Замечательное интервью.

Спасибо за перевод wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Самый опасный хищник


Новости по теме: