Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [198]
Книги Сумеречной саги [91]
Фильм "Сумерки" [173]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1070]
Актеры [14427]
Галерея [4863]
Фанфикшен [596]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4230]
Сайт [2461]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6016]
Прекрасные создания [350]
Орудия смерти [1640]
Академия вампиров [1213]
Дивергент/Избранная [3569]
Делириум [40]
Золушка [1048]
Красавица и чудовище [912]
50 оттенков серого [2510]
Русалочка [216]
Сказки Диснея [340]
Фильмы Marvel и DC [420]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1711]
Кино с ... [291]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [418]
Разминка для ума [219]
Теория сериального взрыва [204]
Рекомендуем почитать [153]
Рекламное агенство [561]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3995]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за май

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Помолвка по обмену
В эпоху Нового курса Америки богатый владелец банка Эдвард Каллен пользуется возможностью заключить собственную сделку, когда бедная семья фермера–арендатора просит его о помощи. Им нужна их земля. Ему нужна жена. Возможно, мистеру Свону стоило дважды подумать, прежде чем приводить на встречу свою единственную дочь.

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Конкурс мини-фиков "Круто ты попал!"
Приветствуем вас на очередном конкурсе фанфикшена! Его темой становятся Попаданцы - мистика или все люди! Это могут быть путешественники в параллельные или сказочные миры, в будущее или прошлое, в сюжеты фильмов или книг, в неожиданные места, в чужие тела или страны, а также кроссоверы фандомов или любые другие идеи, которые придут в ваши вдохновленные головы.
Прием работ: 1.05 - 20.07



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 464
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Май » 29 » Золушка

Хелена Бонем Картер о расставании с Тимом Бертоном и принятии возраста

03:40
 Хелена Бонем Картер о расставании с Тимом Бертоном и принятии возраста В честь дня рождения английской актрисы вспоминаем ее откровенное интервью, опубликованное в Harper’s Bazaar в июле 2016-го

Накануне моей встречи с Хеленой Бонем Картер команда Bazaar отправилась на разведку в дом актрисы на севере Лондона. Видавшие виды стилисты и продюсеры вернулись под впечатлением: рассказам о пастушьем домике на колесах в саду, десятках часов на стенах, гигантских кинодекорациях и входной двери, спрятанной в шкафу, не было конца. Впрочем, меньшего от самой эксцентричной из британских кинозвезд никто и не ждал. В индустрии, прославляющей однотипных высоких блондинок, она с самого начала была исключением из правил: крошечная (всего 157 см) брюнетка с огромным талантом, которая всегда шла своей дорогой. Когда ранние хиты с ее участием — костюмные драмы «Комната с видом», «Поместье Говардс-Энд» и «Крылья голубки» — грозили навсегда заковать Хелену в корсет, она смогла кардинально сменить траекторию, сыграв агрессивную гиперсексуальную невротичку в «Бойцовском клубе», а затем и вовсе шимпанзе в «Планете обезьян». Были в ее карьере и отвратительная миссис Ловетт в мюзикле «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», и пугающая Беллатриса Лестрейндж в фильмах о Гарри Поттере, и любящая, но суровая королева-мать в «Король говорит».

Сегодня мы разговариваем о двух новых работах — психопатичной Красной королеве из «Алисы в Зазеркалье» и ее противоположности — героине трогательной телевизионной драмы «С любовью, Нина», благонамеренной обитательнице Кэмдена. «Да уж, мои роли не назовешь однотипными, — улыбается Хелена. — Вчера, например, мне предложили сыграть рестлершу. Я всегда считала себя характерной актрисой, так что сейчас мне даже интереснее работать: я больше не завишу от своей внешности».

Тут требуется пояснение. Бонем Картер, отметившая в мае 50-летие, выглядит великолепно: широко распахнутые карие глаза, высокие скулы и бледная кожа, которой не касался скальпель хирурга («Вообще я иногда колю ботокс, но в последнее время от него отказалась ради роли. Тут все зависит от персонажа»). Сегодня на ней эклектичный наряд в панковско-викторианском духе: пальто с оборками, кружевная блуза на молнии, килт, носки до колена и туфли Stella McCartney на платформе. Едва ли какая-нибудь другая актриса из А-листа осмелилась бы появиться на людях в таком виде, но для Бонем Картер это привычное дело: вспомнить хотя бы церемонию «Золотой глобус» 2011 года, куда она пришла в туфлях разного цвета — одной зеленой, другой красной. Сама Хелена отрицает, что нарочно одевается эксцентрично, и со знанием дела рассказывает о вещах, которые она примерила на съемке Bazaar. «Платье Ralph & Russo с потрясающими оборками и супержестким корсетом — настоящее произведение искусства!» Но самую высокую похвалу она приберегла для белого кролика, с которым позировала фотографу для нашей обложки. «У нас с ним оказалось много общего», — мечтательно говорит Бонем Картер.

О работе над «Алисой в Зазеркалье» актриса вспоминает менее охотно: роль Красной королевы предполагала многочасовой грим и игру с воображаемыми партнерами, которых потом «дорисовывали» создатели спецэффектов. «Зато я снова со всеми повстречалась!» — улыбается Хелена. Она уже в восьмой раз сыграла с Джонни Деппом, которого называет «младшим братом», и в последний раз поработала с Аланом Рикманом (актер озвучил гусеницу Абсолема).

Рассуждая о фильме, Бонем Картер, сама того не замечая, превращается в свою героиню: выдает односложные ответы капризным детским голосом, и я всерьез начинаю опасаться, не прикажет ли она сейчас отрубить мне голову. Довольно пугающее перевоплощение — интересно, что чувствуют ее дети, когда мама возвращается домой со съемок? «Ну да, Красная королева пару раз приходила в гости, и им это не понравилось». Впрочем, самой неприятной для ее семьи стала роль детской писательницы Инид Блайтон, которую она сыграла в 2009 году. «Книги были смыслом ее жизни, а детей она воспринимала как досадную помеху».

Дочь психотерапевта, Бонем Картер старается обнаружить внутренние мотивы, скрывающиеся за поступками даже самых отвратительных героинь. «Персонажей нужно понять, а не осуждать. Я люблю копаться в их прошлом». По ее мнению, корень проблем Беллатрисы, Красной королевы и Инид Блайтон в том, что они так и не выросли, остались инфантильными эгоцентриками. «Некоторые в результате травмы перестают двигаться вперед и застревают в прошлом». Именно это когда-то случилось с самой Хеленой — отсюда ее любовь к сказкам и играм в переодевание. Ее детство было одновременно счастливым и драматичным: когда девочке исполнилось пять, ее мать пережила нервный срыв и на год слегла в постель. «Она носила брошь в виде ежа и, когда чувствовала себя плохо, переворачивала ежа вверх ногами. Это был сигнал, что ее лучше не трогать». Еще сложнее юной Хелене было смириться с несчастьем, постигшим ее отца Реймонда: когда ей было 13, его разбил паралич. К тому времени два старших брата уехали из дома, и Бонем Картер решила, что тоже найдет способ сбежать. «Я думала примерно так: могу либо продолжать грустить, либо стать актрисой и создать собственную реальность, в которой легче жить». Так она и сделала — позвонила агенту и уже в 18 лет снималась в «Комнате с видом». Впрочем, из дома она уехала только в 30, да и то совсем не далеко — купила коттедж в соседнем районе.

В то время актриса встречалась с режиссером Кеннетом Браной. Их роман закончился в 1999-м, а уже в следующем году Тим Бертон предложил ей роль в «Планете обезьян». Вероятно, он был единственным человеком на земле, кто, глядя на красавицу Хелену, увидел «глубокие, темные глаза шимпанзе». И едва ли в мире найдется другая актриса, которая восприняла бы это как комплимент. Результатом их совместного творчества стали многочисленные фильмы («Крупная рыба», «Чарли и шоколадная фабрика», «Труп невесты», «Суини Тодд», «Алиса в Стране чудес») и двое детей — Билли Рэй и Нелл. Когда зимой 2014-го пара объявила о расставании, многим это показалось плохой шуткой: они были вместе почти 15 лет и, казалось, идеально подходили друг другу. Об их эксцентричных отношениях ходили легенды: Хелена и Тим жили в соседних коттеджах, а еще в одном обитали дети и няня (по слухам, дома были соединены системой тоннелей). С разводом жилищные условия не изменились — актриса и режиссер остаются соседями. «Кому-то это может показаться странным, но нас все устраивает. Главное, детям не надо привыкать к переменам — для них мы до сих пор одна семья». А как она справляется? «Конечно, развод — огромное горе, смерть отношений. Поначалу трудно понять, что происходит: все вокруг меняется, и ты сама тоже». Хелена вспоминает, что временами хотела наклеить на лоб стикер «Не кантовать». («Как та мамина брошь с ежом — чтобы знали: со мной сейчас надо обращаться бережно»).

К счастью, актрисе уже лучше. «Я наслаждаюсь свободой: смотрю что хочу, рано ложусь спать, живу в удовольствие». Хелена уверена, что однажды влюбится снова, но пока главные в ее жизни — сын и дочь. «Удивительно, какие они разные. Билли спокойный, ненавязчивый, настоящий джентльмен. Нелл, наоборот, тянет одеяло на себя, постоянно придумывает новые правила. Друзья говорят, что рано или поздно она станет премьер-министром».

Что же до их отца, то с ним у актрисы сохранились отличные отношения. Она называет Бертона визионером и говорит, что мечтает сыграть у него снова. Впрочем, работы и так хватает: 50-летие она отпраздновала на съемках. К юбилею Хелена относится философски. «Какой смысл расстраиваться из-за того, что не можешь изменить? Ну и потом, у каждой части моего тела свой возраст. Колени просто дряхлые, спине и глазам тоже пора на пенсию. Зато руки и живот еще о-го-го! А вообще, все дело в освещении. Если свет выставлен правильно, то и с внешностью все в порядке. А если нет, тут уж как получится. К счастью, я могу просто на себя не смотреть!»



За информацию спасибо сайту Harper’s Bazaar
Источник | Категория: Золушка | Добавил: АкваМарина | Теги: возраст, день рождения, Интервью, развод, Хелена Бонем Картер|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 Doritta   (30.05.2020 00:38) [Материал]
Отголоски прошлого, особенно, если это прошлое бывшего ребёнка, печатью накладывается на всю оставшуюся жизнь. К счастью, Хелена оказалась сильной личностью, сумевшей пережить детские травмы. Сейчас о них напоминает только любовь к сказочным персонажам, да экстравагантные наклонности незаурядной женщины и фантастической актрисы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: