Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [759]
Актеры [13058]
Галерея [4311]
Фанфикшен [451]
Аудио-фанфикшн [56]
Обзоры фанфикшна [127]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3423]
Сайт [2219]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5001]
Прекрасные создания [176]
Орудия смерти [1456]
Академия вампиров [1012]
Дивергент/Избранная [3010]
Делириум [37]
Золушка [625]
Красавица и чудовище [626]
50 оттенков серого [2099]
Русалочка [137]
Сказки Диснея [75]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1328]
Кино с ... [189]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [200]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [139]
Рекомендуем почитать [82]
Рекламное агенство [192]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [101]
Разное [3733]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Соглашение
Можно ли, потеряв однажды, обрести смысл существования вновь? Отказавшись от своей жизни, получить взамен шанс спасти утраченное, дав другому человеку возможность радоваться новому дню? А пройдя череду испытаний, найти счастье?

Закончен

Танцы с волками
Это Форкс, тут у каждого свой скелет в шкафу, и опасно иногда заглянуть не в тот шкаф…

Любовь во время чумы
Пришло время выбираться из-под купола. Мы знали, что идём на верную смерть, но мы могли принести спасение выжившим, так что риск был оправдан. Нас ждали безлюдные разрушенные города, но, может, там нас поджидало и нечто более важное: надежда.
Эдвард/Белла
Постапокалиптика, приключения, романтика.

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Die Rache (Месть)
Германия. Декабрь 1945 г. Трое друзей-офицеров ждут возвращения домой в США. Американцев одолевает скука, и хочется приключений. Пиво льется рекой, и прекрасные фройляйн готовы развлекать скучающих победителей. Вот только в округе все чаще находят обескровленные трупы американских солдат, и на стене их кровью написано слово «Rache»... Мини, закончен.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

По следу ДНК
Любящие родители, верная подруга, по совместительству сестра и любимый человек, что ещё нужно для счастья? А если всё не так радужно? А если всё рушится, как карточный домик? А если предают близкие люди, и те, кому ты верила, не те, за кого они себя выдают? Как же потом жить?..

Отец моего ребенка
Белла мечтает о свадьбе с любимым мужчиной, карьера идет в гору. Но внезапно все летит в пропасть. Белла вынуждена вернуться в город своего детства, надеясь решить проблемы, но их становится только больше день ото дня. Последний удар - появление Эдварда. А уж незапланированная беременность и полная неопределенность в вопросе отцовства это даже не проблема, это катастрофа.
Новая история от B...



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10770
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Май » 5 » Красавица и чудовище

Interview: Эмма Уотсон и Джина Дэвис говорят о феминизме

19:11
ФотоЗвезда фильма «Тельма и Луиза» Джина Дэвис и Эмма Уотсон встретились, чтобы поговорить о предмете их общего увлечения – феминизме, интервью двух актрис опубликовано в новом выпуске журнала «Interview».

В дружеской беседе они обсуждали, в какой момент впервые заметили недостаток женских ролей в киноиндустрии.

60-летняя Дэвис объяснила, что во время просмотра телевизора с ее дочерью [тогда еще] дошкольного возраста она заметила, что в этих зрелищных материалах, предназначенных для детей самых младших возрастов, действующих лиц мужского пола было намного больше, чем женского. Когда она начала расширить рамки сферы своей деятельности, то заметила, что такая же проблема существует и среди традиционных голливудских фильмов.

«Миру не хватает женских персонажей. В большинстве случаев появляется один женский персонаж, может быть, даже действительно классный, может быть, даже значительный. Но где же все остальные?», - объяснила Дэвис.

Актриса сказала, что начала исследовать статистику женских ролей, а также всевозможные сведения, и ужаснулась недостатку возможностей. После осознания проблемы Джина основала институт гендерного равенства в средствах массовой информации - организацию, направленную на улучшение гендерного баланса в индустрии развлечений.

«Я не отправилась консультировать общественность, нет. Я решила обратиться к людям из этой отрасли и сказать: "Смотрите, эта проблема никуда не делась", - сказала она. – Мы собираемся провести встречи с представителями каждой студии, каждой гильдии, каждой сети, каждой производственной компании и обсудить с ними эту проблему в частном порядке. На самом деле я не стремлюсь развенчать кого-либо публично. Будет гораздо эффективнее, если я смогу повлиять на разработчиков. Именно этим мы и занимаемся. Наша деятельность оказала большое влияние».

25-летняя Уотсон поддержала позицию Дэвис, согласившись, что большинство людей не признают эту проблему, пока сами не сталкиваются с ней.

«Если ты лично нёс в массы идею, что гендерное равенство является решаемой проблемой, и что сейчас мы все живем в мире с равными правами и что неравноправие осталось в прошлом, то уже не можешь смотреть на происходящее в мире как прежде, - объяснила Уотсон. – Я бы сказала, что в моем становлении на путь феминизма было несколько разных этапов. Чем больше слоев открываешь, тем лучше и осведомленнее становишься, как вы, например, "О, боже мой"».

Чтобы продолжить свои усилия в попытке в попытке получить больше возможностей для женщин, Дэвис организовала фестиваль для женщин-режиссеров, Bentonville Film Festival, который стартует на следующей неделе.

«Это событие организовано в поддержку людей, которым в режиссерской среде достается меньше всего внимания, а именно женщин и представителей сексуальных меньшинств, - объяснила Дэвис. - Мы используем ту же самую философию, что и мой институт, фестиваль повышает шансы привлечь внимание к работам молодых режиссеров, его работа основывается на исследованиях. Мы стараемся работать напрямую с кинематографистами и разработчиками контента и сдвинуть дело с мертвой точки».

Перевод выполнен Nicole__R специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: love-raging | Теги: Эмма Уотсон, гендерное равенство, феминизм, интервью, Джина Дэвис|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 6
Обновить комментарии
+1
5 Doritta   (05.05.2016 23:28)
Популяризация феминизма среди цивилизованных стран обусловлено беззастенчивой демонстрацией превосходства мужского пола над женским. Причём, безосновательного превосходства, имеющего абсурдные первообщинные стереотипы. Но самое любопытное, что мужчины уже успешно переложили свои приоритетные обязанности на хрупкие женские плечи, создав ужасающее положение, когда прекрасные и нежные создания вынуждены и гвозди забивать и семью содержать, что исконно являлось святым предназначением сильной половины человечества. Однако ничто не вечно под этим небом... и обязанности незаметно успели перекачевать, став чуть ли не предначертанными божьими заповедями милых дам, а вот уравнять в правах никто и не помыслил. Политическая сфера, руководящее поприще, космическое пространство и прочее и прочее. Список можно продолжать бесконечно, когда неприкрытая дискриминация процветает под лучами светского демократически-равноправного XXI века. Позор.

0
2 НР   (05.05.2016 21:44)
Надо же какие бедные и ущемлённые женщины в Голливуде!Вот так под прикрытием звёзд и других знаменитостей пропихивают в сознание людей, что всё и все равны, а поэтому можно быть и гомом и лесби. Лично я -против феминизма, не будет никогда равенства между женщиной и мужчиной и это прекрасно!

0
3 MaryKent   (05.05.2016 21:46)
Боже, какое отношение имеет феминизм к гомо и лесби? wacko И что вы имеете против равных прав между мужчинами и женщинами? wacko Женщины действительно ничуть не хуже мужчин. Не понимаю, что в этом плохого, и что плохого в разных сильных женских персонажах в кино cool Определенно, Джине и Эмме придется еще много работать.

+1
4 НР   (05.05.2016 22:34)
Это имеет отношение к"...представителям сексуальных меньшинств..."( по тексту)Фильм "Тельма и Луиза" о вдруг вспыхнувшей "любви" женщины к девушке.Я совсем не писала о том, что женщины хуже мужчин.Женщины лучше мужчин, не зря нас называют-лучшей( прекрасной) половиной человечества. Равенства между полами быть не может, мы-разные и, повторюсь,-это прекрасно!
На счёт равных прав между мужчиной и женщиной.Два года назад отдыхала во Франции.В аэропорту нас встретил шатл, что бы отвезти в гостиницу,водитель была женщина.Когда она схватила один из наших чемоданов и поставила в багажник мы онемели, а потом мы с мужем оба в один голос заорали, что это не женское дело таскать и поднимать чемоданы.На английском ей объяснил, что наши мужчины не позволят женщинам поднимать тяжести.Она отошла с улыбкой в сторону, по лицу было видно, что ей приятно, а мой муж сам занялся багажом. А Вы говорите-равенство.Не хочу я такого равенства.Хочу, что бы мужчины уступали место в транспорте, что бы открывали двери и пропускали вперёд, что бы в ресторане , куда пригласили женщину, платили за неё.Хочу быть слабой, хрупкой,нежной и избалованной!И самое главное-хочу быть ЛЮБИМОЙ МУЖЧИНОЙ!

0
6 MaryKent   (06.05.2016 14:41)
Женщина имеет право быть слабой и нежной, если ей хочется. А если не хочется, то может не быть. Поэтому и нужны в фильмах многочисленные разные женские образы, а не только дев в беде. Потому что женщина может быть и суровым воином, и скромной милой хранительницей домашнего очага. Фильмы же сейчас представляют женщин практически всегда как подружек главного героя и крайне редко как равноправных героинь. Это определенно пора менять happy
И против геев и лесби я ничего не имею. Они мне жить не мешают tongue

0
1 ♥ღАврораღ♥   (05.05.2016 19:27)
Эмма такая молодец, со всей своей занятостью, она оставляет место и для общественно-важной деятельности. Вот и еще один единомышленник нашелся, причем это замечательная актриса, которой тоже не безразлична судьба женщины в Голливуде. И статистика у нее интересная, где вообще такую можно взять? Думаю, это было не просто, но Джина не остановилась, она делает все, чтобы изменить ситуацию. Но теперь Эмма и Дэвис познакомились и смогут сотрудничать: чем больше человек знают, чем больше людей вовлечено в процесс, тем больше вероятность успеха. Удачи им wink
Спасибо за перевод



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: