Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [794]
Актеры [13195]
Галерея [4337]
Фанфикшен [468]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [129]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3545]
Сайт [2244]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5195]
Прекрасные создания [222]
Орудия смерти [1470]
Академия вампиров [1038]
Дивергент/Избранная [3096]
Делириум [38]
Золушка [740]
Красавица и чудовище [655]
50 оттенков серого [2134]
Русалочка [152]
Сказки Диснея [129]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [701]
Цитата дня [1410]
Кино с ... [202]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [218]
Разминка для ума [151]
Теория сериального взрыва [145]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [217]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [106]
Разное [3744]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Встретимся в будущем
Эдвард, пытаясь уснуть, попадает в иную реальность и оказывается в Риме, где встречает Бэллу, которая соглашается пойти с ним на свидание. Но новый Мир совершенно незнаком парню, а девушка так привлекательна, что просто нельзя отказаться от неё. Как сложатся их отношения за гранью привычного мироздания? И смогут ли они найти друг друга в своей настоящей реальности?

Моя маленькая Белла
Влюбиться в мужчину постарше? Легко! Лучший друг твоего отца?Именно то, что надо! Взаимная любовь? Вот это тебе повезло...

Фотоальбом
Память. Память о близких. Что может быть важнее? Они ведь не умирают. Они продолжают жить. В наших воспоминаниях, в фотоальбомах...

Нарисованная сказка
Спрятавшись от всех из-за разбитого сердца, и полностью посвятив себя творчеству, художница и не думала, что в один прекрасный день ее картины оживут. Сможет ли Белла поверить в реальность происходящего, и станет ли эта нарисованная сказка явью?

Наваждение
Я хорошо его знаю. Я знаю о нем больше, чем позволительно. Но не знаю главного: как избавиться от этого наваждения…

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Reminiscentia
Случайно найденная шкатулка со старинным медальоном внутри меняет школьные будни Элизабет Томпсон, обычной студентки пятого курса Ровенкло и лучшей подруги Седрика Диггори. Тайны жизни Основателей Хогвартса врываются в жизнь Лиззи, все глубже утягивая ее в водоворот прошлого. Но и самой героине судьба готовит множество сюрпризов...

Быть женщиной
Двое мужчин, одна женщина — эта история стара как мир. Поворот капризной судьбы и два сильных, опытных мага борются за внимание великолепной ведьмы. Любовь. Дружба. Соперничество. Обман.



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15517
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Сентябрь » 23 » Красавица и чудовище

ELLEUK.COM: Эмма Уотсон взяла интервью у автора «Монологов вагины» Ив Энцлер (Часть 3)

21:37
эммаВ третьей части Эмма Уотсон и Ив Энцлер обсудят жизнь при Трампе, важность возвышения художественного и почему те, кто желает начать революцию должны танцевать.

Часть 3. «Что же этот психопат будет делать с нами дальше?»

Эмма Уотсон: У меня есть еще вопрос, от Марзи, которая спрашивает: «Похоже, что в данное время мы движемся в диаметрально противоположном направлении в США, как в плане равенства полов, так и в плане отношения к женщинам в целом. «Монологи вагины» становятся актуальны, как никогда прежде. Какие ваши мысли на счет того, каким образом культура и искусство должны поспособствовать удержанию позиций женщин и их прав?»

Ив Энцлер: Отличный вопрос. По мне, так искусство всеобъемлюще. Культура же — это глубинные изменения в нас самих. Однако замечу, что в данное время люди сильно травмированы. И очень напуганы.

Когда растешь в доме, где каждый божий день царят порядки насилия и террора, я ощущаю, что это страна становится крайне схожей с тем домом, в котором я выросла.

Каждый день мы приклеиваемся к телефонам, приклеиваемся к нашим телевизорам с мыслью: «Как этот психопат опозорит нас в следующий раз? Как еще он нас опозорит? Кого будут задирать, ранить или унижать сегодня?» Крайне легко пасть заложником синдрома, в котором бразды правления попадают в руки подобного недоумка.

Вот тут искусство и вступает в игру. Один из таких моментов был недавно в Вашингтон-Сквер-парк: там у нас была и поэзия, и танцы, и песни, и обсуждения; после чего люди остались очень воодушевленными и заряженными энергией. Всем нам повезло на время избавиться от этого мучительного травматического синдрома и почувствовать себя восстановленными. Именно искусство позволяет высвободить эту энергию. Это позволяет нам вновь задуматься о чудесах, о волшебстве, о неясности — о всех тех вещах, которые нам необходимы, чтобы продолжать сражаться и сопротивляться давлению в это нелегкое время.

Эмма Уотсон: У сопротивления и сражения против системы очень высокая скорость выгорания.

Ив Энцлер: Это одна из тех причин, почему я так люблю «One Billion Rising», когда смотрю на мир вокруг нас, на все двести стран, на миллионы людей в маленьких городах. Сто тридцать один город в Германии, двадцать два штата в Индии, везде на просторах Великобритании и во всех уголках Польши — танцуют! Когда вы смотрите на людей, которые танцуют, вы видите ярость, вы видите радость, экстаз, связь, которые томятся в вашем теле, получаете необычайный заряд энергии, ощущаете связь с обществом, смеетесь и влюбляетесь. Это наше все. Людям необходимо танцевать.

Я бы рекомендовала каждому танцевать хотя бы дважды в день. Это прекрасный способ поддержки заряда своей энергии на должном уровне и отличный способ поддерживать свой бунтарский дух. Эмма Голдман однажды спросила: «Зачем мне ваша революция, если я не могу танцевать?» Мне кажется, именно такая революция нам и нужна.

Эмма Уотсон: Мне это нравится. У меня также есть еще один вопрос к вам от Шаны, которая интересуется: «Вы говорили, что когда писали свои монологи, женщинам было некомфортно говорить о своих вагинах. Как вы думаете, стало ли этим женщинам комфортнее говорить об их вагинах теперь, после того, как вы взяли у них интервью для «Монологов вагины»? Кажется ли вам, что однажды может наступить время, когда вагина больше будет под запретом? Можете ли вы представить себе наступление того дня, когда подобное станет реальностью?»

Ив Энцлер: Сперва мне казалось, что спустя двадцать лет мой спектакль устареет и перестанет быть актуальным, как и я сама, и я была бы рада подобному исходу. Однако, к сожалению, он все еще актуален.

Эмма Уотсон: Именно. Более того, он более актуален, чем когда-либо.

Ив Энцлер: Только в этом месяце по всему земному шару будет проведено около восьмисот представлений. Потому-то мне и кажется, что с каждым днем все больше женщин начинают говорить о своих вагинах. Все больше женщин смотрят на себя, все больше понимают, где находится их клитор, все больше начинают любить свою вагину, все больше из них осознают строение своих органов и способны рассказать об этом своим партнерам: «Это мне нравится» или «Мне это не нравится». Когда я была моложе, мне казалось, что уклад вещей изменить будет куда проще и куда быстрее. Но в моем нынешнем возрасте начинаешь понимать, что это очень долгая и очень ухабистая дорога.

В Никарагуа есть одно восхитительное выражение: «Борьба — это высшая форма песни». Мне нравится это выражение. Оно подобно реке. Это вовсе не то, когда ты просто кликаешь по парочке благотворительных акций и однажды выходишь на улицу, чтобы принять участие в «Женском марше», и всё, на этом всё окончено. Борьба становится твоей жизнью, превращая парадигму доминирования в парадигму сотрудничества. Сражаясь за права женщин, за права людей с другим цветом кожи, коренного население или ЛГБТ-сообществ. Борьба за права иммигрантов и права беженцев. Используя всякую подвластную вам силу, вы должны переосмыслить неолиберальный капитализм так, чтобы никто из людей на земле не страдал от голода и от торговли их телом, как и не умирали от болезней или отсутствия образования.

Используйте каждый свободный момент для изучения того, как мы можем повлиять на изменения климата. Представляя себе мир, в котором каждая женщина вольна принимать собственные решения касательно своей безопасности, своего тела и своих органов, обдумывая все то, что бы ты сам мог сделать, чтобы сделать это возможным. Никакой успех, никакая популярность, никакая выгода никогда не заменят вам того удовольствия, которое вы можете получить от борьбы.

Эмма Уотсон: Это очень приятно слышать. Мне кажется, что в наше насыщенное информативностью время существует много различных вариантов культурного самообразования. Есть даже такие книги, которые выходят под лозунгами вроде «Если вы будете следовать этим простым шагам, то будете счастливы и довольны»; это и есть их целью. Если же вы не стремитесь к достижению счастья в его глубинном понимании, то в каком-то смысле, вы все равно провалитесь. Это замечательно слышать, что частью вашего успеха в жизни является то, что вы боритесь.

Ив Энцлер: Успех сам по себе не сделает вас счастливым. Все зависит от того, как вы воспользуетесь своим успехом для того, чтобы достичь счастья. Иллюзия, создаваемая капитализмом, состоит в том, что вас убеждают слова, если вы получите достаточно благ, достаточно денег, достаточно популярности, достаточно силы, если станете знаменитостью, то вы будете счастливы.

Вам остается лишь спросить самих себя: В этом ли суть счастья? Для меня счастье — это, когда приехав в город Букаву, я вижу молодых женщин, которые были жестоко изнасилованы, вижу их прибывающих в город с огромным грузом боли и депрессии, а спустя шесть месяцев, покидающих этот город исцеленными, образованными, заряженными, готовыми стать лидерами. Осознавать, что я была частичкой этого, это величайшее счастье для меня.

Перевод выполнен Scanci специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы https://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: модератор | Теги: Эмма Уотсон, Монологи вагины, Elle, Ив Энцлер, интервью|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Манник   (28.09.2017 10:46)
Борьба - очень увлекательное занятие, когда ты именно с него живёшь и пиаришься. Поэтому ничего странного в том, что вот уже двадцать лет мадам, найдя золотую жилу, неустанно её разрабатывает, нет. И при таком упорстве заинтересованных лиц тема не потеряет своей актуальности еще многие годы, если не случится что-то в объективной реальности, что заставит всех этих воительниц за вагину заняться чем-то более насущным и полезным.

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (24.09.2017 09:48)
Мне трудно представить то время, когда такие темы станут чем-то обыденным, может потому что тема слишком личная? Может еще какие-то причины будут, кто знает.
Вообще, смотрю про эту книгу знает очень много читателей уже, и у всех есть много вопросов к создателю этих монологов, а оно и не удивительно, и благодаря Эмме теперь у некоторый читателей выпал шанс пообщаться с автором хотя бы вот так! Спасибо за перевод wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: