Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [688]
Актеры [12524]
Галерея [4226]
Фанфикшен [414]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [120]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3112]
Сайт [2139]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4479]
Прекрасные создания [155]
Орудия смерти [1361]
Академия вампиров [971]
Дивергент/Избранная [2707]
Делириум [34]
Золушка [516]
Красавица и чудовище [406]
50 оттенков серого [1984]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [30]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1153]
Кино с ... [148]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [159]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [164]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3702]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

И мальчики умеют любить
Когда прошлое настигает врасплох, ты понятия не имеешь, что с этим делать. Нельзя принять, невозможно забыть. А оно всё настойчивее вторгается в настоящее, снося всё на своём пути, подобно урагану. И вот приходит момент, когда ты должен решить: вернуться в прошлое или двигаться дальше. Жаль, что твой выбор неминуемо потянет за собой последствия. Но, кажется, лучше бы было пустить всё на самотёк…

Большие детки
«Поздравляем, папаша, у вас девочка!» - Эту фразу Карлайл слышал уже трижды. И каждый раз был на седьмом небе от счастья. Но мог ли он представить, что вскоре жена покинет его и ему одному придется воспитывать дочерей? А дети, к сожалению, растут, и маленькие бедки могут грозить большими проблемами...

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Причини мне боль
В какой-то момент она начала задыхаться. И когда он впервые причинил ей боль, заставив судорожно, сквозь зубы сделать мучительно-сладкий вдох, ей оставалось лишь прошептать: "Ещё".

Тайна Э. Мейсена
После изучения лингвистики в университете Белла находит работу в одном из издательств Нью-Йорка. Оно опубликовывает романы Э. Мейсена, которые сразу становятся бестселлерами.
Но никто не знает, как выглядит автор...

По велению Силы
Люк Скайуокер так и не смог поверить в то, что отца нет в живых. И он думает о нём, зовёт его. И призыв лучиком света пронзает расстояния, достигая мостика корабля в далёком космосе, проникая под чёрные доспехи к самому сердцу.

Наш старый новый дом
Переехав из другого штата, Эдвард и Белла купили дом, не подозревая о произошедшей в нем много лет назад трагедии.



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 9959
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Август » 31 » Красавица и чудовище

"Дневник читателя". "Гарри Поттер и проклятое дитя": пьеса или книга?

14:12
фотоВ ночь с 30 на 31 июля, когда Джоан Роулинг исполнился 51 год, двери школы чародейства и волшебства Хогвартс снова распахнулись, принимая фанатов поттерианы.

Пьеса "Гарри Поттер и проклятое дитя", которую официально объявили продолжением знаменитой саги с невероятным успехом прошла на сцене в лондонском Вест-Энде. Билеты на спектакль проданы на два года вперед! Если постараться, еще можно купить билеты на декабрь 2017 года, но и то вряд ли. Зато текст пьесы с последней ночи июля продается во всех крупных книжных Британии. Стартовый тираж 4,5 млн экземпляров. В первую ночь продаж фанаты просто сходили с ума: в магазине Waterstones читатели в костюмах весь вечер играли в квиддич на специальных метлах, а за 10 секунд до полуночи кассиры вместе с толпой читателей начали отсчитывать: 10-9-8-7… и раскрывать коробки. По данным издательства Scholastic, в одной только Северной Америке за два дня с момента выхода пьесы "Гарри Поттер и Проклятое дитя" продано 2 млн экземпляров.

А ведь в 2007-ом, когда вышла седьмая книга саги – "Дары смерти" – Джоан Роулинг объявила, что цикл завершен и новых книг про Гарри Поттера она никогда не напишет. И в какой-то степени слово свое сдержала. "Гарри Поттер и проклятое дитя" – не роман, а пьеса. И автор ее не Роулинг – по официальной версии она отвечала за повороты сюжета и характеры персонажей, консультировала и направляла, а, собственно, текст написали сценарист Джек Торн, специалист по сериалам про трудных подростков, и режиссер Джон Тиффани.

О чем же история? Если помните, в конце седьмой книги повзрослевшие Гарри, Рон, Гермиона и Джинни смотрят вслед уходящему экспрессу – они только что отправили своих детей в школу чародейства и волшебства Хогвартс. С этой сцены и начинается "проклятое дитя". Гарри Поттеру 36, он загруженный работой аврор в министерстве магии. У них с Джинни трое детей: бойкий старший сын Джеймс, средний – замкнутый и тихий Альбус Северус и младшая Лили. Именно Альбуса семейство и провожает в Хогвартс. Мальчик волнуется, что шляпа может не отправить его в Гриффиндор, что квиддич он совсем не любит и не понимает, и вообще на него ужасно давит слава знаменитого отца. Лучший друг Поттера Рон Уизли вместе с Гермионой, которая сделала карьеру и стала министром магии, провожают в Хогвартс дочь Роуз, а злейший враг, Драко Малфой, сажает в экспресс единственного сына Скорпиуса и переживает, что над его мальчиком будут издеваться в школе.

Именно Скорпиус Малфой и станет Альбусу лучшим другом. Еще мальчишки познакомятся с молодой волшебницей по имени Дельфи, происхождение которой окутано тайной. И определение "проклятое дитя" подошло бы каждому из этой троицы. Когда в их руки попадет маховик времени (были, были такие волшебные механизмы в "Узнике Азкабана") у каждого будет причина изменить прошлое.

Литературный критик Константин Мильчин уже прочитал текст пьесы на английском и согласился поделиться своими впечатлениями. А обозреватель "Афиши" Анна Айвазян не только прочитала книгу, но и побывала на лондонском спектакле.

Западные литературные критики, в основном, сходятся на том, что пьесу все же нужно смотреть на сцене. Судя по восторженным рецензиям в The New York Times и The Guardian, так оно и есть. Об этом, кстати, говорила и сама Джоан Роулинг в интервью BBC: "Я уверена: когда публика увидит спектакль, то согласится со мной, что театральная постановка – единственный подходящий способ изложения этой истории".

В России спектакля, разумеется, не будет. Книгу на английском языке в "Московском доме книги" начали продавать 5 августа, и уже на следующий день в продаже не осталось ни одного экземпляра (хотя стоила книга недешево – почти 2000 рублей). На русский "Гарри Поттер и проклятое дитя" переведут к концу ноября. Восьмая книга поттерианы, пусть и без театральных эффектов, станет одним из главных хитов издательства "Махаон" на книжной ярмарке Non/Fiction.

За информацию спасибо сайту https://ria.ru.

Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: модератор | Теги: Джоан Роулинг, Эмма Уотсон, спектакль, Гарри Поттер и проклятое дитя, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 7
Обновить комментарии
0
6 Sofinat   (01.09.2016 20:31)
Ох, разочаровала меня сильно миссис Роулинг.... Это просто фанфик какой-то, притом низкопробный... Она хоть читала то чему своё имя дала? Столько не состыковок с каноном.... Это просто кошмар какой-то.... Теперь всё стало на свои места - понятно почему Гермиона стала чёрная и страшная..... wacko

0
1 ♥ღАврораღ♥   (31.08.2016 14:34)
Была бы у меня возможность, я бы пошла на спектакль, чтобы увидим своими глазами, что же так покорило всех зрителей и критиков. Столько восторженных отзывов, это радует, но в тоже время дико интригует! Ну и цена книги меня все же смущает, но думаю ради того, чтобы собрать всю коллекцию книг и ознакомиться с текстом книги, ее все равно купят и наши читатели biggrin

+1
2 Розовый_динозаврик   (31.08.2016 20:25)
Не читай! Не порть себе впечатление от серии (((
Это недофанфик какой-то, на которым Роулинг решила поставить своё имя(((

0
3 ♥ღАврораღ♥   (31.08.2016 21:48)
Не стоит забывать, что эта пьеса, а не роман. Все пьесы написаны в таком стиле wink Поэтому все сумбурно и быстро сменяется. А еще все же писала не Роулинг, а под ее руководством.

+1
4 Розовый_динозаврик   (01.09.2016 07:55)
Как она ЭТО одобрила ((( Это ж... это ж... часть канона теперь (((
Там дело не в сумбуре и быстрой смене декораций, а в том, что похоронили всё - и логику, и внутреннее устройство мира, и характеры героев. А после ещё и изнасиловали >_>

0
5 ♥ღАврораღ♥   (01.09.2016 10:13)
Да ладно тебе, не может быть все так плохо? Согласна, намудрили очень круто с сюжетом, но блин, народ в восторге от спектакля, да даже уже от книги пошли восторженные отзывы читателей, кто смог прочесть книг на языке оригинала biggrin

+1
7 Розовый_динозаврик   (05.09.2016 09:22)
Напомню, что 50ОС тоже восторгаются, но это не делает книгу лучше) Так и тут)
Но реально - там не просто плохо, там дно. Нет, даже днище)



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: