Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [731]
Актеры [12826]
Галерея [4269]
Фанфикшен [428]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3253]
Сайт [2176]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4638]
Прекрасные создания [160]
Орудия смерти [1412]
Академия вампиров [986]
Дивергент/Избранная [2807]
Делириум [34]
Золушка [542]
Красавица и чудовище [578]
50 оттенков серого [2053]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [47]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [166]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [177]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [127]
Рекомендуем почитать [69]
Рекламное агенство [171]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3717]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Назад в прошлое
Снова идет дождь, а я, как всегда, без зонта… И почему идет дождь, когда я решила начать жизнь с чистого листа? Он предвестник, что скоро засияет солнце на горизонте? Или же все станет еще хуже?
Оставь в прошлом все страхи и неудачи, забудь предательство подруги, как советовал мой психоаналитик.
Новая история на сайте / все люди / 1862 год.
Новая 11 глава.

Голоса мертвых
Приложение к отчету Специальной комиссии Дальнего флота по делу об уничтожении колонии «Надежда Хадли».
Фандом "Чужие", фанфик по второму фильму.
Хоррор, sci-fi, псевдодокументалистика.

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Revenge Is All The Sweeter / Месть сладка
Драко глядел на фотографию Гермионы.
– Грейнджер, – брезгливо произнес Блейз. – Та патлатая гриффиндорская всезнайка? – он потер лицо, самодовольная улыбка скривила губы. – Ты хочешь провести всю оставшуюся жизнь прикованным к этому бобру?.. Драко резко схватил опешившего итальянца за мантию и сильно встряхнул, почти приподнимая над полом.
– Выбирай выражения, говоря о моей будущей ж...

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

И смех, и грех
Всё самое прекрасное и в то же время самое смешное и курьёзное в жизни Беллы было так или иначе связано с медициной, больницами и докторами.

Путь к Сердцу, или научить друг друга Жить
"Ставишь перед собой цель, добиваешься её всеми возможными способами!" Отец всегда меня учил именно этому, поэтому к своим 26 я имел успешный бизнес. Единственный минус - забываешь, каково это быть молодым... Именно поэтому каждую ночь я мчусь на своём Kawasaki Ninja навстречу новым ощущениям... И одним из этих ощущений стала - ОНА...
Новые 19 и 20 главы.

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 455
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июль » 27 » Красавица и чудовище

Критики высоко оценили спектакль «Гарри Поттер и Проклятое дитя»

13:30
фотоМагия без компьютерных эффектов, чернокожая Гермиона, младшее поколение Поттеров и Малфоев и путешествия во времени — спектакль «Гарри Поттер и Проклятое дитя» заслужил высокие оценки критиков.

Просьба о неразглашении

Когда в июне в лондонском театре Palace стартовали предварительные показы спектакля «Гарри Поттер и Проклятое дитя», мало кто сомневался, что малейшие детали сюжета вскоре станут всеобщим достоянием. Эта постановка была создана при участии автора всей поттерианы Джоан Роулинг и официально объявлена восьмой частью книжной франшизы, то есть включена в так называемый канон — те события приключений юного волшебника Гарри Поттера, которые написала писательница лично.

Незадолго до начала показов она в специально выпущенном видеоролике попросила будущих зрителей хранить молчание и не выдавать каких-либо сюжетных поворотов, запустив в соцсети хештег #KeepTheSecrets.

Сохранить секрет, разумеется, не удалось (сюжет постановки был опубликован не раз и даже раскритикован фанатским сообществом), но, видимо, влияние Роулинг на своих фанатов было недооценено. Зрители, которые за прошедший месяц пришли в 1,3-тысячный зал театра посмотреть на очередное волшебство, отзывались о спектакле исключительно восторженно и никаких секретов чаще всего не выдавали (как, например, Эмма Уотсон). Те же, кому не повезло приобрести билет ($170 за штуку), в основном предпочитали дождаться издания текста пьесы (выйдет отдельным изданием 31 июля) и уже тогда составить собственное мнение.

О «Проклятом дитя»

Пьесу написал писатель и сценарист Джек Торн (при активном участии Роулинг), а поставил ее театральный режиссер и обладатель премии «Тони» Джон Тиффани.

События в спектакле начинаются сразу после завершения эпилога седьмой книги Роулинг, где герои поттерианы — Гарри (Джейми Паркер) и Джинни (Поппи Миллер) Поттеры, Рон Уизли (Пол Торнли) и Гермиона Грейнджер (чернокожая актриса Нома Думезвени, чей кастинг вызвал наибольшие споры среди фанатов), а также Драко Малфой (Алекс Прайс) с женой (в пьесе она не появляется) — провожают своих детей в Хогвартс. Первая сцена почти в точности повторяет книжный эпизод: младший сын Поттеров Альбус (Сэм Клемметт) волнуется, на какой факультет он попадет, а Гарри ему отвечает, что это не имеет никакого значения.

Собственно, распределение Альбуса было одной из главных загадок, на которую должно было ответить «Проклятое дитя», и удивительно, что про это так никто и не рассказал. Кроме того, оставалось загадкой, кто будет тем самым «проклятым дитем» — по разным версиям, это мог быть как Альбус, так и Скорпиус Малфой (Энтони Бойл), которые вроде бы стали друзьями. Еще обещаны путешествия во времени (с помощью хроноворотов) и новый взгляд на события четвертого тома («Гарри Поттер и Кубок огня»).

Что сказали критики

До официальной премьеры осталось несколько дней (в субботу, 30 июля, в театре пройдет специальное гала-представление со звездными гостями и красной дорожкой), и, судя по первым профессиональным отзывам на спектакль, «Проклятое дитя» оказалось удачным опытом. В вышедших рецензиях можно найти некоторые детали сюжета «Проклятого дитя», но в основном авторы говорят совсем не о сюжете.

Критиков, в принципе, можно понять — вряд ли их можно назвать горячими поклонниками франшизы в целом и Роулинг в частности, и о спектакле они судят по совсем другим признакам.

Обозреватель Time Тео Босанк отмечает, что «Проклятое дитя» очень хорошо подходит именно для театральной сцены, хотя в нем присутствуют визуализация заклинаний, полеты и даже трансформация.

«Но они решены с помощью старой школы сценической постановки, а не через цифровые эффекты», — отмечает он.

С ним согласен и Лесли Фелперин из THR:

«Оказалось, что театральная среда более подходит для этого материала, чем фильм, потому в театре магические трюки выглядят на самом деле волшебно».

Практически все рецензенты отметили декорации, выстроенные в стиле викторианской готики и в лучших традициях британского театра, предназначенные прежде всего для того, чтобы рассказать историю.

В целом критики отзываются о спектакле очень хорошо. «Проклятое дитя» получило пять звезд от обозревателей The Independent, The Evening Standard, The Stage и портала WhatsOnStage.com. Майкл Биллингтон из The Guardian поставил пьесе четыре звезды, но заключил, что после просмотра начал понимать, как становятся фанатами Гарри Поттера.

Кастинг также не вызвал никаких нареканий — даже чернокожая Гермиона («авторитарная», как описали ее в The Guardian) удостоилась похвал. Впрочем, по общему мнению критиков, успех спектакля был обеспечен двумя молодыми актерами, сыгравшими детей Поттеров и Малфоев.

Что дальше

Удачный спектакль, конечно, может быть экранизирован, но Джоан Роулинг давно высказывалась против этой идеи — она тоже уверена, что «Проклятое дитя» предназначено только для театра. Это, впрочем, не помешало студии Warner Bros, которая снимала все восемь фильмов о Гарри Поттере (а сейчас готовит к выпуску еще одну картину из этой вселенной — «Фантастические твари и где они обитают», первую часть новой трилогии), зарегистрировать одноименную торговую марку — видимо, в надежде на то, что писательница передумает.

Попасть на спектакль сейчас возможно лишь чудом — билеты на него распроданы полностью вплоть до мая 2017 года, когда прокат этой постановки в Лондоне завершится. Но в будущем он наверняка переедет на Бродвей, как часто случалось с удачными английскими премьерами (например, с «Кошками» Эндрю Ллойда Уэббера), так что шанс посмотреть «Проклятое дитя» будет у каждого желающего.

Ну и остается книга — то есть «Гарри Поттер и Проклятое дитя». В Британии она уже возглавила списки бестселлеров, хотя выйдет 31 июля, в день рождения главного героя всей франшизы; в следующем году обещают выпустить коллекционное издание. О выходе этого формата в России пока неизвестно, а вот само «Проклятое дитя» у нас выйдет в ноябре 2016-го.

За информацию спасибо сайту https://www.gazeta.ru.

Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: модератор | Теги: Эмма Уотсон, отзывы, спектакль, Критики, Гарри Поттер и проклятое дитя|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 MissElen   (28.07.2016 12:57)
Цитата Текст новости
он наверняка переедет на Бродвей ... так что шанс посмотреть «Проклятое дитя» будет у каждого желающего.


Ага, если бы наши желания совпадали с нашими возможностями ... happy

0
1 ♥ღАврораღ♥   (27.07.2016 18:58)
Вау, так это же отличные новости, что и предпоказ прошел успешно, зритель остался довольным, так теперь еще и критики тепло отнеслись к постановке, назвав именно формат спектакля идеальным для этой истории happy Так завидую тем, кто сможет посетить это представление, потому что теперь же стало дико интересно! Скорее бы книга вышла что ли, наша единственная возможность узнать сюжет и историю wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: