Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [725]
Актеры [12807]
Галерея [4266]
Фанфикшен [428]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3247]
Сайт [2175]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4632]
Прекрасные создания [159]
Орудия смерти [1409]
Академия вампиров [986]
Дивергент/Избранная [2805]
Делириум [34]
Золушка [541]
Красавица и чудовище [574]
50 оттенков серого [2049]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [47]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [165]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [176]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [126]
Рекомендуем почитать [69]
Рекламное агенство [171]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3716]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Active
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Ритуал
Москва, 2003г. Желание студентов истфака МГУ получить зачет «автоматом» приводит к неожиданным трагическим последствиям.

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Родовое проклятие
Порой, в ярости мы кидаемся различными словами, совсем не понимая, что любая мысль может материализоваться. Что рядом с нами может находиться то, что только и ждет от нас всплеска негативных эмоций, ведь именно ими оно и питается. Скажем мы сами, а расплачиваться приходится нашим потомкам...

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?

Мой развратный мальчик!
На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?

Гнев Ангелов
Чарли Паркер, детектив. Десять лет назад он не сумел раскрыть дело об убийстве молодого юноши. Теперь ему выпала возможно раскрыть другое дело, но с теми же участниками, что и десять лет назад. В центре событий снова пять женщин. Сможет ли Чарли сделать правильные выводы и найти настоящего преступника?



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 12984
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июль » 11 » Красавица и чудовище

Гарри Поттер вышел на сцену

10:13
ajnj«Гарри Поттер и проклятое дитя» – спектакль, вызвавший ажиотаж задолго до премьеры. Когда Джоан Роулинг объявила о появлении восьмой части саги о волшебниках, пусть и не в привычном формате книги, а в виде театральной постановки, поклонники были вне себя от счастья. И как только открылась продажа билетов – за 9 месяцев до премьеры – 175 тысяч билетов смели за 8 часов! Так «Проклятое дитя» побило рекорд и стало самым быстро распроданным спектаклем в истории Вест Энда.

Следующую волну обсуждений вызвали результаты кастинга, объявленные в конце прошлого года. Темный цвет кожи исполнительницы роли Гермионы Номы Думезвени вызвал негодование у людей, не знакомых с термином colour-blind кастинга, но хорошо оперирующих понятиями бытового расизма. Конец спорам положила сама Джоан Роулинг, сообщив, что в книгах Гермиона описана кудрявой, кареглазой и очень умной. А вот цвет кожи нигде не упоминается, поэтому «Роулинг нравится темнокожая Гермиона». (Забегая вперед, скажу, что Гермиона у Номы действительно получилась идеальной).

Автором пьесы стал драматург Джек Торн, а режиссером – Джон Тиффани, поставивший до этого среди прочего великолепный мюзикл Once. Вместе с Роулинг они все трое значатся соавторами истории. Восьмая часть саги начинается ровно там, где мы оставили героев в эпилоге седьмой книги – на вокзале Кингс Крос, на платформе 9 ¾, девятнадцать лет спустя после победы над Волан-де-Мортом. Повзрослевшие Гарри и Джинни Поттер, Рон Уизли и Гермиона Грейнджер, а также Драко Малфой провожают своих детей в Хогвартс. Младший сын Гарри, которого назвали Альбус Северус в честь двух великих директоров волшебной школы, отправляется на первый курс Хогвартса, но попадает не в Гриффиндор, как его знаменитый отец, а на факультет Слизерин и заводит дружбу со Скорпиусом Малфоем.
 
Джоан Роулинг просила первых зрителей превью не раскрывать деталей сюжета до 31 июля, дня рождения Гарри и самой Дж.К. Роулинг, когда текст наконец выйдет в печать. В интернете, конечно, все равно появилось множество спойлеров, но мы не будем выдавать все подробности, а скажем лишь, что пьеса подарила зрителям и читателям возможность снова встретиться со многими любимыми героями поттерианы. И дело не только во флэшбеках и снах Гарри, где мы видим его в детстве в каморке под лестницей. Про опасность путешествий во времени знают все, кто читал «Эффект бабочки» Брэдбери – нельзя пытаться менять что-то в прошлом, поскольку это меняет и будущее. Вот и у Роулинг идея исправить ошибки прошлого, посетившая друзей, приводит к очень неожиданным последствиям – они попадают в альтернативное будущее...

Зрители хором ахают, пугаются, восторгаются, а в некоторые моменты шмыгают носом и лезут за носовыми платками... Зрелище захватывает и берет за душу! Слово epic как нельзя лучше описывает этот огромный, идущий в два вечера, невероятно сложный технически и в то же время очень глубокий спектакль.

Боюсь, что прочитавшие пьесу не получат такого же удовольствия, как зрители в зале. Ведь они не увидят удивительную хореографию Стивена Хоггетта и декорации Кристин Джонс, где тайных комнат и проходов, наверное, больше, чем в самом Хогвартсе. Их не поразит самая настоящая магия, творящаяся на сцене. За спецэффекты и иллюзии в проекте отвечают Джереми Черник и Джейми Харриссон, и если бы за эффекты в постановках давали «Оскара», они бы непременно его выиграли. Заклятие «экспеллиармус» и действие оборотного зелья, путешествия через камин, дуэли на волшебных палочках и летающие дементоры – в фильме все эти моменты снимают в несколько дублей, используя спецэффекты и компьютерную графику. А в спектакле чудеса происходят в режиме реального времени на глазах у полутора тысяч зрителей!

Актерский состав в спектакле подобран блестяще. Роль Гарри Поттера исполняет Джейми Паркер, известный британским зрителям по ролям во многих шекспировских спектаклях и нескольких мюзиклах. Исполнительница роли Гермионы Нома Думезвени также обладает внушительным послужным списком ролей и высшей британской театральной премией Лоуренса Оливье. Да и юные Сэм Клемметт и Энтони Бойл, исполнители ролей Альбуса и Скорпиуса, несмотря на возраст, уже успели принять участие в достаточном количестве постановок и сняться в нескольких фильмах и сериалах. Клемметта российские зрители могли видеть в «Войне Фойла» или «Мушкетерах», а за плечами у Бойла – эпизод в «Игре престолов». Хочется верить, что они станут столь же известны, как и юные артисты из фильмов поттерианы, по крайне мере, они не менее талантливы и обаятельны.

Наверняка жизнь спектакля будет на редкость успешной. Уже ходят разговоры про бродвейскую версию и международный тур, да и в Лондоне «Гарри Поттер и проклятое дитя» может идти годами, имея перед глазами хороший пример: мюзикл «Отверженные», разменявший в прошлом году четвертый десяток, начинал в том же самом театре Palace.

Официальная премьера спектакля намечена на 24 июля, тогда же в прессе появятся первые рецензии. Но уже сейчас билеты на нового «Гарри Поттера» распроданы вплоть до мая 2017 года. И попасть на него можно, разве что выиграв в специальной лотерее, которая проводится каждую пятницу на официальном сайте постановки.

За информацию спасибо сайту http://www.teatral-online.ru.

Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: модератор | Теги: Эмма Уотсон, спектакль, премьера, Гарри Поттер и проклятое дитя|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
0
5 Pest   (13.07.2016 00:16)
Хотелось бы посмотреть спектакль.

+1
4 MissElen   (11.07.2016 12:21)
Очень надеюсь, что спектакль заснимут на камеру и сделают его телевизионным, а для российских зрителей еще и дублированным. Не станет же Роулинг так жестоко относиться к фанатам Поттерианы, что оставит удовольствие наслаждаться восьмой частью для тех немногих счастливчиков, попавших на спектакль и знающих язык?! Книга - книгой, а спектакль или фильм - это совсем другая история. Так что, с нетерпением и надеждой - ждем! happy

0
2 Миравия   (11.07.2016 11:58)
Остаётся только надеяться, что мы сможем хотя бы прочитать. И увидеть теле-версию спектакля (ведь такая наверняка появится).

0
3 lyanchik   (11.07.2016 12:03)
А я очень надеюсь ,что и в России эта пьеса не останется незамеченной и какой-нибудь театр ее поставит,ну или хотя бы выйдет как антреприза,что более реально. wink

0
1 ♥ღАврораღ♥   (11.07.2016 11:03)
Вау, крутая рецензия. Еще один повод дико завидовать, что ты не сможешь увидеть этот спектакль, и единственное, что нам светить, это переведенный сценарий прочесть. Сначала дождаться его, а потом прочесть. Столько восторга увидела в статье, столько радости от увиденного. Декорации, хореография, сюжет и сами персонажи - все получилось даже лучше, чем задумывалось, а это значит, что пьеса получилась успешной, и фанаты будут несказанно счастливы. А для все команды, что работала над постановкой, нет лучшей награды wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: