Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1143]
Актеры [15224]
Галерея [4909]
Фанфикшен [653]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4411]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6286]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1747]
Академия вампиров [1288]
Дивергент/Избранная [3800]
Делириум [40]
Золушка [1178]
Красавица и чудовище [991]
50 оттенков серого [2595]
Если я останусь [255]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [364]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [521]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [271]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [612]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4204]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

«Свет мой, зеркальце, скажи...»
На Рождество принято гадать на суженых. Но даже если ты не собирался гадать, вселенная может подкинуть сама шанс узнать будущее.

Призрачная луна
Чикаго, 1918 год. Столкнувшись с потерями и смертью в свои семнадцать лет, Эдвард пытается отыскать путь к свету в сгустившейся вокруг него мгле. Но что выбрать, если лихорадочный сон кажется живее, чем явь, и прекраснее, чем горькая реальность? Стоит ли просыпаться?
Мистическая альтернатива.

«Последняя надежда»
В стародавние времена могущественные маги умели не только проклинать, но и дарить надежду. Пусть и превращали путь к спасению в одну сплошную загадку для своих далеких потомков.

Не делай этого...
Принимая внезапно свалившееся наследство, будь готов сжечь его...

Всё, что есть, и даже больше
Вы любили когда-либо так, что это заставляло вас задумываться, а существует ли способ, как ощущать всё сильнее, интенсивнее, ярче? Как меньше уставать, чтобы не заботиться о сне, отнимающем время?
Я любила, и я задумывалась, и когда способ оказался на расстоянии вытянутой руки, и оставалось только взять его, я не смогла удержаться и не попробовать.

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Наша большая и чистая ненависть
Враги -> любовники
НЦ-17

Игра времени
Меня ждал сюрприз: вместо асфальта под ногами лежала брусчатка, вокруг шумела толпа в костюмах начала прошлого века, раздавались гудки автомобилей, ржание лошадей и выкрики носильщиков. А у причала стоял огромный корабль, по трапам которого внутрь втягивался поток людей и грузов. На борту отчетливо виднелась надпись «Титаник».



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 10029
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Сентябрь » 3 » 50 оттенков серого

«Девятая жизнь Луи Дракса»: сказочный триллер про мальчика в коме

18:38
фотоСтанислав Зельвенский — о новом фильме француза Александра Ажа, который пробует отойти от фильмов ужасов к сентиментальной мистике.

Мальчик из Сан-Франциско по имени Луи Дракс (Эйден Лонгуорт) с младенчества притягивает несчастные случаи: на него грохаются люстры, его кусают пауки, его бьет током и так далее. Когда Луи исполняется девять, родители везут его на пикник, где он падает с отвесной скалы в океан.

Ребенок каким-то чудом не умирает, но оказывается в коме. За ним приглядывает доктор Паскаль (Джейми Дорнан), блестящий молодой невролог, автор бестселлеров про коматозников. У постели дежурит безутешная мать (Сара Гейдон). Отец (Аарон Пол) с пикника куда-то бесследно исчез. Вокруг ходит полиция: что, если мальчику помогли упасть? Где папа? Доктор Паскаль, уверовав, что Луи посылает ему какие-то сигналы с той стороны, находит психотерапевта (Оливер Платт), к которому его водили.

«Девятую жизнь», экранизацию одноименной книги англичанки Лиз Дженсен, еще десять лет назад собирался поставить Энтони Мингелла, но так и не успел. В результате сценарий написал его сын, актер Макс Мингелла, и отдал французу Александру Ажа, у которого он снимался в страннейшем фильме «Рога» про Дэниела Рэдклиффа и собственно рога. Ажа («Кровавая жатва», «Зеркала»), известный по концептуальным хоррорам, очевидно пытается сдвинуться из чистого жанра в какую-то более просторную смежную нишу — как это сделал, например, мексиканец Дель Торо. Пока, впрочем, его амбициям и несомненным способностям не хватает дисциплины; возможно, просто не везет с продюсерами.

«Девятая жизнь» — не такой эклектичный и дикий фильм, как «Рога», но близко. Во-первых, это печальная сказка в духе, скажем, «Милых костей»: Луи Дракс, не по годам смышленый, нахальный и, конечно, не вполне психически здоровый мальчик, на первых же минутах весело сообщает, что он мертв, — хотя это и не совсем так. Во-вторых, это фильм, который пытается что-то сказать про любовь — не только внутри семьи, но и в целом, — хотя делает это в лучшем случае декларативно. В-третьих, это детектив — хотя уже в середине трудно не догадаться, к чему все идет. В-четвертых, это фрейдистский хоррор с участием морского чудовища.

В-пятых, исполняющий обязанности главного героя Джейми Дорнан ходит посреди всего этого с растерянным видом. Здесь — в отличие от прославивших его сериала про маньяка и фильма про плетки — умильная внешность актера не скрывает никаких тайных пороков (кроме простительных): он действительно добрый доктор в наглаженном халате и с дружелюбной бородой. И его наивная положительность отчего-то дает исключительно комический эффект, особенно на фоне саркастичного Оливера Платта, который переигрывает Дорнана одним движением бровей; начиная с самой первой сцены, где доктор Паскаль выступает на конференции TED и подписывает для поклонниц толстую книжку про мозг, к этому персонажу трудно относиться серьезно. Впрочем, это касается и всех остальных героев: они либо катастрофически недописаны, либо безбожно переписаны, а отец в исполнении Аарона Пола — пожалуй, и то и то одновременно.

Значительные куски фильма сняты в броской, гипертрофированной манере, напоминающей едва ли не «Амели», но французы — все-таки очень культурная нация. Ажа, конечно, не случайно перенес действие в Сан-Франциско, который для европейского кинолюбителя первым делом ассоциируется с «Головокружением»: у него есть платиновая блондинка Гейдон, есть водные процедуры на фоне моста «Золотые ворота» и, надо так понимать, темы фильма — психологические травмы, причуды памяти и подсознания — каким-то образом должны перекликаться с хичкоковскими. Но Хичкок про детей, слава богу, не снимал: баланс между сентиментальностью и цинизмом на этой территории потерять очень просто, что «Девятая жизнь», которую заносит на каждом повороте, блистательно и демонстрирует. Здесь, например, в какой-то момент вдруг выясняется, что очаровательный Луи из принципа убивает хомячков — и как после этого за него переживать, уже совсем непонятно.

За информацию спасибо сайту https://daily.afisha.ru.

Источник | Категория: 50 оттенков серого | Добавил: модератор | Теги: триллер, Джейми Дорнaн, Девятая жизнь Луи Дракса, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 lyolyalya   (08.10.2016 11:11) [Материал]
Странно! Я уже посмотрела фильм и понимаю, что либо рецензент спал на фильме, либо пьяный был! Все настолько поверхносно, что жуть wink

0
Ну, как поняла я - автору статье не очень понравился этот фильм. Не совсем поняла, в чем именно были минусы фильма, потому что Станислав Зельвенский уж слишком мало уделил этому внимания, проскакав по всем фактам быстро и поверхностно. Однако были интересные моменты в статье, которые разожгли во мне интерес к картине, и даже критика лишь подстегнула интерес wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Двойные стандарты. The Office


Новости по теме: