Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [192]
Книги Сумеречной саги [71]
Фильм "Сумерки" [166]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [973]
Актеры [13710]
Галерея [4638]
Фанфикшен [522]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [135]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [3930]
Сайт [2363]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5617]
Прекрасные создания [316]
Орудия смерти [1538]
Академия вампиров [1131]
Дивергент/Избранная [3319]
Делириум [38]
Золушка [893]
Красавица и чудовище [791]
50 оттенков серого [2392]
Русалочка [191]
Сказки Диснея [232]
Фильмы Marvel и DC [179]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [200]
Утро, TR! [711]
Цитата дня [1650]
Кино с ... [248]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [275]
Разминка для ума [174]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [106]
Рекламное агенство [441]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3802]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (10.18-11.18)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Milk (Молоко)
Сердце колотится в груди, грозясь вырваться наружу и рухнуть на пол, чтобы он мог наступить прямо на него... Интересно, знает ли Эдвард Каллен, что я одержима им?..

Секрет заброшенного поместья
С момента победы над Волдемортом минуло десять мирных для Англии лет. Отправленный по приговору суда в изгнание Драко Малфой возвращается домой. Однако стоило ему ступить на родную землю, как начинают происходить странные события, воскрешающие призраков далекого прошлого…

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8879
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2018 » Июнь » 11 » Актеры

13 удивительных фактов о вселенной «Парка юрского периода»

09:07
ДинозаврОткрытие четверть века назад под музыку Джона Уильямса ворот в невиданный аттракцион под названием «Парк Юрского периода» скептикам начала 1990-х не казалось хорошей идеей – древние ящеры виделись чем-то скучным и не слишком впечатляющим. Однако нежно влюбленный в свое детище Стивен Спилберг умудрился удивить всех – его динозавры буквально ожили и стали частью мировой массовой культуры. Да, большая франшиза, сочетающая полнометражные фильмы, аркадные игры и серию комиксов, переживала взлеты и падения, но интерес к ней сегодня не угас. 25-летняя история парка содержит немало удивительных историй, с которыми мы и хотим познакомить вас сегодня, в уик-энд выхода на экраны «Мира Юрского периода 2», главного киноаттракциона лета.

Главные роли могли достаться Форду, Буллок и Риччи

Оригинальный актерский состав «Парка Юрского периода» выдержал испытание временем – сегодня мы не можем себе представить, чтобы образы доктора Гранта, доктора Сэттлер или Тимми и Лекси воплотил на экране кто-то другой, но это вовсе не означает, что кастинг дался легко. Скорее наоборот, Спилберг по всем позициям вынужден был уступить, пробы прошли не те актеры, на кого он рассчитывал. Во-первых, в роли палеонтолога режиссер хотел видеть Харрисона Форда, но тот от предложения отказался. Во-вторых, главную женскую роль могли отдать Робин Райт или Джулианне Мур (еще до «Затерянного мира»), а на подстраховке Лоры Дерн находилась Сандра Буллок, впрочем, ее помощь не понадобилась. Кристина Риччи пробовалась на роль Лекси, Джим Керри – на роль доктора Яна Малькольма, а Джона Хаммонда Спилберг просил сыграть Шона Коннери. По разным причинам звезды сошлись иначе, но все к лучшему.



Я не пережил ураган!

Многие поклонники оригинального фильма знают о том, что съемки картины едва не были сорваны налетевшим на Гавайи ураганом Иники, мощнейшим штормом, зафиксированным в новейшей истории островов. Тогда Спилбергу чудом удалось ускорить съемочный график, спасая тем самым и актеров, и съемочную группу, и реквизит. Однако мало кто знает, что именно Иники повлиял на судьбу персонажа Сэмюэла Л. Джексона, главного инженера парка. По сценарию для Рэя Арнольда у Спилберга была приготовлена парочка дополнительных сцен, а затем он должен был погибнуть, не справившись с одним из защитных механизмов парка, но грядущая непогода заставила съемочную группу ускорить развязку для этого персонажа, потому что декорации могли пострадать, а поправить их не было времени, и Джексона просто «скормили» велоцераптору. После съемок вся группа получила в подарок футболки с надписью: «Я пережил ураган Иники!», хотя Сэмюэлу Л. Джексону ее можно было бы и не вручать.



Каждая минута на счету

При упоминании «Парка Юрского периода» динозавры – это первая ассоциация, которая приходит на ум зрителю. Действительно, гигантские ящеры – это соль, перец, укроп, базилик, куркума и любые другие специи картины, но, как любые дополнительные ингредиенты, рапторы составляют лишь малую часть того, что мы видим на экране. Знаете, сколько минут занимают кадры с динозаврами в оригинальном «Парке Юрского периода» из 127 минут хронометража? В это сложно поверить, но в общей сложности на весь фильм набирается всего 15 минут: 9 минут аниматроники и 6 минут компьютерных моделей. Всего 15 минут, которые сделали картину кассовым хитом и культовым произведением, переменившим ход истории кинематографа. Конечно, за 25 лет многое изменилось, в том числе и объемы специальных эффектов, так что теперь 15 минут скорее останется на кадры без ящеров.



Гость из будущего

Фанаты любят на пустом месте сочинять такие конспирологические теории, которые не могут прийти в голову даже самым смелым сценаристам. Не обошли зрители стороной и франшизу о динозаврах, по одной из популярных в Интернете теорий, персонаж Криса Прэтта из «Мира Юрского периода» – это тот самый подросший мальчуган, который в первом фильме сомневался в силах велоцираптора и для которого доктор Грант живописал жестокость, с которой хищный ящер разделывает свою жертву. Поклонники считали, что этот рассказ и последующие события так повлияли на мальчугана, что он посвятил последующую жизнь изучению динозавров. Увы, красивый миф развенчал сам Прэтт, заявив, что два героя не имеют друг к другу никакого отношения. Жаль, но еще не все потеряно – персонаж, которого 25 лет назад сравнили с индейкой, вполне может еще появиться в кадре в будущем.



Потерянный герой

Успех «Парка Юрского периода» вполне ожидаемо обернулся тем, что Universal предложила кругленькую сумму Майклу Крайтону за то, чтобы он написал сиквел и сразу продал права на его экранизацию. Писатель согласился без особой охоты, но Спилбергу вся книга целиком и не была нужна, ему хотелось сделать фильм, основанный на сюжете классического фильма «Затерянный мир» 1925 года. В результате «Парк Юрского периода 2» представляет собой странный гибрид, в котором собрано несколько разрозненных персонажей и нескладывающихся сюжетов, а главный герой книги в кино вообще не попал. Все дело в том, что Крайтон сделал ведущим персонажем крайне амбициозного и самовлюбленного доктора Ричарда Левина, «лучшего палеонтолога своего поколения», но ярких персонажей в сиквеле и без него было достаточно, поэтому Спилберг просто «раскидал» черты характера Левина по другим героям и поделил между ними его реплики.



Скелет в шкафу

Для многих юных актеров резкий взлет популярности становится тяжелейшим испытанием, преодолеть которое очень непросто. Вот и актеры, сыгравшие Тимми и Лекси, после успеха «Парка Юрского периода» оказались на гребне успеха, и если Джозеф Маццелло с прессингом справился и продолжил актерскую карьеру, то Ариана Ричардс после второго фильма франшизы предпочла с кино завязать, появившись на экране после «Затерянного мира» лишь в «Дрожи земли 3». Однако динозавры так просто девушку не отпустили – Ричардс хранит дома настоящую плечевую кость велоцираптора, которую она обнаружила в долинах Монтаны, отправившись на экскурсию с Джеком Хорнером, палеонтологом, консультировавшим Спилберга при работе над «Парком Юрского периода». Юная актриса была в восторге от находки и унесла кость к себе домой, где та и хранится на почетном месте по сей день.



Джунгли зовут!

Сэм Нил и Джо Джонстон на съемках фильма "Парк Юрского периода 3"
Джо Джонстон выступил постановщиком третьего фильма серии, однако его присоединение к франшизе должно было случиться много раньше – режиссер должен был снять еще «Затерянный мир». Казалось бы, кресло режиссера было ему уготовано – он работал в съемочных командах «Звездных войн» и «Индианы Джонса», под его руководством была снята комедия «Дорогая, я уменьшил детей» – Universal ждала постановщика с нетерпением. Но Джонстона задержала «Джуманджи», съемки приключенческой ленты затянулись, и снимать «Парк 2» пришлось самому Спилбергу. Именно с этим, кстати, критики связывают относительную неудачу сиквела – от Стивена зрители привыкли ждать чего-то нового, а «Затерянный мир» ничем не удивил. Если бы его снял Джонстон, возможно, оценка фильма была бы выше.



Робинзон Грант

После вынужденного отсутствия во втором фильме Сэм Нил с удовольствием вернулся на съемки, когда закипела работа над третьей картиной, и у авторов триквела на доктора Гранта была уйма планов. Правда, не все они воплотились в жизнь: так, режиссер Джо Джонстон не рискнул ввести персонаж в сюжет тем способом, который предложил ему на самом старте работы над проектом Стивен Спилберг. По задумке автора идеи, Грант должен был проникнуть на остров тайком после событий первой картины и вести на нем отшельнический образ жизни, наблюдая за теми особями, что остались в живых. Сварливый доктор, по идее Спилберга, должен был стать своеобразным Робинзоном, жить на дереве, питаться подножным кормом и скрываться от хищников. Увы, Джонстон идею отверг, посчитав, что даже такой воодушевленный ученый, как Грант, не решится вернуться по своей воле в то место, где он недавно едва не погиб.



Тут работы на день!

Еще интереснее сложилась работа с Лорой Дерн. Авторам третьего фильма очень хотелось привлечь актрису к проекту, но ее съемочный график был расписан буквально по минутам чуть ли не на два года вперед. Каким-то чудом Джо Джонстону удалось убедить Дерн выкроить несколько дней на съемку нескольких сцен, она согласилась, и съемочная команда извернулась так, что все свои эпизоды актриса отыграла всего за один день – для нее были готовы все декорации, все партнеры и технические средства. Так быстро в фильмах серии «Парк Юрского периода» не снимали ни до, ни после. По слухам, Лора Дерн вернется к роли, сделавшей ее знаменитой, в шестой картине – надеемся, в ней у актрисы будет побольше экранного времени, она этого заслуживает.



Предсказание Криса Прэтта

Карьера Криса Прэтта в последние годы развивается с какой-то невероятной скоростью – еще совсем недавно о нем знали лишь поклонники сериала «Парки и зоны отдыха», а сегодня актер занимает ведущее место в двух весомых франшизах – в Киновселенной Marvel и Мире динозавров Universal. В схватке за роль Оуэна Грэйди Прэтт обошел таких конкурентов, как Джон Красински, Джош Бролин и Генри Кэвилл, но на самом деле его приглашение в «Мир Юрского периода» было предопределено, еще в 2008 году его предсказал сам Крис. В одном из роликов, снятых на площадке «Парков и зон отдыха» между дублями, актер в шутку объявляет о том, что вынужден уйти раньше времени, потому что ему «позвонил Стивен Спилберг и позвал в "Парк Юрского периода 4”». Спустя семь лет эти слова стали правдой. Не иначе как кто-то из супергероев помог Звездному Лорду побывать в прошлом и будущем.



Из грязи в князи

Когда кто-то говорит о том, что «Парк Юрского периода» изменил его жизнь, не спешите скептически ухмыляться – совсем не обязательно видеть в этом гиперболу, можно понимать такое высказывание и буквально. Например, в случае с индийским актером Ирфаном Ханом фильм Спилберга послужил тем катализатором, что запустил карьеру артиста. «Когда в кинотеатрах вышел первый "Парк”, у меня едва хватило денег, чтобы купить билет, – вспоминает актер. – Но именно тогда я понял, что хочу посвятить свою жизнь волшебству кино, и вот спустя двадцать лет я играю в долгожданном продолжении!» Мечта Хана сбылась, вот только его роль в «Мире Юрского периода» получилась хоть и значимой, но совсем крохотной, однако актер уверен, что оно того стоило. Сложно спорить.



Памятник Джону Хаммонду

У каждого зрителя есть свои любимые персонажи в историях о динозаврах – кто-то восхищается умом Гранта, кому-то по душе сарказм Малькольма, кто-то переживает за детишек, а некоторые и вовсе стоят на стороне динозавров, подлинных правителей парка. Колин Треворроу, постановщик «Мира Юрского периода», всегда симпатизировал Джону Хаммонду, называя его тем человеком, который сделал сказку возможной. Ричард Аттенборо, сыгравший Хаммонда в двух первых фильмах, в свое время выразил согласие принять участие и в съемках перезапуска 2015 года, но, увы, не дожил. Однако авторы «Мира Юрского периода» не могли не отметить ключевого для истории героя отдельным упоминанием – о Хаммонде напоминает огромная статуя, украшающая вход в новый парк. Такое вот немного грустное получилось посмертное камео Ричарда Аттенборо.



Похищенный эмбрион

Во время затянувшегося перерыва между третьим фильмом и «Миром Юрского периода» в качестве продолжения сюжета было предложено множество идей, причем большая часть их почему-то крутилась вокруг темы динозавров, обвешанных оружием и превращенных в боевые машины. К счастью, эти планы понимания у студии не нашли, зато едва не был пущен в работу сценарий Уильяма Монахана, который опорным пунктом истории выбрал похищенный в первом фильме зародыш динозавра, тот самый, который в тубе, замаскированной под пену для бритья, пытался вывезти с острова Деннис Недри. По задумке Монахана, на остров должен был проникнуть некий бесстрашный «солдат удачи», который и найдет потерянную склянку и доставит ее заказчику в швейцарские Альпы. А уж там злодей выведет новый вид динозавров, оборудует их навесными пулеметами и отправится покорять мир. Да что ж такое-то опять!..



За информацию благодарим сайт www.film.ru.
Источник | Категория: Актеры | Добавил: Кейт | Теги: Мир Юрского периода, Крис Пратт|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (11.06.2018 10:46)
Интересные факты, какие-то мне оказались знакомы, а вот ранее неизвестные мне факт лишь доказали лишний раз, что все же создание в свое время Парка Юрского периода было важным шагом в мире кинематографа, интерес к которой не утих до сих пор, о чем свидетельствует новая трилогия и в частности успех первой части wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: