Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [193]
Книги Сумеречной саги [71]
Фильм "Сумерки" [167]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [980]
Актеры [13729]
Галерея [4652]
Фанфикшен [523]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [136]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [3947]
Сайт [2382]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5628]
Прекрасные создания [316]
Орудия смерти [1551]
Академия вампиров [1134]
Дивергент/Избранная [3326]
Делириум [38]
Золушка [901]
Красавица и чудовище [799]
50 оттенков серого [2406]
Русалочка [191]
Сказки Диснея [236]
Фильмы Marvel и DC [184]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [711]
Цитата дня [1650]
Кино с ... [253]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [276]
Разминка для ума [174]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [108]
Рекламное агенство [453]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3811]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (10.18-11.18)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Жена и 31 добродетель
Ни воспитание, ни воображение не подготовили леди Изабеллу к тому, что ее ожидало в браке. Как должна в этом случае поступить благородная дама? Принять то, что ей дала судьба…или бороться с нею?

TR поздравляет!
Если ветер злющий кружит,
Застеклились за ночь лужи,
А меня упаковали
В сто одёжек неуклюжих,
На деревьях, на карнизах
Кружева да бахрома,
Это значит — на снежинках
Опустилась к нам ЗИМА.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Всё, что есть, и даже больше
Я – это даже больше не я, и, задумываясь в юном возрасте о будущем, я не такую жизнь себе представляла, не такой рисовала её в своих мечтах. Я теряю всё, что у меня есть, но, по правде говоря, я уже потеряла даже больше.

В плену у страха
Белла - известная телеведущая. Джеймс - опасный маньяк, который положил глаз на Беллу... Кто сможет ее спасти, не испугавшись взглянуть в лицо опасности?



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 457
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2018 » Декабрь » 5 » Фильм "Сумерки"

10-летие Сумеречной саги: Кэтрин Хардвик об удивительном успехе фильма, разрушившем гендерные стереотипы

17:21
21 ноября исполнилось ровно 10 лет со дня дебюта ленты «Сумерки» режиссера Кэтрин Хардвик по мотивам популярного романа Стефани Майер. Необыкновенную историю любви обычной девушки Беллы (Кристен Стюарт) и вампира Эдварда (Роберт Паттинсон) по-прежнему обожают поклонники по всему миру. Первый фильм собрал в прокате $393 миллиона долларов по всему миру при бюджете всего $37 миллионов долларов. Затем последовало четыре продолжения, основанных на последующих трех романах серии.

В честь годовщины режиссер Кэтрин Хардвик поговорила с изданием The Hollywood Reporter, размышляя о своей работе и карьере других актеров с момента выхода фильма в 2008 году. Одна из самых успешных женщин-режиссеров со времен первого фильма Саги, Хардвик с тех пор сняла множество работ, включая «Красную Шапочку» 2011 года с Амандой Сайфред и Гари Олдманом, а в 2015 году «Уже скучаю по тебе» с Тони Коллетт и Дрю Бэрримор. Ее следующий фильм «Мисс Пуля» с Джиной Родригез в главной роли выйдет в 2019 году.

Во время интервью Хардвик рассказала о своем опыте работы над сценарием «Сумерек», о нескольких проблемах, которые появились во время разработки фильма. Она также упомянула женские стереотипы в Голливуде и ее опыт в качестве успешного женского режиссера.

Вернемся к самому началу. Что заставило вас принять участие в «Сумерках» и что привлекло к созданию этого фильма?

Когда я в первый раз читала книгу, то подумала, что Стефани действительно запечатлела момент первой любви. Ей удалось привлечь стольких людей к этой истории, просто невероятно. Мне показалось, что это настоящий вызов для меня — передать все это на экране. У меня было всего две трудности — это визуальные эффекты и великолепная окружающая среда, а именно северо-запад тихоокеанского побережья, где мы снимали, и эти чувства восторга, которые создала Майер.

Вы ожидали такого успеха у фильма?

Правда в том, что до того, как получить сценарий, я никогда не слышала о книге. Поэтому тут же стала смотреть в интернете и нашла несколько фан-сайтов, но при этом, уверенности в успехи не было. Сценарий отклоняли многие студии. Никто не думал, что успех будет. Книга «Волшебные штаны» [фильм «Джинсы-талисман» 2005 года — прим. пер.] пользовалась успехом у девочек, в прокате фильм получил $29 миллионов долларов, и мне сказали, что «Сумерки» ждет то же самое. Но это был идеальный период; когда мы начали снимать первый фильм, Стефани продолжала выпускать книги. Таким образом, началось строительство фан-база. В первый уик-энд мы получили $69 млн и $400 млн после. Люди этого не ожидали.

В первом фильме совсем молодые актеры. Как сложилась их карьера сейчас?

Кристен и Роберт были совсем детьми, когда мы начали снимать, они были похожи на меня: не понимали насколько масштабным будет фильм. И я помню один день, когда Кристен повернулась ко мне и сказала: «Думаю, что это изменит мою жизнь». Я видел, как этот 18-летний ребенок смотрит на совершенно новый мир. В течение года они оба были заработали $30 миллионов долларов. Но они все еще дети, работающие над индивидуальными проектами, и я думаю, что «Сумерки» дали им возможность теперь быть частью любого проекта.

«Сумерки» — это инди-фильм [от слова independent — независимый, такие фильмы производятся вне индустрии известных киностудий. Они чаще всего имеют ограниченный бюджет, но зато в полной мере отражают видение режиссера, снимающего его — прим. пер.] и блокбастер: визуальные эффекты как у инди-фильма, а бюджет как у блокбастера.

Никто не знал, что из этого выйдет. У меня не было комиссии, которая давала бы указания, крупные продюсеры не присматривали за мной. Соответственно, не было такого давления, как при создании блокбастера. У нас даже не было тестового показа, так что действительно получился инди-фильм. После первой серии саги все больше людей оказалось заинтересованным в продолжении.

Было несколько направлений, в которых вы не могли проявить полною творческую свободу действий. Если бы была возможность вернуться и что-то поменять, вы бы сделали это?

Я хотела снимать именно в Форксе, как и описано в книге, чтобы достичь большей подлинности. Мы проявили креатив в создании и воссоздании элементов этого города, сделав все возможное, чтобы это был настоящий Форкс, и Портленд в дополнении. Я хотела снимать на настоящем великолепном пляже Ла-Пуш в Орегоне, но снимали мы на другом пляже, тоже в Орегоне. Могу сказать, что я действительно сделала все, что хотела.

Каковы ваши ощущения спустя 10 лет после выхода фильма?

Здорово осознавать, что до сих пор люди знают и любят «Сумерки». Как режиссер, могу сказать, что существуют тонны мелких элементов, которые входят в каждый фильм, включая декорации на съемочной площадке и костюмы. Эти детали добавляют текстуру фильму, но специально они не подбираются. Но с фанатами «Сумерек» все не так. Они видели фильм так много раз, что знают все эти детали, и в этом есть что-то весело для режиссёра. Люди будут придумывать новые фан-арты и фильмы, которые обладают своим творческим содержанием. Я знакома с такими людьми, которые видели мои удаленные сцены на DVD и признавались, что если женщина-режиссер смогла создать полноценный фильм, то и они смогут попытать себя в этой работе.

Вы были одной из первых женщин-режиссеров, добившихся такого успеха. Теперь, видя текущий настрой в Голливуде, что вы думаете об этом?

Это было здорово. Мой фильм занесли в Книгу рекордов Гиннесса как «Самый кассовый фильм, снятый женщиной-режиссером». Это также заставило людей осознать, что картины, снятые женщинами, будут жизнеспособными, например, «Дивергент» и «Голодные игры». Всего этого не произошло бы, если бы мы не сломали старые основы и не доказали, что такие работы как «Джинсы-талисман» при бюджете в $29 млн [прим. пер.: по другим данным — $25 млн], будут успешными. К сожалению, все фильмы, которые я только что упомянула, включая следующие фильмы саги «Сумерки», все фильмы франшизы «Голодные игры», были сняты мужчинами. Они показали главного героя – женщину, но не продолжали работать с женщиной-режиссером. Почему они не стали дальше работать с нами? Так было до тех пор, пока Пэтти Дженкинс не исправила положения и не взяла под свой контроль «Чудо-женщину». Нам нравится, что Пэтти проделала такую удивительную работу и разрушила стереотип, что женщина не может быть режиссером супергеройского фильма или боевика. Грустно осознавать, что люди и правда так думают. Я люблю подобные картины, одна из моих первых работ была по созданию визуальных эффектов. Думаю, в будущем нужно разрушить все упомянутые стереотипы.

Перевод выполнен kuzinaal2018 специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы https://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Фильм "Сумерки" | Добавил: Deruddy | Теги: Интервью, 10 лет спустя, фильм Сумерки, разрушение стереотипов, Кэтрин Хардвик, воспоминания|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
+2
2 Gracie_Lou   (08.12.2018 14:25)
Женщины-режиссёры снимают превосходные фильмы! "Что говорят женщины", "Трудности перевода","На гребне волны","Семнадцать мгновений весны" в конце-то концов! Откуда вообще выплыла эта тема- "надо же, женщины тоже умеют снимать"? wacko wacko wacko Им капиталисты-мужики не доверяют свои капиталистические деньги, только и всего. Но, что женщина может сама снять аж настоящий кассовый фильм, вот неждан-то!... Бред! dry

+1
1 marykmv   (05.12.2018 23:14)
Если посмотреть в прошлое, то на самом деле шансов достичь успеха было мало. Меня восхищает упорство и оптимизм Кэтрин, ведь это был довольно рисковый проект. И все же чудо случилось. Это было ошеломительно.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: