Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Отец моего ребенка
Белла мечтает о свадьбе с любимым мужчиной, карьера идет в гору. И тут внезапно все летит в пропасть. Личная жизнь распадается, начальник требует невозможного, а мать попадает в аварию. Последним ударом становится появление разбившего сердце шестнацатилетней Беллы Эдварда. А незапланированная беременность и неопределенность в вопросе отцовства это вообще катастрофа.

Bellezza
Для искоренения Аль Капоне, рвущегося прибрать к рукам власть в Чикаго, ирландский криминальный авторитет Карлайл О'Каллен принимает непростое решение – заручиться помощью врагов. Его сыну Эдварду предстоит породниться с русскими, чтобы скрепить союз. Но планы претерпевают изменение, так как после одного вечера в Bellezza мысли будущего лидера занимает только прекрасная певичка.

Крылья
Кирилл Ярцев - вокалист рок-группы «Ярость». В его жизни, казалось, было всё: признание, слава, деньги, толпы фанаток. Но он чертовски устал, не пишет новых песен. Его мучает прошлое и никак не хочет отпускать.
Саша Бельская работает в концертном агентстве, ведет свой блог с каверзными вопросами. Один рабочий вечер после концерта переворачивает ее привычный мир…

Спрячь волосы, Эстер
Незнакомец – серьезная обуза на ранчо. И главная проблема не в том, что еду теперь придется делить на троих, а уход за раненым потребует времени. Хуже всего, что в доме чужой, и этот чужой – мужчина.

Случайное знакомство поздней ночью
Тебе одиноко? Ты красив, но у тебя нет девушки? У тебя давно не было секса? И друзья над тобой смеются, называя «тряпкой»? Может, в таком случае не стоит недооценивать возможности виртуального секса? Как знать, к чему может привести случайное знакомство поздней ночью …

Эволюция
Остаться вдвоем на вымирающей планете – романтично, хотя и пугающе. Герои ищут способ выжить. Планета ищет способ защитить себя от губительного влияния человеческой расы, уничтожившей ее природные богатства.

Stolen Car
Тебе всего семнадцать. Ты один. Нет ни родных, ни близких, ни друзей, никого, кому бы ты был небезразличен. Есть только душная летняя ночь, дорогая машина и пустая улица.

А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1921
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: vsthem  
Безмолвная
LelishnaДата: Суббота, 10.05.2014, 10:23 | Сообщение # 1
Зело грозен и коварен

Статус:

3 место в номинации Лучший перевод Социального фика

Эпиграф:
Любить – это так здорово!
Любить – это так больно.
Любить – это просто, как дышать!
Любить – это неимоверный труд.

© kotЯ

Оригинал: Speechless

Автор: Foundation of Dreams

Разрешение: Получено, предъявлено модератору

Переводчик: Lelishna

Бета: amberit

Дисклеймер: герои принадлежат Стефани Майер, история и неканонические персонажи – автору, перевод - переводчику

Рейтинг: Т

Пейринг: Э/Б

Жанр: Romance/Hurt/Comfort

Саммари от автора: Когда Эдвард встречает Беллу, та молчит. Позволит ли она ему помочь ей обрести дар речи? Останется ли он после того, как узнает ее самую большую тайну?

Саммари от переводчика: В поисках книги ты встречаешь молчаливую незнакомку, и вот уже твоя планета кренится. А если и ее тоже? Хватит ли у тебя сил вернуть всё на круги своя, или же её самая большая тайна выкинет тебя за пределы вселенной? Станет ли ее молчание приговором, а демоны прошлого – вечным проклятием? Ответы на эти вопросы даст она: безмолвная.

Примечание переводчика: В этой истории будет использоваться язык жестов, поэтому для удобства вашего чтения, дорогие читатели, я буду отмечать эти моменты выделенным шрифтом, а записки и мысли - курсивом.

Статус: оригинал - завершен, перевод - окончен

Размещение: только на ТР

Дорогие читатели, у нас с вами появился почтовый голубок-доброволец. Прошу любить и жаловать - kotЯ. Теперь уведомления о выходе новых глав будете получать от нее. Искренняя и глубокая благодарность тебе, дорогая!

Переводческая деятельность на сайте завершена. Редакторская - в процессе завершения. Личные сообщения отключены.

Сообщение отредактировал Lelishna - Пятница, 21.11.2014, 07:37

LelishnaДата: Пятница, 17.10.2014, 16:17 | Сообщение # 526
Зело грозен и коварен

Статус:

Цитата JILLKA ()
Спасибо за главу и оповещение!

На здоровье. За оповещение, если не сложно, кидайте плюсики нашему добровольному голубку kotЯ. wink Хм... странно как-то - голубок Котя. Тогда лучше нашей быстроногой и пушистой Котечке. biggrin

Переводческая деятельность на сайте завершена. Редакторская - в процессе завершения. Личные сообщения отключены.

Lisbet_SalanderДата: Пятница, 17.10.2014, 16:52 | Сообщение # 527
Маг

Статус:

Цитата Lelishna
Я тут ничего такого не вижу.

Возможно, я здесь по себе сужу, но как-то это некомфортно, да и не очень красиво перед посторонними. И потом, женские волосы - это ведь своеобразная завлекаловка для мужчин. Короче, у меня сложилось впечатление, что она интимный момент вынесла на всеобщее обозрение. Возможно, я утрирую.
Цитата Lelishna
Но это лишь мои догадки.

Мои догадки дальше не ушли))

Все чувствовать, на все откликнуться - и от всего отказаться...

вильветтаДата: Пятница, 17.10.2014, 17:18 | Сообщение # 528
Повелитель вампиров

Статус:

Спасибо за главу!
Сам же Эдвард почувствовал что Дерек изменился.
И как он смотрит на Беллу.

Ушла не знаю когда вернусь!

LelishnaДата: Пятница, 17.10.2014, 17:25 | Сообщение # 529
Зело грозен и коварен

Статус:

Цитата вильветта ()
Спасибо за главу!

На здоровье. smile

ღ★Bridget★ღДата: Суббота, 18.10.2014, 09:39 | Сообщение # 530
Повелитель вампиров

Статус:

Спасибо за главу!

LelishnaДата: Суббота, 18.10.2014, 09:44 | Сообщение # 531
Зело грозен и коварен

Статус:

Цитата ღ★Bridget★ღ ()
Спасибо за главу!

На здоровье. smile

робокашкаДата: Суббота, 18.10.2014, 15:49 | Сообщение # 532
Повелитель вампиров

Статус:

Сомневаюсь, что у Беллы паранойя и ей мерещатся изменения в порядке квартиры. Вот только что искал этот друг Дерек? Деньги и ценности, или просто адски любопытен по отношению к чужой личной жизни?
Во всяком случае, пока он у них живет, не стоит привозить Адель dry
Спасибо за продолжение

LelishnaДата: Суббота, 18.10.2014, 15:55 | Сообщение # 533
Зело грозен и коварен

Статус:

Цитата робокашка ()
Сомневаюсь, что у Беллы паранойя и ей мерещатся изменения в порядке квартиры. Вот только что искал этот друг Дерек? Деньги и ценности, или просто адски любопытен по отношению к чужой личной жизни?

Посмотрим. Разок, это случайность, парочка - заставляет задуматься, а тройка - уже закономерность. Скоро все станет ясно. wink
Цитата робокашка ()
Во всяком случае, пока он у них живет, не стоит привозить Адель

Совершенно не стоит.
Цитата робокашка ()
Спасибо за продолжение

На здоровье. smile

kotЯДата: Суббота, 18.10.2014, 22:34 | Сообщение # 534
Мир прекр❀сен, к☺к ни крути

Статус:

Правильно ли я поняла?Ситуация с Дереком,является зеркальным отражением ситуации с неким Майклом из её прошлого с Брендоном,оттого и защитная реакция сработала выдав,негативное восприятие этого Дерека.
Ох,читая их поцелуй,подумалось:это какую выдержку нужно иметь Эдварду!Такое под силу,только когда любовь и уважение-равнозначны.
Спасибо за редактирование бете amberit
Спасибо,Lelishna,за пятничную главу.(мне нравится твоя подпись,в виде рекламы банеров!)

банер:

LelishnaДата: Понедельник, 20.10.2014, 08:37 | Сообщение # 535
Зело грозен и коварен

Статус:

Цитата kotЯ ()
Правильно ли я поняла?Ситуация с Дереком,является зеркальным отражением ситуации с неким Майклом из её прошлого с Брендоном,оттого и защитная реакция сработала выдав,негативное восприятие этого Дерека.

Сознание Беллы проследило некие аналогии. НО! Эдвард - это же не Дерек и никогда не станет поступать с ней подобным образом. А то, что ее подсознание откалывает свои номера - мы уже хорошо знаем. В этой ситуации все иное. Белла сначала почувствовала неприязнь к другу Эдварда, а вот его последующая реакция и спровоцировала Беллу на подобные воспоминания.
Цитата kotЯ ()
Ох,читая их поцелуй,подумалось:это какую выдержку нужно иметь Эдварду!Такое под силу,только когда любовь и уважение-равнозначны.

Какую-какую... беспредельную.
Цитата kotЯ ()
Спасибо,Lelishna,за пятничную главу.(мне нравится твоя подпись,в виде рекламы банеров!)

На здоровье. И у меня наконец-то появилась личная страничка, где собраны все переводы. wink А в подписи будут добавляться лишь баннеры новых работ. Этакая своеобразная ретроспектива. smile

PandaKetДата: Понедельник, 20.10.2014, 18:44 | Сообщение # 536
Повелитель вампиров

Статус:

От фанфа захватывает дух. Очень классный) Спасибо за главы))

LelishnaДата: Понедельник, 20.10.2014, 18:48 | Сообщение # 537
Зело грозен и коварен

Статус:

Цитата Alice7OnOff ()
От фанфа захватывает дух. Очень классный) Спасибо за главы))

Очень рада что вам понравился мой выбор истории и перевод. smile

ЗубикДата: Понедельник, 20.10.2014, 21:04 | Сообщение # 538
devil side

Статус:
Смайл настроения:

Благодарю за перевод новой главы!
Полагаю, что подозрения Эдварда и "паранойя" Беллы не спроста - Дереку не стоит доверять. Понятен его интерес к Белле, ведь он друг Эдварда, но переставленные вещи - это за гранью праздного интереса.
Жаль, что Белла недостаточно доверяет своему молодому человеку, чтобы взять и рассказать о том, что она думает на самом деле. Хотя, возможно, Эдвард прозреет до того момента, как случится что-то плохое.

Lelishna, еще раз спасибо за перевод. Жду продолжения истории!

РЕЖИМ ЖИЗНИ ВКЛЮЧЕН

LelishnaДата: Вторник, 21.10.2014, 08:09 | Сообщение # 539
Зело грозен и коварен

Статус:

Цитата Зубик ()
Lelishna, еще раз спасибо за перевод. Жду продолжения истории!

На здоровье. И продолжение - традиционно - в пятницу. wink
Цитата Зубик ()
Полагаю, что подозрения Эдварда и "паранойя" Беллы не спроста - Дереку не стоит доверять. Понятен его интерес к Белле, ведь он друг Эдварда, но переставленные вещи - это за гранью праздного интереса.

Совершенно согласна. Есть такое понятие в правоохранительной среде, как "необоснованный интерес", который часто является признаком готовящегося противозаконного действия. Так вот, любопытство Дерека, проявленное на кухне, - это обоснованный интерес к личности девушки друга, а вот копание в личных вещах в приватном пространстве пары - это как раз уже "необоснованный интерес". Посмотрим, получит ли развитие эта ситуация.

PandaKetДата: Пятница, 24.10.2014, 14:31 | Сообщение # 540
Повелитель вампиров

Статус:

Ох, ожидание активации убивает. Очень рада, что появилось продолжение, поскорей бы его прочесть... Спасибо smile

LelishnaДата: Пятница, 24.10.2014, 14:36 | Сообщение # 541
Зело грозен и коварен

Статус:

Цитата Alice7OnOff ()
Ох, ожидание активации убивает. Очень рада, что появилось продолжение, поскорей бы его прочесть.

Думаю, что уже недолго ждать. Глава-то загружена утром. wink Фик-ридеры, скорее всего, все заняты. Наберемся еще немного терпения. wink

kolomarДата: Пятница, 24.10.2014, 20:36 | Сообщение # 542
Вампир

Статус:

Бонжур!увы не смогла прочесть главу, может из -за медленного интернета, а может ещё почему-то на главную выкидывает.Как смогу так и прочту и отпишусь в теме.

LelishnaДата: Пятница, 24.10.2014, 20:42 | Сообщение # 543
Зело грозен и коварен

Статус:

Цитата kolomar ()
Бонжур!увы не смогла прочесть главу, может из -за медленного интернета, а может ещё почему-то на главную выкидывает.Как смогу так и прочту и отпишусь в теме.

Бон суар. smile Глава еще не была активирована, потому вас на главную и выкидывало. Сейчас можете уже читать. И жду на форуме ваши комментарии. smile

Сообщение отредактировал Lelishna - Пятница, 24.10.2014, 20:43

Lisbet_SalanderДата: Пятница, 24.10.2014, 20:57 | Сообщение # 544
Маг

Статус:

Наконец-то активировали!
Lelishna, спасибо!
Ну что ж, пойдем с самого начала. Нет, я еще понимаю, что может быть неуемное любопытство, когда так и хочется покопаться в чужих вещах. Но воровать их! Дерек что, фетишист? Дурдом.
Мать у Роуз, похоже, своеобразная. Но Белла права, она свою свадьбу отгуляла, теперь пусть не мешает дочери.
Ну и наконец-то в конце главы мы узнали, кто есть Дерек. Гад и сволочь! Он, наверное, рассчитывал на то, что она не закричит и ничего не сделает.
Очень радует то, что Беллу это не вернуло назад. Она поплакала, и все. И правильно, нечего на него нервы тратить.
А Дерек ведь сбежал. Интересно, Эдварду придется его искать или он сам объявится? И узнает ли об этом Эммет? Белла точно не расскажет, но мало ли)) Вот весело будет!

PandaKetДата: Пятница, 24.10.2014, 20:59 | Сообщение # 545
Повелитель вампиров

Статус:

Ну наконец-то глава активирована) Спасибо за продолжение)

LelishnaДата: Пятница, 24.10.2014, 21:13 | Сообщение # 546
Зело грозен и коварен

Статус:

Lisbet_Salander,
Цитата Lisbet_Salander ()
Наконец-то активировали!

И не говорите. biggrin
Lelishna, спасибо!

На здоровье. smile
Нет, я еще понимаю, что может быть неуемное любопытство, когда так и хочется покопаться в чужих вещах. Но воровать их! Дерек что, фетишист? Дурдом.

Видимо, да. Потому что иначе я не могу объяснить его поступки. angry
Ну и наконец-то в конце главы мы узнали, кто есть Дерек. Гад и сволочь! Он, наверное, рассчитывал на то, что она не закричит и ничего не сделает.

А, может, и на другое - поддастся его "обаянию" и удовлетворит его похоть. Ан не вышло.
Очень радует то, что Беллу это не вернуло назад. Она поплакала, и все. И правильно, нечего на него нервы тратить.

Девочка становится сильнее, пусть еще переживает (а кто бы не переживал в такой ситуации?), но уже может трезво оценивать происходящее, не обвиняя саму себя понапрасну.
А Дерек ведь сбежал. Интересно, Эдварду придется его искать или он сам объявится? И узнает ли об этом Эммет? Белла точно не расскажет, но мало ли)) Вот весело будет!

А это уже повод для розыгрыша очередной конфетки. В конце поста сделаю объявление. wink
Lisbet_Salander, у вас определенный талант задавать вопросы. biggrin

Alice7OnOff,
Цитата Alice7OnOff ()
Ну наконец-то глава активирована) Спасибо за продолжение)

Итак, розыгрыш конфетки! Внимание, вопрос!
Кто первым доберется до Дерека?
1. Эдвард.
2. Эммет.
3. Розали.

Угадавшему правильно - все как обычно, часть главы с описанием верного ответа на несколько дней раньше и пара-тройка наград бонусом. ;)

И небольшое напоминание: истекает время розыгрышей еще двух "конфеток". Напоминаю вопросы:
Итак, давайте попробуем угадать, в какой момент произойдет знаменательное событие (секс главных героев), может быть, что-то подтолкнет к этому Беллу, а может, вынудит? Или, может быть, они обсудят, и Эдвард что-то организует?

Давайте угадаем, какой именно способ предложит Эдвард для утешения Рене.

Жду ваших версий. wink

Сообщение отредактировал Lelishna - Пятница, 24.10.2014, 21:30

Lisbet_SalanderДата: Пятница, 24.10.2014, 21:31 | Сообщение # 547
Маг

Статус:

Цитата Lelishna
поддастся его "обаянию" и удовлетворит его похоть

Ага, мечтать не вредно!
Цитата Lelishna
определенный талант задавать вопросы. biggrin

Мерси)) Любопытство, как говорится, не порок... Дальше все знают)
Так, по поводу угадайки. Поставлю-ка я на Розали. От Эдварда он скорее всего будет прятаться, Эммет может вообще не узнать. А Розали, мне кажется, Белла может и рассказать. Да еще она модель, то есть может через свои связи разыскать этого Дерека. Короче, я за Розали. Больно уж неожиданно она в списке вариантов появилась.

sonadorДата: Пятница, 24.10.2014, 21:37 | Сообщение # 548
Любовь - это Глагол

Статус:

спасибо за продолжение.
вот и проявилась истинная сущность так называемого друга angry хорошо, что Би удалось убежать и закрыться в комнате, да и Эдди быстро вернулся. главное, чтобы больше не было попыток с стороны "друга".
спасибо большое за перевод, редакцию и оповещение smile

Натали2785Дата: Пятница, 24.10.2014, 21:37 | Сообщение # 549
Маг

Статус:

Lelishna, спасибо за новую главу! я так и знала, что это Дерек окажется каким-нибудь придурком..так и вышло... На счет угадайки- думаю первым доберется Эммет...вот почему не знаю.. и точно оторвет ему голову- и поделом...Дальше- секс главных героев- вероятно совсем скоро, подобные ситуации как с Дереком для нее не выносимы- ей просто надо чувствовать, что она принадлежит любящему и защищающему от всего человеку. Способ утешения Рене- возможно Эдвард купит абонемент на самолет- по которому Рене каждый месяц сможет прилетать и видеться с внучкой.

LelishnaДата: Пятница, 24.10.2014, 21:40 | Сообщение # 550
Зело грозен и коварен

Статус:

Lisbet_Salander,
Так, по поводу угадайки. Поставлю-ка я на Розали. От Эдварда он скорее всего будет прятаться, Эммет может вообще не узнать. А Розали, мне кажется, Белла может и рассказать. Да еще она модель, то есть может через свои связи разыскать этого Дерека. Короче, я за Розали. Больно уж неожиданно она в списке вариантов появилась.

Версия записана. wink

sonador,
Цитата sonador ()
спасибо за продолжение.

На здоровье. smile
Цитата sonador ()
вот и проявилась истинная сущность так называемого друга хорошо, что Би удалось убежать и закрыться в комнате, да и Эдди быстро вернулся. главное, чтобы больше не было попыток с стороны "друга".

Да, всеобщие предчувствия никого не обманули, Дерек оказался подлецом, покусившемся на девушку друга. Видимо, жизнь слишком изменила этого человека по сравнению с теми временами, когда Эдвард с ним тесно общался.
Натали2785,
Цитата Натали2785 ()
Lelishna, спасибо за новую главу!

На здоровье. smile
Цитата Натали2785 ()
я так и знала, что это Дерек окажется каким-нибудь придурком..так и вышло...

К сожалению, такие люди встречаются и не так редко, как того бы хотелось.
Цитата Натали2785 ()
На счет угадайки- думаю первым доберется Эммет...вот почему не знаю.. и точно оторвет ему голову- и поделом...Дальше- секс главных героев- вероятно совсем скоро, подобные ситуации как с Дереком для нее не выносимы- ей просто надо чувствовать, что она принадлежит любящему и защищающему от всего человеку. Способ утешения Рене- возможно Эдвард купит абонемент на самолет- по которому Рене каждый месяц сможет прилетать и видеться с внучкой.

Версии записаны, но хотелось бы по второму вопросу большей конкретики, так как подобное описание подходит фактически под любую ситуацию. wink

Сообщение отредактировал Lelishna - Пятница, 24.10.2014, 21:47

Поиск:

Вампир в подвале / The Vampire in The Basement