Английская терция Там, где нет места именам, есть лишь тени и свет. Кто она, утомленная испанским многословием незнакомка? Кто он, таинственный тореро, сын Севильи? Может ли тот, кому имя «собственность», ощущать боль, страсть, смерть, испытывать любовь к своему обладателю? Ни одной лишней мысли. Ни одного лишнего чувства. Только три терции…
Ослепительный ангел - Ты отведешь меня на городской рождественский бал, - приказала я, ненавидя способность Эдварда отказывать мне во всем, чего ему делать не хочется, словно я какая-то плебейка, не стоившая его внимания. - Нет, - с раздражающим спокойствием возразил он. История встречи Эммета и Розали.
Volterra Вольтерра. Белла успевает спасти Эдварда, но Аро не спешит отпускать их домой. Белла слишком много знает о вампирах, а дар Эдварда слишком ценен. Цель Аро - сломать Эдварда и уничтожить Беллу. Но так ли это просто?
Редкий экземпляр Эдвард - вор, забравшийся в дом к Белле накануне Рождества. Романтический мини.
Beyond Time / За гранью времен После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?
Другая реальность На экране одна за другой сменялись атаки зомби, число людей стремительно таяло… Расстояние между охотником и добычей сокращалось, на экране крупным планом мелькало то перепуганное лицо главной героини, то мертвое и неподвижное – ее преследователя. Вылитая я… (с) Белла, Новолуние
Пять «П» По мнению Гермионы, любовь ― бесполезная трата времени. Она обязательно докажет это всему миру, дайте только найти подходящую кандидатуру и… как это у Драко другие планы?!
...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.
...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме? Заявки оставляем в этом разделе.
Рецензия на фильм «Моя девушка — зомби»: Орфей и тофу
23:16
В отечественный прокат фильм Джо Данте «Похоронить бывшую» (Burying The Ex) выходит под названием, которое иначе как постыдным не назовешь. «Моя девушка — зомби» — такое сгодится лишь для молодежной комедии категории «Зед», но никак не для фильма 68-летнего классика. Впрочем, прокатчики по-своему правы. Найти 10 отличий между фильмом Данте и молодежным «отстоем» непросто
Начинается-то он как какой-нибудь, прости господи, "Американский пирог — 24". Деликатный хипстер Макс (Антон Ельчин) обнаруживает, проснувшись однажды утром, что его единокровный брат, увалень Трэвис (Оливер Купер), пробравшись под покровом ночи в его дом, оприходовал там сразу двух приблудных оторв — беленькую и черненькую. Нарушив тем самым железное табу, установленное Эвелин (Эшли Грин) — подругой Макса, "зеленой" веганкой, чья сексуальная власть над Максом столь велика, что он даже избавился от автомобиля как антиэкологичного объекта. Несколько позже выяснится, что Эвелин кормит Макса одним лишь тофу. Макс упоминает об этом со столь скорбным видом, что невольно вспоминается сочащийся безграничной ненавистью к этому продукту монолог, которым разразился в одном из интервью Квентин Тарантино. Дескать, нет в мире ничего страшнее, чем тофу. Вы только подумайте, вещал Тарантино, это же воплощенный ужас: вещество без запаха и вкуса — не иначе как инопланетная зараза.
В некотором роде "Моя девушка — зомби" — фильм о тофу в широком смысле слова. Можно сказать, хотя это и оскорбит самого Данте, что "Моя девушка — зомби" — тофу-фильм.
Возможно, Данте, вкладывая в уста Макса горькие слова о тофу, вспоминал именно об этом интервью Тарантино. Данте — ветеран кинематографа ужасов, и его новый фильм переполнен отсылками к классике жанра. Макс работает в лавочке "Кровавая Мэри": там продают всяческий трэш, и "готичный", и сексуальный. Логично, что больше всего в жизни, если не считать Эвелин, он дорожит коллекцией афиш классических фильмов ужасов. Среди них — камера выделяет именно эту афишу — и плакат к фильму Роджера Кормана "Колодец и маятник". А сам Данте начинал свою режиссерскую карьеру именно в "конюшне" Кормана, откуда вышли, среди прочих, и Коппола со Скорсезе.
Первый "выход в свет" безутешный Макс — после того как Эвелин погибнет в ДТП — совершит в кинотеатр, на двойной, как в золотую эпоху фильмов "категории Б" и грэйндхауза, сеанс фильмов еще одного классика — Жака Турнера: "Люди-кошки" и "Я гуляла с зомби". Наконец, на кладбище, куда увлечет Макса на прогулку Оливия (Александра Даддарио), его новая пассия и будущая соперница воскресшей Эвелин, похоронен не кто иной, как Петер Лорре, великий актер, чьей первой главной ролью была роль серийного убийцы детей в шедевре Фрица Ланга "М".
Но что там кино. Жанр ужасов может похвастаться такой генеалогией, восходящей к древнейшим мифам, какую при всем желании не подберешь никакому другому жанру. Опять-таки гордое имя Данте обязывает. Собственно говоря, он, оправдывая свою фамилию, всю жизнь, начиная с "Пираний" (1978), снимает кино о рае и аде. Только рай у него — сугубо американский. Точнее говоря, провинциально-пригородный: до тошноты жизнерадостный, яблочный, общинный, клаустрофобический. А врата, ведущие из этого рая прямиком в ад, отворяют зачастую милые подарки, безделушки, игрушки. Ихний "Чебурашка" в диптихе о гремлинах (1984, 1990), игрушечные морпехи, проявляющие, ожив, самые садистские инстинкты, в "Солдатиках" (1998). Или вот некий резиновый демон, "исполняющий любые желания самым злобным образом", который поступил в "Кровавую Мэри", хотя его никто вроде бы и не заказывал.
Но каким бы убогим ни был рай Данте, каким бы игрушечным ни казался его ад, история о Максе и полуразложившейся Эвелин, блюющей раствором для бальзамирования, зато становящейся королевой вечеринки в модном клубе "Смерть", это, как ни крути, современная вариация на тему Орфея и Эвридики. Или, если угодно, вот такой вот "Солярис".
Причастность архетипическому бродячему сюжету о любви, преодолевающей смерть, отнюдь не противоречит злободневности. В конце концов, Данте Алигьери, сторонник партии гвельфов, в своем "Аду" сводил счеты с политическими противниками — гибеллинами. Джо Данте — также сугубо политический режиссер. В своих шедеврах "Предместье" (1989), "Дневной сеанс" (1993), "Вторая гражданская война" (1997) и "Возвращение домой" (2005) он использовал инструментарий фантастического кино в целях политической сатиры. Скажем, его зомби были не просто зомби, а павшими на Среднем Востоке солдатами, восстающими из могил, повинуясь идиотскому высказыванию президента, заверившего нацию, что, воскресни герои Багдада и Кабула, они непременно проголосуют за него. А семейка вампиров была разоблачена изнывающими от скуки обывателями лишь потому, что была чужой в их пригороде, да еще носила подозрительную, явно не "арийскую" фамилию Клопики.
Ужасно хочется интерпретировать и этот фильм как политическое высказывание. Хочется — но не получается. Да, конечно, Данте глумится над "готами" и прочими "эмо", не способными отличить декоративного зомби от настоящего. И политэкономический аспект проблемы зомби ему очевиден. Зомби бывают хорошие и плохие. Хорошие — те, кого можно поставить на службу мелкому бизнесу. Но все это для Данте мелковато. Тофу, одним словом: и смысл фильма — тофу, и форма тоже.
Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Интересная рецензия. Прочитала ее и мне сильно захотелось посмотреть фильм самой Вот такой странный эффект. Вечное сравнение и упоминание других фильмов немного уводить в сторону от фильма, на который написана рецензия. Поэтому для меня статья воспринимается как некий обзор, очерк, а не критика на конкретный фильм. Но написано живенько. Увидеть Эшли в роли злодейки, зомби и отчасти стервы, которая не сильно прислушивается к мнению своего парня, все решая сама, - это для меня нечто новое. Такой Эшли я еще не видела, поэтому мое желание еще больше подстегнули
Этот фильм на самом деле не стал чем-то из ряда вон выходящим и не произвел особого впечатления разве что Эшли здорово справилась с ролью - стерва чистой воды, смогла влиться в образ своей героини
Критически, ничего не скажешь Но отчасти, я наверное соглашусь с этой рецензией. Я сама посмотрела этот фильм ради Антона. Актёры конечно классно отыграли, тут не поспоришь. Милая, чудесная Эшли предстала нам такой стервой, что мне и хотелось вместе с главным героем её убить и закопать поглубже Вот, что значит хорошо сыграла. Но вот сюжет... подкачал! От режиссёра шикарных Гремлинов я ожидала большего. По сути этот фильм оказался очередным фильмом, про очередных зомби. Таких фильмов тысячи, и этот стал одним из этой тысячи, абсолютно ничем не блеснув. Так, что как бы не было грустно это признавать, но фильм не удался
Сумеречные новости
Новости скоро появятся...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ