Обзоры фанфикшна [118]

Топ новых глав 16-31 января

Прогуляемся?
Белла принимает самое верное, на ее взгляд, решение. Вот только Вселенная, похоже, с ней не согласна

МОЙ ОГНЕННЫЙ СТРАЖ
Наш мир – это арена войны добра со злом, борьбы за наши светлые души. Но любовь – то, благодаря чему совершаются настоящие чудеса.

I scream/Ice cream
Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на "преждевременные роды", уверяя, что спасут ребенка в любом случае. Однако, кроме Ренесми, на свет должен был появится еще и Эджей, развившейся в утробе не так как его сестра. Попытки его спасти не дали результатов, как показалось Калленам; и Эдвард, пытаясь уберечь жену от горя и спасти семью от угрозы...

Выбор есть всегда
К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.
Любовь и путешествия во времени.
Завершен.

Мини от TequilaKiss
Сборник мини-историй о Драко и Гермионе (и совсем немножко — о Блейзе).

Краски вне линий
Да, это - продолжение "Красной Линии", наконец! Эдвард и его семья начинают новую жизнь в Вайоминге и это не будет легко. Сможет ли Эдвард оставить свое прошлое позади и начать все сначала, будучи отцом, любимым и ковбоем?
Автор: WinddSinger
Завершен.

Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11671

Главная » 2016 » Октябрь » 21 » Актеры

В неофициальной обстановке: Рецензия на новый триллер «Импульс» с Пирсом Броснаном и Эшли Грин

19:04
фотоПорой удивляешься, до чего морализаторским может оказаться кино, герои которого если разговаривают, то с помощью обсценной лексики и о сексе, наркотиках и рок-н-ролле, а если замолкают, то чтобы заняться всем перечисленным с выходом на непременную кровищу. «Импульс», при всей жестокости некоторых его сцен, вполне можно использовать в качестве социальной рекламы и показывать растущим поколениям, разве что слегка переписав невнятную концовку. Фильм очередного дебютанта в режиссуре Аарона Кауфмана рассказывает зрителю о том, насколько опасно быть богатым, успешным и всемогущим: рано или поздно придут зависимость, цинизм и чувство вседозволенности, придется поубивать своих любимых, а потом и вовсе погрузить мир в апокалиптическую тьму.

Кауфман делает довольно странное на вид кино. Помимо приглашенного исключительно в коммерческих целях старика Пирса Броснана, который все еще хорохорится и зачесывает седины назад, в «Импульсе» заняты отнюдь не одни лишь безымянные статисты. Зрительский взгляд отыщет в актерском составе и Эшли Грин, известную по киносериалу «Сумерки», и Элисон Ломан, когда-то исполнившую главную роль в бодром ужастике «Затащи меня в ад». Все остальные персонажи первого плана тоже воплощены не суперзвездами, но все же достаточно опытными актерами и актрисами. Автором сюжета выступил Кауфман, написавший про «Импульс» рассказ в соавторстве с какими-то непонятными мужиками, а в сценарий его переработал Джерри Шталь, в послужном списке которого имеются столь любопытные пункты, как «Детективное агентство «Лунный свет» и «Твин Пикс». В данном случае дуэт режиссер-сценарист сработал против исполнителей: если среди сильной половины героев с горем пополам можно выделить хотя бы парочку запоминающихся (прибавим сюда демонического персонажа Броснана), то девиц не всегда получается даже просто отличить друг от друга. А ведь молодым людям, отправившимся отметить уикенд на комфортном островке, выпала достаточно хитроумная задача.

Взяв за основу вполне себе шаблонную историю о том, к чему приводят соблазны, Кауфман пытается выстроить собственное здание. В качестве продюсера он работал над такими картинами, как «Мачете убивает» и «Город грехов — 2», так что это вот стремление совместить на экране близкую к трэшу кровавую баню с философскими размышлениями и визуальной выверенностью вполне объяснимо. Другое дело, что опыта недостает, а три десятка продюсеров тянут проект во все мыслимые стороны: «Импульс» то умело прикидывается авторским кино, то вдруг превращается в музыкальный видеоклип, который к тому же нельзя демонстрировать несовершеннолетним, то открывает в себе грани жесткой, кровавой, но все же комедии. Без притч тоже не обходится: в конце концов, на остров прибывают шестеро друзей, там к ним присоединяется седьмой, и пространство для упражнений на тему списка смертных грехов открывается перед авторами во всю ширь. Правда, внятно использовать это Кауфману так и не удается, в том числе и потому, что его гораздо больше всех этих гордынь и чревоугодий интересует другой распространенный в истории человечества грех. В знаменитом перечне он отсутствует, зато со времен Каина и Авеля отлично иллюстрирует, что такое цель и что такое средства.

Героя Пирса Броснана в титрах уважительно именуют The Man. Бывший агент Ее Величества с правом на убийство в «Импульсе» выступает неким стивенкинговским Рэндаллом Флэггом, искусителем и карателем в одном лице. Он продает (а вернее — «толкает») посетителям острова новый наркотик, который и своим внешним видом, и действием заставляет зрителя вспомнить о милом сердцу фильме «Трасса 60». Вещество производит на употребивших его граждан неописуемый эффект, но продавец заранее просит соблюдать одно правило: не принимать «Импульс» более одного раза. Дураков, надо полагать, нет, поэтому через пару суток остров превращается из фешенебельного населенного пункта в миниатюрную модель всемирной катастрофы. Из новоявленных наркоманов так и прет их истинная сущность, и по неизвестным причинам она никак не связана со спасением котят или фанатичной благотворительностью. Вчерашние супруги душат друг друга, вчерашние друзья плюют друг другу в морду, и даже в одиночестве жертвы «Импульса» умудряются нанести себе не совместимый с жизнью физический вред. Броснан скалится, садится на кораблик и уезжает поганить следующий городок, а за ним — и планету в целом. Фильм начинается с вылета на остров и завершается побегом с него же: между этими событиями полтора часа ужасов и веселья.

Кауфман пытается удержать публику в приподнятом настроении разными и порой весьма сомнительными способами. В начале картины он подсовывает ей фальшивого главного героя, а когда является настоящий, становится понятно, что фильм этому товарищу на себе никоим образом не вытянуть. У старины Пирса, который вполне мог бы в этом помочь, всего пара полноценных сцен, представляющих собой монологи о человеческой природе. Поэтому режиссер увлеченно снимает нескончаемый наркотический трип под энергичную музычку, а потом без лишних заминок переходит к насилию, у которого довольно часто случается женское лицо. Проблема «Импульса» заключается еще и в том, что семерка его основных персонажей — глубоко несимпатичные люди, которых ни капельки не жалко ни в маскировочном, ни в истинном виде. С первых же сцен они ведут себя как типичные зажравшиеся мещане, которым мало что приходит на ум, кроме вопросов удовлетворения похоти и проблем вроде «ты выпил мой дорогущий виски». Главный наркотик в данном случае — никакой не «Импульс», а наличие неограниченных финансовых возможностей при отсутствии должного интеллектуального развития. Есть все основания предполагать, что и без роковой встречи с постаревшим агентом 007 эти молодые люди справились бы с задачей по разрушению собственных и чужих жизней. Примечательно, что лидер по раздолбайству и распущенности в этой компании в итоге оказывается невосприимчивым к супернаркотику, мол, истинное свое лицо лучше уж и не скрывать.

«Импульс», впрочем, взывает не одно лишь раздражение: Кауфману и Шталю удалось ввернуть несколько по-настоящему смешных сцен, а секс и насилие постановщик снимает с достаточно любопытного ракурса. При гарантированном рейтинге 18+ забавно смотреть, как режиссер старательно маскирует подцензурные части тела героинь, а сцены убийств ставит таким образом, чтобы они сочетали в себе кровавость с невинностью. Взять хотя бы побивание камнями, которое поначалу выглядит чуть ли не документальным, но очень быстро превращается в бросание камушков в прочный и бесчувственный манекен. Все эти изыскания в силу разных обстоятельств не привели к полноценному успеху, но, возможно, подарят нам неординарного постановщика в будущем. Моральный же посыл, который несет в себе фильм, хоть и забавляет своей наивностью, с трудом вписывающейся в рамки происходящего на экране, но все же не оставляет зрителя равнодушным. Тем более что и сам Кауфман не в силах переступить через многие соблазны: наверное, поэтому он добавляет щедрую порцию безысходности в развязку, которая в противном случае вполне могла бы сойти за какой-никакой, а хеппи-энд.

За информацию спасибо сайту http://www.ampravda.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: триллер, Пирс Броснан, Импульс, Рецензия, Эшли Грин|