Завязавшаяся переписка меняет их жизни. А может, они просто сходят с ума?
Что будет, когда они наконец-то встретятся? Дорогой мистер Мейсен: приколы, флирт,
кулинарные изыски и события в Cullen.Inc.

Рождественские смс
В Чёрную пятницу Белла вместе со своей подругой Анжелой вынуждены пробиваться сквозь толпы людей. Сможет ли случайное смс, пришедшее с незнакомого номера, изменить ход событий её дня и всей жизни?

Sleeping with a Monster/В постели с чудовищем
Мари Свон-Кук (или все-таки Белла?) живет в постоянном страхе. Почему? Потому что быть замужем за чудовищем по имени Джеймс опасно… Мари (так Мари или Белла?) решается бежать от своего мужа и начать новую жизнь под другим именем (другим ли?) На жизненном пути она встречает… Кого? Правильно, Эдварда. Сможет ли она ему доверять после того, что пережила с Джеймсом? Узнаете, прочитав этот фанфик.

Кто твой враг?
В маленький городок Затонск прибывает столичный сыщик Яков Штольман в помощь местной полиции в раскрытии весьма загадочного преступления - найден обескровленный труп местной домохозяйки с замысловатой запиской. Вместе с оперативными работником Анной Мироновой Штольман пытается раскрыть это дело. Полицейские, сами того не ведая, ступают на тропинку, усыпанную новыми загадочными жертвами.

Обречённые на смерть
Некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми.
Другая история семейки Калленов, другая тайна семьи.
Мистика, романтика

С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 525

Главная » 2016 » Ноябрь » 26 » Дивергент/Избранная

Рецензия на фильм «Другой мир: Войны крови» (Тео Джеймс)

11:04
фотоСначала «Другой мир» развивался как «Форсаж»: первая часть — успешный копипаст чужих идей, вторая — тупиковый сиквел, третья — одновременно спин-офф и перезапуск, но тоже тупиковый. На чётвертую вернули Бекинсейл, как вернули Вина Дизеля, но у последнего появился Джастин Лин, а у Кейт — только два режиссёра с европейского телека, которые покорились толпе инфантильных продюсеров во главе с её же мужем. Как развивать «Другой мир» дальше, никто не знал. Скотт Спидман отвалился, и сериал продолжил свободное падение в пропасть, куда уже упали, например, «Терминатор», «Горец» и уже давно как падает «Обитель зла».

«Войны крови» делают вид, будто с предыдущего фильма не прошлого четырёх лет. Все уже давно забыли, что первая часть была «Блэйдом» для девочек и заодно этакими «Сумерками» до «Сумерек». Забыли, зачем воюют оборотни и вампиры — просто надо, другого конфликта придумать не получается. Забыли, зачем на Бекинсейл латекс — не только потому, что это круто, а ещё потому, что сексуально. Однако последние фильмы это игнорируют.

На смену феминистической мелодраме (потому что Селин всегда нянчилась с лишённым харизмы Майклом) пришла мелодрама про дочь-индиго. Гибридный ребёнок возник из ниоткуда — о нём не знала даже мать. И что с ним делать, тоже никто не знал. Так что в пятом фильме её тоже убрали — опять же, никто так и не удосужился объяснить, куда. Просто иди погуляй, доча, не мешайся под ногами. Ты всё слишком усложняешь.

Саму Селин возвращают из мрачного футуристического будущего, которое продюсеры четвёртого фильма прозвали «нео-готикой», в готическое городское фэнтези, с которого все начиналось. Заодно делая вид, будто ничего не было — ни войны с людьми, ни чисток, ни комендантских часов, вообще ничего. Только ликаны стали сильнее, и папаня умер (хотя в финале прошлого фильма чётко дали понять, что нет, всё-таки живой). Снова пафосные особняки, клановые войны, кровь за кровь, я тут царь и буду вами править. Отправив дочку в никуда, Селин превращается в некую изгнанницу, которая едет в ночь, и за ней всегда погоня, и она злая, и отверженная, и у неё ничего не осталось, и всё это она проговаривает за кадром долго и сурово.

Но ликаны, напоминаю, стали сильнее. Надо сопротивляться! Поэтому Бекинсейл призывают обратно, обещают всё простить — только обучи салаг своим навыкам, ты же у нас лучшая из лучших. Потом, правда, начинаются сплошь хитрые планы и офигительные истории, но в целом фильм не пытается рассказывать большую длинную историю, а всего лишь ищет оправдание для пары потасовок. Одну из них потом даже назовут «величайшей битвой». Только на самом деле это лишь в головах продюсеров.

Вообще на словах новый «Другой мир» — сразу «Игра престолов» и «Властелин колец». Сплошь запретные связи, подставы, жажда власти, тайные сыновья, кто на ком стоял, вот тебе великий меч, Арагорн, то есть, Дэвид, а Селин у нас будет за Гэндальфа, который был Серый, а стал Белый, только вместо плаща будет шуба, и волосы покрасим не полностью. Тут даже свои эльфы есть — вампиры-блондины, живущие где-то среди локаций «Выжившего». Они купаются в банях, исследуют Нирвану и в целом у них там своя особая атмосфера.

И по возможности все дерутся на мечах, причём неряшливо, по-бабски, типа никто не заметит. Но с другой стороны, кого волнует? Смотреть на это серьёзно всё равно невозможно. Бытовая логика и мотивации постоянно приносятся в жертву позёрству или неожиданным поворотам. Из актёров почему-то старается только Лара Пулвер, заодно ответственная за хоть какую-то эротичность в кадре, а все остальные только отбывают номера.

Ещё очень старается монтажёр. Режет, как экшн, прям всё. Студийное кино, разумеется, не может позволить себе ни одной лишней секунды, никаких длиннот. Добавим три дополнительных минуты неловких пауз — это ж уже европейское кино получится, мы такое не продадим! И наплевать, что у нас половина диалогов — ретроспективные объяснялки, и потому каждый второй разговор похож на краткий пересказ всего «Сильмариллиона» за две минуты.

Конечно, у вас так не получится «Властелин колец». У вас даже просто кино не получится. Только лишённая эмоций бесформенная ахинея и пародия, где в финале все будут пить из самоваров в белых шубах и смотреть вдаль, прямо в лицо заявляя, что сериал потерял всякий смысл, но продолжать мы можем бесконечно. Слава богу, Кейт решила нас от этого спасти и подала на развод.

За информацию спасибо сайту http://www.kinokadr.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Войны крови, Тео Джеймс, Рецензия, Другой мир 5|