Обзоры фанфикшна [126]

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Вампирский уголок
Каждый из вас, дорогие читатели, просматривая ли или иную серию, иногда размышлял о том, что в сценарий можно было бы кое-что добавить.

EF
Молодая француженка Изабелла Свон едет на остров Уайт. Будучи в уверенности, что это Богом забытое место, никакой радости она не испытывает, но, попав туда, приходит в восторг. Многое, включая интересные развлечения, новых друзей, заставляет её позабыть о парне, оставшемся во Франции. Но сам парень не желает забывать о своей возлюбленной и всеми возможными способами пытаемся вернуть её внимание.

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Анджела
14. Джессика
15. Эрик
Всего ответов: 13466

Главная » 2016 » Ноябрь » 26 » Дивергент/Избранная

Рецензия на фильм «Другой мир: Войны крови» (Тео Джеймс)

11:04
фотоСначала «Другой мир» развивался как «Форсаж»: первая часть — успешный копипаст чужих идей, вторая — тупиковый сиквел, третья — одновременно спин-офф и перезапуск, но тоже тупиковый. На чётвертую вернули Бекинсейл, как вернули Вина Дизеля, но у последнего появился Джастин Лин, а у Кейт — только два режиссёра с европейского телека, которые покорились толпе инфантильных продюсеров во главе с её же мужем. Как развивать «Другой мир» дальше, никто не знал. Скотт Спидман отвалился, и сериал продолжил свободное падение в пропасть, куда уже упали, например, «Терминатор», «Горец» и уже давно как падает «Обитель зла».

«Войны крови» делают вид, будто с предыдущего фильма не прошлого четырёх лет. Все уже давно забыли, что первая часть была «Блэйдом» для девочек и заодно этакими «Сумерками» до «Сумерек». Забыли, зачем воюют оборотни и вампиры — просто надо, другого конфликта придумать не получается. Забыли, зачем на Бекинсейл латекс — не только потому, что это круто, а ещё потому, что сексуально. Однако последние фильмы это игнорируют.

На смену феминистической мелодраме (потому что Селин всегда нянчилась с лишённым харизмы Майклом) пришла мелодрама про дочь-индиго. Гибридный ребёнок возник из ниоткуда — о нём не знала даже мать. И что с ним делать, тоже никто не знал. Так что в пятом фильме её тоже убрали — опять же, никто так и не удосужился объяснить, куда. Просто иди погуляй, доча, не мешайся под ногами. Ты всё слишком усложняешь.

Саму Селин возвращают из мрачного футуристического будущего, которое продюсеры четвёртого фильма прозвали «нео-готикой», в готическое городское фэнтези, с которого все начиналось. Заодно делая вид, будто ничего не было — ни войны с людьми, ни чисток, ни комендантских часов, вообще ничего. Только ликаны стали сильнее, и папаня умер (хотя в финале прошлого фильма чётко дали понять, что нет, всё-таки живой). Снова пафосные особняки, клановые войны, кровь за кровь, я тут царь и буду вами править. Отправив дочку в никуда, Селин превращается в некую изгнанницу, которая едет в ночь, и за ней всегда погоня, и она злая, и отверженная, и у неё ничего не осталось, и всё это она проговаривает за кадром долго и сурово.

Но ликаны, напоминаю, стали сильнее. Надо сопротивляться! Поэтому Бекинсейл призывают обратно, обещают всё простить — только обучи салаг своим навыкам, ты же у нас лучшая из лучших. Потом, правда, начинаются сплошь хитрые планы и офигительные истории, но в целом фильм не пытается рассказывать большую длинную историю, а всего лишь ищет оправдание для пары потасовок. Одну из них потом даже назовут «величайшей битвой». Только на самом деле это лишь в головах продюсеров.

Вообще на словах новый «Другой мир» — сразу «Игра престолов» и «Властелин колец». Сплошь запретные связи, подставы, жажда власти, тайные сыновья, кто на ком стоял, вот тебе великий меч, Арагорн, то есть, Дэвид, а Селин у нас будет за Гэндальфа, который был Серый, а стал Белый, только вместо плаща будет шуба, и волосы покрасим не полностью. Тут даже свои эльфы есть — вампиры-блондины, живущие где-то среди локаций «Выжившего». Они купаются в банях, исследуют Нирвану и в целом у них там своя особая атмосфера.

И по возможности все дерутся на мечах, причём неряшливо, по-бабски, типа никто не заметит. Но с другой стороны, кого волнует? Смотреть на это серьёзно всё равно невозможно. Бытовая логика и мотивации постоянно приносятся в жертву позёрству или неожиданным поворотам. Из актёров почему-то старается только Лара Пулвер, заодно ответственная за хоть какую-то эротичность в кадре, а все остальные только отбывают номера.

Ещё очень старается монтажёр. Режет, как экшн, прям всё. Студийное кино, разумеется, не может позволить себе ни одной лишней секунды, никаких длиннот. Добавим три дополнительных минуты неловких пауз — это ж уже европейское кино получится, мы такое не продадим! И наплевать, что у нас половина диалогов — ретроспективные объяснялки, и потому каждый второй разговор похож на краткий пересказ всего «Сильмариллиона» за две минуты.

Конечно, у вас так не получится «Властелин колец». У вас даже просто кино не получится. Только лишённая эмоций бесформенная ахинея и пародия, где в финале все будут пить из самоваров в белых шубах и смотреть вдаль, прямо в лицо заявляя, что сериал потерял всякий смысл, но продолжать мы можем бесконечно. Слава богу, Кейт решила нас от этого спасти и подала на развод.

За информацию спасибо сайту http://www.kinokadr.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Войны крови, Тео Джеймс, Рецензия, Другой мир 5|