Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [186]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1150]
Актеры [15356]
Галерея [4911]
Фанфикшен [657]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4426]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6311]
Прекрасные создания [407]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1294]
Дивергент/Избранная [3831]
Делириум [40]
Золушка [1205]
Красавица и чудовище [999]
50 оттенков серого [2612]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [382]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [533]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [278]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [622]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4242]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Кристофф
Розали, без преувеличений, лучшая кандидатура эскорт-агентства. А Кристофф Койновски привык брать самое лучшее.

Ковен Знамений
Скандал в прошлом Эдварда. Полигамная религиозная община. Проповеди со змеями. Две разгневанные женщины, способные всё разрушить. Смогут ли Эдвард и Белла преодолеть препятствия, стоящие у них на пути, и быть вместе? Несмотря на убийство, несмотря на общество, где они живут, несмотря на обстоятельства.

Завтра я снова убью тебя
Что бы вы сделали, если бы судьба предоставила вам шанс вернуться назад? Если бы вы, была на то воля бога или дьявола, проживали один последний день жизни снова и снова, снова и снова, снова и снова?

В плену у страха
Белла - известная телеведущая. Джеймс - опасный маньяк, который положил глаз на Беллу... Кто сможет ее спасти, не испугавшись взглянуть в лицо опасности?

Кошка в маске серой мыши
Из серой мышки в охотницу - вот какая метаморфоза произойдет с Эмили Левел, над которой хотел подшутить любимчик школы Боб Хорей.
-Хотел влюбить в себя серую мышку, поспорил? А вот и не выйдет!
История о том, как может измениться человек под действием злости.

Вечная свобода
В начале 1950-х, когда, кажется, жизнь пяти Калленов только устроилась, неожиданное появление таинственной пары предвещает великие перемены.
История прихода Джаспера и Элис глазами Карлайла.

Развод
Белла намеренна развестись и двигаться дальше, если сможет убедить Эдварда.

Бронзовый закат
Белла со школьной скамьи влюблена в Эдварда Каллена, но он не замечает серую мышку. Изменится ли это после совместного путешествия через полстраны?
Байкеры, секс, тату и первая любовь. Мини.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9641
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Ноябрь » 26 » Дивергент/Избранная

Рецензия на фильм «Другой мир: Войны крови» (Тео Джеймс)

11:04
фотоСначала «Другой мир» развивался как «Форсаж»: первая часть — успешный копипаст чужих идей, вторая — тупиковый сиквел, третья — одновременно спин-офф и перезапуск, но тоже тупиковый. На чётвертую вернули Бекинсейл, как вернули Вина Дизеля, но у последнего появился Джастин Лин, а у Кейт — только два режиссёра с европейского телека, которые покорились толпе инфантильных продюсеров во главе с её же мужем. Как развивать «Другой мир» дальше, никто не знал. Скотт Спидман отвалился, и сериал продолжил свободное падение в пропасть, куда уже упали, например, «Терминатор», «Горец» и уже давно как падает «Обитель зла».

«Войны крови» делают вид, будто с предыдущего фильма не прошлого четырёх лет. Все уже давно забыли, что первая часть была «Блэйдом» для девочек и заодно этакими «Сумерками» до «Сумерек». Забыли, зачем воюют оборотни и вампиры — просто надо, другого конфликта придумать не получается. Забыли, зачем на Бекинсейл латекс — не только потому, что это круто, а ещё потому, что сексуально. Однако последние фильмы это игнорируют.

На смену феминистической мелодраме (потому что Селин всегда нянчилась с лишённым харизмы Майклом) пришла мелодрама про дочь-индиго. Гибридный ребёнок возник из ниоткуда — о нём не знала даже мать. И что с ним делать, тоже никто не знал. Так что в пятом фильме её тоже убрали — опять же, никто так и не удосужился объяснить, куда. Просто иди погуляй, доча, не мешайся под ногами. Ты всё слишком усложняешь.

Саму Селин возвращают из мрачного футуристического будущего, которое продюсеры четвёртого фильма прозвали «нео-готикой», в готическое городское фэнтези, с которого все начиналось. Заодно делая вид, будто ничего не было — ни войны с людьми, ни чисток, ни комендантских часов, вообще ничего. Только ликаны стали сильнее, и папаня умер (хотя в финале прошлого фильма чётко дали понять, что нет, всё-таки живой). Снова пафосные особняки, клановые войны, кровь за кровь, я тут царь и буду вами править. Отправив дочку в никуда, Селин превращается в некую изгнанницу, которая едет в ночь, и за ней всегда погоня, и она злая, и отверженная, и у неё ничего не осталось, и всё это она проговаривает за кадром долго и сурово.

Но ликаны, напоминаю, стали сильнее. Надо сопротивляться! Поэтому Бекинсейл призывают обратно, обещают всё простить — только обучи салаг своим навыкам, ты же у нас лучшая из лучших. Потом, правда, начинаются сплошь хитрые планы и офигительные истории, но в целом фильм не пытается рассказывать большую длинную историю, а всего лишь ищет оправдание для пары потасовок. Одну из них потом даже назовут «величайшей битвой». Только на самом деле это лишь в головах продюсеров.

Вообще на словах новый «Другой мир» — сразу «Игра престолов» и «Властелин колец». Сплошь запретные связи, подставы, жажда власти, тайные сыновья, кто на ком стоял, вот тебе великий меч, Арагорн, то есть, Дэвид, а Селин у нас будет за Гэндальфа, который был Серый, а стал Белый, только вместо плаща будет шуба, и волосы покрасим не полностью. Тут даже свои эльфы есть — вампиры-блондины, живущие где-то среди локаций «Выжившего». Они купаются в банях, исследуют Нирвану и в целом у них там своя особая атмосфера.

И по возможности все дерутся на мечах, причём неряшливо, по-бабски, типа никто не заметит. Но с другой стороны, кого волнует? Смотреть на это серьёзно всё равно невозможно. Бытовая логика и мотивации постоянно приносятся в жертву позёрству или неожиданным поворотам. Из актёров почему-то старается только Лара Пулвер, заодно ответственная за хоть какую-то эротичность в кадре, а все остальные только отбывают номера.

Ещё очень старается монтажёр. Режет, как экшн, прям всё. Студийное кино, разумеется, не может позволить себе ни одной лишней секунды, никаких длиннот. Добавим три дополнительных минуты неловких пауз — это ж уже европейское кино получится, мы такое не продадим! И наплевать, что у нас половина диалогов — ретроспективные объяснялки, и потому каждый второй разговор похож на краткий пересказ всего «Сильмариллиона» за две минуты.

Конечно, у вас так не получится «Властелин колец». У вас даже просто кино не получится. Только лишённая эмоций бесформенная ахинея и пародия, где в финале все будут пить из самоваров в белых шубах и смотреть вдаль, прямо в лицо заявляя, что сериал потерял всякий смысл, но продолжать мы можем бесконечно. Слава богу, Кейт решила нас от этого спасти и подала на развод.

За информацию спасибо сайту http://www.kinokadr.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Войны крови, Тео Джеймс, Рецензия, Другой мир 5|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 LanaLuna11   (27.11.2016 00:14) [Материал]
Запуталась я в этой рецензии. sad Все им вечно не так и ни эдак, а Селин бедная cry Куда делся Майкл-то? Я смотрела только первые два фильма, поэтому ничего не знаю, что там дальше происходило. Откуда у Селин дочь взялась? И кто отец? Господи, как все сложно. А критики все растоптали. И Сумерки ни то Сумерки, и Властелин колец, И игра престолов... Зато там появился актер из Дивергента biggrin

0
2 Rara-avis   (26.11.2016 18:52) [Материал]
Похоже, автор рецензии пресытился вампирами и, как средневековый экзорцист, ищет повод сжечь их. cool Или его насилу заставили смотреть фильм, от которого по жанрам - боевик, ужастик - большего ждать не стоит. И всё жевал да жевал кактус... biggrin

1
Цитата Текст новости
заодно этакими «Сумерками» до «Сумерек».

Это как? Вот что за манера такая? Есть столько фильмов про вампиров и оборотней, но почему-то ставят в сравнение только Сумерки, которые появились спустя пять лет после первого Другого мира. В чем прикол, не могу понять никак, но авторы рецензий как под копирку продолжают гнуть свою линию. Так даже не интересно, одно и тоже в новой обертке dry Хоть бы для приличия что-то новое придумали однако. Статья не впечатлила.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Ривер


Новости по теме: