Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [758]
Актеры [13031]
Галерея [4304]
Фанфикшен [448]
Аудио-фанфикшн [56]
Обзоры фанфикшна [126]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3412]
Сайт [2216]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4978]
Прекрасные создания [175]
Орудия смерти [1454]
Академия вампиров [1012]
Дивергент/Избранная [2998]
Делириум [37]
Золушка [612]
Красавица и чудовище [621]
50 оттенков серого [2095]
Русалочка [136]
Сказки Диснея [74]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [699]
Цитата дня [1321]
Кино с ... [188]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [199]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [139]
Рекомендуем почитать [82]
Рекламное агенство [192]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [100]
Разное [3732]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Twilight Russia Awards 2017
Открыта самая масштабная и престижная премия Сумеречного фан-дома, которая поможет нам оценить авторов и их творения по достоинству и, конечно же, выбрать лучших.

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Мой беспорядок!
Я - Изабелла Мари Свон! У меня своё рекламное агентство и успешный бизнес. Я элегантная и роковая девушка. У меня есть все, кроме… порядка в доме! По утрам я ничего не могу найти. Горы немытой посуды, поэтому приходится заказывать еду на дом… Но мама нашла решение проблемы! Спасибо тебе, мама, что строишь мою личную жизнь без меня!

Свободная узница
Сбежав от жестокого парня, Роуз оказалась в маленьком городке Форкс. Что ждет молодую девушку там, где каждый знает о друг друге практически все и где не так легко спрятаться, как она считала?
Новая история от case.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Слепец, впервые увидевший солнце: Сэм Адли
Сэм Адли - первый оборотень в племени квилетов за несколько десятилетий. Как обычный юноша из резервации стал вождем стаи и защитником племени? И какую цену пришлось ему заплатить за правду о самом себе? История, освещающая некоторые события, происходящие до приезда Беллы Свон в Форкс.
Завершен.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 464
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Ноябрь » 24 » Дивергент/Избранная

Рецензия: «Другой мир: Войны крови»

21:34
фотоПятая часть франшизы «Другой мир» продолжает историю многовековой войны между двумя бессмертными расами: вампирами и оборотнями. Первая трилогия стартовала в 2003 году: раз в три года выходило по фильму, что для того времени было неплохо. Теперь же темп жизни сильно ускорился, и крупные кинокомпании стали выпускать по две-три части своих франшиз за год (как тут забыть ожесточенную комикс-битву Disney и WB?), а потому оригинальную историю массовый зритель едва ли помнит все так же хорошо.

Первые три фильма отличались сексапильной Кейт Бекинсейл в обтягивающем латексе и мрачной готичной атмосферой. Эдакая женская версия Блэйда – не случайно создатели «Другого мира» хотели сделать кроссовер и пригласить в свою серию Уэсли Снайпса (что им, правда, не позволили сделать боссы Marvel). Эти франшизы стоят друг друга и имеют полное право стоять рядом. Трилогия «Другого мира» закончилась прекрасным «Восстанием ликанов» – неожиданным переплетением красивой любовной истории и эпичных баталий, в котором драма по своему размаху неожиданно превалировала над экшеном. Фильм удачно затыкал все сюжетные дыры, возникшие после первых двух частей - на этом месте стоило бы и закончить всю серию.

Но зачем-то было решено снять еще три фильма (два уже вышло, третий пока только объявлен). От первого гибрида (существа, имеющего все сильные стороны вампиров и оборотней, но лишенного их слабостей) у главной героини Селин рождается дочь – также гибрид. И если в «Пробуждении» эта сюжетная линия как-то развивается, то в «Войнах крови» от нее остается лишь огрызок. Девочку безуспешно ищут борющиеся стороны, пытаясь использовать в качестве оружия, но она, равно как и первый гибрид, остаются где-то далеко за кадром. Сюжет практически не движется, предлагая в очередной раз смотреть с экрана на войну двух бессмертных рас. Вместо того, чтобы заполнить фильм новыми событиями, его с упорством, достойным лучшего применения, пытаются связать с предыдущими частями за счет возвращения в многочисленных флэшбеках старых персонажей. Сцены эти только отвлекают от основного повествования и раздражают:  картина неплохо смотрится и в отрыве от предыдущих частей, а потому не нуждается в их поддержке. Фанат серии должен сам помнить о пересказываемых событиях, а нового зрителя шквал информации о герое Билла Найи только лишний раз смутит.

К слову, история про девочку-полувампира, обладающую силами, способными положить конец войне вампиров и оборотней, ничего ли не напоминает? Конечно, это «Сумерки», а именно – заключительная часть истории Беллы – «Рассвет». Авторы явно ориентировались на аудиторию поклонников Стефани Майер, добавляя столь же нелепые сюжетные ходы и растягивая их на неизвестное число фильмов. Вот только легкого подросткового кино про вампиров у них не вышло. В то же время от полюбившейся готической атмосферы «Другого мира» остался лишь тот факт, что основное действие происходит ночью.

Из однозначных положительных черт (помимо Кейт Бекинсейл, которая в свои 43 смотрится на экране столь же эффектно, что и пятнадцать лет назад) стоит отметить Чарльза Дэнса (Тайвин Ланнистер из «Игры престолов») и Лару Пулвер (Ирен Адлер из сериала «Шерлок»). Британские актеры отлично справились со своими ролями, сумев раскрыть в персонажах, кажется, даже больше, чем было заложено в сценарии.

Автор: Павел Соломатин, InterMedia

За информацию спасибо сайту http://www.intermedia.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Войны крови, Тео Джеймс, Рецензия, Другой мир 5|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
+1
2 Rara-avis   (24.11.2016 23:04)
Не рецензия, а чёрте что. cool Зачем сравнивать снятые по книгам "Сумерки" с оригинальным миром Селин? Всё равно что хрен с морковкой сравнивать. biggrin

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (24.11.2016 21:46)
Я конечно не спец, но автор статьи больше рассказывал о предыдущих фильмах, нежели писал рецензию на тот, который только стартует в кинотеатрах, и информации о новым фильме крайне мало, а читать о том, чтобы было снято до я могу и так. Понравился или нет Павлу фильм тоже я не поняла, вроде вновь поругал за растягивание сюжета, но в то же время игра актеров впечатляет - а это всегда большой плюс wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: