Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [181]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1103]
Актеры [14934]
Галерея [4902]
Фанфикшен [636]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4343]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6146]
Прекрасные создания [381]
Орудия смерти [1704]
Академия вампиров [1250]
Дивергент/Избранная [3699]
Делириум [40]
Золушка [1122]
Красавица и чудовище [951]
50 оттенков серого [2568]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [559]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [331]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [477]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [244]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [598]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4101]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Выбор есть всегда
К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.

Городская легенда
Она пойдет на что угодно ради спасения мужа. Потратит последние сбережения. Пожертвует собой. Научится стрелять без промаха. Убьет дорогого сердцу человека – если, конечно, узнает его в облике чудовища.
Мини. Мистика.

Рассвет новой жизни
В реальности ты никто, а во сне можешь быть кем угодно и с кем угодно. Если бы мог, что бы ты выбрал?
Фантастика, романтика

Кома
Белла спрыгнула со скалы и… умерла? Мелинда Гордон, оказавшаяся вместе с Эдвардом на самолете, летящим в Италию, найдет ответ на этот вопрос!
Кроссовер "Новолуния" и "Говорящей с призраками".

Back in the past/Возвращение в прошлое
Действия происходят в конце Рассвета. Представим, что Волтури убили почти всех Калленов. Оставшиеся в живых, страдают и ситуация кажется безысходной. Но потом появляется шанс соединить семью вновь, но только при одном условии. Эдвард должен вернуться обратно в прошлое, где ему вновь предстоит бороться за Сердце Беллы, так как она его не помнит. Получится ли у него вновь завоевать её?

Дочь Конунга
Я уже несколько лет вижу сны, в которых ко мне является мужчина со странного цвета волосами и зелеными глазами. Никто не знает о них. Я молчу, пряча в себе эту тайну, и верю, что мы встретимся не во сне, а в реальности…

Спасённая любовь
Твой голос остался эхом в моём мозгу.

Я не боюсь темноты
Белла Свон должна пройти «посвящение» в школе Форкса. Ей нужно провести ночь в темном подвале, где предположительно живет страшный вампир. Но что, если это не шутка учеников, и вампир существует на самом деле?



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. The Rover
2. Жизнь
3. Миссия: Черный список
4. Королева пустыни
5. Звездная карта
Всего ответов: 236
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Ноябрь » 24 » Дивергент/Избранная

Рецензия: «Другой мир: Войны крови»

21:34
фотоПятая часть франшизы «Другой мир» продолжает историю многовековой войны между двумя бессмертными расами: вампирами и оборотнями. Первая трилогия стартовала в 2003 году: раз в три года выходило по фильму, что для того времени было неплохо. Теперь же темп жизни сильно ускорился, и крупные кинокомпании стали выпускать по две-три части своих франшиз за год (как тут забыть ожесточенную комикс-битву Disney и WB?), а потому оригинальную историю массовый зритель едва ли помнит все так же хорошо.

Первые три фильма отличались сексапильной Кейт Бекинсейл в обтягивающем латексе и мрачной готичной атмосферой. Эдакая женская версия Блэйда – не случайно создатели «Другого мира» хотели сделать кроссовер и пригласить в свою серию Уэсли Снайпса (что им, правда, не позволили сделать боссы Marvel). Эти франшизы стоят друг друга и имеют полное право стоять рядом. Трилогия «Другого мира» закончилась прекрасным «Восстанием ликанов» – неожиданным переплетением красивой любовной истории и эпичных баталий, в котором драма по своему размаху неожиданно превалировала над экшеном. Фильм удачно затыкал все сюжетные дыры, возникшие после первых двух частей - на этом месте стоило бы и закончить всю серию.

Но зачем-то было решено снять еще три фильма (два уже вышло, третий пока только объявлен). От первого гибрида (существа, имеющего все сильные стороны вампиров и оборотней, но лишенного их слабостей) у главной героини Селин рождается дочь – также гибрид. И если в «Пробуждении» эта сюжетная линия как-то развивается, то в «Войнах крови» от нее остается лишь огрызок. Девочку безуспешно ищут борющиеся стороны, пытаясь использовать в качестве оружия, но она, равно как и первый гибрид, остаются где-то далеко за кадром. Сюжет практически не движется, предлагая в очередной раз смотреть с экрана на войну двух бессмертных рас. Вместо того, чтобы заполнить фильм новыми событиями, его с упорством, достойным лучшего применения, пытаются связать с предыдущими частями за счет возвращения в многочисленных флэшбеках старых персонажей. Сцены эти только отвлекают от основного повествования и раздражают:  картина неплохо смотрится и в отрыве от предыдущих частей, а потому не нуждается в их поддержке. Фанат серии должен сам помнить о пересказываемых событиях, а нового зрителя шквал информации о герое Билла Найи только лишний раз смутит.

К слову, история про девочку-полувампира, обладающую силами, способными положить конец войне вампиров и оборотней, ничего ли не напоминает? Конечно, это «Сумерки», а именно – заключительная часть истории Беллы – «Рассвет». Авторы явно ориентировались на аудиторию поклонников Стефани Майер, добавляя столь же нелепые сюжетные ходы и растягивая их на неизвестное число фильмов. Вот только легкого подросткового кино про вампиров у них не вышло. В то же время от полюбившейся готической атмосферы «Другого мира» остался лишь тот факт, что основное действие происходит ночью.

Из однозначных положительных черт (помимо Кейт Бекинсейл, которая в свои 43 смотрится на экране столь же эффектно, что и пятнадцать лет назад) стоит отметить Чарльза Дэнса (Тайвин Ланнистер из «Игры престолов») и Лару Пулвер (Ирен Адлер из сериала «Шерлок»). Британские актеры отлично справились со своими ролями, сумев раскрыть в персонажах, кажется, даже больше, чем было заложено в сценарии.

Автор: Павел Соломатин, InterMedia

За информацию спасибо сайту http://www.intermedia.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Войны крови, Тео Джеймс, Рецензия, Другой мир 5|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
1
2 Rara-avis   (24.11.2016 23:04) [Материал]
Не рецензия, а чёрте что. cool Зачем сравнивать снятые по книгам "Сумерки" с оригинальным миром Селин? Всё равно что хрен с морковкой сравнивать. biggrin

1
Я конечно не спец, но автор статьи больше рассказывал о предыдущих фильмах, нежели писал рецензию на тот, который только стартует в кинотеатрах, и информации о новым фильме крайне мало, а читать о том, чтобы было снято до я могу и так. Понравился или нет Павлу фильм тоже я не поняла, вроде вновь поругал за растягивание сюжета, но в то же время игра актеров впечатляет - а это всегда большой плюс wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Бег по кругу, или Один день из жизни Беллы Свон


Новости по теме: