Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [181]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1103]
Актеры [14931]
Галерея [4902]
Фанфикшен [636]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4342]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6144]
Прекрасные создания [381]
Орудия смерти [1704]
Академия вампиров [1248]
Дивергент/Избранная [3699]
Делириум [40]
Золушка [1122]
Красавица и чудовище [951]
50 оттенков серого [2568]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [559]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [330]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [477]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [244]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [598]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4101]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Потерянная невинность
Дочь разорившегося графа после его смерти вынуждена устроиться компаньонкой у богатой герцогини. Горечь от потери отца и разбитого сердца превращают эту некогда жизнерадостную девушку в недоверчивое и закрытое создание. Она твердо намерена больше никого не впускать в свое сердце. Но все ее намерения рушатся в тот момент, когда к герцогине приезжает ее племянник. К счастью ли свела их судьба?

Неожиданный эффект
Покупая приворотное зелье, потрудись узнать заранее о его побочных эффектах, а не то они могут оказаться совсем не такими, как ожидаешь.
Мини, юмор и альтернатива.

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Нарисованное счастье
Жизнь Беллы почти идеальна: добрый муж, красивая дочь и любимое занятие. Лишь одно мешает Белле почувствовать себя полностью счастливой – привлекательный незнакомец, бегающий в парке по вечерам. Сможет ли Белла бороться с искушением или, может, ей стоит поддаться чувствам?

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?

EQUILIBRIUM (Равновесие)
Фандом: «Звездные войны». Пейринг: Кайло/Рей. Рейтинг: от PG-13 до NC-17. Сборник новелл.
Пусть прошлое умрет. Убей его, если потребуется. Только так можно стать хозяином судьбы...

Приворот
Ты хочешь, чтобы парень любил только тебя и любил безумно? Хорошенько подумай перед ответом! Десятиклассница Настя решилась приворожить самого популярного парня в школе, и ей это удалось. Но вскоре любовь превращается в манию, защита в неусыпный контроль, а ревность становится смертельно опасной. Насте предстоит выяснить, что это: опасный характер Ромы или побочное действие приворота?

Последний Приют
Много лет назад двое рыбаков нашли в полосе прибоя бессознательное тело молодого человека, который о себе не помнил ничего. Минуло много лет, только Джаспер Уитлок так и не смог отыскать ключи к прошлому. Очередная попытка приводит его в местечко с поэтическим названием Последний Приют, расположенное на самом Краю Земли...



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 476
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Ноябрь » 27 » Дивергент/Избранная

Рецензия на новый боевик «Другой мир: Войны крови» с Кейт Бекинсейл

21:35
фСтрашно подумать, но эта невнятная история, которую постоянно штормит, кидает в крайности и заносит в железобетонные тупики, длится уже без малого 15 лет. За это время идейные вдохновители «Другого мира» успели расстаться с британской актрисой Кейт Бекинсейл, осознать, что без нее перспектива плесневеет на глазах и вновь затащить бедняжку в франшизу. Бедняжку — потому что миллионы миллионами, но девушке уже за 40, а от нее требуют всё того же: обтягивать латексом известные точки тела, бегать-прыгать-кувыркаться и время от времени прошибать стройной фигуркой массивные стены вампирских замков.

На фоне чего это происходит — совсем не так уж важно. Сценаристы, садясь за сотворение новой серии, с легкостью вышвыривают в помойное ведро многое из того, что было придумано в прошлый раз. Пятилетка сменяет пятилетку, а сага исправно терзает один и тот же полудохлый конфликт: вампиры ненавидят оборотней, оборотни терпеть не могут вампиров.

«Войны крови» привнесли немало путаницы в сознание зрителя еще на стадии производства: продюсеры, во главе которых стоит режиссер первой части и супруг центральной актрисы Лен Уайзман, успели убедить журналистов, что на пятой серии все закончится. Впрочем, когда перед названием картины видишь логотип студии Screen Gems, на скорое расставание рассчитывать не приходится: на соседней галере, к примеру, вовсю напрягает мышцы Мила Йовович, и мы понимаем, что грядущая «Обитель зла: Последняя глава» никак не гарантирует зрителю избавление от послесловий, предысторий или просто последующих последних глав.

Причем ребята нисколько не стесняются тащить все, что попадется под руку, из самых разных голливудских хитов, так что копирование самих себя здесь вообще почитается за честь: начальная сцена пятого «Другого мира» покажется публике настолько знакомой, что она будет ждать фразу «Меня зовут Элис», а в финале все закончится крупным планом на левый глаз главной героини. Весело, небывало, но что делать — это вам не какие-нибудь там ежегодные «Голодные игры», зал успел основательно подзабыть, что ему впаривали в предыдущих сериях. А тут еще и авторы сценария с гигантскими ножницами — вжик-вжик. Бекинсейл-Селин пересказывает синопсис за кадром, пока она же катается на мотоцикле по ночному городу, а сразу после этого сюжет берет с места в карьер.

прочем, отвлекаться на прошлое придется по ходу «Войн крови» еще не раз, только теперь содержимое учебника будут преподавать в традиционно дурацких диалогах и флэшбэках, возникающих при попадании чьей-нибудь крови в чью-нибудь ротовую полость. Людишек, на горбах которых франшиза выезжала в прошлый раз, безжалостно выпилили из картины мира, а в центр его приволокли многовековую (и потому весьма подержанную) вражду между кровопийцами и собакочеловеками, которые время от времени устраивают изощренные акты кровосмешения. Цели разные, результаты — тоже: в одного теперь можно стрелять из автомата, а потом смотреть, как он орет, а пули прям вываливаются на пол; другая посредством отвратительных предательств и массовых убийств научилась не бояться солнца, но забыла, что штык до сих пор молодец.

Сюжета в пятой части еще меньше, чем в предыдущих, достаточно сказать, что все построено вокруг персонажа, который появляется лишь в воспоминаниях ветеранов, а сам спрятался так хорошо, что буквально исчез. Про актерский состав рассказывать тоже особенно нечего. Могучее плечо Селин подставляет все тот же Дэвид, который Тео Джеймс из «Дивергента» — профессиональных способностей парня не хватает даже на то, чтобы как следует поморщиться в сцене кустарного хирургического вмешательства. Тем временем режиссер Анна Ферстер надрывно лепит из него Арагорна и вообще Избранного на случай, если после развода с Уайзманом Бекинсейл опять откажется играть в следующей серии.

Есть еще Лара Пулвер, знакомая всему миру по роли Ирен Адлер в сериале «Шерлок»: в «Войнах крови» она подхватывает эстафету глубокого эротизма у утомившейся главной героини, переодевается раз тридцать и даже устраивает сцену «раб и госпожа» — все равно уже присвоили ограничение «детям до 18». Добавить плеяду однотипных лиц из сериалов, пару-тройку колоритных стариков на роли вампиров-аксакалов, хорошенько взболтать, подавать холодным. Для этого Ферстер делает свой фильм далеким от футуризма и даже урбанистического внешнего вида, погружая действие в игропрестольные зимние пейзажи. Боевик незаметно скатывается в глубоко вторичное фэнтэзи: вот ваш меч, осада замка по Питеру Джексону, спасайте детей, уносите готовеньких.

Центральная часть картины полна примеров неуклюжего, но пафосного фехтования, благо шашки-сабли по двадцать штук развешаны в каждой локации. Под конец создатели «Войн крови» вспоминают, что на дворе давным-давно эпоха огнестрела, но в общем бреду снабжают половину героев холостыми патронами: глядя, как оппоненты безуспешно поливают друг друга автоматными очередями, зал начинает откровенно издеваться. А Ферстер все нипочем: вот вам ликаны-бомжи, ночующие на вокзале, вот у главного из них шприц времен булгаковских «Записок врача», вот самоходная пуля (честное слово!), а вот напоследок белокурые вампиры, склонные к моржеванию и медитации.

Масштабы ахинеи таковы, что сдержать ее уже никто и надеется: создатели картины неуверенно правят в сторону продолжения, а в итоге просто описывают идеальный круг. Какие войны? какой крови? что изменилось? — все эти вопросы останутся без ответа, а ребята из пражской киностудии оперативно восстановят раскуроченный замок вампирского клана, чтобы в следующий раз раздолбать его еще более эффектно. «Мое время вышло» — с измученным видом произносит актриса Бекинсейл единственную за весь фильм правдоподобную фразу, после чего даже вроде как умирает: но добрые вампиры-моржи оперативно возвращают ее к жизни посредством единственного известного им метода.

Зимнее плавание героиню нисколько не бодрит, из полыньи она возвращается все с той же мольбой о смерти на лице, зато причесочку наконец-то новую сделала и шубкой разжилась. Привокзальные оборотни битый час убеждают зрителя и друг друга, что не могут одолеть вампирское логовище без конкретного артефакта. Убедившись, что пятый элемент им не раздобыть, ребята пожимают плечами и — что бы вы думали? — правильно, нападают на то самое гнездо кровососов. Так ведут себя все без исключения: каждый десять минут кто-нибудь изменяет собственным принципам, которые только что отстаивал с пеной у рта, или просто совершает предельно глупый поступок. В мире интриг, предательств и кровавой борьбы за власть все умудряются сохранить наивность, помноженную на доверчивость — как живы-то до сих пор, непонятно.

Спасибо группе товарищей: «Другой мир» можно показывать по телевизору в произвольном порядке, никто не заметит подвоха — разве что специалисты по возрастным изменениям в изгибах тела британских актрис. Позабытые приемчики и фокусы из первых частей вполне подойдут для штопки прорех в предстоящих, а такие классические ходы, как превращение человека в огромную косматую собаку, бег по стенам наперегонки и вытекание черной крови из голов отпахавших свое персонажей, и вовсе никогда не теряют актуальности. Зритель, опять же, может поинтересоваться, зачем тут 3D — хотя за последние лет десять мог бы уже привыкнуть к очкам как к временному и бессмысленному аксессуару.

«Войны крови» в очередной раз демонстрируют угол наклонной, по которой франшиза с невысокой скоростью катится ко вполне уже различимому дну. Не за горами переформатирование в телесериал, который будут путать с длиннющей американской мыльной оперой из-за названия — либо перезапуск, если на блестящий костюмчик Кейт найдется достойная претендентка. Самой же актрисе давно пора вернуться из другого мира в настоящий: пусть эти тупоголовые пенсионеры с клыками и немытые питекантропы без намордников дальше как-нибудь сами разбираются, кому владеть городской канализацией.

Текст: Андрей Митрофанов


За информацию спасибо сайту http://www.ampravda.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Войны крови, Тео Джеймс, Рецензия, Другой мир 5|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
Да, однако сурово наши критики отнеслись к пятой части Другого мира, даже как-то неожиданно читать столько негатива в отношении этого фильма. По некоторый пунктам четкое несогласие, как например, если Кейт согласилась на участие в пятой части, значит на то были свои причины, и нет, она не устала прыгать, бегать и стрелять в латексном костюме. Устала бы - не снялась бы, не заставляли же ее, правильно? wink Но в целом статья читаема, хотя бы нет штампов, хотя бы свежие мысли.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





CSI: Место преступления Сиэтл


Новости по теме: