Обзоры фанфикшна [127]
Рекомендуем почитать [84]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3733]
Топ новостей сентября

Топ новых глав 16-30 сентября

От судьбы не уйдешь
Он приник к ее шее и прокусил нежную кожу. Кровь, та самая кровь, пряная, ароматная, чарующая коснулась его губ, и все вокруг перестало существовать. Пять лет он пил человеческую кровь, но это было нечто немыслимое, безумное, волшебное. Он остановится, только сделает еще один глоток. Всего лишь один маленький глоток. Альтернатива. Белла/Эдвард. Мини.

Меж явью и сном
Она любила не тело гениального музыканта, смотрящего на нее с постера, она любила его душу. Душу, сверкавшую бриллиантами в каждой его песне. А все его песни Элис Брэндон знала наизусть. Мини от MaryKent, Валлери и Olga_Malina

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?

Уроки доверия
Шотландский граф Эммет МакКарти совершенно очарован дерзкой, пренебрегающей почти всеми правилами светского общества, мисс Розали Хейл. Но сама мисс Хейл явно не стремится к длительным отношениям, предпочитая свободу действий.

Белая лебедь
Древний Рим. Последние годы правления Гая Юлия Цезаря. Сестре богатого влиятельного римского сенатора Эдварда Антония Каллона понадобилась новая личная рабыня взамен погибшей.

Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 425

Главная » 2016 » Ноябрь » 24 » Дивергент/Избранная

Рецензия на фильм "Другой мир: Войны крови": И ничего он не другой

00:44
фотоС событий прошлого фильма прошло некоторое время, Селена (Кейт Бекинсейл) постоянно в движении – беглянку ищут ликаны, которым нужна ее дочь. За последнее время оборотни набрались сил под руководством нового вожака Мариуса (Тобиас Мензис) и готовятся к глобальному наступлению на древние вампирские ковены. Самый могущественный из этих замков тоже может пасть, если не привлечет Селену на свою защиту.

Несмотря на неплохие сборы, позволяющие циклу «Другой мир» окупаться без особого урезания бюджета, и сравнительно хорошие оценки зрителей и критиков, он остается как-то на обочине кинопроцесса – такое ощущение, что все, включая его создателей, понимают, что это не более чем дорогие фан-фики, ни в коем случае не претендующие на высокое искусство. Тем не менее не так давно мы все стали свидетелями того, как среднебюджетный «Форсаж» (как раз один из таких «фан-фиков», только про машинки, а не про вампиров и оборотней) превратился в одну из самых кассовых кинофраншиз современности, так что и «Другой мир» продолжают «тонко настраивать» – ну, или «выжимать последние капли», это уже как посмотреть.

Вообще с «Форсажем» этот цикл многое роднит – включая то, что в третьем фильме авторы попытались удешевить производство, сменив ведущих актеров. Тем не менее сейчас «Другой мир» вернулся к исходной формуле «Кейт Бекинсейл в черной коже стреляет с двух рук и бьет морды ликанам», и благодарные поклонники цикла почти удвоили сборы четвертого фильма по сравнению с предшественником. Получится ли у пятой картины сериала продолжить этот кассовый рост, пока непонятно, но, как бы там ни получилось, роста этого «Другой мир» не заслуживает.

О том, что «Войны крови» рассчитаны на хардкорных фанатов цикла, говорит если не все, то очень многое – но, даже если вы видели все предыдущие фильмы, велик шанс, что вы далеко не сразу «въедете» в сюжет. Постановщица фильма Анна Форстер преимущественно снимает сериалы, и к «Войнам крови» она тоже подходит с сериальной прагматичностью, как будто предыдущая часть вышла в прокат только неделю назад. Напоминать зрителям, кто здесь кто, авторы не собираются, кидаясь с экрана именами отсутствующих персонажей и впроброс упоминая события прежних частей. С другой стороны, попытки вспомнить, кто такой Томас в исполнении Чарльза Дэнса и фигурировала ли в прошлой части героиня Лары Пулвер, это максимум умственной деятельности, на которую можно рассчитывать во время просмотра. За интригу здесь выдаются довольно прямолинейные попытки вампирши Семиры (как раз Пулвер) подмять под себя власть в ковене, в остальном же это абсолютно одноклеточное «мочилово», в котором не осталось места ни для чего, кроме ударов, выстрелов и прыжков.

В принципе, предыдущие фильмы в этом плане были не сильно умнее или глубже, и в этом смысле можно сказать, что «Другой мир» просто следует полюбившейся зрителям традиции, но почему он следует традициям и в том, что касается технического уровня фильма, вопрос куда важнее. Превращения ликанов в монстров выглядят бюджетно, особого разнообразия декораций не наблюдается, и в целом спецэффекты и графика кажутся устаревшими лет этак на пять, а то и на десять. Зато чего здесь в избытке, так это жестокости и крови – включая вырванные позвоночники и клинки, выходящие через рот. Есть подозрение, что эта почти порнографическая брутальность – одна из важных слагаемых успеха «Другого мира», но сейчас, когда зашкаливающего графичного насилия стало много даже в сериалах, вряд ли этим кого-то можно удивить.

С 24 ноября в кино.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Войны крови, Тео Джеймс, Рецензия, Другой мир 5|