Обзоры фанфикшна [118]
Плейлист недели [158]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Разное [3690]

Топ новых глав 16-31 января

Русская
В жизни 19-летней Беллы Свон главное место занимают выпивка, «травка» и слепая привязанность к депрессивному музыканту Джасперу Хейлу. Правда, длится все это ровно до тех пор, пока бог знает откуда взявшийся Эдвард Каллен зачем-то не решает увезти ее из Америки! И не куда-нибудь, а на самый край земли – в неизведанную, чужую и страшно холодную страну – в Россию…

Мини от TequilaKiss
Сборник мини-историй о Драко и Гермионе (и совсем немножко — о Блейзе).

Адская любовь
Десять совершенно разных людей, и каждый уверен, что именно он выиграет приз. Но для этого им придётся пройти...нет не через "огонь, воду и медные трубы", а настоящий ад!
Что ожидает их там? Выигрыш? Слава? Или адская любовь без рамок и правил? Посмотрим...

Дракомания II. Меж двух огней
Решение принято. Казалось бы, счастье само плывет в руки, но прошлое, от которого так упорно стремился скрыться Драко, настигает его. Малфой вынужден сделать выбор, но то, каким окажется его решение, не знает даже он сам...

Итака - это ущелья (Новолуние Калленов)
После того, как Каллены оставили Форкс и переехали в штат Нью-Йорк, Карлайл борется за сохранение своей семьи - боль Эдварда угрожает разлучить их. Итака - это история о стремлениях сына, любви отца и уникальной семьи, изо всех сил пытающейся поддерживать их обоих…
Это - Новолуние Калленов

Без памяти
Эдвард ушел, сказав Белле, что ее память – как сито, посчитав, что вскоре она забудет его, а боль от его ухода окажется не сильнее укола иголки. Разве он знал, что жестокая судьба исполнит его пожелание буквально?

Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 232

Главная » 2016 » Ноябрь » 24 » Дивергент/Избранная

Рецензия на фильм "Другой мир: Войны крови": И ничего он не другой

00:44
фотоС событий прошлого фильма прошло некоторое время, Селена (Кейт Бекинсейл) постоянно в движении – беглянку ищут ликаны, которым нужна ее дочь. За последнее время оборотни набрались сил под руководством нового вожака Мариуса (Тобиас Мензис) и готовятся к глобальному наступлению на древние вампирские ковены. Самый могущественный из этих замков тоже может пасть, если не привлечет Селену на свою защиту.

Несмотря на неплохие сборы, позволяющие циклу «Другой мир» окупаться без особого урезания бюджета, и сравнительно хорошие оценки зрителей и критиков, он остается как-то на обочине кинопроцесса – такое ощущение, что все, включая его создателей, понимают, что это не более чем дорогие фан-фики, ни в коем случае не претендующие на высокое искусство. Тем не менее не так давно мы все стали свидетелями того, как среднебюджетный «Форсаж» (как раз один из таких «фан-фиков», только про машинки, а не про вампиров и оборотней) превратился в одну из самых кассовых кинофраншиз современности, так что и «Другой мир» продолжают «тонко настраивать» – ну, или «выжимать последние капли», это уже как посмотреть.

Вообще с «Форсажем» этот цикл многое роднит – включая то, что в третьем фильме авторы попытались удешевить производство, сменив ведущих актеров. Тем не менее сейчас «Другой мир» вернулся к исходной формуле «Кейт Бекинсейл в черной коже стреляет с двух рук и бьет морды ликанам», и благодарные поклонники цикла почти удвоили сборы четвертого фильма по сравнению с предшественником. Получится ли у пятой картины сериала продолжить этот кассовый рост, пока непонятно, но, как бы там ни получилось, роста этого «Другой мир» не заслуживает.

О том, что «Войны крови» рассчитаны на хардкорных фанатов цикла, говорит если не все, то очень многое – но, даже если вы видели все предыдущие фильмы, велик шанс, что вы далеко не сразу «въедете» в сюжет. Постановщица фильма Анна Форстер преимущественно снимает сериалы, и к «Войнам крови» она тоже подходит с сериальной прагматичностью, как будто предыдущая часть вышла в прокат только неделю назад. Напоминать зрителям, кто здесь кто, авторы не собираются, кидаясь с экрана именами отсутствующих персонажей и впроброс упоминая события прежних частей. С другой стороны, попытки вспомнить, кто такой Томас в исполнении Чарльза Дэнса и фигурировала ли в прошлой части героиня Лары Пулвер, это максимум умственной деятельности, на которую можно рассчитывать во время просмотра. За интригу здесь выдаются довольно прямолинейные попытки вампирши Семиры (как раз Пулвер) подмять под себя власть в ковене, в остальном же это абсолютно одноклеточное «мочилово», в котором не осталось места ни для чего, кроме ударов, выстрелов и прыжков.

В принципе, предыдущие фильмы в этом плане были не сильно умнее или глубже, и в этом смысле можно сказать, что «Другой мир» просто следует полюбившейся зрителям традиции, но почему он следует традициям и в том, что касается технического уровня фильма, вопрос куда важнее. Превращения ликанов в монстров выглядят бюджетно, особого разнообразия декораций не наблюдается, и в целом спецэффекты и графика кажутся устаревшими лет этак на пять, а то и на десять. Зато чего здесь в избытке, так это жестокости и крови – включая вырванные позвоночники и клинки, выходящие через рот. Есть подозрение, что эта почти порнографическая брутальность – одна из важных слагаемых успеха «Другого мира», но сейчас, когда зашкаливающего графичного насилия стало много даже в сериалах, вряд ли этим кого-то можно удивить.

С 24 ноября в кино.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Войны крови, Тео Джеймс, Рецензия, Другой мир 5|