Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [674]
Актеры [12500]
Галерея [4224]
Фанфикшен [413]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [118]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3099]
Сайт [2134]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4466]
Прекрасные создания [154]
Орудия смерти [1356]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2686]
Делириум [34]
Золушка [513]
Красавица и чудовище [391]
50 оттенков серого [1966]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [28]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [676]
Цитата дня [1145]
Кино с ... [147]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [158]
Разминка для ума [132]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [157]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3688]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Прогуляемся?
Белла принимает самое верное, на ее взгляд, решение. Вот только Вселенная, похоже, с ней не согласна

Кровавое Рождество
Эта история о любящей сыновей Эсми, творившей зло. О Белле - жертве этого зла. О её мести обидчикам. О любви, которая живёт в наших сердцах несмотря ни на что!
Средневековье, вампиры

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Его Белла
Изабеллу Свон пригласили на несколько предрождественских дней в горы, где на озере Тахо расположился милый уютный домик семьи Калленов. Элисон Каллен, главная подружка-зануда, вознамерилась познакомить ее со своим старшим братом, чему Белла не так уж и радовалась. Ведь книги и природа интересовали девушку намного больше любовных отношений.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Выбор есть всегда
К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.
Любовь и путешествия во времени.
Завершен.

Мой развратный мальчик!
На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8839
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Апрель » 19 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм "Белоснежка и Охотник 2": Ты не нужна

15:28
фотоПрежде всего надо сказать, что локализованное название — дурость и развод. Прокатчики глупым и недальновидным образом попытались завлечь тех зрителей, которые ещё помнят про первый фильм, решив не думать о том, насколько это нелогично и что люди, выходящие из зала, отчасти будут разочарованы именно отсутствием среди главных героев самой Белоснежки. Она, конечно, мимоходом вписана в сюжет, но появляется в кадре на секунду и лишь затылком. Да и сама история не про неё, в конце концов.

Хотя по большому счёту у фильма есть проблемы серьёзнее, и все они вытекают из драматичной истории, начавшейся ещё с того, что Кристен Стюарт закрутила роман с режиссёром первой части, что в итоге вылилось в скандал, измены, разводы, публичные оправдания и, разумеется, бегство во все стороны. Но «Юнивёрсал» всё равно страшно хотела сделать из этого франчайз, поэтому выписала для сценария и режиссуры Фрэнка Дарабонта. Тот что-то делал полгода — и сбежал. После этого сценарий, очевидно, так и остался в полусобранном виде, а режиссёром срочно назначили супервайзера спецэффектов и по совместительству режиссёра второй команды из первой «Белоснежки» — как раз в Голливуде стало модным доверять блокбастеры подобным людям.

Другое дело, что человек человеку рознь, и если одни ноунэймы могут сделать сверхуспешный «Мир Юрского периода» или хотя бы «Джон Уик», то другие делают более привычный набор картинок, и плохо понимают, насколько глубока и многопланова работа режиссёра. Николя-Троян, видимо, из последних. Он явно в первую очередь постановщик спецэффектов: если автор оригинала любил детали и больше полагался на щедрые декорации, шикарные костюмы и прочую натуру, а хромакей у него был аккуратный, без излишеств, то новый режиссёр не знает ничего, кроме зелёного экрана и нарисованных игрушек. Он со страстью вставляет в кадр необязательных компьютерных белочек, черепах и остальной животный мир, устраивая натуральный зоопарк, вместо того, чтобы заниматься актёрами и раскрывать персонажей. Ему наплевать на костюмы, поэтому они плохо смотрятся буквально на всех, и на декорации, так что в результате они абсолютно стерильные и безвкусные, если вообще не нарисованы.

При этом первая «Белоснежка» во многом выигрывала из-за цельности концепта: на основе сказки делали грязное, немножко брутальное фэнтези в духе «Властелина колец», и эта форма была уверенно выдержана до конца. Второй же фильм качает из стороны в сторону — то «Хоббит», то «Золотой компас», то «Охотники на ведьм», то гламурное представление в духе «Малефисенты». Одни сплошные дежавю, чего раньше не было. Никакой ценности вообще.

А тут ещё со сценарием не повезло. Хотя Охотника и сделали главным, а ему в придачу записали некогда мёртвую жену и Снежную королеву, всё равно от наследия оригинала зачем-то решили не избавляться, и очень зря. Очевидно, боссам «Юнивёрсал» казалось жизненно важным затащить Шарлиз Терон обратно, хотя бы ради пары эпизодов. В итоге она появляется только в прологе и финале, но под её возвращение строится вся история.

После затяжного введения, объясняющего плохое настроение Снежной королевы и пропажу жены Охотника, все резко переходят на короткую погоню за волшебным Зеркалом, а потом внезапно запираются в одной комнате на полчаса, где выясняют отношения и бьют друг другу морды. Конец.

Формально фильм работает как приквел и одновременно сиквел «Белоснежки», но сюжета в середине так мало, а персонажные линии такие короткие и бедные, что всё это больше напоминает лишние пролог и эпилог к первой части. Играть актёрам абсолютно нечего, говорят они банальности, а мучаются как подростки. Спасибо, что Хемсворту написали несколько шуток, иначе смотреть за борьбой романтично настроенных суперсолдат с обиженными психопатками было бы невыносимо.

За информацию спасибо сайту http://www.kinokadr.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: прокат, Акция, Белоснежка и охотник 2, сиквел, Сэм Клафлин, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 8
Обновить комментарии
0
8 Элен159   (15.05.2016 17:58)
Что ж, любое мнение нужно уважать. Как говориться, каждому свое, тут ничего не попишешь.

0
7 lyolyalya   (11.05.2016 05:16)
Критика, критикой! Но фильм получился хороший! Хороший сюжет и актеры выложились на полную катушку. Костюмы шикарные. Декорации помпезные! Не понимаю что не понравилось критикам! dry

0
6 Satellite_Heart   (04.05.2016 17:29)
Чем больше критики подобной, тем больше я хочу глянуть фильм. Тем более, я никогда не руководствуюсь рецензиями, всегда формирую свое мнение после просмотра. А подобная критика лишь привлекает меня. Значит фильм далеко не такой плохой, как о нем пытаются сказать.
Не думаю, что все так плохо. Обязательно заценю как-нибудь позже! wink

0
5 ♥ღАврораღ♥   (01.05.2016 14:32)
Да, видимо не дождусь я положительной рецензии на этот фильм от наших рецензентов, охохо. Все не так. Столько сил и средств было вложено в этот фильм, а на деле получается, что никто не оценил старания режиссера, сценаристов и актеров. Не сработала задумка как того ожидали создатели фильма, не хватило то ли запала (хотя с этой точки зрения все отмечают, как красиво снят фильм), то ли не смогли донести сценаристы что планировали. Обидно sad

0
4 Герда   (28.04.2016 21:18)
Куда без отрицательной критики? Мне фильм, что первый, что второй ( пока лишь трейлер,но и по нему видно, что и весь фильм шикарный) понравился. Но что говорить об этом? Сколько людей, столько и мнений, всех не заставишь полюбить фильм. Да, и каждый воспринимает его по-своему, вот и автору статьи показалось, что сценаристы не справились со своей задачей, а мне же все на удивление понравилось, кажется, что так и должно быть, каждому свое. wink

0
3 LanaLuna11   (26.04.2016 15:57)
Обхаяли весь бедный фильм, и снова это кто-то один написал, кому фильм не приглянулся. Бывает. wacko Я вот просто не понимаю, если нет Белоснежки, чего оставлять старое название фильму, если оно даже в оригинале звучит по-другому? Ну, наши русские умные люди cry Охотник: зимняя война вполне нормальное название, и, кому надо, те сразу бы поняли, что к чему. А наши прокатчики типа посчитали, что народ такой безграмотный и не пойдет на Криса Хемсворта посмотреть, даже не важно, сказка ли это была или нет, сиквел или что-то новое? Чудеса, и с каждым разом все чудесатее. dry

0
2 catten07   (20.04.2016 09:56)
А мне этот фильм понравился больше, чем первый. Очень динамично развивался сюжет, не было затянутости. Можно было и поплакать и посмеятся.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (19.04.2016 16:08)
Вот меня изначально тоже смутило, что фильм работает на два лагеря: и как приквел и как сиквел. Но это так разбито и ярко выражено, что в итоге пострадала середина фильма. Надо было на чем-то одном концентрироваться и тогда, я думаю, получился бы другой фильм. И кто знаем, может к нему бы отнеслись иначе критики smile



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: