Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [763]
Актеры [13111]
Галерея [4318]
Фанфикшен [454]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [127]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3457]
Сайт [2227]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5062]
Прекрасные создания [178]
Орудия смерти [1461]
Академия вампиров [1019]
Дивергент/Избранная [3046]
Делириум [38]
Золушка [656]
Красавица и чудовище [636]
50 оттенков серого [2113]
Русалочка [143]
Сказки Диснея [83]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1351]
Кино с ... [192]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [204]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [141]
Рекомендуем почитать [84]
Рекламное агенство [197]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3733]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Сто шагов назад
Их родителей Джейкоба Блэка и Ренесми Каллен соединила любовь. Но смогут ли их дети преодолеть отчуждение и зов крови, стать настоящими братом и сестрой?

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?

Вечная свобода
В начале 1950-х, когда, кажется, жизнь пяти Калленов только устроилась, неожиданное появление таинственной пары предвещает великие перемены.

История прихода Джаспера и Элис глазами Карлайла.

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Пока смерть не разлучит нас
Молодожёны Белла и Эдвард Мэйсены приехали в свадебное путешествие в маленький уютный отель возле национального парка Олимпик. Но вместо счастливого отпуска их любовь ждало настоящее испытание. Мистика, мини, закончен.

trick
На заре человечества мир был полон магии, тайн и всевозможных тварей. Они властвовали над людьми, не подозревая, что однажды время их сытого царствия придёт к концу. Но прежде, чем всех существ запишут в книги сказок, Джаспер преподнесёт детям ночи последний пир.

Клуб «Зеро»
Он - лучший биатлонист Канады. Она - начинающая австрийская горнолыжница. Он - Олимпийский чемпион. Она не может выполнить даже простейшие элементы. Но все изменится, когда она напишет ему письмо.

Мой огненный страж
Тени порабощают наш мир, и только ОН может им противостоять. Адель/Феликс.
Участник конкурса собственных произведений «Однажды весной». Авторы: Olga_Malina, Farfalina, Миравия, MaryKent, Валлери



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Драма, трагедия
4. Детектив, военные, экшен
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 408
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Апрель » 18 » "Голодные игры"

"Белоснежка и Охотник 2": Братство зеркальца

16:19
ФотоЗа несколько лет до событий "Белоснежки и охотника" родная сестра злой королевы Равенны Фрейя переживает трагедию: вследствие предательства гибнет ее дитя. Лишенная радости материнства, она обретает способности Саб-зиро, эмигрирует в Скайрим и возводит там себе Ортханк, попутно собирая войско янычар-охотников, с помощью которого планомерно завоевывает близлежащие страны. 

Основа идеологии, на которой держится ее милитаристское авторитарно-тоталитарное государство, - любовь есть зло, и это зло наказуемо. Вскоре в рядах армии находятся двое диссидентов, дерзнувшие пойти супротив линии вождя, и их бунт жестоко карается. В результате один из тех двоих оказывается в далекой стране, где ему предстоит помочь Белоснежке одолеть мачеху, и после вышеописанного чрезмерно длинного флэшбэка-преамбулы начинается фабула: волшебное зеркало для оценки эстетической красоты женщин теряется, а это очень плохо.

Теперь смотрите, какая презабавная штука. Макгаффин фильма - предмет, вокруг которого все и крутится, - круглый золотой магический артефакт с руническими письменами, способный подчинять волю своих владельцев. Заполучить его страстно желает могущественный маг, потому как предполагается, что с этим артефактом маг станет еще более могущественным и вообще непобедимым. Не позволить такому случиться, уничтожив артефакт, призваны следопыт и стайка полуросликов, скачущие по горам, блуждающие по лесам и плывущие по рекам под всевидящим взором упомянутого злого кудесника. Таким образом, по прогнозам аналитиков, скорость вращения Джона Р.Р. Толкина в ближайшее время может приблизиться к рекорду, установленному после премьеры "Хоббита" Питера Джексона.

Махнуть на множественные совпадения рукой можно было бы, если бы за ними стояло хоть что-то интересное. Но нет. Здешнее "братство зеркальца" на две трети состоит из балласта в лице четырех гномов обоих полов, единственная функция которых - поставлять остроты и создавать мертворожденные любовные линии. Более-менее симпатичны персонажи Эмили Блант и Шарлиз Терон, благодаря отчасти их конфликтам, внутрисемейным и просто внутренним, и отчасти - окружающим их спецэффектам.

Что немудрено, так как в режиссерском кресле оказался дебютант Седрик Николя-Троян, в первом фильме отвечавший за CGI и получивший за свою работу номинацию на "Оскар". Но и это служит "Белоснежке и охотнику 2" недобрую службу. Словно не зная, чем наполнить кадр, Николя-Троян засоряет предоставленный ему фэнтезийный мир каким-то невообразимым количеством не всегда убедительно нарисованных диковинных тварей: от страшных фей, похожих на маленьких летучих Голлумов, до медведолосей и змей, покрытых газоном. И все шныряют, ползают и порхают в слишком легкомысленно-пестром разноцветии - как будто в Средиземье намечается бразильский карнавал.
Понятно, что задача стояла отойти от вычурности и мрачности первой части, но и того, и другого все равно остается в избытке.

Еще одна любопытная деталь: "В Белоснежке и охотнике 2" нет Белоснежки. То есть она где-то есть и даже упоминается вскользь, но на экране отсутствует по уважительной причине - болеет, бедняжка. Нет, правда, именно так этот факт и объясняется. И вряд ли кто-нибудь когда-нибудь такое говорил, но Кристен Стюарт вполне могла бы сделать этот фильм лучше! Останься она в касте, не нужно было бы изобретать романтику между гномами, ее мог бы заменить любовный треугольник из охотника, Белоснежки и Сары - героини Джессики Честейн. С другой стороны, как говорится, если бы у Стюарт были клыки, она была бы Паттинсоном.

За информацию спасибо http://rg.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Белоснежка и охотник 2, Рецензия, Шарлиз Терон, фильм, экранизация, Сэм Клафлин, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 7
Обновить комментарии
0
7 Элен159   (13.05.2016 20:14)
Боже мой, все смешалось как... Я даже говорить ничего не хочу по поводу этой рецензии. Хотя рецензия это очень и очень громко сказано! Как по мне, так это просто некая отписка разозленного человека, по какой-то причине попавшего сюда. Присутствие Кристен объяснимо (Белоснежка все-таки), но Роберта и героев из "Властелина Колец" зачем сюда же вписывать? Да, в "Охотнике" есть гномы, но, если мне не изменяет память, но гномы и полурослики это разные вещи. wacko

0
6 lyolyalya   (10.05.2016 10:52)
Спасибо за рецензию. Насмешек было предостаточно и подколов. Все так неоднозначно. Видно что фильм не понравился. А приплел уже все что можно было и нельзя! В первую очередь решать, хороший фильм или плохой будет только зритель! cool

0
5 Satellite_Heart   (04.05.2016 12:55)
Иногда забавно читать подобные рецензии, на 100% наполненные ядом и негативом. Хотя, что это я так? Это и рецензией нельзя назвать, так.... бульварская критика недолугого человека, обиженного на весь мир...
И вроде бы где-то в этой статье и проскакивают положительные нотки, но они такие мизерные, что толком и не замечаешь.
Но как по мне, просто закончилась великая эра Сумерек и Голодных игр, а критики остались, и им нужно куда-то выплескивать свой яд. Вот и Белоснежке перепало. Не она первая, не она последняя.
А фильм, не такой уж и плохой! wink

0
4 ♥ღАврораღ♥   (01.05.2016 13:49)
Сколько яда и снисхождения, человеку не просто не понравился этот фильм, здесь что-то гораздо большее. Потому что под воздействием эмоций и писалась статья, еще одна негативная статья, рецензия, которая снова из плюсов фильма выделяет только спец. эффекты и ничего большего. И ведь как плавно все автор свел к Властелину Колец, а у меня во время просмотра фильма даже мыслей не было искать сравнение, не виновато зеркало, что оно круглым оказалось biggrin В общем, не везет второй части, я думаю даже наличие Белоснежки в сюжете не спасло бы его...

0
3 Герда   (26.04.2016 17:42)
Смешанные чувства остались после этой рецензии, вроде бы и все хорошо, и интересный фильм, но будто бы чего-то не хватает. Но описание интересное, нужно будет посмотреть на выходных. wink

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (18.04.2016 18:31)
Все смешалось в этой статье biggrin Вот действительно все! И Толкиена приплели, и Паттинсона под конец вписали для полноты сюжета. В общем, человеку фильм не понравился, это было понятно с первых слов, переполненных насмешками и нисхождением. Вот чувствую, это не первая рецензия в подобном ключе, которая нас ждет sad

0
2 Gracie_Lou   (19.04.2016 08:32)
Паттинсона-наверно чтоб поисковик на статью выбрасывал,а Толкиена-чтоб показать свою эрудицию?Другой причины вообще не вижу.У Толкиена что- авторские права на гномов?Ну давайте ещё скальдов куда-нибудь воткнём.Чо? мы ж люди "культурные" wacko



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: