Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [681]
Актеры [12509]
Галерея [4225]
Фанфикшен [413]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [118]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3104]
Сайт [2136]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4470]
Прекрасные создания [155]
Орудия смерти [1357]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2692]
Делириум [34]
Золушка [516]
Красавица и чудовище [398]
50 оттенков серого [1972]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [29]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1148]
Кино с ... [147]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [158]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [160]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3691]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Only_Platinum
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Мэн
Наверное, в мире найдётся не так уж много людей, которые смогут дать вразумительный, доходчивый ответ на вопрос: «Как жить эту жизнь?». Не знают этого и персонажи данной истории. Они просто живут.

Харам
Разве может настоящая любовь считаться грехом? Наверное, да, если влюбленных разделяют не только моря и океаны, но вера и традиции.

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Вишенка
Америка, Дикий Запад. Он – безжалостный убийца. Но что произойдёт, если он на один краткий миг вспомнит о человечности, и во что ему обойдётся собственное милосердие спустя несколько лет? Ах, да, на дворе конец 19 века.
Мини-фанфик от Тэя.
Победитель конкурса DARK EDWARD.

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Солнечная зайка
«Новолуние» с точки зрения Аро. Может, в конце концов, пожилой мужчина спокойно насладиться свободным временем?
Серебряный призёр конкурса мини-фиков "Сумерки. Перезагрузка"
Юмор.

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Драма, трагедия
4. Детектив, военные, экшен
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 385
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Апрель » 14 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм "Белоснежка и охотник 2": Порву за любовь!

23:10
ajnjГероико-романтическое фэнтези, которое куда веселее и позитивнее, чем предшествующая картина 2012 года.

Много лет назад, когда охотник Эрик (Крис Хемсворт) был маленьким мальчиком, его северную страну завоевала Ледяная Королева Фрейя (Эмили Блант), младшая сестра колдуньи Равенны (Шарлиз Терон). С тех пор как возлюбленный Фрейи по непонятной причине убил их ребенка, женщина обрела власть над снегом и льдом и закрыла свое сердце для любви. Не позволяется любить и членам ее гвардии, которых она растит из захваченных в плен детей. Эрик был одним из лучших гвардейцев Фрейи, и он дорого заплатил за то, что нарушил закон и влюбился в соратницу Сару (Джессика Честейн). Теперь Эрик живет в одиночестве в лесу и скорбит по утраченной любви. Внезапно он узнает, что волшебное зеркало Равенны исчезло и что над миром вновь нависла угроза. Вместе с парой гномов мужчина выслеживает похитителей зеркала и находит Сару, которая, оказывается, жива и невредима.

Как определить, стоит ли вам идти на сиквел? Обычно для этого надо задать себе вопрос: «Понравился ли мне предыдущий фильм?» Ведь сиквелы, как правило, гнут линию предшественников, и если вам понравился фильм номер один, то у фильма номер два неплохие шансы на схожую оценку.

В случае «Белоснежки и Охотника 2» все ровно наоборот. Если вы были в восторге от мрачного фэнтези Руперта Сандерса с «царевной-несмеяной» Кристен Стюарт в роли Белоснежки, то сиквел Седрика Николя-Трояна вас разочарует и даже обидит. Где обещанная в российском заглавии Белоснежка? Где вечно искаженные страданием лица? Где эпическое рубилово в финале между двумя мощными армиями? И где всепроникающий мрак, который затемняет даже сцены на ярком солнце? Ничего этого в новом фильме нет. Хотя он вновь рассказывает об Охотнике, Равенне и связанных с ними персонажах, делает он это в прямо противоположном духе.

Вместо мрачного и кровавого фэнтези «Белоснежка и Охотник 2» предлагает фэнтези романтико-приключенческое, где почти все самое худшее случается в прологе. Дальше – только вверх, и сюжетно, и эмоционально. Если в предыдущем фильме Эрик без устали печалился из-за того, что не спас свою жену, то в новой картине Эрик находит мнимую покойницу, и лицо Криса Хемсворта после этого регулярно расплывается в широкой гагаринской улыбке. Как же – любимая рыжуля вернулась! Правда, Сара не бросается к нему в объятья, а обвиняет его в том, что он бросил ее в королевстве Фрейи. Но это мелочи в сравнении с тем, что Эрик чувствовал раньше. И никакие необоснованные упреки не сбивают героя с любовного позитива. Да и Сара тоже довольно быстро оттаивает, несмотря на многолетнюю заморозку. Так что милые бранятся – только тешатся. И, конечно, развлекают зрителей своими ромкомными перепалками.

Чтобы публике было еще веселее, героев в походе сопровождают не семеро смурных гномов-мужчин, а двое забавных гномов (уже знакомый зрителям Нион в исполнении Ника Фроста и новичок Грифф, сыгранный комиком Робом Брайдоном), к которым со временем присоединяются две еще более смешные гномихи (Шеридан Смит и Александра Роуч). А так как гномьи традиции предписывают козлить противоположный пол и размножаться исключительно случайно и не нарочно, то на экране оказываются сразу три бранящиеся парочки. Которые не перестают пререкаться, даже когда приходится отвлекаться, скажем, на бой с королем гоблинов. Поэтому квоту юмора фильм выбирает полностью – судите сами, плохо это или хорошо.

Понятно, в боевой кульминации ленты главным героям не до шуток, но романтический позитив побеждает и там, и Эрику и Саре не приходится скорбно прорубаться через толпы бывших соратников, чтобы добраться до злодеек-колдуний. Да-да, тут множественное число, потому что слухи о смерти Равенны оказались сильно преувеличенными, и героиня Шарлиз Терон не только показывается в фильме, но и демонстрирует свои новые, весьма эффектные и эффективные магические суперприемы. В свою очередь, Фрейя манипулирует льдом в лучших традициях «Холодного сердца». Так что финальный бой получается хоть и не столь размашистый, как в первом фильме, но зато очень красивый. Магия против меча – что еще нужно ценителю боевой фантастики?

Вообще, красивостей в новой ленте немало – от замка Фрейи и волос Сары до шикарнейших нарядов сестер-волшебниц. Шарлиз Терон в фильме просто упоительна. И никакого жутковатого старческого грима. Наоборот, кожа Фрейи и Равенны отполирована почти до блеска. Какой смысл быть колдуньей, если не можешь наколдовать себе безупречный макияж?

К чему в новом фильме можно придраться? Честно говоря, к тому, что он быстро кончается. Хотелось бы, чтобы средняя часть, где шестерка героев путешествует вместе, протянулась подольше. А то что такое – только все познакомились, как их уже разлучает финальная часть ленты! Также обидно, что гномы не участвуют в финальной битве и что Сара совершает в ней куда меньше, чем Эрик. В таком кино лучше всего, когда равносильные и влюбленные герои дерутся вместе, рука об руку.

Можно еще вспомнить о том, что лента рассказывает историю Сары иначе, чем в первой картине, но что-то не хочется. Потому что фильмы настолько различаются по настроению и по сути, что даже странно думать о том, что они сюжетно связаны. Нам представляется, что улыбающийся Хемсворт рядом с Честейн смотрится лучше, чем грустный Хемсворт рядом со Стюарт, но это, конечно, исключительно вопрос вкуса. Стоит лишь заметить, что каких-то супердостоинств (за вычетом упивающейся злодейством Терон) у картины нет. Поэтому судить о том, смотреть ее или не смотреть, стоит исключительно на основе ваших жанровых предпочтений.

С 14 апреля в кино.

За информацию спасибо сайту http://www.film.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: прокат, Акция, Белоснежка и охотник 2, сиквел, Сэм Клафлин, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 6
Обновить комментарии
0
6 love-raging   (21.05.2016 20:16)
Да, соглашусь в том, что отчасти такие фильмы идут на определенную категорию зрителей. Жанр - дело вкуса. Видела положительные отзывы, значит удалось таки угодить какой-то части аудитории)

0
5 lyolyalya   (08.05.2016 00:05)
Хорошая рецензия! Однозначно, люди которые не смотрели этот фильм или даже не слышали о нем (если, конечно, такие есть) посмотрят его, нет не так.. побегут смотреть его. Такой крутой актерский состав!

0
4 Элен159   (04.05.2016 18:00)
Цитата Текст новости
Поэтому судить о том, смотреть ее или не смотреть, стоит исключительно на основе ваших жанровых предпочтений.


Очень хорошие слова. Каждый минус и плюс картины так обрисован, что рецензию даже читать приятно. Сразу видно - писал очень внимательный и подготовленный человек. Спасибо большое за все ваши слова smile

0
3 Satellite_Heart   (03.05.2016 19:47)
Очень хорошая рецензия. И понравилась придирка по времени. То что фильм быстро закончился, обозначает лишь то, что он невероятно интересный. потому что некоторые фильмы пугают своей тянучестью, и ты смотришь на часы и думаешь "когда же сеанс закончится"...
Все в этом фильме прекрасно, от актеров, костюмов, музыки, до графики и сюжета. Белоснежку 2 еще не смотрела, но обязательно в будущем наверстаю! wink

0
2 ♥ღАврораღ♥   (01.05.2016 11:26)
Подобные рецензии определенно выполняют свое предназначение - после прочтения захотелось еще раз посмотреть фильм, так красочно и красиво написан текст, что он будоражит и интригует, завлекает и не отпускает. Я думаю, если бы было больше статей, подобной этой, фильм бы показал совершенно другие результаты в прокате у нас wink Человеку фильм явно понравился, и даже было мало, потому что история повела его за собой, не отпускала. И покидать тот волшебный и красивый мир как зрителю совершенно не хотелось wink

0
1 ♥ღАврораღ♥   (15.04.2016 09:57)
Если фильм очень быстро кончается, это значит, что время на сеансе пролетает незаметно! Это значит, что действие на экране настолько увлекается зрителя, что он теряет связь со временем, ему не хочется, чтобы кино заканчивалось, не хочется покидать созданные на экране мир. И все это говорит определенно в пользу фильма, что на него можно и даже нужно сходить. Да, не будет Белоснежки, обидно, но зато мы сможем лучше узнать Охотника, снова увидеть Ровенну и ее сестричку, а так же узнать страшные тайны родственниц cool Да и трейлер поражает своей красочностью и динамикой. Так что я в деле wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: