Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [687]
Актеры [12523]
Галерея [4226]
Фанфикшен [414]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [120]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3110]
Сайт [2139]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4479]
Прекрасные создания [155]
Орудия смерти [1360]
Академия вампиров [971]
Дивергент/Избранная [2707]
Делириум [34]
Золушка [516]
Красавица и чудовище [406]
50 оттенков серого [1984]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [30]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1153]
Кино с ... [148]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [159]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [164]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3701]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Среди потрепанных страниц
«Любовь умна, но и рассудка. Лишает в тот же час она».

Искупление
Можно ли предотвратить повторение истории многолетней давности? Спасти девушку из цепких лап смерти? Наверное можно. Особенно если любовь способна указать вам верный путь.

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Наш старый новый дом
Переехав из другого штата, Эдвард и Белла купили дом, не подозревая о произошедшей в нем много лет назад трагедии.

Тени грехов
У каждого из них был выбор: отпустить и уйти, бороться и забрать, ступить на дорогу к Свету или же ко Тьме. Но они не знали, что путь не всегда ведёт туда, куда кажется. Тени грехов прошлого опутывают их, словно Гордиев узел. А потому все попытки его одоления обречены на провал и поражение, ведь в этом случае им приходиться бороться с самими собой. Пока не сверкнёт лезвие…

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Большие детки
«Поздравляем, папаша, у вас девочка!» - Эту фразу Карлайл слышал уже трижды. И каждый раз был на седьмом небе от счастья. Но мог ли он представить, что вскоре жена покинет его и ему одному придется воспитывать дочерей? А дети, к сожалению, растут, и маленькие бедки могут грозить большими проблемами...



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15478
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Апрель » 15 » "Голодные игры"

«Белоснежка и охотник 2»: фэнтези быстрого приготовления

21:48
фотоИстория Белоснежки и охотника, снятая в 2012 году, казалось бы, не требовала продолжения. Но собранные $ 400 000 000, видимо, так уютно улеглись на счетах создателей картины, что продолжения было неизбежно. И вот, спустя 4 года, режиссёр Седрик Николя-Троян явил миру вторую часть продвинутой сказки, которая стала сиквелом и приквелом одновременно – «Белоснежка и Охотник 2».

«Один из крупнейших просчётов студии Universal Pictures за всё время».
Irish Times

Российские переводчики в очередной раз порадовали гениальностью: вполне логичное авторское название «Охотник: Зимняя война» зачем-то заменили на убогое «Белоснежка и Охотник 2». При том, что Белоснежка в новой картине вообще не фигурирует. Впрочем, оригинальное название ничего бы не изменило – фильм получился откровенно слабым. Западные кинокритики уже разорвали его на половые тряпки – 82% отрицательных отзывов. И у вас вряд ли появится желание спорить со специалистами. Не помогли ни звёздный состав, ни внушительный бюджет: картина Николя-Трояна – готовый кандидат на «Золотую малину».

«С самого начала становится ясно, что режиссер Седрик Николя-Троян больше заботится об эффектах, чем о сюжете, сценарии и персонажах».
WOW247

Сюжет

Нужно признать, у Николя-Трояна были по-настоящему интересные идеи. И все они оказались безнадёжно испорчены. Показать детство и становление охотника Эрика? Замечательно, мы, зрители, такое любим. Но детские роли исполнены отвратительно, а ранний период жизни героев сводится к маханию палками в тесном дворике и разговорам о том, что любовь – это преступление. Ввести в повествование женщин-гномов? Вообще отлично, а то многие режиссёры и писатели (Включая Джексона и Толкиена) уже внушили нам, что гномы размножаются почкованием. Но в итоге оказывается, что гномихи (как и сами гномы) нужны были лишь для нескольких сомнительных комических сцен.

На протяжении всего фильма не покидает ощущение мизерности и ничтожности происходящего. Таинственный лес гоблинов – меньше кемеровского парка имени Веры Волошиной. Замок Ледяной королевы – это одна башня и один деревянный сарай. А великая армия той же королевы даже в ключевые моменты фильма не превышает полсотни человек.

«Белоснежка и охотник 2» — это сборник самых фальшивых любовных сцен. И воодушевляющим речам и призывам героев не поверил бы даже ребёнок. Но самое обидное, что позорятся и фальшивят замечательные актёры. Из всех ключевых персонажей одна лишь Равена (Шарлиз Терон) выглядит достойно. Экшна до безобразия мало, в отличии от диалогов, которые откровенно бесят. А о сценарной логике даже задумываться не приходится. В сюжете то и дело обнаруживаются зияющие дыры, которые превращают и без того невесёлый просмотр в сущее мучение.

«Топорный сценарий, проблемы с логикой, неубедительный любовный дуэт Хемсворта и Честейн».

Sunday Independent

Герои

Крис Хемсворт – великолепный, если не самый лучший актёр для фильмов в жанре фэнтези. Но фильм «Белоснежка и охотник 2» он никогда не сможет занести себе в актив. Режиссёр не дал ему никаких шансов проявить свои сильные стороны. Батальных сцен, в которых Крис традиционно хорош, очень мало. А диалоги обязывали его героя Эрика постоянно выставлять себя влюблённым идиотом либо просто идиотом. Когда же он призывал охотников к бунту, убить хотелось не королеву-злодейку, а самого Криса, до того фальшиво и безобразно всё это смотрелось.

О возлюбленной Охотника сказать почти нечего. Сара (Джессика Честейн) немного попозировала с луком и клинками, покрасовалась прекрасной фигурой в кожаной броне и трижды поцеловалась с Эриком. И ещё было несколько монологов, сводящихся к тому что любовь – обман, а все мужики – козлы. Вот и вся главная героиня в исполнении сильной и высокооплачиваемой актрисы.

«Когда видишь Шарлиз Терон, Эмили Блант, Джессику Честейн в таких карикатурных, скверно прописанных ролях, возникает сомнение в их профессионализме».

Independent

Злодейки

Мы, в отличие от обозревателя Independent, не позволим себе усомниться в профессионализме таких замечательных актрис, как Эмили Блант и Шарлиз Терон. Тем более, что к последней вообще не может быть вопросов: злая колдунья Равена – единственный убедительный персонаж в фильме, просто её очень мало в кадре. А вот её сестра Фрейя хорошо смотрится лишь в начале фильма, до того, как превращается в Ледяную королеву. Владычица же Севера получилась никакая. Но тут сложно винить актрису – сценарий прописан так, что Фрейя большую часть времени отсвечивает в сторонке, изредка морозя окружающих. В подобной ситуации даже такая шикарная актриса, как Эмили Блант, оказалась бессильна. Ничего не поделаешь – это «Белоснежка и Охотник 2».

«Эффектные костюмы и впечатляющие спецэффекты не могут компенсировать унылой истории, которая никогда не оправдает своего существования».

Daily Express

Главная беда фильма в том, что здесь напрочь отсутствует атмосфера фэнтези. Именно ощущение сказки, ожидание чего-то чудесного в своё время принесло успех «Хроникам Нарнии» и даже простенькой «Звёздной пыли». А фильм «Белоснежка и Охотник 2» идёт путём «Золотого компаса» — тот ведь тоже получился плоским и неинтересным, несмотря на участие Дэниэла Крейга и Николь Кидман. Гномы, гоблины, лесные феи и гигантские олени прекрасно прорисованы, но они – просто мишура, мёртвая и ненастоящая, как золотая фольга на теле Шарлиз Терон.

Фильм «Белоснежка и охотник 2» очень похож на пачку «Доширак». Да, глутамат натрия создаёт ощущение вкуса, но самый ожидаемый результат такого обеда – изжога. А через час вы вновь голодны и понимаете, что лучше было бы и вовсе не тратить деньги на такую глупость. Правда, иногда мы всё равно едим лапшу быстрого приготовления, невзирая на недостатки. Но мы ведь не заказываем её в кафе и ресторанах. Вот и картину Седрика Николя-Трояна незачем смотреть в кинотеатре. Лучше дома, если уж совсем нечем себя занять.

За информацию спасибо сайту http://sibdepo.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Акция, Белоснежка и охотник 2, Рецензия, сиквел, Сэм Клафлин, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 7
Обновить комментарии
0
7 lyolyalya   (08.05.2016 20:19)
На моей памяти огромное количество фильмов, рецензии которых не отличались любовью к самому фильму, а зрители шли толпами на этот фильм. Так что критика, критикой! А мнение зрителей решающее! cool

0
6 Satellite_Heart   (03.05.2016 21:26)
Зацепила фраза об профессионализме актерского состава. Это уже перебор.
Чем больше критикуют фильм, тем больше он стоит внимания. Плохой фильм не критикуют, ему сразу ставят неуд, а хорошие фильм мусолят и мусолят негативными отзывами. С годами я научилась это различать.
Тем более можно миллион раз повторять, на вкус и цвет товарищей нет. wink

0
5 ♥ღАврораღ♥   (01.05.2016 11:57)
Началось, критики снова сели на своего коня и решили придираться ко всему по списку! И сценарий нудный, и исполнение не самое радужное sad Как бы вот такие отзывы не испортили фильму прокат! Только костюмы и спец. эффекты и выделяют, но неужели больше ничего в этом фильме нет? sad
Да, выводы не утешительные однако, но будем держать за фильм кулачки!

0
4 Nickylichka   (20.04.2016 21:33)
Ой, не может быть все так плохо. На вкус и цвет... Поэтому нужно судить самому после просмотра. И вообще, я очень хочу помотреть на Королеву biggrin , ее наряды и т.д.

0
3 Герда   (17.04.2016 18:09)
Ну, вот, только всё было хорошо, как вновь посыпалась негативная критика,эх, интересно, всё ли так плохо на самом деле? sad

0
2 MissElen   (16.04.2016 16:16)
Вот это критика - полный разгром Белоснежки и охотника-2 и особенно его режиссера Однако, посмотрим что скажут зрители

0
1 ♥ღАврораღ♥   (15.04.2016 22:53)
С каждой новой статьей все глубже и глубже увязает фильм. Не удивительно, что после таких статей люди забивают и не идут в кино. Начитаешься такого и уже ничего не хочется, проще дома посмотреть, предварительно скачав фильм. Даже графика, костюмы и актеры не спасают вторую Белоснежку, не вытягивают. И еще это название статьи, уже по нему одному понимаешь - приехали, не дождемся мы тут похвалы sad



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: