Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [182]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1109]
Актеры [14988]
Галерея [4904]
Фанфикшен [640]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4353]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6193]
Прекрасные создания [402]
Орудия смерти [1720]
Академия вампиров [1262]
Дивергент/Избранная [3736]
Делириум [40]
Золушка [1141]
Красавица и чудовище [972]
50 оттенков серого [2576]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [598]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [339]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [492]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [252]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [601]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4135]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мужчина без чести
Это случилось восемнадцатого ноября две тысячи тринадцатого года. Впоследствии не раз возвращаясь к этому воспоминанию, Эдвард навсегда запомнил тот злосчастный дождливый день, обещающий стать самым счастливым в его жизни...

Volterra
Вольтерра. Белла успевает спасти Эдварда, но Аро не спешит отпускать их домой. Белла слишком много знает о вампирах, а дар Эдварда слишком ценен. Цель Аро - сломать Эдварда и уничтожить Беллу. Но так ли это просто?

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

История в бутылке
Путешествующая по просторам Тихого океана Белла Свон однажды встречает дрейфующую яхту, на борту которой никого нет. Но она может узнать историю пассажиров, читая дневник, найденный в бутылке.
Фантастическая драма с элементами детектива.

Множество
История о том, как легко потерять тех, кого мы любим…
Будущее глазами Элис, ангст.

Ты во мне, я в тебе
Белле исполняется восемнадцать, и её самое большое желание на день рождения - стать такой, как Эдвард. По счастливой случайности Эдвард мечтает почти о том же - он хочет стать человеком. И вот желание загадано, свечи задуты и... герои меняются местами!

Хладные
В школе все шептались, обсуждая приезд Калленов, но Белла не обращала внимания на сплетни, пока один из детей доктора не вошел в класс. Она знала его. Видела раньше. Голову заполнили воспоминания далекого детства. Взгляд парня остановился на ней, и Белла сжалась в комок. Хладный.

Выпьем вина, любовь моя
Однажды я проснулась и подумала – ты был моим майским сном. Открытое окно, сигаретный дым на шее, силуэт твоей спины. А, может, я ничего не придумывала, не измышляла? Мы такие контрастные и размытые, совсем как неудавшийся кадр или незапланированный ребенок. И все-таки я буду помнить нашу историю долго-долго, ведь все мы ищем одного – счастья.
Правда ведь, любовь моя?



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1919
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Июнь » 2 » Орудия смерти

Ой, где был я вчера — не найду, хоть убей! Рецензия на фильм «Амнезия»

00:18
 Ой, где был я вчера — не найду, хоть убей! Рецензия на фильм «Амнезия» Главный герой, настоящее имя которого не знаем ни мы, ни он сам, приходит в себя в больнице после аварии, виновником которой был явно не он. И сразу же оказывается в роли подозреваемого по делу о серии убийств молодых женщин, в которых четко прослеживается маньячный почерк. Причем улики против него на первый взгляд выглядят очень убедительно, а сам герой ничего не помнит и вынужден довольствоваться именем Джона Доу, которое дают безымянным пациентам мужского пола в англоязычных странах.

В общем, для героя начинается квест, главный приз в котором — его собственная жизнь, так как в случае, если его признают виновным, закономерный итог — смертная казнь. Тут-то перед зрителем и встает главная загадка: так ли невиновен наш Джон Доу? Своими действиями в отдельных эпизодах он совсем не производит впечатление беззащитной жертвы. К тому же на фоне имеющихся улик до поры единственным «свидетельством» невиновности Джона Доу являются его слова, что он не мог этого сделать.

Да и сам визуальный образ, созданный совместными усилиями гримеров, художника по костюмам и известного нам в том числе по главной роли в сериале «Дракула» Джонатана Риза Майерса, не вызывает стопроцентного доверия. Понятно, что небритость и шрамы — следствие полученных травм и времени, проведенного без сознания, но в сочетании с черной курткой и бейсболкой персонаж напоминает не то сутенера, не то наркоторговца.

Вообще визуальная составляющая является несомненным достоинством фильма. Это касается и ракурсов, и локаций, и самих персонажей. В этом смысле российский режиссер Александр Черняев, для которого «Амнезия» стала первым заокеанским проектом, может занести фильм себе в актив.

Что же касается сценария, то здесь все далеко не так однозначно. С одной стороны, персонажей в фильме много, и каждый из них появляется на экране не просто так. По ходу развития сюжета все нити аккуратно сплетаются в одно целое, раскрывая перед зрителем истинное положение событий.

Но вот мотивы и поступки действующих лиц во многих эпизодах смотрятся откровенно неубедительно. Да и если попытаться чуть глубже осмыслить увиденное после окончания фильма, запросто могут возникнуть вопросы, на которые создатели «Амнезии» не дают адекватного ответа.

Пресноватой получилась и концовка. Хотя она и является логичным завершением сюжета, да и предугадать развязку до последнего момента достаточно сложно, но у сценариста Эланы Зельцер, для которой фильм стал дебютом в этом качестве, была возможность сделать финал более динамичным и эмоциональным. Что-то из сказанного в концовке прямым текстом наверняка можно было аккуратно подать перед кульминацией, не превращая последние минуты хронометража в слегка затянутое повествование.

Тем не менее, смотреть «Амнезию» в целом интересно. Сюжет развивается поступательно, не давая заскучать, да и явная химия между Джоном Доу и медсестрой Дианой в исполнении Франчески Иствуд (дочь Клинта Иствуда, между прочим) в первой половине фильма способствует удержанию зрительского внимания. Кроме того, визуальная выразительность остальных персонажей просто заставляет задаться вопросом, каково их место в истории — и ответы на эти вопросы мы честно получим. Фильм производит впечатление цельного законченного произведения, пусть и не хватающего звезд с неба, но и без явного налета сырости.

Как итог, «Амнезию» сложно назвать шедевром в жанре триллера. Да она и не претендует на это звание, подтверждением чему служит выход сразу на видео во многих странах, включая и США с Канадой. Тем не менее, фильм способен неплохо скрасить свободный вечер, чтобы на следующее утро быть благополучно забытым.


За статью спасибо сайту Horrorzone.ru
Источник | Категория: Орудия смерти | Добавил: АкваМарина | Теги: Awake, Амнезия, Рецензия, Александр Черняев, Джонатан Риз Майерс, триллер|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



La canzone della Bella Cigna


Новости по теме: