Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [154]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1460]
Книга/фильм "Гостья" [884]
Актеры [13392]
Галерея [4399]
Фанфикшен [492]
Аудио-фанфикшн [58]
Обзоры фанфикшна [133]
Важные даты и события [196]
Библиотека [345]
Видео [3732]
Сайт [2310]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5430]
Прекрасные создания [286]
Орудия смерти [1500]
Академия вампиров [1094]
Дивергент/Избранная [3217]
Делириум [38]
Золушка [797]
Красавица и чудовище [721]
50 оттенков серого [2253]
Русалочка [178]
Сказки Диснея [185]
Фильмы Marvel [26]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [701]
Цитата дня [1541]
Кино с ... [222]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [238]
Разминка для ума [160]
Теория сериального взрыва [154]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [250]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3770]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 апреля)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

ТОЛЬКО МОЯ / MINE ALONE
Любовь вампира вечна. Но что, если Белла выбрала Джейкоба вместо Эдварда после «Затмения»? Эдвард медленно сходит с ума, после того, как потерял Беллу и сделает всё, чтобы вернуть её.. ВСЁ.

Опасный круиз
Белла остается жить во Флориде и не встречается с Эдвардом Калленом в Форксе. Но ее судьба предрешена, а встрече предначертано состояться позже. Что получится, если сначала Белла столкнется с настоящими вампирами?
Мини. Завершен.

Голос сердца
Отправляясь на войну, он не знал, насколько высокую цену придется заплатить за благородное стремление обеспечить семью.
Фантастика, антиутопия, драма, экшен.
История от Валлери.

Крик совы
Суровое, но романтичное средневековье. Проклятье, обрушившееся на семью. Благородные рыцари, готовые на отчаянные поступки ради спасения своих невест. Темная сила ведьмы против душевного света, преодолевающего самые невероятные препятствия. Мистическая история любви!
12 глава в ТРЕХ частях от 20 апреля.

Дом в розовом саду
Эсми Платт - известная американская писательница. Ее карьера стремительно идет в гору, а книги расходятся миллионными тиражами. Однако с написанием последней у Эсми возникают проблемы, и она решает уехать в очаровательное графство Вустершир в поисках вдохновения.

Конкурс мини-историй "Far far away". КОНКУРСНЫЕ ИСТОРИИ
Если кто-то пропустил начало, то обязательно стоит заглянуть в тему, чтобы прочитать работы, которые написали наши талантливые авторы.

И если вы думали пройти мимо... со дня на день мы запустим интересную акцию для читателей.

Следите за обновлениями!

Голосование пройдет с 28 мая до 3 июня.

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Сын Бога Ра
Голливудская звезда славы Эдварда Каллена неминуемо клонится к закату – в тридцать два ему уже не под силу играть восемнадцатилетних сердцеедов, а из-за несносного характера многие режиссеры внесли его имя в «черный список». Однако есть еще человек, верящий в него - Изабелла Свон, которая с тринадцати лет мечтает, чтобы Эдвард сыграл в ее фильме...



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Анджела
14. Джессика
15. Эрик
Всего ответов: 13486
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2018 » Май » 17 » Прекрасные создания

«Хан Соло»: Космический вестерн о главном контрабандисте галактики

09:28
«Хан Соло»: Космический вестерн о главном контрабандисте галактики

Блокбастер Рона Ховарда оказался достойным расширением вселенной легендарной франшизы.

После покупки студии Lucasfilm в 2012 году конгломератом Disney стало понятно, что приключения героев «Звездных войн» мы будем смотреть до конца жизни. Две существующие трилогии дополнились третьей, а помимо этого студия раздвигает рамки повествования, переходя от саги семейства Скайуокер к новым историям. Спин-оффы пока даются студии непросто: «Изгой-один» пришлось переделывать, а «Хан Соло» и вовсе обещал стать провальным проектом.

Внимание! В статье возможны спойлеры!

Историю о том, как Хан Соло стал самым известным космическим контрабандистом, начинали снимать постановщики картины «Лего. Фильм» Кристофер Миллер и Фил Лорд. Режиссеры были нацелены на более легкую тональность, фактически превращая «Звездные войны» в «Стражей Галактики». Однако президента Lucasfilm Кэтлин Кеннеди такой подход не устраивал, и Лорд с Миллером оказались уволены. Заменой стал Рон Ховард, маститый режиссер, который казался безопасным выбором.

По интернету пошли слухи, что Ховард полностью переделывает работу Миллера и Лорда, что для исполнителя роли Олдена Эренрайка вызван преподаватель по актерскому мастерству, что, наконец, картина обречена, потому что пересъемки до добра не доводят. Последнее действительно правда, но «Соло» вышел настолько цельным фильмом, что, кажется, так и было задумано.



Привычных ползущих титров в начале нет. После фразы про далекую галактику на экране возникает фраза «Царит беззаконие». На планете Кореллия слабые и беззащитные вынуждены влачить жалкое существование, вкалывая на местного криминального авторитета (леди Проксима являет собой отличный образец аниматроники, как и большинство существ в этом фильма). Среди тех, кто мечтает вырваться из ее лап, — юный Хан и его девушка Кира (Эмилия Кларк). Они только что украли небольшой, но очень ценный флакон коаксиума, используемого в качестве топлива, и смело уходят от погони.

Однако судьба разделяет героев, и вот уже Хан, спасая свою шкуру, вынужден записаться в имперские войска. Он получит фамилию Соло и окажется в пехоте. Спустя три года мы встретим Хана на поле боя в самый разгар войны. Все мысли юноши заняты планами побега, и, кажется, ему сейчас это удастся. Он замечает на поле явно переодетых людей — например, только что повышенный до звания капитана некий Беккет (Вуди Харрельсон) явно снял доспехи с трупа. А его помощник Рио (Джон Фавро) как-то странно выглядит. Хан шантажирует Беккета, обещая выдать его, но тот объявляет его дезертиром, и беднягу бросают в яму к чудовищу.

Чудовищем оказывается Чубакка.



Хан немного знает язык вуки, и вместе с новоприобретенным товарищем они сбегают из заключения, оказываясь на борту корабля Беккета. Тот вместе со своей женой Вэл (Тэнди Ньютон) и четырехруким пилотом Рио намерен обокрасть состав с коаксиумом.

«Хан Соло» несется вперед со скоростью «Сокола тысячелетия». Он не прерывается на долгие разговоры и томные взгляды, предпочитая двигать сюжет вперед. Хан получит важный урок о том, что никому в этом мире нельзя доверять, выиграет корабль у Лэндо Калриссиана (Дональд Гловер отвечает за свэг в этом фильме), узнает правду о космических пиратах и впервые услышит о повстанцах.

Было бы странно ругать «Соло» за фан-сервис — все-таки фильм является частью многолетней и популярной франшизы. Здесь будут отсылки к известным событиям, персонажам, намеки на будущие фразы, а камео одного из героев существующих трилогий может привести кого-то в восторг, а кого-то — в ярость. Но в общем и в целом этот фильм действительно стоит особняком. Хотя бы потому, что в нем отсутствует классическая борьба Империи и Сопротивления. «Хан Соло» — космический вестерн, вобравший в себя все, что мы любим в «Звездных войнах» — приключенческий настрой, массу удивительных существ, новые планеты и юмор.



За внешний вид картины отвечает оператор Брэдфорд Янг, номинант на «Оскар» за свою работу над лентой «Прибытие». Изображение слегка приглушенное и гармонирует с общим мрачноватым тоном фильма. Не ждите от «Хана Соло» ярких красок оригинальных трилогий.

Олден Эренрайк (помним, что он дебютировал в кино у Фрэнсиса Форда Копполы) идеально вписался в роль. Глядя на него, можно заметить будущего Харрисона Форда, но Хан пока не превратился в того циника, которого Лукас показал в «Новой надежде». Он еще полон надежды, немного наивен и оптимистично настроен, но при этом ловко управляется с пилотированием, проявляет смекалку и не приемлет авторитетов.

Слабым местом фильма можно назвать героя Вуди Харрельсона. Его Беккет как будто вышел из «Голодных игр». Именно от Беккета Хан позаимствует свою жизненную философию, так что без него было бы не обойтись. Однако Харрельсон несколько теряется на экране, особенно при появлении Лэндо и его дроида Эл-Три (она содержит в себе максимально полную карту галактики и борется за равноправие роботов и людей). Пол Беттани появляется в паре эпизодов в роли харизматичного и беспощадного галактического мафиози, но не перетягивает одеяло на себя. Многие критики пишут, что фильм крадет Дональд Гловер, но его Лэндо хоть и обладатель яркого гардероба и множества плащей, однако все равно не успевает затмить Хана и Чубакку. Потому что прежде всего это кино о том, как парень встретил вуки и они стали лучшими друзьями.

И вы наконец узнаете, как «Сокол тысячелетия» сократил Дугу Кесселя до двенадцати парсеков.

Фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории» появится в российских кинотеатрах 24 мая.

Автор статьи: Татьяна Шорохова

За информацию благодарим сайта https://www.kinopoisk.ru
Источник | Категория: Прекрасные создания | Добавил: Limon_Fresh | Теги: Lucasfilm, Хан Соло, Скайуокер, Харрисон Форд, Стражи Галактики, Disney, Рон Ховард, Олден Эренрайк, Звездные войны|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 ♥ღАврораღ♥   (17.05.2018 12:54)
По крайней мере не нашла в статье сильной критики, скорее это даже похвала, ведь спин-оффы сами по себе большой риск для студии, но тут, благодаря тому, как сняли фильмы и главное про кого, играя на ностальгии и зрительском любопытстве, получается достаточно динамичное и занимательное кино. Это Хан Соло, поэтому фильм быстрый, с рисковыми поступками и юношеским максимализмом. А Олден, которого так ругали, затмил всех в этом фильме wink

0
1 Миравия   (17.05.2018 09:36)
Вот и начались спойлеры. Пока не криминальные (да я вообще к ним спокойно отношусь), но они есть, и то еще будет. Однако в целом тон отзыва - более чем положительный. Я уже начала гадать, чьё там камео запрятали, что может привести и в ярость и в восторг зрителей)))) Напрашивается Дарт Вейдер - проверенный ход, но ярость? Не, тут был бы только восторг))))



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: