Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [194]
Книги Сумеречной саги [72]
Фильм "Сумерки" [168]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1002]
Актеры [13770]
Галерея [4698]
Фанфикшен [529]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [137]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [3975]
Сайт [2391]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5693]
Прекрасные создания [316]
Орудия смерти [1574]
Академия вампиров [1141]
Дивергент/Избранная [3357]
Делириум [38]
Золушка [918]
Красавица и чудовище [810]
50 оттенков серого [2427]
Русалочка [196]
Сказки Диснея [252]
Фильмы Marvel и DC [239]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [711]
Цитата дня [1664]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [281]
Разминка для ума [182]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [111]
Рекламное агенство [470]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3834]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

luluka
Горячие новости
Топ новостей февраля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (12.18-01.19)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

На прощанье ничего он не сказал 2
Продолжение первой части. Белла и Эдвард, поборов свое пристрастие к человеческой крови, возвращаются в ЛА. Эдвард намерен отомстить Блейку, несмотря на просьбу жены забыть прошлое и начать жить настоящим.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Номер с золотой визитки
Он был просто набором цифр, но, несомненно, стал кем-то большим

Больно больше не будет
После года отношений Эдвард покидает Беллу, ради своей новой любви, встреченной им в Нью-Йорке. Но через полгода возвращается в Форкс на Рождественские каникулы со своим братом Джаспером. Как забыть своего бывшего, если тебя так тянет к его старшему брату?

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Уничтожающее пламя
Шесть лет назад он сломал её. Новая Белла — женщина, которая всё держит под контролем. Что произойдёт, когда Эдвард войдёт в конференц-зал, возвращаясь в её жизнь в качестве нового клиента?



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Академия вампиров
7. Сверхъестественное
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 551
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Март » 4 » Фильмы Marvel и DC

Карен Гиллан: «Небула по-прежнему хочет убить своего отца Таноса»

09:11
Карен Гиллан: «Небула по-прежнему хочет убить своего отца Таноса»Звезда сериала «Доктор Кто» и «Стражей Галактики» — о Джеймсе Ганне, Небуле в фильме «Мстители: Финал», любимых хоррорах и своем дебюте в режиссуре.

— Вы прославились благодаря крупным франшизам вроде «Мстителей», «Джуманджи» и «Доктора Кто», а теперь дебютировали в режиссуре с независимой трагикомедией. Что сложнее — играть в блокбастерах Marvel или снимать кино, в котором играешь главную роль?

— Пожалуй, второе. Я пять лет снимаюсь в проектах Marvel и как-то к ним уже привыкла. А вот ради «Вечеринка только начинается» пришлось выйти из зоны комфорта и за 18 дней снять фильм с маленьким бюджетом, работая в режиме многозадачности. Нужно было снимать быстро, и некогда было передохнуть. К тому же я тогда работала подряд на четырех проектах: «Стражи Галактики. Часть 2», инди-постановка All Creatures Here Below, «Джуманджи» и «Вечеринка». Напряженно, в общем!
«Вечеринка только начинается»«Вечеринка только начинается»

— В «Вечеринке» вы затрагиваете сразу несколько важных тем: переживание ухода близкого человека, самоубийство, проблемы ЛГБТ, жизнь в глубинке. Почему захотели поговорить о них?

— Я узнала, что, по статистике, самоубийства среди молодых мужчин происходили в Хайленде чаще, чем в других частях Шотландии. Я сама выросла в Инвернессе, который считается центром этого региона. Это очень красивое, живописное и безопасное место. Мои родители до сих пор живут там. И я не понимала, почему там происходит столько самоубийств. Фильм стал своего рода исследованием этой проблемы.

— Это автобиографическая история?

— Какие-то элементы я взяла из реальной жизни, но большая часть фильма — вымысел. Однако в основу кино легла весьма реальная статистика.

— И в чем, по-вашему, причины высоких цифр самоубийств?

— Мне кажется, это достаточно типичная проблема для изолированных мест, которые слегка отрезаны от мира. Не думаю, что это уникальная ситуация для Шотландии. То же самое происходит и в Америке, и в других уголках мира.
«Вечеринка только начинается»«Вечеринка только начинается»

— Фильм не то чтобы рисует лестный образ шотландской глубинки. В России общество нередко обижается на режиссеров, которые критически высказываются о положении дел в стране. Как ваш фильм приняли в Шотландии?

— Впервые мы показывали кино в Глазго. Я нервничала, думая о том, как его примут, хотя не считаю, что мы изображаем Инвернесс в каком-то крайне негативном свете. Хотя да, не скажу, что город у нас выглядит счастливым местом для всей семьи.

— Ну, могли бы ведь о лох-несском чудовище что-нибудь снять.

— (Смеется.) Да, я выросла как раз рядом с Лох-Нессом. Оставлю эту идею на следующий раз. На самом деле на показе все смеялись и пили виски. Никто не жаловался. Я довольна реакцией зрителей.

— Британские критики отмечают в вашем фильме особенный шотландский юмор.

— Это действительно очень шотландское кино. Особенно по части юмора. Мне кажется, находить юмор в моменты страданий — это очень шотландская черта характера. Мы часто ищем, над чем посмеяться в тяжелых ситуациях. Может, это из-за погоды? Все ходят, мерзнут, вот и выработалось саркастическое и сухое чувство юмора.
«Вечеринка только начинается»«Вечеринка только начинается»

— Каким кино вы вдохновлялись, когда работали над фильмом? Например, у шотландки Линн Рэмси в «Морверн Каллар» главная героиня тоже работает в супермаркете и переживает смерть близкого человека.

— (Смеется.) Обожаю Линн Рэмси. Но нет, это не оммаж. Я думаю, что написала сценарий еще до того, как впервые посмотрела «Морверн Каллар». Моя героиня работает в супермаркете, потому что я когда-то работала в супермаркете в Инвернессе, продавала сыр.

— А визуальные референсы какие-то держали в голове? Из «На игле» у вас есть пару ракурсов-цитат. Одного из героев камера снимает будто бы из стиральной машины.

— Да, это очень трейнспоттинговский момент. Обожаю «На игле». Да все в Шотландии обожают «На игле».

— И сиквел?

— Мы как раз смотрели его в кино, когда снимали «Вечеринку» в Инвернессе. Было весело, но оригинал я, конечно, люблю больше. Лучше уже никто не снимет.

Мы действительно немного ориентировались на «На игле», но не слишком сильно. Иногда какие-то параллели возникают из-за схожести тематик. Вообще, у нас не было прям конкретного списка фильмов для визуальных референсов. Зато были конкретные фильмы, сходства с которыми я хотела избежать! Но я их вам не буду называть. (Смеется.) Я не хотела использовать ручную камеру «под инди» и хотела больше запоминающихся стильных кадров.
«В долине насилия»«В долине насилия»

— Вы работали с множеством известных режиссеров. Советовались ли с кем-либо из них во время работы над дебютом?

— Ох, наверное, надо было чаще пользоваться этой возможностью. В основном я обсуждала работу режиссера с моим другом-хоррормейкером Таем Уэстом (Гиллан снималась у него в вестерне «В долине насилия». — Прим. ред.). Еще перед «Вечеринкой» мы сделали две короткометражки с моим продюсером Мали Элфман, так что я готовилась к дебюту.

— Слышал, что вы как раз собираетесь делать полный метр из вашего короткометражного хоррора Conventional.

— (Смеется.) Да, он будет называться Axe Wound («рубленая рана»; английское сленговое выражение для обозначения женских гениталий, вроде как выбранное Гиллан осознанно. — Прим. ред.). Как и Conventional, он будет рассказывать о звезде хорроров, сходящей с ума во время фанатского конвента. Там тоже будут смешные моменты, но в целом это будет достаточно мрачное кино. Я хочу сделать упор на эмоциональном состоянии героини, а не на крови и кишках.

— А что, у вас есть неудачный опыт общения с фанатами?

— Вовсе нет! Все конвенты всегда проходили чудесно! Большинство моих поклонников — фанаты «Доктора Кто», а это безумно дружелюбные люди, которые приходят на мероприятия целыми семьями. Axe Wound совершено не автобиографическая история! Просто я представила себе самый ужасный вариант развития событий.

— Хоррор — ваш любимый жанр?

— Да, хоррор дает головокружительный опыт совместного просмотра. Это как американские горки, где вы сами хотите, чтобы вас напугали. Мир может быть жестоким и страшным местом, и если отразить это на экране перевариваемым и захватывающим способом, то зритель испытывает катарсис.

— Судя по вашему Instagram, вы также любите Ханеке и Кубрика.

— «Сияние» — один из моих любимых хорроров.

— Вместе с «Забавными играми», надо думать?

— Да! Недавно я даже устраивала показ «Забавных игр» в Лос-Анджелесе. Никогда не видела, чтобы люди выходили из зала настолько подавленными.

— Показывали американскую версию или австрийскую?

— Австрийскую. Ой нет, американскую! Сначала хотела австрийскую, но он же, по сути, ее покадрово переснял. Да и показ был для американцев.

— Небуле удалось пережить щелчок пальцев Таноса в «Войне бесконечности». Что ее ждет в будущих фильмах Marvel?

— Она по-прежнему хочет убить своего отца Таноса. Ей повезло, так как все остальные герои хотят того же. Так что она объединится с людьми, и у нее появится новый сообщник. «Мстители: Финал» станут для нее своего рода эмоциональными качелями. Больше, к сожалению, ничего сказать не могу.
«Мстители: Война бесконечности»«Мстители: Война бесконечности»

— Чем вы вдохновлялись, когда создавали Небулу?

— Клинтом Иствудом! На самом деле ее хриплый голос — это смесь Иствуда и Мэрилин Монро. Это Джеймс Ганн предложил изобразить Монро и посмотреть, как пойдет.

— Он же тоже большой фанат жанрового кино. Наверное, советовал какие-то фильмы, чтобы лучше войти в роль?

— Кажется, нет. Но во время читки сценария он ставил нам песни, которые потом прозвучат в фильме. Он всегда подбирает их заранее.

Говорят, Marvel сейчас планирует привлекать к своим проектам больше женщин-режиссеров. Готовы теперь предложить свою кандидатуру?

— Готова к сольному фильму про Небулу. (Смеется.) Или нет, лучше сразу про обеих сестер. «Небула и Гамора»! Они обе отправятся в дорожное путешествие. На Землю. В Россию!

— До России Мстители, кажется, пока ни разу добирались. Вы там предложите нужным людям.

— Придется сделать пару звонков. (Смеется.) Хотя я уже устала быть режиссером и актрисой одновременно. Хотелось бы заниматься этими профессиями по отдельности. Да и в гриме Небулы будет трудновато бегать по площадке. Никто же меня всерьез воспринимать не будет.
«Вечеринка только начинается»«Вечеринка только начинается»

— Ну, и последний вопрос. Кто победит в схватке между Небулой и вашей Руби Раундхаус из «Джуманджи»?

— Небула!

— Несмотря на три жизни и танцевально-боевые способности Руби?

— (Задумчиво.) Блин, у нее же три жизни, верно. Но все равно Небула. Она же садистка, которую с детства тренировал Танос! У нее больше преимуществ.

Автор: Михаил Моркин

За информацию благодарим сайт КиноПоиск
Источник | Категория: Фильмы Marvel и DC | Добавил: АкваМарина | Теги: Marvel, Мстители 4, Война Бесконечности, Карен Гиллан, Мстители, Мстители: Финал, Avengers: Endgame, комиксы, Avengers 4|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 katerina420   (04.03.2019 20:53)
Интересное интервью! happy Спасибо!
Небула запомнилась не очень хорошо, но Руби Раундхаус из «Джуманджи» - biggrin
Вообще классный фильм, мне очень понравился))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: