Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [765]
Актеры [13116]
Галерея [4318]
Фанфикшен [457]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [127]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3463]
Сайт [2228]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5069]
Прекрасные создания [178]
Орудия смерти [1461]
Академия вампиров [1020]
Дивергент/Избранная [3049]
Делириум [38]
Золушка [665]
Красавица и чудовище [638]
50 оттенков серого [2116]
Русалочка [143]
Сказки Диснея [86]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1355]
Кино с ... [193]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [205]
Разминка для ума [143]
Теория сериального взрыва [141]
Рекомендуем почитать [84]
Рекламное агенство [197]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3733]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 октября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Tempt My Tongue
Кровожадный вампир Эдвард Кален имеет всего одну цель в своем бессмысленном существовании – потерять девственность с человеком. Он не остановится не перед чем, чтобы соблазнить незнакомых девушек, встречающихся на улице. Но может ли он насладиться телом девушки, не убивая ее?

Больно больше не будет
После года отношений Эдвард покидает Беллу ради новой любви, встреченной им в Нью-Йорке. Но через полгода возвращается в Форкс на Рождественские каникулы со своим братом Джаспером. Как забыть бывшего парня, если тебя так тянет к его старшему брату?

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Ради любви
Методы необычные, зато надёжные и эффективные!

Лучшие друзья или...
Как часто люди просто-напросто не замечают того счастья, что было даровано им судьбой... Двое лучших друзей. Они знакомы с детства, знают друг о друге всё, но дружба это или нечто большее?

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Подарок Свыше
Судьба - штука загадочная и совершенно непредсказуемая. Живем, планируем свою жизнь, а она в любой миг может преподнести нам неожиданный подарок. Но ведь подарки бывают не только хорошими? И как поступит главная героиня, когда Судьба устроит ей самый главный сюрприз? Смирится или станет бороться?

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10770
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Март » 9 » Дивергент/Избранная

Как Шейлин Вудли превратилась в общественного деятеля

05:15
фотоШейлин Вудли в глубине души давно была активисткой. Однако когда её арестовали в прошлом году на протесте против скандального нефтепровода, актриса призналась, что именно тогда ещё больше людей обратило внимание на её деятельное участие в экологических и политических инициативах.

В нашем недавнем интервью актриса, сыгравшая Трис в цикле «Дивергент», поговорила о своей общественной деятельности и новой роли в сериале «Большая маленькая ложь» телесети HBO.

25-летняя актриса активно поддерживала заявку Берни Сандерса от демократов в президентской гонке.

В октябре прошлого года Шейлин наделала шуму, когда её арестовали в Северной Дакоте во время мирного протеста против строительства нефтепровода «Дакота эксесс», которому противоборствовали экологи и коренные американцы, так как проект вторгается в священные племенные места последних.

Шейлин и других протестующих обвинили в незаконном проникновении на частную территорию.

В комедии положений «Большая маленькая ложь» Шейлин, Николь Кидман и Риз Уизерспун играют матерей, чьи с виду идеальные жизни раскрываются во флэшбеках, ведущих к убийству.

Отрывки из нашего разговора.

Каково быть под арестом?

ШВ: Тяжко. Страшно быть арестованной. Ничего гламурного в этом нет. Это не сериал «Оранжевый – хит сезона». Ты понимаешь, что можно просидеть так вечность. Подобно миллионам людей в тюрьме, у которых нет шанса выйти на свободу, так как они безвестны.

На нашу пенитенциарную систему нередко смотрят сквозь пальцы в беседе об активизме. Однако она находится у истоков многих других систем, подавляющих людей.

Как подростковый возраст стимулировал вашу общественную деятельность?

ШВ: Я выросла тут, в Лос-Анджелесе, проводя много времени на улице. Вот что подпитывало меня, осознание, что мы бы не выжили, не будь у нас дикой местности, поскольку деревья обеспечивают нас кислородом. Вот мой банальный хиппи ответ.

Как давно вы участвуете в общественной деятельности?

ШВ: Давненько. Просто я не говорила об этом публично. Всё меняется, когда, будучи актрисой, вы втягиваетесь в политику.

Когда Мэрил Стрип произнесла ту речь на «Золотом глобусе», некоторые высказались, что актёры не должны давать воли языку. Можете прокомментировать это в связи с протестами коренных американцев против строительства того нефтепровода?

ШВ: Соль в том, что это движение действует, пока мы говорим. В протестующих стреляют резиновыми пулями, хотя армейский корпус отрицал это в прошлом году. Это просто вынос мозга.

Наша страна первого мира живёт как страна третьего, но под пропагандой страны первого. Это пугает, но так же и даёт надежду, поскольку это возможность переломить ситуацию.

Причина в бурном недовольстве после речи Мэрил в том, что сказанное ею правда. Когда ты говоришь правду, а люди не готовы её слушать, то рождается страх. Гнев призван усмирить правду. Так работает тирания. Именно так зародился нацизм в Германии, пошёл массовый геноцид, как и начинается любая гражданская война, – всё потому, что люди боятся правды.

У нас есть возможность изменить ход истории, протестуя, говоря и смотря на эти проблемы не с позиции жадности или патриархального подавления, а исходя из любви.

Как вы переживает президентство Трампа?

ШВ: Я выживаю потому, что мы делаем это вместе.

Если люди не станут митинговать в аэропорту Лос-Анджелеса против запрета на путешествия (п. п.: указ президента Дональда Трампа о запрете на путешествия для граждан Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Судана, Сомали), если люди не будут выходить на улицы, не будут маршировать, если у нас не будет людей вроде Рэйчел Мэддоу (ведущей телешоу), если у нас не будет людей, разбросанных по всей стране – без разницы, знаменитые они или нет, – которые говорят о необходимости конструктивных переговоров, тогда я буду очень напугана.

Я не чувствую себя напуганной. Во мне не угасает надежда, что существует масса возможностей для положительных перемен. Всё в наших руках, и только.

Ваши следующие шаги?

ШВ: Следующий шаг должен предлагать решения. Марши невероятно важны, подписи под петициями и ретвиты – тоже. Тем не менее не эти действия в итоге навсегда остановят творящееся в нашей стране. Постоянные решения сводятся к экономике. Будь то Трамп, топливно-энергетическая отрасль, частные тюрьмы – всё это упирается в деньги.

Всем активистам, стремящимся к объединению и коалициям, нужно мыслить нешаблонно. Я посетила кинофестиваль «Сандэнс», который мощно поддерживает независимость коренных американцев с самого первого дня. И всё же «Чейз бэнк» (п. п.: Chase Bank – американский дочерний банк JPMorgan Chase & Co) – один из их главных спонсоров. Этот же банк – один из крупнейших инвесторов в нефтепровод «Дакота эксесс», который угрожает территориям коренных американцев.

Рамки, которые нам нужно ломать. Вот почему нам важно думать. Мне очень нравится термин «диванный активист». Мне нравится думать о людях, которым не нужно идти на передовую, чтобы существенно помочь делу. Посмотрите, что было с Uber несколько дней назад. Люди отстояли свои права, и это возымело эффект. (П. п.: отсылка к февральскому конфликту между таксистом этой фирмы и её исполнительным директором Трэвисом Калаником об обременительных условиях труда водителей, вынужденных приобретать в кредит или дорого арендовать более новые автомобили премиум-класса.)

Вот с чего нам надо начинать. Нам нужно взять свои кредитки и задействовать наши банковские счета, чтобы контролировать нашу страну. Нам это по силам. Всего лишь два часа, чтобы снять деньги из «Бэнк оф Америка» или «Ситибанка». Это доставляет неудобства, но это изменит ситуацию сильнее, чем сексуальные скандалы.

Каково вам было работать в проектах, ориентированных на женщин, вроде «Большой маленькой лжи»? На съёмочной площадке чувствуется разница?

ШВ: Тут определённо есть разница. У вас на площадке пять женщин, которые честны и безбоязненно и без утайки говорят, без ревности или сравнения. Нам повезло душевно пообщаться друг с другом.

Это редкость. Неважно, одного ли вы возраста, расы, как и любая женщина в киноиндустрии вы стоите за всех, а все – за одну.

Поговорим о страхе браться за определённые роли и сниматься в конкретных сценах, страхе за свою жизнь в ситуациях вашей общественной деятельности.

ШВ: Не знаю, смогу ли когда-нибудь одолеть страх. Я не ставлю себе цель быть бесстрашной. Важно то, как я справляюсь со страхом в конкретной ситуации. Я довольно странный человек, который в текущий момент видит человечество на нулевой отметке. Словно мне нечего терять.

Хотя мы вполне можем жить в этом страхе и действовать потому, что маска притворства, которую мы носили так долго, утешает, как и иллюзорный комфорт, который приносят деньги. Всё это лишь видимость. Человечество страдает, и мы должны что-то сделать с этим.

Перевод выполнен Rara-avis специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Сериал, промо, интервью, Шейлин Вудли, Большая маленькая ложь|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
+1
1 ♥ღАврораღ♥   (09.03.2017 10:42)
Шейлин перешла от простой поддержки к реальным действиям, и она окунулась в этот мир митингов, встреч и арестов, что, конечно, не самое лучшее во всем этом, но если это поможет добиться важной цели, то думаю, для Шейлин вопроса и не возникнет, она сделает это для общего блага. И так здорово, что она не замалчивает, что она хочет и готова действовать. Не просто говорит об этом, а говорит о том, чего она добилась! Спасибо за перевод wink

0
2 Rara-avis   (09.03.2017 14:47)
Re, non verbis, как говорится. В этом Шейлин переплюнула "диванных революционеров". biggrin wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: