Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [74]
Фильм "Сумерки" [168]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1019]
Актеры [13881]
Галерея [4761]
Фанфикшен [550]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4029]
Сайт [2404]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5831]
Прекрасные создания [327]
Орудия смерти [1608]
Академия вампиров [1162]
Дивергент/Избранная [3414]
Делириум [38]
Золушка [963]
Красавица и чудовище [835]
50 оттенков серого [2450]
Русалочка [201]
Сказки Диснея [286]
Фильмы Marvel и DC [299]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [712]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [307]
Разминка для ума [182]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [114]
Рекламное агенство [488]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3860]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за май

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Знакомый незнакомец
История о нем, о ней и ее любовнике… Она любит двоих, не в силах отказаться ни от одного из мужчин. Что если эти мужчины - один и тот же человек, любящий девушку много лет?

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Игрушка. Пособие по...
Приручить вампира? Да запросто! Провести дезинсекцию и вывести из его головы всех тараканов? Раз плюнуть! Белла Свон всегда считала себя неудачницей, но когда собственный доктор забрал ее в сексуальной рабство и возвел в ранг личной игрушки, мировоззрение девушки резко изменилось...



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11725
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Май » 1 » "Голодные игры"

Исполнитель роли Джораха Мормонта: «Жизнь моего героя всегда висела на волоске»

09:15
Исполнитель роли Джораха Мормонта: «Жизнь моего героя всегда висела на волоске» Иэн Глен — о творческой дерзости и отваге шоураннеров «Игры престолов», о сюжетных поворотах финального сезона и о том, как сериал не отпускал его (даже с пятой попытки).

— Что вам можно рассказывать о новом сезоне и о финале сериала в целом?

— Я буду говорить очень медленно и формулировать обтекаемо, чтобы случайно не выболтать все секреты. Когда я прочел сценарий, я долго не мог подобрать с пола челюсть. Шок, восторг, грусть, возмущение, воодушевление — целый букет эмоций. Идеальный финал. Мы все пытались так или иначе предугадать, чем дело закончится, но такого предположить никто не мог. Дэвид и Дэн (Бениофф и Уайсс — Прим. ред.) прекрасно справились с задачей дать людям цельную, закругленную концовку, но при этом оставили кое-где вопросительные знаки. В финале каждой истории должны быть вопросы, которые заставят вас еще долго над ней размышлять, спорить с другими зрителями, сходить с ума. Больше ничего сказать не могу! И так сболтнул лишнего, кажется.

— И на том спасибо! Вы ведь участвовали в коллективных читках сценария? Как реагировала группа?

— В первых сезонах мы тоже проводили читки, но малыми группами, никто эти встречи не воспринимал всерьез. Сидели там, что-то бормотали себе под нос. Кто-то скучал, как Шон Бин, кто-то стеснялся, как совсем молодые актеры, играющие детей Старков. А потом сериал стал настолько популярным и секретность вокруг него так выросла, что нам даже сценарии присылали только фрагментами. Каждый получал свои реплики, и все.

И вот перед съемками последнего сезона HBO решил собрать всех. Сценарий мы получили за несколько дней до наших коллективных чтений, так что у каждого было время его внимательно изучить, все впитать, все понять и принять. Этим они как бы намекали нам: надо наслаждаться каждой минутой, проведенной с коллегами, потому что скоро лавочка закроется. Что ж, приятно было друг с другом пообщаться, перед тем как мы разбредемся по разным уголкам мира.

— Вы, наверное, тут же полезли в конец сценария, чтобы узнать, выжил ли Джорах Мормонт?

— Конечно, я всегда так делаю! Но в данном случае это было не так уж и важно. Самое главное, до финального сезона дотянул. Там уж пусть себе умирает, когда захочет. Мне не жалко!

— Это серьезное достижение, не всем повезло дотянуть до восьмого сезона.

— А жизнь моего героя всегда висела на волоске. Особенно когда он был покрыт гнойной коростой и сидел в камере в Цитадели. Ну, и вообще он всего себя посвятил службе кхалиси, а это занятие очень рискованное и опасное для жизни.

— Как вы отреагировали, когда закончились съемки вашей последней сцены?

— Как и все, рыдал на плече у кого-то из коллег. Поплакал, получил в подарок раскадровку очень важной сцены с моим участием. Такие подарки достались всем членам основного каста. А потом быстро вытер слезы, собрал вещи и отправился в аэропорт. По дороге у меня зазвонил телефон. Это был один из продюсеров, который виноватым голосом сообщил мне: «Йен, есть небольшой шанс, что ты нам снова понадобишься на досъемку. Там немного зеленый экран съехал, и спецэффект не помещается». Черновые эффекты делали прямо на площадке вот как раз для таких целей. Ну, хорошо, мне пришлось вернуться. И так было раз пять, не меньше, я не шучу! Стоит только мне отъехать и выдохнуть, как тут же меня зовут обратно. На пятый раз я уже взял трубку и заорал: «Да что ж такое? Оставьте меня в покое!»

— Не отпускали, значит, вас?

— Именно! Для них ведь это тоже был последний сезон. Они тоже не хотели, чтобы все заканчивалось. Все мы понимали, что скоро придется прощаться. И все готовились к этому морально, но разве от этого легче? Тем более что наши финальные сцены часто совпадали с другими знаковыми событиями. У некоторых, например, это была также самая последняя съемка в декорациях Королевской Гавани, и после этого ее тут же начали разбирать. У других — последняя съемка на локации в Исландии, после чего актеров укутывали в меха и увозили домой на вертолете. У третьих — последняя съемка какого-то костюма, который за все эти годы стал настолько культовым, что его беспрестанно косплеят. Все это происходило, начиная с самой первой недели работы над сезоном. У тебя на глазах люди делали засечки, отмечали конец чего-то важного и грандиозного. И в первые несколько недель было даже сложно работать, потому что все ходили такие понурые. Приходилось подстегивать людей словами: «Хорош киснуть, нам сначала нужно сделать этот чертов сезон!» А то все прощались, а работу еще не закончили.

— Так, может, стоило продлить все еще на пару сезонов, если все так не хотели расходиться?

— Ну нет! Все завершается очень вовремя. Сейчас «Игра престолов» — законченное произведение искусства, и ему не нужны лишние сезоны.

— Чем «Игра» стала для вашей и без того в общем-то неплохой карьеры?

— Для всех нас она стала поворотной точкой. Даже если ты был и раньше актером, который постоянно работал и получал роли, после «Игры престолов» ты оказался у всех на виду. Вся молодежь — Кит, Эмилия и остальные ребята — для них этот проект полностью стал карьерообразующим, потому что для многих роли в «Игре престолов» были их первыми. И они теперь суперзвезды. А мне проект придал серьезного ускорения. Любая карьера время от времени нуждается в таком ускорении, иначе долго не протянуть. Знаете, я раньше мог оставаться абсолютно невидимым в толпе, а сейчас меня узнают. Я стал актером 35 лет назад, но только теперь я дослужился до того, что не могу пойти в магазин за покупками, прогуляться по улице или посидеть в зале ожидания аэропорта, чтобы меня кто-нибудь не узнал. Причем узнают нас всех, даже тех, у кого роли совсем уж эпизодические! Возможно, не все выучили наши имена, но мы поселились в гостиных миллионов домов по всему миру.

— А какая сцена из всех сезонов шокировала вас больше всего?

— Много таких. Битва бастардов, например. Мне буквально не хватало воздуха, когда я смотрел ее. Каждым своим кадром она оправдывала потраченный на нее бюджет. Падение Брана — момент, когда ты понимаешь, что так просто этот сериал тебя не отпустит. Казнь Неда Старка — тут ты понимаешь, что этот сериал тебя не просто не отпустит, но и разрушит все каноны повествования у тебя на глазах, а потом выстроит их заново. Красная свадьба — здесь ты уже видишь, что им вообще закон не писан, эти люди творят, что хотят! Остается просто смириться и страдать. Ну, и бонус — зомби-дракон.

— Традиционный вопрос: вам удалось что-нибудь стащить со съемочной площадки?

— Стащить — нет, но я честно попросил разрешения, и мне выдали дотракийскую фенечку, которую я носил с первого сезона. С ней у меня связано много приятных воспоминаний, и, кто знает, возможно, именно благодаря ей сир Джорах дотянул до финала!

Автор: Заира Озова

За информацию спасибо сайту КиноПоиск
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: АкваМарина | Теги: Джордж Р. Р. Мартин, Игра престолов, Иэн Глен, Джорах Мормонт, восьмой сезон, Финал, сериал, Гвендолин Кристи|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 marykmv   (03.05.2019 21:26)
Содержательное интервью, если учитывать, что человек связан договором о неразглашении. На самом деле восьмой сезон оказался очень неожиданным в развитии сюжетной линии. Подобные интервью несколько разряжают обстановку таинственности вокруг сериала.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: