Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [186]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1150]
Актеры [15356]
Галерея [4911]
Фанфикшен [657]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4426]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6311]
Прекрасные создания [407]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1294]
Дивергент/Избранная [3831]
Делириум [40]
Золушка [1205]
Красавица и чудовище [999]
50 оттенков серого [2612]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [382]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [533]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [278]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [622]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4242]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Испорченный эльф
Санта верит, что плохих эльфов не бывает. Беллу уволили практически из всех игрушечных лавок на Северном полюсе. Как же Санте найти ей правильное место, если все, что срывается с ее языка, звучит так двусмысленно? Санта, эльфы, шоколадные глаза и перевоплощающиеся олени.
Мини/юмор.

Нефритовая змейка
Миродар всегда считал свои победы очень легкими. Сколько их, этих девушек было. И отправляясь по заданию отца в дальний посад, он, как и обычно, рассчитывал поразвлечься. Однако, здесь все пошло наперекосяк. То ли, правда, ведьминские чары, то ли это кара за все грехи, но жизнь княжича уже никогда не будет прежней. Встреча с Веленой изменило дороги их судеб, связав навеки.

Пока есть время
С момента расставания Беллы и Эдварда прошло уже более трёх лет. Единственное, что связывает их – общая пятилетняя дочка Ренесми, которую по общему уговору Белла каждый раз привозит к отцу в канун Рождества.
И в этот раз всё происходит, как и заведено, но совершенно неожиданно девушка начинает замечать странности в поведении бывшего мужа. Она догадывается, что что-то произошло... Только вот...

Путешествие к необитаемым островам
А что если б влюбленные заранее знали, что им предстоит?
Белла/Эдвард. Мини.
Фантастика, романтика, путешествия во времени.

Второе дыхание
Первая безответная любовь навсегда оставила след в сердце Джейкоба Блэка. Прошли годы. Жизнь волка-одиночки не тяготит его. Но одна случайная встреча способна все изменить. Абсолютно все.

В плену у страха
Белла - известная телеведущая. Джеймс - опасный маньяк, который положил глаз на Беллу... Кто сможет ее спасти, не испугавшись взглянуть в лицо опасности?

Спрячь волосы, Эстер
Незнакомец – серьезная обуза на ранчо. И главная проблема не в том, что еду теперь придется делить на троих, а уход за раненым потребует времени. Хуже всего, что в доме чужой, и этот чужой – мужчина.

Слишком идеальна, чтобы быть правдой
Моя жизнь почти идеальна: лучшие друзья, успешная работа и заботливый жених, который однажды станет моим мужем. Погода в маленьком городке не бывает ненастной, особенно когда я спешу по делам. Почему же мне кажется, что с моей жизнью что-то не так?
Фантастика, романтика



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15769
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 39
Гостей: 30
Пользователей: 9
Belochka0304, kotovavika727, Ириша9705, chunihina, zoya908, SilentOfMidNight, Танузия, Goldamsel, EmiLy3795
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2013 » Август » 18 » Орудия смерти

Эксклюзив: автор «Орудий смерти» Кассандра Клэр рассказывает о своей реакции на фильм и химии между Джейми и Лили

13:06
фотоЗа неделю до того, как фильм «Орудия смерти: Город костей» выйдет в кинотеатрах, мне посчастливилось посетить предпоказ, а также пообщаться с автором Кассандрой Клэр, которая рассказала о франшизе, о том, что же вдохновило ее на написание истории, а также о кастинге на роли Джейса и Клэри.

И писательница не сдерживалась! Она была не только очень доброжелательна, но и уделила довольно много времени нашей беседе. О чем же шла речь, вы можете прочитать ниже.

Какие вы любили книги, когда были ребенком или в подростковом возрасте?

Кассандра Клэр
: Ну, «Властелин колец» всегда был моим фаворитом. Это именно то, что обратило мое внимание к фэнтэзи. Мой отец познакомил меня с этой историей, когда я была ребенком. И я подумала: «О Боже!». Мысль о том, что вы можете построить целый альтернативный мир, была поразительной для меня. Конечно, были еще Хроники Нарнии и множество других классических книг. А когда я стала старше, то начала читать более классическое городское фэнтэзи 80-х годов; будучи ребенком, я читала Энн Райс, которая оказала на меня огромное влияние. Песочный человек Нила Геймана. Там впервые создания типа вервольфов, фей и многих других сосуществовали в современном мире. Тогда я впервые осознала, какое огромное влияние они могут оказывать.

Откуда у вас появилась идея? Мы все знаем, что Стефани Майер приснился сон…

КК
: Жаль, что у меня не было какого-нибудь потрясающего сна! Мне бы хотелось, чтобы все это приходило ко мне, пока я сплю. Завидую! Нет, я жила тогда в Нью-Йорке и однажды побывала в тату-салоне, в котором работает одна моя подруга, там она показала мне эти татуировки, которые были в основном ее проектами. Она сказала: «Я создала несколько замысловатых узоров», и увидев их, я спросила: «Что они из себя представляют? Это ведь не норвежские руны, и они совсем не похожи на племенные татуировки, которые я видела прежде». Подруга рассказала, что в их основе старые рунические языки, и она действительно была очарована историей этих узоров. Долгое время люди полагали, что эти изображения обладают магической силой. Вы наносите их на свою кожу, и тогда они делают вас храбрыми или влияют на вас, сообщая вам какие-либо другие способности. И тогда я подумала: «А это ведь действительно интересно. А что было бы, если бы эти татуировки действительно работали?».

А у вас есть татуировки?

КК
: Я еврейка. Нам нельзя делать татуировки. Я думаю, что именно по этой причине я очарована ими. Вам всегда нравится то, что вам недоступно. У Джейми миллион татуировок, они есть у Лили и Кевина. Ребята могут показать их вам, но у меня ничего нет.

Что бы вы посоветовали молодым писателям?

КК
: Я понимаю, что молодых писателей очень просто обескуражить, потому что они хотят творить, но думают, что написать роман - грандиозная задача, которая никогда не будет выполнена. И затем они приступают и, поработав неделю или две, они осознают реальный объем работы, которую взяли на себя, и начинают волноваться. Я бы посоветовала им писать понемногу каждый день, просто сказав себе: 200 слов. Именно 200 слов в день, потому что это одна страница. Тогда к концу года у вас получится книга. Не заставляйте себя слишком сильно, просто делайте по одному шагу каждый день, и тогда для того, на что у вас изначально уходило полчаса, через несколько дней вам потребуется всего пара минут. Но делать это нужно каждый день, и тогда, в конце концов, вы поймете, как много вы достигли.

У вас есть любимый саундтрек к фильму?

КК
: Я еще не слышала все саундтреки! Поэтому пока трудно судить, но мне действительно понравилась песня Коулби Кэйллат «When the Darkness Comes». Она очень симпатичная.

Есть ли в фильме сцена, о которой вы подумали: «Это было прекрасно, точно так же, как в моей голове»?

КК
: Ох, возможно, это прозвучит немного глупо, но я думаю, что это сцена первого поцелуя Джейса и Клэри в оранжерее. Она сыграна именно так, как это было в книге, это вышло очень романтично. Все взаимодействие героев с момента, когда они приходят в оранжерею, и до момента их расставания очень точно отражает то, что было описано в книге.

Над чем вы работаете сейчас? Трудно ли окунаться обратно в этот мир, или же вы до сих пор находитесь в нем?

КК
: [Осторожно, спойлеры] Я думаю, затруднение состоит в том, что я работаю над последней книгой серии, но первая находится в центре внимания. Это интересно, потому что я работаю над событиями, которые в итоге произойдут с персонажами, но и СМИ, и я сама сосредоточены на событиях первой книги. Таким образом, у меня есть постоянное напоминание о том, через что проходили персонажи в самом начале, но в то же самое время я пишу о том, что произойдет в конечном итоге. И это порой обескураживает, потому что я вижу, как далеко герои ушли вперед, они очень сильно изменились, совершенно разные. Мне постоянно напоминают, что в фильме Алек влюблен в Джейса, а там, где сейчас нахожусь я, этого уже нет! Иногда меня это забавляет, когда я вспоминаю: «Ох, да, именно здесь все начиналось. И даже Саймон был влюблен в Клэри». Постоянно сравнивать героев с тем, какими они были раньше, это действительно интересный опыт.

Сейчас при написании вы думаете о фильме?

КК
: Я не представляю актеров на месте персонажей, потому что у меня в уме уже есть конкретные представления на этот счет. Но иногда мне помогают маленькие фрагменты фильма или съемочные площадки; когда я думаю об оружии и других подобных вещах, то картинка в фильме и в моей голове совпадает. Я думаю, что причина этого в том, что реквизит довольно точно отражает то, что представляла себе я, поэтому теперь я вижу его.

Насколько хорошо вы осведомлены о Джейми и Лили?

КК
: Об их отношениях? Ноль - я ничего не знаю! Я не видела их около недели. Но как человек, который раньше работал на таблоиды, я могу сказать, что если они интересуются вашими отношениями, вместе вы или нет - это хороший знак. Я уверена, что интерес несколько сбивает с толку, но это некоторая мера того, насколько вы известны; так можно видеть, что людей заботит, с кем вы встречаетесь, на каком этапе находятся ваши отношения и многое другое.

Кажется, Джейми идет на рекорд по количеству ролей во всевозможных франшизах.

КК
: Я иногда думаю: «Ты мог бы быть убит в «Голодных играх»! Там было убито так много людей, что ты вполне мог бы быть одним из них». Это смешно. Сам Джейми думает, что есть нечто особенное в его лице. Он обладает каким-то необыкновенным очарованием. Знаете, проводя прослушивание на роль Джейса, мы видели множество различных белокурых актеров, которые были по-своему красивы. Вы знаете, Джейми очень хорош собой, и в его лице действительно есть что-то интересное и необычное, и я думаю, это что-то и пробуждает желание снять его в фэнтэзийных франшизах.

Кто первым пришел на прослушивание: Джейми или Лили?

КК
: Сначала Лили была утверждена на роль, и это было за шесть или восемь месяцев до того, как мы нашли Джейми. Мы просмотрели огромное количество людей, я не могу вам точно назвать их, — есть большой список на IMDb — были действительно тонны прослушиваний, и Лили сделала очень много тестов со всеми этими людьми. Но как только Джейми вошел, все сказали: «Это он!».

Вот так сразу?

КК
: Да, это было похоже на магию, и это прекрасно, потому что я очень мало знала о его работах. Я знала, что «Суинни Тодд» - отличный фильм, но подумала тогда: «Он так молод». Однажды мне позвонил один из продюсеров и сказал: «Вы действительно должны увидеть это!», и я сказала: «О, хорошо». Я смотрела уже так много, но все они были не достаточно хороши, я начала чувствовать уныние, думая: «Я создала персонажа, которого никто не может сыграть. Он слишком странный. Его эмоциональные изменения от сцены к сцене действительно обширны, и я не знаю, что мы будем с этим делать». Иногда поклонники спрашивали: «А как насчет этого актера?», или писали, что в роли Джейса они хотят определенного актера, но вы должны реально оценивать прослушивание, потому что были такие люди, о которых я думала: «Может, он?», а после прослушивания говорила: «Нет!». Все эти люди могли быть замечательными актерами, но по какой-то причине их стиль не сочетался с таким персонажем. Так что я подумала: «Я, несомненно, посмотрю прослушивание Джейми Кэмпбелла Бауэра», и когда я включила его, то подумала: «Это на самом деле очень хорошо, в нем есть Джейс; он может сделать что-то дерзкое и высокомерное, затем показать уязвимость, а потом вновь вернуться к высокомерию, и еще эта химия между актерами», - вы просто верите в то, что происходит между ними. Я сказала: «Этот парень! Мы хотим этого парня!». Мне ответили: «А что относительно других?». С ними всегда так. Как только ты находишь подходящего актера, все начинают волноваться, говоря: «Он похож на подходящего человека, но что относительно вот этих трех?» Тогда я повторила: «Мы хотим этого парня», и Лили поддержала меня. Мы обе были непреклонны.

Фильм «Орудия смерти: Город костей» выходит на экраны 21 августа.

Перевод выполнен Mussonka специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Орудия смерти | Добавил: lenusik2209 | Теги: «Орудия смерти», Интервью, Кассандра Клэр|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 Fleur_De_Lys   (19.08.2013 18:06) [Материал]
Интерсные факты о том, как Кассандре пришла идея написания своей саги. В последнее время наступил какой-то наплыв любви к татуированным героям. Сама грешу такой эмоцией biggrin
Очень хочется посмотреть на игру Джейми. Все-таки сыграть харктер Джейса довольно трудно.

0
спасибо за статью! интересно было узнать, как ей в голову пришла идея романа! и еще очень понравился ее совет молодым писателям! мне кажется, он очень правильный.

0
2 SvetЛана   (19.08.2013 17:17) [Материал]
Классно к ней идея книги пришла! smile

1
1 Leyla   (18.08.2013 17:16) [Материал]
Цитата (Текст новости)
Я создала персонажа, которого никто не может сыграть. Он слишком странный. Его эмоциональные изменения от сцены к сцене действительно обширны, и я не знаю, что мы будем с этим делать

Когда читала, думала точно так же. Даже Джейми не представляла в этой роли, пока не вышел трейлер. Был в моей голове какой-то безликий персонаж..



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Противостояние


Новости по теме: