Моя маленькая Белла
Влюбиться в мужчину постарше? Легко! Лучший друг твоего отца? Именно то, что надо! Взаимная любовь? Вот это тебе повезло...

Коалесценция
Причиной странных событий становится заброшенное трамвайное депо. Софи любила тут гулять, пока однажды просто не исчезла. Нашли её только через неделю – полностью седую и начисто лишённую дара речи.
Фантастика.

Абсолютная несовместимость
Не знала Белла, чем закончится ее внезапная поездка куда глаза глядят... вернее, куда ведет 101 шоссе. Иначе, вероятно, хорошенько подумала бы, прежде чем пускаться в путь в этот непогожий канун Хэллоуина.

Всё, что тебе нужно сделать - попросить
Белла думала, что никто не сможет сравниться с её парнем, пока не встретила его лучшего друга Джаспера. Дав ей то, чего она хотела, Джаспер сказал кое-что смутившее её. Должна ли она чувствовать себя виноватой или, как сказал Джаспер, всё не так, как кажется?

Предчувствие рассвета
Элис не помнит, кто спас ее от убийцы и по чьему решению она стала вампиром, ее человеческая жизнь стерлась из памяти. Но что если тот, кого она видит в своем будущем и ждет, и спаситель из прошлого - один и тот же?

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

На прощанье ничего он не сказал 2
Продолжение первой части. Белла и Эдвард, поборов свое пристрастие к человеческой крови, возвращаются в ЛА. Эдвард намерен отомстить Блейку, несмотря на просьбу жены забыть прошлое и начать жить настоящим.

Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9646

Онлайн всего: 74
Гостей: 66
Пользователей: 8
Юрана-Файлин, katen0k, aleonova006, In3s, katiematveeva, Ryabina, marikabuzuk, Bad8864

Главная » 2013 » Февраль » 23 » Орудия смерти

Автор Кассандра Клэр говорит о кастинге, изменениях книги и о многом другом на съемочной площадке «Орудиий смерти: Город костей» (Часть 2)

00:37
фотоТолько от одного вида этой огромной машины, снимающей ваш фильм, чувствуете ли вы новообретенную признательность из-за проделанной вами работы как писателя?

КК
: В определенной степени, этот тот опыт, который нужно испытать. Отчасти, это удивительно, видеть такую огромную машину в работе, сфокусированную на том, что вы создали, потому что написание книг - это, вероятно, супер сольный вид искусства, который я могу придумать. Вы пишите книгу, и в основном она нетронутой выходит в мир, нетронутой никем другим, когда фильм - это, определенно, групповой проект. Я приехала сюда и увидела их, создающих эти картины, увидела, как они строили эти декорации, и продолжала благодарить их за то, что они делают все это. Я очень рада, что вы посмотрели эти прекрасные декорации, и на прекрасных людей которые визуализировали сцены из моих книг, но мне приходится напоминать себе, что на самом деле все это касается не только меня. Этот тот опыт, который нужно пережить. Есть мои книги, вот они и это то, что я контролирую, а есть этот фильм и это уже художественная интерпретация моих книг, видение режиссера и актеров, и они сделают то, что считают правильным.

О чем больше всего спрашивали вас фанаты, касаемо фильма, и что они действительно хотели знать?

КК
: Было много вопросов, и у меня действительно тесные отношения с моими фанатами в социальных сетях: у меня есть Твиттер, страница на Tumble, Facebook, так что мы много общаемся. Есть много чего, чего я не могу сказать. Многие спрашивают: «А моя любимая сцена будет в фильме?» и каждый раз это разная сцена. Иногда ответ был «да», иногда «нет», но я не могла сказать им, потому что: а) я не могла сказать им, что включено в фильм, и б) фильм все еще не закончен, находясь на этапе редактирования, так что сцена может быть снята, но это не значит, что она будет включена в фильм или они могут не снять ее, но затем вернуться и переснять и добавить в фильм позже, так что фильм в процессе съемок… Я не могу дать вам такой ответ, поскольку большинство из вас хотят узнать: «Моя любимая сцена будет в фильме? А мой любимый персонаж сделает это?», они хотят знать, как будут выглядеть актеры, какого цвета у них волосы, носят ли они контактные линзы, в каких костюмах они будут и все в таком роде.

Продюсеры упоминали, что они действительно просматривали сообщества фанатов, чтобы узнать, как те представляют себе героев этого мира. Насколько большую роль, по вашему мнению, сыграли фанаты в том, как съемочная группа подошла к созданию этого мира?

КК
: Думаю, их влияние было значительным. Они на самом деле просматривали интернет, особенно фан-арт, они действительно хотели узнать, как фанаты представляют этот мир и видели повторяющиеся мотивы, потому что в книге были моменты, которые не были на самом деле описаны. Мы знали, что они существуют, например как Сумеречные охотники одеваются, когда сражаются. Я никогда не описывала, как они выглядят, так что это было одной из тех вещей, что они взяли из фан-арта, из повторяющихся идей фанатов, какими они представляли наряды для драк, и думаю это послужило своего рода шаблоном при разработке нарядов.

Были ли у вас случаи негативного общения с фанатами?

КК
: Когда снимают фильм по книге, можно услышать смешанные реакции от фанатов, потому что одни невероятно рады, а другие точно также невероятно напуганы. Они собираются взять мою историю и перемешать ее, разрушить ее, они собираются сделать то, что им нужно сделать. Когда у вас есть люди, которые испытывают такие страстные чувства, каждую новость о кастинге они яростно обсуждают, спорят, но я чувствую, что на самом деле это еще один опыт, который нужно пережить. Вы выпускаете книгу в мир, и у людей формируется собственное видение и представление о героях, эти герои становятся частью их самих и они испытывают определенные чувства к ним. Вы вроде как должны позволить им испытывать эти чувства, позволить им спорить, потому что они не знают, чем все это обернется, в конечном счете, и единственный способ для них успокоиться - это участвовать в обсуждениях и спорах. Я сама, как книжный фанат, наблюдавшая за экранизацией книг, которые люблю, знаю эти чувства, и думаю, что это, что вы должны позволить делать этим людям и, в конце концов, когда они увидят фильм, смогут составить свое собственное мнение.

Был ли момент, когда все становилось на свои места, и вы понимали, что это правильный путь развития?

КК
: Когда я впервые увидела отснятый материал, Роберт Кюльзер, продюсер, был действительно очень взволновал из-за одной сцены. Это была сцена с Джейсом и Клэри, их большая романтическая сцена в теплице, он только получил отснятый материал и подбежал ко мне, говоря: «Вы должны увидеть это», так что я посмотрела. Это было действительно прекрасно. Я подумала, что Харольд проделал отличную работу, сфокусировав внимание на этой невероятно роскошной городской сказке, и я сказала: «Как великолепно!». Все было именно так, как я и представляла себе, и я почувствовала, что это было правильным, по крайней мере, в этой сцене, я почувствовала уверенность, если он смог справиться так хорошо с этой сценой, то справится и со всеми остальными. И Роберт прижал свой iPad к груди и сказал: «Я продюсер, мое сердце холодное и мертвое, но даже я влюбился в эту сцену». Я подумала, что это уж о чем-то говорит.

Первая книга вышла несколько лет назад, но как долго Клэри была героиней для вас? Мне интересно, ваши имена довольно схожи… была ли она отображением того, о чем вы сами думали с тех пор, как вам исполнилось 15, или это было близким вам, когда вы писали книгу, или она объединяет в себе все, что вы хотели видеть в женском персонаже. Есть ли в Клэри немного от вас самой?

КК
: Думаю, вероятно, я есть понемногу в каждом герое. На самом деле я больше похожа на Саймона; он тот герой, который получился больше всего похожим на меня. Клэри… Клэр – второе имя моей бабушки, она родом из городка в Ирландии, так что поэтому я и взяла себе такой псевдоним. Думаю, Клэри - это как дань уважения ей, она умерла незадолго до того, как я начала книгу. Она была маленькой, вспыльчивой, рыжей ирландской женщиной, действительно храброй и с ужасным характером, так что думаю, это скорее визуализация моей бабушки. Я хотела, чтобы Клэри была очень узнаваемой девушкой. Вы знаете, я очень часто слышала от людей: «Вы никогда не могли бы добиться успеха «Гарри Поттера» сделав главным персонажем Харриет Поттер, потому что никто бы не стал читать это, людям нравится читать приключенческие истории о мальчиках», и я подумала: «Я не думаю, что это правда. Я лучшего мнения о девушках и мальчиках, и думаю, они бы захотели прочесть приключенческую героическую драму о девушке, и это было бы замечательно», так что я хотела придать ей такие черты, которые бы ассоциировались и с героями-парнями, такими как Перси Джексон. Я хотела сделать ее действительно храброй, наделить ее некоторым количеством безрассудства и беспечности, меньше здравого смысла, чтобы это постоянно втягивало ее в неприятности, чтобы она не заботилась о том, что может пострадать, но во всем другом она обычная девушка-подросток, и проблемы у нее такие же, как и у всех: «Талантливая ли я художница? Хорошо ли я выгляжу? Будут ли у меня проблемы, если я пропущу школу?»

Когда вы посещали съемочную площадку, подходили ли к вам актеры, чтобы больше узнать о своих героях?

КК
: Иногда они подходили и задавали вопросы. Я пыталась быть действительно очень осторожной, чтобы не перегрузить их и не давала им никаких советов, считая, что они должны следовать за своим чутьем, но иногда Лили спрашивала о Клэри. Серия не окончена, так что обычно они спрашивали, что же случится с их персонажем, как все это закончилось, я умер? Таким был Кевин. Он также сказал: «Уверен, я умру, это точно». И я отвечала: «Не собираюсь говорить тебе это» (смеется) Я отвечала: «Слушай, никто из нас не знает, умрет он или нет, так что я не буду говорить тебе». Иногда я говорила им то, что касалось их героев, что-то, что являлось частью моих заметок, и чего не было в книги, или о том, что было в книге, но еще не снималось, но я не говорила им, кто из них умрет.

Мы разговаривали о том, как они сделали Клэри немного взрослее в фильме, так что мы спросили продюсеров, что они думают об этом, а имеет ли это смысл для вас, изменили ли вы что-то в ее истории или ее путешествии из-за того, что она стала немного старше?

КК
: На самом деле мы долго обсуждали это. Они действительно хотели сделать Клэри немного старше по нескольким причинам, и я поняла их мотивы, но я также не хотела изменять ее возраст слишком сильно, поскольку считала, что она должна пройти этот путь, ведущий к совершеннолетию. Как только вы доводите возраст персонажа до той точки, которую он уже в действительности прошел, вы не можете больше рассказывать историю о совершеннолетии, так что мы договорились сделать ее немного старше, нежели она была в книгах, я согласилась с тем, чтобы сделать ее старше 15, поскольку она действительно довольно юная, но все же мы оставили простор для интерпретаций того, сколько же ей лет на самом деле. Ее окончательный возраст никогда не упоминался. Я думаю, что тот компромисс, к которому пришли мы, имеет смысл, вы можете сами представить, какой же ее настоящий возраст по своим ощущениям.

Первую часть интервью с Кассандрой Клэр вы можете прочитать тут.

Перевод выполнен Тео специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Орудия смерти | Добавил: lenusik2209 | Теги: Кассандра Клэр, Орудия смерти: Город костей, Интервью|