Фильмы Marvel и DC [651]
Кино с ... [360]
Плейлист недели [516]
Теория сериального взрыва [269]
Разное [4171]

Проклятое золото
Ах, тяжело же быть отцом двух взрослеющих дочерей, – вздыхал Чарльз Свон. Одна наотрез отказывается выходить замуж за правильного человека, потому что пообещала сердце бедному матросу, вторая и вовсе грезит о собственном корабле. Неровен час обе совершат опасные безрассудства!

Осторожно, двери закрываются!
Белла чувствует себя сталкером, наблюдая за горячим парнем, который каждый вечер садится в поезде напротив неё. Но что произойдет, когда она узнает, что он тоже не сводит с неё глаз? Езда на поезде ещё никогда не была такой интересной!

Бойся своих желаний
Дни Беллы похожи один на другой: серые, унылые и скучные. Она почти не выходит из дома и думает, что проведет так всю свою жизнь. Но однажды она получает запрос в друзья из Facebook. От какого-то Эдварда Каллена…

Нефритовая змейка
Миродар всегда считал свои победы очень легкими. Сколько их, этих девушек было. И отправляясь по заданию отца в дальний посад, он, как и обычно, рассчитывал поразвлечься. Однако, здесь все пошло наперекосяк. То ли, правда, ведьминские чары, то ли это кара за все грехи, но жизнь княжича уже никогда не будет прежней. Встреча с Веленой изменило дороги их судеб, связав навеки.

Игры судьбы
Что если кто-то, обладающий неограниченными возможностями, решит вмешаться в судьбу человека? А если ставкой в этой игре служит твоя любовь, твоя жизнь?..
Смогут ли Эдвард и Белла снова быть вместе? Что им придётся преодолеть на пути к своему счастью?

Сияние луны
Эдвард и Белла счастливо женаты. Лишь одно беспокоит мужчину: раз в месяц его жена уезжает и просит мужа не сопровождать ее. Что за тайну скрывает Белла? И почему она отвечает, что если Эдвард поедет с ней, то они больше не смогут быть вместе?
Мистический мини-фанфик.

…и зацвёл папоротник
Год в разлуке и день, нет, даже не день – несколько предрассветных мгновений вместе. Лишь тогда его воспоминания возвращаются, и зеленоватые глаза горят нежностью и любовью. Это длится столетиями, и продолжалось бы до скончания времён, но однажды всё меняется…

Призрачная луна
Чикаго, 1918 год. Столкнувшись с потерями и смертью в свои семнадцать лет, Эдвард пытается отыскать путь к свету в сгустившейся вокруг него мгле. Но что выбрать, если лихорадочный сон кажется живее, чем явь, и прекраснее, чем горькая реальность? Стоит ли просыпаться?
Мистическая альтернатива.

Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9639

Главная » 2013 » Февраль » 23 » Орудия смерти

Автор Кассандра Клэр говорит о кастинге, изменениях книги и о многом другом на съемочной площадке «Орудиий смерти: Город костей» (Часть 2)

00:37
фотоТолько от одного вида этой огромной машины, снимающей ваш фильм, чувствуете ли вы новообретенную признательность из-за проделанной вами работы как писателя?

КК
: В определенной степени, этот тот опыт, который нужно испытать. Отчасти, это удивительно, видеть такую огромную машину в работе, сфокусированную на том, что вы создали, потому что написание книг - это, вероятно, супер сольный вид искусства, который я могу придумать. Вы пишите книгу, и в основном она нетронутой выходит в мир, нетронутой никем другим, когда фильм - это, определенно, групповой проект. Я приехала сюда и увидела их, создающих эти картины, увидела, как они строили эти декорации, и продолжала благодарить их за то, что они делают все это. Я очень рада, что вы посмотрели эти прекрасные декорации, и на прекрасных людей которые визуализировали сцены из моих книг, но мне приходится напоминать себе, что на самом деле все это касается не только меня. Этот тот опыт, который нужно пережить. Есть мои книги, вот они и это то, что я контролирую, а есть этот фильм и это уже художественная интерпретация моих книг, видение режиссера и актеров, и они сделают то, что считают правильным.

О чем больше всего спрашивали вас фанаты, касаемо фильма, и что они действительно хотели знать?

КК
: Было много вопросов, и у меня действительно тесные отношения с моими фанатами в социальных сетях: у меня есть Твиттер, страница на Tumble, Facebook, так что мы много общаемся. Есть много чего, чего я не могу сказать. Многие спрашивают: «А моя любимая сцена будет в фильме?» и каждый раз это разная сцена. Иногда ответ был «да», иногда «нет», но я не могла сказать им, потому что: а) я не могла сказать им, что включено в фильм, и б) фильм все еще не закончен, находясь на этапе редактирования, так что сцена может быть снята, но это не значит, что она будет включена в фильм или они могут не снять ее, но затем вернуться и переснять и добавить в фильм позже, так что фильм в процессе съемок… Я не могу дать вам такой ответ, поскольку большинство из вас хотят узнать: «Моя любимая сцена будет в фильме? А мой любимый персонаж сделает это?», они хотят знать, как будут выглядеть актеры, какого цвета у них волосы, носят ли они контактные линзы, в каких костюмах они будут и все в таком роде.

Продюсеры упоминали, что они действительно просматривали сообщества фанатов, чтобы узнать, как те представляют себе героев этого мира. Насколько большую роль, по вашему мнению, сыграли фанаты в том, как съемочная группа подошла к созданию этого мира?

КК
: Думаю, их влияние было значительным. Они на самом деле просматривали интернет, особенно фан-арт, они действительно хотели узнать, как фанаты представляют этот мир и видели повторяющиеся мотивы, потому что в книге были моменты, которые не были на самом деле описаны. Мы знали, что они существуют, например как Сумеречные охотники одеваются, когда сражаются. Я никогда не описывала, как они выглядят, так что это было одной из тех вещей, что они взяли из фан-арта, из повторяющихся идей фанатов, какими они представляли наряды для драк, и думаю это послужило своего рода шаблоном при разработке нарядов.

Были ли у вас случаи негативного общения с фанатами?

КК
: Когда снимают фильм по книге, можно услышать смешанные реакции от фанатов, потому что одни невероятно рады, а другие точно также невероятно напуганы. Они собираются взять мою историю и перемешать ее, разрушить ее, они собираются сделать то, что им нужно сделать. Когда у вас есть люди, которые испытывают такие страстные чувства, каждую новость о кастинге они яростно обсуждают, спорят, но я чувствую, что на самом деле это еще один опыт, который нужно пережить. Вы выпускаете книгу в мир, и у людей формируется собственное видение и представление о героях, эти герои становятся частью их самих и они испытывают определенные чувства к ним. Вы вроде как должны позволить им испытывать эти чувства, позволить им спорить, потому что они не знают, чем все это обернется, в конечном счете, и единственный способ для них успокоиться - это участвовать в обсуждениях и спорах. Я сама, как книжный фанат, наблюдавшая за экранизацией книг, которые люблю, знаю эти чувства, и думаю, что это, что вы должны позволить делать этим людям и, в конце концов, когда они увидят фильм, смогут составить свое собственное мнение.

Был ли момент, когда все становилось на свои места, и вы понимали, что это правильный путь развития?

КК
: Когда я впервые увидела отснятый материал, Роберт Кюльзер, продюсер, был действительно очень взволновал из-за одной сцены. Это была сцена с Джейсом и Клэри, их большая романтическая сцена в теплице, он только получил отснятый материал и подбежал ко мне, говоря: «Вы должны увидеть это», так что я посмотрела. Это было действительно прекрасно. Я подумала, что Харольд проделал отличную работу, сфокусировав внимание на этой невероятно роскошной городской сказке, и я сказала: «Как великолепно!». Все было именно так, как я и представляла себе, и я почувствовала, что это было правильным, по крайней мере, в этой сцене, я почувствовала уверенность, если он смог справиться так хорошо с этой сценой, то справится и со всеми остальными. И Роберт прижал свой iPad к груди и сказал: «Я продюсер, мое сердце холодное и мертвое, но даже я влюбился в эту сцену». Я подумала, что это уж о чем-то говорит.

Первая книга вышла несколько лет назад, но как долго Клэри была героиней для вас? Мне интересно, ваши имена довольно схожи… была ли она отображением того, о чем вы сами думали с тех пор, как вам исполнилось 15, или это было близким вам, когда вы писали книгу, или она объединяет в себе все, что вы хотели видеть в женском персонаже. Есть ли в Клэри немного от вас самой?

КК
: Думаю, вероятно, я есть понемногу в каждом герое. На самом деле я больше похожа на Саймона; он тот герой, который получился больше всего похожим на меня. Клэри… Клэр – второе имя моей бабушки, она родом из городка в Ирландии, так что поэтому я и взяла себе такой псевдоним. Думаю, Клэри - это как дань уважения ей, она умерла незадолго до того, как я начала книгу. Она была маленькой, вспыльчивой, рыжей ирландской женщиной, действительно храброй и с ужасным характером, так что думаю, это скорее визуализация моей бабушки. Я хотела, чтобы Клэри была очень узнаваемой девушкой. Вы знаете, я очень часто слышала от людей: «Вы никогда не могли бы добиться успеха «Гарри Поттера» сделав главным персонажем Харриет Поттер, потому что никто бы не стал читать это, людям нравится читать приключенческие истории о мальчиках», и я подумала: «Я не думаю, что это правда. Я лучшего мнения о девушках и мальчиках, и думаю, они бы захотели прочесть приключенческую героическую драму о девушке, и это было бы замечательно», так что я хотела придать ей такие черты, которые бы ассоциировались и с героями-парнями, такими как Перси Джексон. Я хотела сделать ее действительно храброй, наделить ее некоторым количеством безрассудства и беспечности, меньше здравого смысла, чтобы это постоянно втягивало ее в неприятности, чтобы она не заботилась о том, что может пострадать, но во всем другом она обычная девушка-подросток, и проблемы у нее такие же, как и у всех: «Талантливая ли я художница? Хорошо ли я выгляжу? Будут ли у меня проблемы, если я пропущу школу?»

Когда вы посещали съемочную площадку, подходили ли к вам актеры, чтобы больше узнать о своих героях?

КК
: Иногда они подходили и задавали вопросы. Я пыталась быть действительно очень осторожной, чтобы не перегрузить их и не давала им никаких советов, считая, что они должны следовать за своим чутьем, но иногда Лили спрашивала о Клэри. Серия не окончена, так что обычно они спрашивали, что же случится с их персонажем, как все это закончилось, я умер? Таким был Кевин. Он также сказал: «Уверен, я умру, это точно». И я отвечала: «Не собираюсь говорить тебе это» (смеется) Я отвечала: «Слушай, никто из нас не знает, умрет он или нет, так что я не буду говорить тебе». Иногда я говорила им то, что касалось их героев, что-то, что являлось частью моих заметок, и чего не было в книги, или о том, что было в книге, но еще не снималось, но я не говорила им, кто из них умрет.

Мы разговаривали о том, как они сделали Клэри немного взрослее в фильме, так что мы спросили продюсеров, что они думают об этом, а имеет ли это смысл для вас, изменили ли вы что-то в ее истории или ее путешествии из-за того, что она стала немного старше?

КК
: На самом деле мы долго обсуждали это. Они действительно хотели сделать Клэри немного старше по нескольким причинам, и я поняла их мотивы, но я также не хотела изменять ее возраст слишком сильно, поскольку считала, что она должна пройти этот путь, ведущий к совершеннолетию. Как только вы доводите возраст персонажа до той точки, которую он уже в действительности прошел, вы не можете больше рассказывать историю о совершеннолетии, так что мы договорились сделать ее немного старше, нежели она была в книгах, я согласилась с тем, чтобы сделать ее старше 15, поскольку она действительно довольно юная, но все же мы оставили простор для интерпретаций того, сколько же ей лет на самом деле. Ее окончательный возраст никогда не упоминался. Я думаю, что тот компромисс, к которому пришли мы, имеет смысл, вы можете сами представить, какой же ее настоящий возраст по своим ощущениям.

Первую часть интервью с Кассандрой Клэр вы можете прочитать тут.

Перевод выполнен Тео специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Орудия смерти | Добавил: lenusik2209 | Теги: Кассандра Клэр, Орудия смерти: Город костей, Интервью|