Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1143]
Актеры [15224]
Галерея [4909]
Фанфикшен [653]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4411]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6286]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1747]
Академия вампиров [1288]
Дивергент/Избранная [3800]
Делириум [40]
Золушка [1178]
Красавица и чудовище [991]
50 оттенков серого [2595]
Если я останусь [255]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [364]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [521]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [271]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [612]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4204]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Нарисованное счастье
Жизнь Беллы почти идеальна: добрый муж, красивая дочь и любимое занятие. Лишь одно мешает Белле почувствовать себя полностью счастливой – привлекательный незнакомец, бегающий в парке по вечерам. Сможет ли Белла бороться с искушением или, может, ей стоит поддаться чувствам?

Секрет
Три подруги: Белла, Элис и Розали, приехали на каникулы к родителям Беллы. Во время прогулки по лесу они встречают трех парней: Эдварда, Джаспера и Эммета. Они начинают общаться и дружной компанией весело проводить время, пока тайна, скрываемая новыми знакомыми девушек, не всплывает на поверхность их вроде бы тихой гавани.

Тайна семьи Свон
Семья Свон. Совершенно обычные люди, среднестатистические жители маленького Форкса... или нет? Какая тайна скрывается за дверьми небольшого старенького домика? Стоит ли раскрывать эту тайну даже вампирам?..

Созданы друг для друга
А что, если первой, кого обратил Карлайл много лет назад, стала Эсми, а Эдвард, Белла, Эмметт и Розали родились в наше время и при встрече были еще людьми. Смогут ли герои, обретя счастье еще в человеческой жизни, преодолеть все трудности и остаться самими собой? Ведь они любят друг друга и пусть не сразу, но понимают, что созданы друг для друга.

Дорогой мистер Мейсен
Она его поймала на несанкционированном использовании Интернета.
Завязавшаяся переписка меняет их жизни. А может, они просто сходят с ума?
Что будет, когда они наконец-то встретятся? Дорогой мистер Мейсен: приколы, флирт,
кулинарные изыски и события в Cullen.Inc.

Зимняя роза
Внезапно налетевшая снежная буря. Вернувшийся пропавший отец. Несколько дюжин роз на пороге дома. Во время каникул Беллы Свон произошли неожиданные события. Через год она, наконец, начинает понимать, что все это значит.

…и зацвёл папоротник
Год в разлуке и день, нет, даже не день – несколько предрассветных мгновений вместе. Лишь тогда его воспоминания возвращаются, и зеленоватые глаза горят нежностью и любовью. Это длится столетиями, и продолжалось бы до скончания времён, но однажды всё меняется…

Собственный омут
Фейерверк. Вот как можно было описать то, что происходили в мыслях. Блаженство. Вот как можно было описать то, что происходило с нашими телами. Правильность. Вот как можно было описать то, что происходит на всех духовных уровнях. Вечность. Вот как можно было описать то, чего хотелось больше всего.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8907
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2014 » Июнь » 19 » Орудия смерти

Эксклюзив: Кассандра Клэр говорит об историях Саймона, «Секрете предательства», «Железном испытании» и многом другом

13:28
КэссиПосле субботнего [7 июня] мероприятия Кэсси, я имела удовольствие взять у нее интервью. Кэсси потребовалось почти пятнадцать минут, чтобы рассказать о феях, «Секрете предательства», Саймоне и запланированных рассказах в соавторстве с Морин Джонсон и Сарой Риз Бреннан.

Во время вечеринки в Нью-Йорке Холли сказала, что вам не нравится писать о феях, так что написание превращается в действительно медленный процесс. А написание чего вам дается действительно легко и быстро?

Кассандра Клэр:
Я думаю, что проще всего для меня писать о жителях Нижнего мира, вероятно, о магах. Я не знаю, почему они мне нравятся, но я чувствую некоторое родство с ними. Писать о Магнусе было действительно легко и весело. Я думаю, что с феями трудно потому, потому что они говорят особенным образом, ведь они не могут лгать, а вместо этого выкручивают правду невероятно сложным образом без фактической лжи, это тяжелая работа... Холли действительно хороша в этом, в то время как я всегда думаю: «Боже, я понятия не имею, как сделать это» [смеется]. Она всегда выручает меня.

Можете ли вы рассказать нам что-нибудь о «Секрете предательства» [проект графического романа о Круге Валентина]?

КК:
Это большой графический роман/арт-проект. Это не похоже на все то, что я когда-либо делала. Однажды ко мне подошел Джон Ней Рибер, который создал комикс «The Books of Magic» вместе с Нилом Гейманом, и сказал: «Я большой поклонник этих книг, я действительно люблю их. И мне бы очень хотелось однажды увидеть историю Валентина, историю Круга». Я ответила: «Я не думаю... вероятно, это не впишется в структуру серий, которые я запланировала, но мне хотелось бы написать об этом». И тогда он сказал: «Если ты напишешь план того, что случилось, то я смогу превратить это в сценарий графического романа, это могло бы стать нашим совместным проектом». Так что я написала план «всего того, что случилось со всеми персонажами и как проходила их жизнь. И почему они сделали выбор, который сделали» и передала Джону, а он превратил это в сценарий графического романа. А Кассандра Джин, которую мы все знаем и любим, проиллюстрировала это, потому что выпуском занимаются «Yen Press», которые ранее публиковали графический роман-адаптацию по «Адским механизмам», так что она уже до этого сделала для них много работы. Все это как-то сошлось вот таким образом.

Он будет опубликован в этом или в следующем году?

КК:
Трудно сказать. Я проделала свою часть работы, так что теперь я жду, когда Джон создаст сценарий и обработает первую треть, а потом мы будем ждать, когда Кассандра обработает это графически. Она сейчас работает, но у нее есть свободное время для того, чтобы заниматься этим, так что я думаю, роман, вероятно, выйдет в следующем году, в начале следующего года.

Книги, которые войдут в серию «Магистериум», называются: «Железное испытание», «Медная маска», «Космический клинок», «Золотой мальчик» и «Враг смерти», правильно?

КК:
Да, но все может измениться. Я не хочу привязывать себя к чему-то, особенно, зная Холли. Она всегда меняет названия книг раз 6-7.

В ваших книгах большое разнообразие, у вас даже есть не светлокожие персонажи, например, Майя, Рафаэль и Магнус. Вы когда-нибудь сталкивались с критикой из-за этого?

КК:
Да, конечно. Все время. Вы получаете сопротивление, но часто это выражается странным образом. Ты обязательно получишь сообщение вроде: «Я не люблю этого персонажа, я не хочу, чтобы в истории было так много о нем», и спросишь в ответ: «Ну, может быть, вас смущает цвет его кожи?». И, как правило, люди пишут что-то похожее на: «Абсолютно нет. Это не проблема, я просто не люблю его по какой-то непонятной причине». И я говорю: «Знаете, когда это «я не люблю его по какой-то непонятной причине» происходит 300, 500, 600 раз и всегда касается персонажа с другим цветом кожи, ты начинаешь видеть картину происходящего». Я считаю, что писатели несут ответственность за многое, ну, за то, что мы делаем в своих книгах. Мы должны описать этнокультурные различия должным образом, относиться с уважением, представить данного персонажа в правильном свете и отнестись к нему не предвзято, а это, как мне кажется, сделать очень трудно. Мы живем в обществе, в котором рассказы преимущественно о белокожих, правильных и трудоспособных людях, и поэтому при чтении и погружении в историю вы ожидаете чего-то определенного. Но если вы получаете нечто иное, к этому можно привыкнуть. Поэтому мы должны все вместе работать над пониманием того, что и те, и другие истории одинаково важны.

Вы часто пишите вместе со своими друзьями-писателями: Сарой, Холли, Морин и другими. Есть ли сцены, которые вы должны писать на свое усмотрение, не получая немедленной ответной реакции от них?

КК:
Ну, безусловно, есть сцены, которые я пишу одна, потому что я не могу связаться с любым из своих друзей, потому что они все спят или мы все не находимся в одном и том же месте. Большую часть материала я разрабатываю самостоятельно, и я думаю, что большинство из нас делает так же, потому что вам необходимо иметь достаточное количество материала с собой для того, чтобы люди могли получить более полное представление и имели возможность высказать конструктивную критику. Как я уже сказала, около двух недель назад я начала работу над «Темными артефактами», но у меня должно быть около 35-40 тысяч слов для того, чтобы беспокоить отправлением этого Холли, Сару, Келли и всех остальных, потому что в противном случае они скажут: «Ну, это большой кусок чего-то, и из этого может выйти что-то, но мы не совсем уверены в том, что ты пытаешься сделать». Так что вы должны написать достаточное количество для того, чтобы получить действительно хороший отзыв.

Многие ваши поклонники являются начинающими писателями. Можете ли вы дать советы по процессу исследований, которые надо провести прежде, чем действительно начать написание?

КК:
Ну, все зависит от того, что я собираюсь писать: книги о современности или исторические книги. Исторические книги требуют гораздо больше исследований весьма специфического вида, поэтому людям, которые хотят написать что-то о прошлом, я бы посоветовала погрузиться в это исследование так, как если бы они начали изучение другого языка. Если говорить обо мне, то я в течение полугода читала книги, события которых происходят в викторианскую эпоху, а также тонны различных первоисточников, работы было очень много. Для книг по современности я изучала мифологию, демонологию и ангелологию... Для последней книги я провела множество исследований и прочла тонны мифологии по Дикой охоте. Я всегда знала, что хотела написать об этом, но мне хотелось создать в этом какой-то новый поворот. Так что я могу сказать, что есть множество действительно потрясающих ресурсов, потому что вся эта информация является достоянием общественности. Эти мифы существовали всегда, так что в Интернете и в библиотеках есть огромные базы мифов, сказок и тому подобного, так что я бы сказала, что лучше всего использовать их.

В «Железном испытании» Каллуму и его друзьям по двенадцать лет, а вашим сумеречным охотникам от 16 до 18. О ком вам легче писать: о подростках или о молодежи?

КК:
Мне легче писать о молодежи. Холли действительно гений в написании о героях среднего школьного возраста. Когда мы начали работу над книгами, мне потребовалось некоторое время для того, чтобы привыкнуть к мировоззрению двенадцатилетних и тринадцатилетних героев. Но как только я привыкла, я действительно полюбила это. Есть что-то очень интересно в написании для этой возрастной группы. Их проблемы отличаются от проблем подростков старшего возраста. У молодежи гораздо больше внимания уделяется романтике и отношениям, у подростков же особое место занимают друзья и дружба, в которую вкладывается столько же эмоционального материала, сколько обычно вкладывается в роман. Там есть дружба, друзья, лучшие друзья и своя драматичность. Я внесла больше подобных отношений в «Город небесного огня», когда писала об Эмме и Джулиане. Написание «Магистериума» действительно очень сильно помогло мне, потому что я смогла держать отношения ребят строго в области дружбы, но при этом придать им большой эмоциональный вес.

ВНИМАНИЕ! ВПЕРЕДИ ВАС ЖДУТ СПОЙЛЕРЫ К «ГОРОДУ НЕБЕСНОГО ОГНЯ»!

Саймон в последних главах «Города небесного огня»... Почему? Почему он должен потерять свои воспоминания?

КК:
[Смеется] Все думали, что он собирается отправиться на плаху, поэтому я подумала, что читатели будут рады, что все произошедшее заключается только в том, что он утратил свои воспоминания.

Но это так печально, потому что он не помнит Клэри, Изабель...

КК:
Я знаю. Это печально, это очень печально. Когда вы пишите книгу о большой битве между Добром и Злом, там должно быть нечто подобное, то, что сработает. Если Добро побеждает Зло, у этого должна быть цена. Там должна быть своего рода утрата для всех. Цена для Клэри ― потеря Саймона, и для Иззи тоже, происходящее является ценой, которую платят все персонажи. Саймон расплачивается тем, что теряет свой вампиризм и бессмертие, но, по сути, ему никогда и не нравилось быть вампиром. В книгах Рафаэль говорит ему: «Ты ужасный вампир, ты не знаешь, каково быть мертвым, не хочешь общаться с другими вампирами, а просто хочешь общаться с сумеречными охотниками». И он говорит о том, что ненавидит быть вампиром. Он никогда не приходит к тому, что ему это нравится. Никогда не было такого момента, когда Саймон бы сказал: «Быть вампиром здорово!»... С самого начала я думала о том, что к концу этой серии Саймон станет сумеречным охотником, потому что это, безусловно, то, чего он хочет и куда стремится, но было бы слишком просто, если бы в конце все выглядело приблизительно так: «Мы выиграли войну, а Саймон по некоторым причинам стал сумеречным охотником!». Так и должно было быть для него, чтобы он мог получить то, чего действительно хочет: стать сумеречным охотником, быть парабатаем Клэри, иметь реальную возможность быть с Изабель, прожить с ней жизнь и завести детей. Для получения всего этого он должен перестать быть бессмертным вампиром и стать сумеречным охотником, и за это он должен заплатить определенную цену, которой является утрата воспоминаний.

Я так рада за него. Я с нетерпением ожидаю «Темных артефактов», в которых, я надеюсь, он будет уже как сумеречный охотник. Возможно, он будет состоять в браке с Иззи, или будут помолвлены, или будут просто всерьез встречаться.

КК: Ну, мы, безусловно, рассчитываем на написание этого. Эти рассказы под рабочим названием «Академия сумеречных охотников»... Если Саймон хочет «набрать высоту» и стать сумеречным охотником, то ему придется отправиться в Академию сумеречных охотников, чтобы узнать, каково быть одним из них, а также пройти обучение. Таким образом, в рамках этих историй мы ответим на следующие вопросы: каково Саймону проходить через весь этот тренировочный процесс, и что это будет значить для его отношений с Изабель? Что это будет значить для его отношений с Клэри? Станут ли они парабатаями? Как все остальные отреагировали на то, что он стал сумеречным охотником? Как он решит вопрос со своей семьей? Это основное, а затем ты также заглянем в предысторию Академии, потому что ей уже несколько сотен лет. Мы увидим Джеймса и Мэттью. Мы увидим персонажей, которых, возможно, не ожидали увидеть вновь...

Рагнор, Рагнор!

[смех]

Сара Риз Бреннан: У нас действительно есть идея о появлении Рагнора.

КК: Рагнор появится с большой вероятностью...

СРБ: Там также есть много о Катарине Лосс. Она очень полезна.

КК: А также есть молодые Уилл, Тесса и Джем, противостоящие Джеку Потрошителю, это будет весело.

Люк и Джослин теперь женаты. Взяла и Джослин его фамилию, и удочерил ли Люк Клэри официально?

КК:
[Смеется]. Да, Люк официально удочерил Клэри. Поскольку фамилия Люка выдуманная, а Джослин, так или иначе, в действительности не хотела бы иметь фамилию сумеречного охотника, она просто осталась Фрей.

Огромное спасибо Кэсси за великолепное интервью. Также я хотела бы выразить благодарность Джилл Кидсон и Полу Блеку из «Walker Books» за организацию всего этого.

А вы взволнованы выходом «Академии сумеречных охотников»?

Перевод выполнен Mussonka специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Орудия смерти | Добавил: lenusik2209 | Теги: Железное испытание, Секрет предательства, Кассандра Клэр, Саймон, Интервью|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
1
1 ElenaMor   (19.06.2014 21:07) [Материал]
Сначала хотелось бы, наконец, прочитать на русском "ГОРОД НЕБЕСНОГО ОГНЯ"!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Ольесс


Новости по теме: